Департамент по связям с общественностью Росгосцирка (Пиар отдел)
Отправлено 23 April 2013 - 20:23
Отправлено 23 April 2013 - 20:26
Отправлено 23 April 2013 - 20:43
Отправлено 23 April 2013 - 21:03
Отправлено 23 April 2013 - 21:31
Отправлено 23 April 2013 - 21:54
Росгосцирк создаст Гильдию дрессировщиков, куда войдут и зоозащитники
"В ее задачу будет входить регламентация работы дрессировщиков, а также решение конфликтных и других вопросов, связанных с дрессурой и содержанием животных в цирке", - рассказал руководитель департамента по связям с общественностью Гурович.
МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. Гильдия дрессировщиков России, которая будет иметь весомый голос в решении о допуске артиста к работе с животными, будет создана в Росгосцирке, сообщил РИА Новости руководитель департамента компании по связям с общественностью Вадим Гурович.
"Сегодня состоялось общее собрание Совета народных артистов Росгосцирка. На нем было принято решение создать общественную организацию Гильдия дрессировщиков России. В ее задачу будет входить регламентация работы дрессировщиков, а также решение конфликтных и других вопросов, связанных с дрессурой и содержанием животных в цирке", — рассказал Гурович.
О необходимости создания организации, отслеживающей работу дрессировщиков и их профпригодность, ранее говорили в Минкультуры РФ. Изначально речь шла о лицензировании дрессировщиков, но это потребует создания отдельной структуры и достаточно много времени. Поэтому ведомство высказало пожелание, чтобы ведущие цирковые артисты нашли способ решить эту проблему с помощью создания внутреннего органа.
Росгосцирк возрождает Совет директоров цирков"Таким органом и станет Гильдия, в которую войдут наиболее уважаемые и профессиональные цирковые артисты не только Росгосцирка, но и из других цирков, а, может быть, и других стран. Было бы очень хорошо, чтобы в Гильдию вошли представители серьезных правозащитных организаций, а также ветврачи и прочие структуры, имеющие отношение к содержанию и защите животных", — пояснил Гурович.
По его словам, механизм работы Гильдии будет прописан в уставе, который сейчас будет создаваться. "Планируется, что при Гильдии будет создано некое подобие офицерского собрания, когда офицеры собирались и признавали данного офицера недостойным звания и изгоняли из своего сообщества. Или наоборот — они будут рекомендовать принять артиста в свой круг. Гильдия, конечно, не будет подменять собой руководство, но будет иметь весомый голос", — добавил собеседник агентства.
В конце 2012 года в Росгосцирке произошла смена руководства — компанию возглавила Фаина Халилова, которая ранее рассказала РИА Новости, что планирует сокращать "раздутый штат".
РИА Новости http://ria.ru/cultur...l#ixzz2RJm3batG
Отправлено 23 April 2013 - 22:11
'Yahia', on 23 Apr 2013 - 17:11, said:
ALAN, в чем сыр-бор, не понимаю...Я набираю слово цирк, появляется список сайтов, сайт Росгосцирка в первой десятке, захожу и читаю новости...
Спасибо, Юра, за разъяснения. Надеюсь, что мои обещания прежнему руководству Росгосцирка сбылись и сайт Росгосцирка оказался в первой десятке. Александр Дмитриевич - мои обещания выполнены, а сегодня Ваши сподвижники, которые сегодня стоят во главе Росгосцирка, до сих пор твердят о моей личной заинтересованности в развитие только сайта Русциркус. И дабы не быть голословным о тех позициях которые занимал сайт Росгосцирка до моего прихода в Росгосцирк можно проконсультироваться у Миши Дорфмана.
Далее.
Юра Сучков, который сделал вывод сегодня, разбирается в продвижение сайтов на уровне пользователя и не знает, чего это стоит. Более того, не имеет личной заинтересованности, он смотрит по факту, а, как Вы понимаете, факт на лицо. Но это было сделано за счет русциркуса - его раскрученности, т.е. без каких- либо материальных вложений в данное производство со стороны компании Росгосцирк. И сегодня я очень рад, что сайт Росгосцирка мы сумели вывести на такие высокие позиции.
Надеюсь, что Вы это поймете. Но история повторяется и нынешний представитель по ПИАр деятельности от Минкульта, к сожалению, слабо верит в рейтинги и основывается на мнении некомпетентных сотрудников, слабо разбирающихся в продвижении сайтов и стоимости данной услуги.
Отправлено 23 April 2013 - 22:25

Отправлено 23 April 2013 - 23:02
Однако сейчас вы сами проводите изыскания и домыслы.(Я полагаю, pool64@mail.ru - это Гурович!) В чем тогда заключается ваша логика?Будьте последовательны... (ИМХО)
Дальше,про рабкрин и Келлера вы сами написали 17 апреля, сразу же после окончания заседания правления СЦДР.
Вы приводите выдержки из квалификационного справочника...
Из всего этого позволю себе сделать выводы, возможно они ошибочны,но вы имеете непосредственное отношение к Главку
и к правлению СЦДР.
Успехов!
Отправлено 24 April 2013 - 01:13
'НЛО', on 23 Apr 2013 - 18:54, said:
и чтобы ручку целовать, как в Доне Карлеоне.к что при Гильдии будет создано некое подобие офицерского собрания, когда офицеры собирались и признавали данного офицера недостойным звания и изгоняли из своего сообщества. Или наоборот — они будут рекомендовать принять артиста в свой круг.
Отправлено 24 April 2013 - 01:59
Отправлено 24 April 2013 - 07:39
Повторюсь, мне неприятно, когда мою компанию забрасывают фекалиями. Нужно что-то делать.
Я предлагаю всем объединиться, предлагаю свою помощь.
Мне плевать - организованные это демарши или спонтанные от нехрен делать нападки, я хочу чтобы компания давала молниеносный ответ и на корню пресекала неблагоприятные, пустые разговоры.
Четко, конкретно, с юмором, на ВСЕХ площадках интернета.
Чего скрывать, работа PR- отдела или пресс-центра в чем-то сродни коверной клоунаде, как мне кажется.
Тут не получиться тихо, незаметно отсидеться за кулисами, нужно идти в манеж и работать.
Как и в жанре клоунады, так же и в работе этих отделов каждый муд-к мнит себя знатоком и учит, как надо работать.
Если эти товарищи прислушаются к мнению форумчан, сплагиатят отсюда пару-тройку идей, я не против. Была бы польза.
На официальном сайте компании должны вывешиваться официальные новости. Факт.
Зато есть простор, где развернуться на других площадках. Фейсбук, В контакте, ЖЖ, Одноклассники и т.д.
Займитесь качестненным, интересным наполнением этих групп.
У нас в цирке работает много талантливых фотографов: Сергей Стрелецкий, Илья Купцов, Кирилл Иванов, Алексей Суслов и другие. Работы потрясающие, не хуже Гутника, на мой взляд. Почему не воспользоваться? Знаю артистов, которые увлекаются живописью, резьбой по дереву, чеканкой. Расскажите о другой стороне цирка.
Заполните группы качественными, интересными фотографиями, видео, рассказами, юмором, цирковыми приметами, пословицами и поговорками, карикатурами и фотожабами в конце-концов.
Такое должно быть содержание, чтобы мне захотелось скопировать и выставить у себя на стенку.
Тот же Валерий Щербаков или Лева Шварц собрали замечательную коллекцию исторических фотографий, при соответствующей подаче, это будет очень интересно всем - и цирковым, и людям, никак не связанным с цирком.
Как я понял, ставленник минкульта Дмитрий Фост большой дока жонглировать историческими фактами.
Ну и хорошо, пусть работает в своей стихии.
Вот вам, к примеру, тема, трудитесь на здоровье.
Мама моего приятеля – режиссера, очень приличная драматическая актриса, оказавшись во время войны в Новосибирске, служила в тамошнем цирке. На премьере нового представления ей выпало широко показать на правительственную ложу и сказать в адрес сидящего там городского партийного руководства: «…И кто всем нам прокладывает путь!». Переволновавшись, она на весь цирк звонко выкрикнула: «…И кто ВРАГАМ прокладывает путь!» Взяли ее тем же вечером и выпустили только потому, что сговорившиеся цирковые в один голос утверждали, что она сказала правильно, «…а вам послышалось!».
(Борис Львович "Актерская курилка")
Дел непочатый край, а у вас и конь не валялся.
Давайте уже перестанем надувать щёки и будем создавать, придумывать, творить.
Работайте себе и нам на радость!
НЛО
Мне без разницы, кто скрывается за никами, если наши разговоры дают положительные для цирка результаты - это хорошо. Гильдия - это правильно. Я бы не останавливался на достигнутом и предложил, к примеру, Сучкову Ю. С. организовать "Гильдию истинных коверных".
Членский взнос - 0,7 вискаря или баночка домашнего повидла. И уж на самый крайний случай - 0,5 Убля

Цели и задачи понятны, благородны и чисты.
Будут разгильдяи на общем собрании бороться с проявлением казармно-жопного юмора в репертуаре коллег.

Valeri Scherbakov
Валерий, дорогой мой человек.
Признаться, я нихрена не понял из твоего поста, который блестяще написан в аллегорической форме , эзоповым языком.
Хокку какое-то.Ты уж, смилуйся, расшифруй мне смысл сказанного.
Тебе не понравилось, то что я написал?
Если смысл написанного мной как-то тебя задел, оскорбил, прошу прощения.
Коли тебе не приятно читать написанное, я готов ради тебя покинуть этот форум и впредь не загружать ваши уставшие организмы своей болтовней. Парень я самодостаточный, забот у меня хватает, не пропаду.

Отправлено 24 April 2013 - 08:10
Отправлено 24 April 2013 - 08:28
Отправлено 24 April 2013 - 08:50
'ALAN', on 24 Apr 2013 - 04:39, said:
Если эти товарищи, прислушаются к мнению форумчан, сплагиатят отсюда пару-тройку идей, я не против. Была бы польза.
В Одессе Изя возвращется домой. С его Сарочки вскакивает вьюнош и убегает в окно. Изя разводит руками и сокрушается -Ну и молодёжь пошла- ни мне здравствуйте, ни тебе спасибо, ни нам с тобой досвидания..
Опасаюсь, что как плагиатять, так и гильдию построят- неубедительно, тайком, неблагодарно.. Бред про ахвицерские кодексы, общие слова- Яхта Беда навсегда..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных