Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
13-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Юрий Дуров: «Мне кажется, что Росгосцирк на грани полного развала»

Юрий Дуров Росгосцирк на грани развала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#16 Алан Бутаев

Алан Бутаев

-

• премиум
  • 3752 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 09:28

Аркадий,вы с таким энтузиазмом призывает к войне с новым руководством Росгосцирка,вот и возглавьте это движение! 

Аркадий не может возглавить движение. Он боится. Куда легче призывать, критиковать, обличать, клеймить, ругать руководство и артистов - инкогнито. Позвольте Всем нам узнать, Аркадий, как ваша фамилия? Может вы Аркадий - Карачинский? Тогда вам и флаг в руки, вы теперь большой босс профкома. Все рычаги у вас есть.   ;)

А Юрию Юрьевичу Дурову выражаю свое искреннее уважение. Низкий поклон и огромное спасибо, что не остаетесь в стороне. 

"Столько дел... Не успеваю на всё забить."

Screenshot-3.gif Alan Butaev 

#17 shiraslan

shiraslan

Грязь в Цирке ерунда по сравнению с грязью в цирковых душах...

• премиум
  • 5346 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 16:48

Юрий Юрьевич вместе с созвездием Народных из Дуровского Центра - не первый раз повышают голоса в защиту цирковых устоев. Спасибо, дорогой! Не мешало бы и другим Народным также ответить на проходящую псевдооптимизацию с избиением кадров в верхах...

:ph34r:

#18 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21509 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 17:56

Стоит отметить, что и народные из главка высказывали свое мнение: Т. Нугзаров, А. Сарач, но их, к сожалению, слишком мало.

#19 artistka78

artistka78

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 25 October 2014 - 10:34

Династии это хорошо, но вот именно у династий и нет проблем с начальством, а вот артисты пониже рангом, все глубже погружаются в ж...... ,  заслуженных, прочих приближенных никто не трогал и не будет трогать, какое бы начальство не пришло. А простой артист, хоть обосрись, хоть весь транспарантами обмотайся и бегай возле главка, его как не слышали и не видели так и не видят и слышать не хотят. 

#20 Алан Бутаев

Алан Бутаев

-

• премиум
  • 3752 сообщений

Отправлено 25 October 2014 - 12:04

Династии это хорошо, но вот именно у династий и нет проблем с начальством, а вот артисты пониже рангом, все глубже погружаются в ж...... , заслуженных, прочих приближенных никто не трогал и не будет трогать, какое бы начальство не пришло.

Не правда, я тому живой очевидец.  ;) 

К примеру, в этом году программа Тамерлана Нугзарова – Народного артиста РФ, Лауреата государственной премии, Обладателя "Золотого клоуна" в Монте-Карло и кучи других высших наград на цирковых фестивалях, отработала всего лишь – три города!!!
Сейчас поедем в четвертый – Кострома. После Костромы, новогодние представления – опять неизвестность.
И это все на фоне восстановленной системы "циркового конвейера", о которой много говорилось, когда артист знает свой маршрут гастролей на год вперед. Смотрим график - http://circus.ru/activities/index.php

Изображение

Отработать четыре города за год – это вы считаете "все хорошо"?! :blink:

А простой артист, хоть обосрись, хоть весь транспарантами обмотайся и бегай возле главка, его как не слышали и не видели так и не видят и слышать не хотят.

Ну, вы же даже не пробовали, а говорите. Откуда столько пессимизма?

Мне, к примеру, особо обижаться не на что.
Положа руку на сердце ответьте мне на такой вопрос - какой беспредел делает новое "не цирковое" руководство, и чем оно в корне отличается от того беспредела, который творили "наши", до мозга костей - "цирковые" руководители? Как не было руководителям дела до артистов, так и нет. 
Если проблема коснется меня, близких мне людей, я найду время и средство для того, что бы меня "услышали", уж поверьте мне на слово. ;)
А пока, как говаривал, Космос Юрьевич Холмогоров, в популярной некогда киноленте.
- …мы не хотим стрелять. Мы наблюдаем...

#21 SergeevichMA

SergeevichMA

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 25 October 2014 - 12:17

согласен с Аланом... династии не просто трогают... их уничтожают... и я тому свидетель..

#22 Алан Бутаев

Алан Бутаев

-

• премиум
  • 3752 сообщений

Отправлено 25 October 2014 - 12:56

artistka78 Перестаньте уже жалеть себя. Еcли у Остапа Бендера было  четыреста сравнительно честных способов отъема денег, то у меня не меньше сравнительно законных способов быть "услышанным".  Форум не в счет - анонимки не считаются, они все только усложняют, ИМХО. )

“Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам” (Матф. 7:7)

И да, не все идеи нового руководства во мне вызывают неприятие, есть и хорошие правильные мысли.  Только слова и дело – вещи, к сожалению, подчас разные.  Жду, наблюдаю, когда хорошие, правильные слова будут [color=#000000;][font="helvetica, sans-serif;"]воплощены в жизнь. [/color][/font][color=rgb(0,0,0);][font="helvetica, sans-serif;"]Дождусь ли, еще не знаю. Стрелять не хочу, наблюдаю  ;)[/color][/font]   

#23 Ревоненко Влада

Ревоненко Влада

бабуля

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5900 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 22:30

Что есть "этический развал"?

я

#24 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21509 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 23:53

Подумайте, почему новое руководство компании «Росгосцирк» поддерживают: бpaтья 3aпaшныe, Максим Никулин, Вячеслав Полунин, Эмиль Кио и многие, многие другие достойные артисты цирка?

Мне кажется, Вам следует найти в себе силы и извиниться перед людьми, которых Вы незаслуженно оскорбили, встретиться с ними, понять мотивы их поступков и, если не вступить с ними в деловой контакт на благо циркового искусства, то, как минимум, прекратить поливать их грязью.
До той поры пока Вы этого не сделаете, я лично, и думаю, многие артисты цирка, будут считать, что «Уголок дедушки Дурова» и его художественный руководитель, находятся на грани этического развала!

Влада - это известный персонаж. В свое время он весьма негативно отзывался о деятельности Халиловой. Тема http://www.ruscircus...c=20576&page=12

Обвинял и меня во многих грехах. Правда когда меня уволили - извинился. Но главное, если бы он был настоящий цирковой, то маловероятно бы стал активно поддерживать новое руководство.

Я при разных руководителях видел как сторонников, так и противников. Сегодня этого нет.

Так вот dagesh - Вы не герой нашего времени. Вы человек, которому видимо выгодно это.
Хотя я понимаю Вас, вам сейчас не плохо..

Понимаете, ваше сообщение в отличие от мнения Дурова ничто. Вы ранее, много выступали в теме про Халилову, занимались провокациями. Говорили о массовых увольнениях в то время, однако о том, что происходит сейчас, как увольняют людей, как к ним относятся не говорите. Видимо хорошо живется Вам там, не правда ли.
Меня многие просили Вас удалить в 2013 году - я этого не сделал. Так вот я сделаю сейчас. И дабы этого не произошло, советую Вам представиться, открыть свое лицо и только при этом условии, ваше мнение о Дурове и его деятельности с вашими необъективными "рекомендациями" будет здесь опубликовано в полном объеме. Я думаю это будет справедливо.

Ваши ранние высказывания.

http://www.ruscircus...=21911&p=108103
http://www.ruscircus...=21713&p=105811
http://www.ruscircus...=20576&p=103230
http://www.ruscircus...=20576&p=105463
http://www.ruscircus...=20576&p=105498
http://www.ruscircus...=20576&p=105582
http://www.ruscircus...=20576&p=105721
http://www.ruscircus...=20576&p=105859
http://www.ruscircus...=20576&p=106167
http://www.ruscircus...=20576&p=106399
http://www.ruscircus...=20576&p=106820
http://www.ruscircus...=20576&p=107205

Этого персонажа удалить еще следовало в 2013 году на основании многочисленных жалоб. И его предупреждали вести себя корректно.

Сегодня, в отличие от него, Дуров открыто высказал свою позицию в отношении руководства и подавляющее большинство с ним согласны.

Только при условии если этот "смелый" человек представится, как я понимаю выскажет мнение руководства это сообщение будет на первых позициях нашего форума.

#25 baks

baks

ЗАЦИРКЛЕННЫЙ ФЛУДЕРАСТ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9632 сообщений

Отправлено 28 October 2014 - 00:03

У таварисча видать наболело, ну вот, отписался, теперь ему непременно должно полегчать... :)  

Я при разных руководителях видел как сторонников, так и противников. Сегодня этого нет.

Тоже обратил внимание на этот крайне любопытный показатель, действительно - ни-ко-го!! Просто поразительно!!

Клоунами не рождаются - клоунами умирают...

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.

#26 Аркадий

Аркадий

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1251 сообщений

Отправлено 28 October 2014 - 05:52

Аркадий,вы с таким энтузиазмом призывает к войне с новым руководством Росгосцирка,вот и возглавьте это движение! Мы обращались уже к людям,которых считали,что разобравшись в трагической ситуации в цирке,они смогут нам помочь.Но все наши обращения передаются в Министерство Культуры РФ, и сами понимаете,что ничего не двигается с мёртвой точки. Мы просили направить комиссию в цирк Автово.,чтобы они сами убедились, что там происходило и происходит.Но никакого ответа мы не получили. Сейчас,правда, в Автово появились какие-то люди с камерами,всё засняли. Нам сказали, что это люди из прокуратуры. Может быть,нам,наконец,удалось привлечь к себе внимание. Подождём результата.

Приношу свои извинения, за несвоевременный ответ. Это произошло по техническим причинам. Но обо всем по порядку. Да, позиция моя остается неизменной. Все действия сегодняшнего руководства компании Росгосцирк ведут к краху компанию . Призыв к войне , это образное выражение. С руководством нужно не воевать, а оспаривать их не правомерные действия. Тем более, что они сами дают нам с Вами массу рычагов в следствии своих не компетентных, а порой и противозаконных действий. Я готов, возглавить и скоординировать работу по наведению, вернее приведению, компании в правовое русло. Причем, корыстных интересов у меня нет. Сейчас я работаю в области культуры, но в другом виде творчества. Я естественно для заинтересованных, людей, готов снять маску, и полностью быть понятным для Вас, иначе результата не будет. Но оговорюсь сразу. Я простой гражданин своей страны, отдавший цирку достаточный промежуток своей жизни, и переживающий за происходящее сегодня. Что касаемо ситуации с Автово, то я искренне сопереживаю всему случившемуся, и восхищен Вашим руководителем, уважаемым мною человеком, и всем вашим коллективом.Вы в этой ситуации совершили настоящий подвиг. Жаль , что компания этого не оценила. По поводу каких-то людей, и съемок, в моем понимании это ширма и режиссура ,причем режиссером может выступать, кто угодно. Ждать с моря погоды, не благодарное занятие. Но отправка Вашего коллектива в Кострому, на мой взгляд, это плохой знак. Необходимо брать ситуацию в свои руки. Если у Вас есть такое желание, я готов всесторонне, оказать Вам всяческое содействие. Самое главное , нельзя медлить. В руководстве компании Росгосцирк стоят не простачки и неумехи. Там собралась команда людей работающих на свой результат, который ни как не сочетается с развитием и процветанием компании Росгосцирк. Способ связаться со мной я думаю, при желании Вы найдете. Я готов сотрудничать со всеми здравыми людьми, которые хотят чтоб, наш Российский Цирк процветал. Компанию Росгосцирк восстановила свою былую славу. И к работникам компании было достойное уважения. Начиная от Заслуженных и Народных, по праву, по труду , и по закону, до простого дворника скажем в Иркутском цирке. Я за закон и порядок, против беспредела и уничтожения компании Росгосцирк. И это не просто слова. Это вектор движения.  

Аркадий не может возглавить движение. Он боится. Куда легче призывать, критиковать, обличать, клеймить, ругать руководство и артистов - инкогнито. Позвольте Всем нам узнать, Аркадий, как ваша фамилия? Может вы Аркадий - Карачинский? Тогда вам и флаг в руки, вы теперь большой босс профкома. Все рычаги у вас есть. ;)

Не смог оперативно ответить, отвечаю сейчас. Аркадий , как вы резонно догадались, мой псевдоним. Фамилия моя не Карачинский. Я ни чего не боюсь. Для заинтересованных лиц я готов снять маску. Своими знаниями и опытом, я готов поделиться и сотрудничать со всеми заинтересованными, в наведении правового порядка в компании Росгосцирк. Про флаг понимаю вопрос отпал сам собой. На баррикады не призываю, и к забастовкам не склоняю . Я сторонник правового решения ситуации, в которую сегодняшнее руководство компании Росгосцирк ее и людей в ней работающих завело.

#27 Юрий Кукес

Юрий Кукес

Старик

• премиум
  • 283 сообщений

Отправлено 28 October 2014 - 13:04

Аркадий, ждем Вас на собрании Гильдии, о дате и времени будет информации на форуме.

#28 dagesh

dagesh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 28 October 2014 - 15:10

Мне  кажется, что «Уголок дедушки Дурова»  на грани полного  развала!

Не подумайте, правда, что я туда регулярно хожу, не дай Бог! Я там была последний раз в пятилетнем возрасте.  Конечно же, мои враги могут подумать, что я тайно разведала экономические показатели «Уголка» за 9 месяцев 2014  года.

Сознаюсь, что это не так.  Однако долгие годы работы в Союзе и Росгосцирке дают мне ровно такое же право рассуждать о проблемах «Уголка», как и Юрий Юрьевичу, о проблемах сегодняшнего «Росгосцирка». Более того, как мне кажется, Ю.Ю. Дуров за последние месяцы не часто заглядывал в компанию  «Росгосцирк», в то время, как я по своим личным делам раза четыре в неделю прохожу мимо «Уголка» и много чего вижу из его повседневной жизни. Таким образом, наши шансы, с токи зрения обыкновенного экономического и статистического анализа, совершенно равны. Более того, как человек, практически такого же возраста, как у Юрия Юрьевича, и почти такого же, как у него циркового стажа,  я тоже, как и он имею право так же тактично, как он, высказывается о состоянии дел в «Росгосцирке», высказываться о подведомственном ему «Уголке».

В этой ситуации, как человеку, горячо болеющему за состояние дел в отечественной дрессуре, мне часто хочется спросить себя: «Что делать в подобной ситуации»?

Я вижу, что сейчас все настолько запущено в «Уголке дедушки Дурова», что мне трудно дать какие-либо рекомендации. Я не стану приводить, какие-то примеры о злоупотреблении властью в организации подведомственной Юрий Юрьевичу, необходимости в этом особенной нет, они всем цирковым известны. Про административный персонал, впрочем, как и про артистов, которые выдерживают его самодурство в среднем не более двух лет, говорить не станем, рано или поздно они себе работу найдут. С животными сложнее. Всякое бывает, но, в конце концов, пожары, на подобие  апрельского в 2010 году, отдадим должное, то же не каждый год случаются. Тем более, что по официальной версии, озвученной Ю.Ю. Дуровым, лошади и другие животные, находившиеся в конюшне не пострадали, а отделались лёгким испугом. Но, животные переносят  испуг значительно тяжелее,  чем люди, поэтому за них очень больно.

С другой стороны, и меня это тоже беспокоит, как мать и как женщину, «Уголок дедушки Дурова»  ориентирован не в последнюю  очередь на работу с детьми, и поэтому тот момент, что Юрий Юрьевич неоднократно обвинялся правоохранительными органами в  махинациях, то со строительством, то с автомобилем «Крайслер С300».  Конечно, многие вещи я не знаю, до меня они не доходят, но те попытки, которые пробует предпринять  руководство «Уголка…», на мой взгляд, ведут в никуда. Печально.

Теперь, конечно же, стоит поговорить о «масштабах созидания на пике развития русского цирка» и цирковых династиях. Тут, конечно же, огромное поле  для толкования, ведь не понятно о чём конкретно говорит Юрий Юрьевич.  Какой период конкретно он считает пиком развития русского цирка?  Вот если говорить об «Уголке», то тут всё однозначно, пик развития приходится на годы руководства этим заведением Владимиром Леонидовичем Дуровым, ибо основы творчества были заложены им и позднее только приумножались и совершенствовались его потомками.  Увы, сегодня многие наработки, созданные великим предком, либо забыты напрочь, либо искажены в угоду современным тенденциям.

Возьмем в качестве примера легендарную «Мышиную железную дорогу». Если в прежние годы, паровоз железной дороги топился углём и приводился в движение паром, то сегодня это утрачено. Благодаря специалистам «Техно – М»  паровоз перешел на электрическую тягу, т.е. утратил былую идентичность.  На первый взгляд в этом нет ничего страшного, но мы-то люди цирка видим, явную потерю аутентичности,  заложенную в номер Владимиром Леонидовичем. Вне всякого сомнения, В.Л. Дуров мог изначально запустить паровоз на электротяге, электричество в годы его творческого расцвета было уже в ходу, но он осознано пошёл на изготовление паровоза на угольно паровой тяге с тем, чтобы он органично вписывался в контекст эпохи. Юрий Юрьевич безжалостно, в угоду  современности, разорвал эту связь.

Грустно, но пусть это окажется на его совести.  Хуже обстоит сегодня дело с артистами - мышами. Если у великого предка к каждой мышке был индивидуальный подход и забота, и потому в среднем мышка из аттракциона доживала до 24 месяцев, а не редко и до 30, то сегодня к пушистым артистам отношение потребительско-прагматичное.  Судя по всему, рацион кормления мышей стал хуже, его компоненты менее натуральны,  или с мышками происходит что-то ещё, чего нам простым смертным не сообщают, но мышки в аттракционе мельчают, и что особенно ужасно, редкая мышь доживает до 18 месяцев отроду. Конечно, найдутся чёрствые и прагматичны люди, которые могут сказать: «Со всем тётка спятила на старости лет, что ей дался размер и возраст мышей, есть железная дорога  и ладно»!  На первый взгляд, оно возможно так и выглядит, но это только на первый  взгляд, а если копнуть глубже? Если же копнуть глубже, то мы увидим, на примере жизни мышек, что Юрию Юрьевичу глубоко наплевать на те процессы, которые происходят в возглавляемом им «Уголке».

Подумаешь, мышь живет меньше на полгода, купим новых, что они стоят, деньги же не свои, а Департамента культуры. Да, но если каждые полгода покупать лишних 40-50 мышей  сумма-то выльется немалая.  При этом следует помнить, что это мы рассмотрели только один аспект  отношения Ю.Ю. Дурова к вверенному ему театру животных, а таких аспектов полным-полно и всюду можно наблюдать такое прохладное отношение к доверенной ему работе. Ужас и оторопь охватывает всякого нормального человека, когда он начинает задумываться о будущем «Уголка дедушки Дурова». Лично у меня, есть опасение, что «Уголок» как структура, и как организация в условиях такого менеджмента закончит свое существование.

Ну и несколько слов о цирковых династиях. Википедия, прекрасная штука для нас малообразованных работников цирка,  трактует этот термин следующим образом: в монархических государствах несколько монархов из одного и того же рода (семьи), сменявших друг друга на престоле по праву наследования, а также члены их семей.

В переносном значении — череда людей, происходящих из одного рода, которые продолжают дела своих родителей, идут по их стопам.

Мне кажется, это определение очень точно характеризует цирковую среду, как в прямом, так и в переносном смыслах.  Как рядовая артистка цирка, прошедшая все этапы становления и унижения в отечественном цирке, на «своей шкуре» испытавшая «дедовщину» цирковых династий, их гнёт, и их засилье, я могла бы много дельного рассказать о негативном и позитивном влиянии династий отечественного цирка, как на его «взлет», так  и на его «падение». Однако время подобных откровений ещё видимо не пришло, поэтому я приберегу  свои знания для  будущих  времен. Сейчас лишь легким пунктиром пройдусь по теме значимости династий в спасении отечественного цирка в том контексте, который затрагивает Юрий Юрьевич Дуров в интервью А.В. Рыбкину.

Развал отечественного цирка начался во второй половине 80-х годов и это, собственно говоря, ни для кого не секрет. В это самое время, нынешние руководители цирка, я так полагаю, в лучшем случае учились в институтах и даже в самых кошмарных снах не предвидели, что судьба им приготовит когда-то спасать цирк, разваленный теми, кого мы сегодня относим к династиям русского цирка. За рубежом, цирковой артист, достигший вершины мастерства и славы, в первую очередь, получает ответственность за тех артистов и, в том числе, членов династий, которые работают с ним рядом, в одном номере, аттракционе, цирке. Главная привилегия  циркового мастера в европейских странах - это рисковать собой, оберегая партнёров, это передача накопленных знаний и мастерства следующим поколениям. Так принято всюду, кроме России.  Наши Народные, в первую очередь из династийных кланов, каким бы способом они не достигли цирковых высот: истинным трудом или лизоблюдством, стукачеством или виртуозной техникой в своём жанром, первым делом беспокоятся, а не пропустили ли они какие-то привилегии  в отношении себя любимых или своих чад и домочадцев. Кто активнее всех разваливал Росгосцирк, начиная с 2001 года по 2012? Вы, наверное, забыли эти фамилии, Юрий Юрьевич? Я Вам напомню, не трудитесь вспоминать:

1)  Леонид Леонидович Костюк –представитель известной цирковой династии, замечательный артист в прошлом, Народный артист РСФСР; 

2) МM3, великий артист, мастер акробатики, дрессуры, лауреат Госпремии, народный артист СССР, представитель одной из крупнейших династий в отечественном цирке;

3) Александр Дмитриевич Калмыков.  Пусть кинет в меня камень тот кто сможет мне доказать, что это не цирковая династия. «Заслуженный  деятель искусств СССР» Дмитрий Иосифович Калмыков, его отец,  был одним из лучших директоров цирка в СССР в послевоенные годы,  о порядочности которого  до сих пор ходят легенды.

К сожалению,  Александр Дмитриевич оказался полной противоположностью своему отцу, О его непорядочности до сих пор ходят легенды в цирковой среде, в настоящее время, наверное, это единственный Народный артист РФ, ни разу не выступавший в манеже. Его дочь, Мария Дмитриевна Калмыкова, в наши дни в качестве арт-директора цирка на Фонтанке продолжает разваливать цирковое искусство России, поэтому о преемственности поколений в этой династии можно говорить без всяких натяжек. На профессиональные знания этой публики Вы предлагаете опираться новому руководству компании Юрий Юрьевич?

Вы скажете, что вышеназванные фамилии - это исключение из правил,  что в других династиях всё иначе, но побойтесь Бога, Вы лично даже со своим братом Сарватом Бегбуди не всегда находите общий язык, пытаясь делить славу и привилегии, а что Вы думаете в других династиях, всё иначе  или так же как у Вас?  

Вы родились в опилках и благодаря Вашему папе, да и маме, Вам было обеспеченно место на манеже, но только не надо сегодня делать вид, что Вы не знаете, что благодаря Вам лично и другим династийным артистам, масса талантливой цирковой молодежи не смогла пробиться дальше Новосибирского или Ташкентского «цирка на сцене». Правда, это тот случай, когда Вы можете утешить себя фразой: «Ничего не поделаешь, каждому отпущено судьбой его предназначение»!  Возможно, это действительно  так, но если это так, то Вы, Юрий Юрьевич, не вправе разглагольствовать о сегодняшней команде топ-менеджеров «Росгосцирка», хотя бы по одной причине - все их действия, предпринятые в отношении артистов цирка и/или их животных продиктованы не логикой личных интересов, как это принято в среде династийных артистов цирка, а необходимостью решения производственных задач Компании. Более того, я хочу сказать Вам, Юрий Юрьевич Дуров, что Вы, талантливый мастер, АРТИСТ с большой буквы, глубоко интеллектуальный человек, позволили малопорядочным людям из Вашего окружения, не просто манипулировать Вами, но сделать Вас орудием  в нечистоплотной борьбе с теми, кто не хочет петь и плясать под их дуду!  Если бы Вы искренне были обеспокоенны положением дел в «Росгосцирке», то Вы бы нашли возможность встретиться с его нынешним руководством и попробовали понять их стратегию, тактику их действий, алгоритм решения задач и сами задачи. Более того, Вы бы узнали, что новое руководство регулярно встречается в неформальной обстановке (без создания всяких Советов) со старейшими артистами цирка: Ходжибаевым, Зариповым, Адаскиной, Подчерниковой и многими-многими другими (всех трудно перечислить) для обсуждения творческих и организационных вопросов компании. Вместо того, чтобы поливать грязью на форуме сайта «В мире цирка и эстрады» новое руководство «Росгосцирка», если Вас и правда беспокоит ситуация в отечественном цирке, Вы просто обязаны встретиться с топ-менеджерами компании и убедить их в неправомерности их поступков и правильности Ваших принципов управления.

Ведь, давайте будем откровенны и честны перед собой, начиная с марта месяца, когда в «Росгосцирке» появилось новое руководство, Вы неоднократно позволяли себе в назидательной  форме  давать им советы, что и как им делать, а так же нелицеприятно отзываться о них самих и их поступках. Между тем, руководство компании, ни разу не позволило  себе ни одного неэтичного выпада в Ваш адрес.

Подумайте о своей репутации. Подумайте, почему новое руководство компании «Росгосцирк» поддерживают: Б3, Максим Никулин, Вячеслав Полунин, Эмиль Кио и многие, многие другие достойные артисты цирка?  Мне кажется, Вам следует найти в себе силы и извиниться перед людьми, которых Вы незаслуженно оскорбили, встретиться с ними, понять мотивы их поступков  и, если не вступить с ними в деловой контакт на благо циркового искусства, то, как минимум, прекратить поливать их грязью.

До той поры пока Вы этого не сделаете, я лично, и думаю, многие артисты цирка, будут считать, что «Уголок дедушки Дурова» и его художественный руководитель, находятся на грани этического развала! 

#29 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21509 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 14:28

Ответ Юрия Дурова на предыдущее сообщение

Дорогие форумчане!

Прошу прощения за длинный ответ. Но я не так часто пишу, поэтому надеюсь, что у вас хватит терпения дочитать его до конца.

Ответ на пост «Мне кажется, что «Уголок дедушки Дурова» на грани полного развала!»

[font="'times new roman';"]«Не подумайте, что я туда хожу, не дай Бог!» [/font]

Почему «не дай Бог!?» Неужели так не понравилось с пятилетнего возраста, когда вы были в театре в первый и последний раз!? Ведь судя по вашему тексту, мы с Вами где-то ровесники и смею вас заверить на деятельность  театра я тогда еще никак не влиял.

[font="'times new roman';"]«Долгие годы работы в Союз-Росгосцирке дают ровно такое же право рассуждать о проблемах «Уголка» как и Ю.Ю.». [/font]

По-моему, здесь есть явная несуразица. Я, например, каждый день по пути на работу и с работы проезжаю мимо одной известной колбасной фабрики. Но мне и в  голову не приходило на этом основании рассуждать о ее деятельности и «повседневной жизни». Исходя из вышеизложенного, я позволю себе думать, что шансы несколько все-таки не равны, т. к. до 9-летнего стажа в качестве худрука театра, я 45 лет проработал в цирке. Заметьте – не проходил мимо, а проработал. А потом, я тоже время от времени прохожу (или проезжаю) мимо «Росгосцирка» по Пушечной, т. к. в 100 шагах от главка находится Департамент Культуры г. Москвы, куда я иногда должен заходить. А это, по вашей теории, добавляет мне право на высказывание о деятельности «Росгосцирка».

Далее, вы беспокоитесь о состоянии отечественной дрессуры: «Что делать в подобной» ситуации?»

А что с ней не так? Разве куда-то подевались Павленко, Багдасаровы, Тимченко, те же Бpaтья 3aпaшныe, Корнилов, Нугзаров, Ахундов и многие другие? Кстати, большинство из этих артистов «народные»  и принадлежат к знаменитым цирковым династиям, а, следовательно, исходя из вашей теории, являются основным «злом», развалившим отечественный цирк, начиная с 80-го года.
Очевидно, и я приложил к этому развалу руку, т. к. в те же годы  трудился в составе этой «банды вредителей». Каюсь! Но дело в том, что эти уважаемые мною «подельники» своими руками и своей головой подготовили животных и создали превосходные номера и аттракционы. Участие любого циркового руководства в этом процессе, на мой профессиональный взгляд (а дрессура – моя профессия, уж хоть это вы у меня не отнимайте), весьма ограничено. А вот помочь сохранить созданное или развалить – это уже зависит от тех условий, которые предоставляет дрессировщику руководство. Так что, если уж и наступит развал в отечественной дрессуре, о которой, как я понял, мы с вами вместе переживаем, то уж точно не из-за дефицита талантов в этом жанре.

А теперь насчет моего самодурства, хотя учитывая ваш доброжелательный стиль, «прикольнее», как нынче выражаются, было бы написать «самоДуровства». Ну не суть, так вы тут отчасти правы. Текучесть кадров есть, признаю! Только не в административно-артистическом составе, а среди рабочих по уходу за животными. Это наш бич! Согласитесь, не каждый из них готов получать зарплату такую же как заслуженный артист в Росгосцирке. Молодежь! Хотят побольше, и с первого дня, а работа не легкая, грязная, вот и уходят.
А что касается артистов, скажу по секрету (да простит меня глав. бух.) меньше 80 000 р. в месяц редко кто получает. И что-то я запамятовал…  Если не трудно, напомните фамилии артистов, перешедших из театра, к примеру, в ГЛАВК или еще куда-нибудь за последние 8 лет.
А вот к нам из цирка каждый день просятся. И уже человек 30 работают. Если вы человек цирковой, то должны их знать – это и молодые артисты, и те, кто уже завершил цирковую карьеру. Узнайте у них, как они страдают от самодурства. Все телефоны есть в отделе кадров театра.

О пожаре!

Вот уж не знал, что пожары случаются от самодурства и от бездарной политики руководства. И спасибо, что просветили о воздействии стресса от пожара на психику лошадей, которых к вашему сведению в тот момент в конюшне не было!

Ну что ж, банкет в разгаре, пора подавать горячее! Махинации!!!

Не поверите, но очень трудно заниматься махинациями со строительством, которое не начинается уже 15 лет. Я бы может и занялся, но никак не удается достучаться до властей, чтобы его, это строительство, наконец, уже начали.
А вот с «Крайслером» история была! Кто-то вроде вас, озабоченный судьбой «Уголка», написал «куда следует» (старинная русская забава), растрезвонили в прессе, на другой день позвонили, извинились, убрали с сайта Следственного Комитета, проверили и закрыли дело. Именно в этой последовательности. И чем бы я сегодня, по-вашему, руководил, окажись все это правдой? В наши-то дни!

О пике развития российского цирка.

Так вот, пик развития, на мой взгляд, у всех разный – у кого-то один день, а у кого-то десятилетие. Лично я считаю пиком развития отечественного цирка период с 60-х годов до прихода к руководству М. M. 3aпaшнoгo (похоже, во второй дате мы с вами солидарны). При всем том, что я считал и считаю Mcтиcлaвa Mиxaйлoвичa гениальным артистом!

Что же касается «Уголка» - основы творчества были заложены В. Л. Дуровым, и тут вы абсолютно правы. «И позднее только приумножались и совершенствовались его потомками»…  А разве приумножение и совершенствования не есть развитие? Если есть, то, наверное, столетняя история и является пиком развития! Правда, при В.Д. работала только одна площадка - театр «Крошка», а сейчас их – четыре, и я с нетерпением жду, когда начнут строить пятую, чтобы «начать махинации со строительством».

Про «утерянные наработки» спрашивать не буду, все равно ничего вразумительного вы не ответите.

А вот насчет «Мышиной железной дороги» давайте поговорим!

Такого, извините, бреда я не ожидал услышать даже от человека, побывавшего в «Уголке» в пятилетнем возрасте! Вы-то сами можете себе представить паровоз – размером с пивную бутылку, работающий от угля!!! Кстати,  он до сих пор на ходу и ежедневно по несколько раз демонстрируется во время экскурсий в нашем Музее. Да, да, тот самый, созданный В. Л. Дуровым! Так сказать, не забытая «наработка» основателя театра. Только работает он, как и сто лет назад, от электричества.

Меня очень порадовала ваша осведомленность о продолжительности жизни мышек, чувствуется, что вы про это многое знаете. Жаль, что вы не осведомили нас о периоде полового созревания маусов. Мы давно собирались начать их разведение прямо в театре, дабы сэкономить выделяемые Департаментом Культуры средства, о которых вы тоже печетесь. А специалисты из «Техника – М», помимо новой «Мышинки» (не путать с музейной), изготовили нам еще и «Большую Дуровскую Железную дорогу» (за что мы им очень благодарны), которая в свое время демонстрировалась В.Л. Дуровым на цирковых гастролях. В театре ее никогда не было, а теперь есть! Правда в отличие от старой, которая действительно работала на угле, новая работает от аккумулятора. Жечь в детском театре уголь сегодня не разрешают пожарные. Sorry!

О вреде цирковых династий.

«Как рядовая артистка цирка, прошедшая все этапы унижения отечественного цирка…» и т. д.

Простите, что значит «рядовая», какого «ряда»? Рядовые бывают в армии. Я не встречал в цирке рядовых артистов, каждый был незаурядным в определенной степени. И не важно, солист это или партнер в номере, руководитель аттракциона – каждый в своем роде был незаурядным! Правда, попадались и «ВПешно-репетиционные» артисты и «парадочные», те, что только в парад выходили. Может это называется «рядовым»? В моем понимании «рядовой», значит «посредственный», а манеж не терпит посредственности. А то, что вы называете «дедовщиной» я бы назвал воспитанием нахалов, которых одергивали, а тех, кто горел цирком - учили, трудягам - помогали. Количество артистов, вышедших из униформы, весьма велико. Спросите их - смогли бы они состояться без помощи старших? И снова возвращаюсь к столь ненавистной вам теме династий. Не хочу никого обидеть, но, на мой взгляд, именно цирковые династии всегда были основой русского цирка, почитайте на досуге книжки про это!
Цирк - это то место, где «семейственность на производстве» никогда не являлась пороком. И мы со Славой Бегбуди всегда помогали друг другу и сегодня работаем вместе, в промежутках между выпусками новых спектаклей, «деля славу и привилегии», по вашему мнению.

Вы пишете, что, благодаря моим папе и маме, мне было уготовлено место в манеже. Завидуете? Напрасно! Выйти в манеж в красивом костюме с грузом ответственности за всю династию - это только часть работы. Покатайтесь в товарниках при морозе в 35 градусов, добывая на станциях уголь, чтобы животных довезти живыми, и сходу, без репетиции - на премьеру, т. к. все билеты проданы. Сразу зависть как рукой снимет. Даже одно это дает мне право «разглагольствовать» по поводу любого руководства. И опять же, хотелось бы узнать фамилии артистов, которым я помешал приближаться к центру ближе Новосибирска и Ташкента. Если такие есть – ау, отзовитесь! Столько лет минуло, чего уж там, выскажитесь прямо в лицо. Только не под никами. Сегодня я уж в Сибирь не зашлю!

Теперь о моем «окружении».

Мне больше нравится слово – команда. Кстати, кто-то из форумчан подумал, что вы, в том числе, имеете в виду и Сашу Рыбкина. Сообщаю – Рыбкин не является членом моего «окружения», он, на мой взгляд, вообще не может быть «окружением» кого-либо, он - сам по себе и делает хорошее дело, объективно подходя к каждой теме, имея при этом свое личное мнение.

Так вот, про «окружение», да и вообще про то, что происходит в «Уголке». Откуда такая осведомленность у человека более пятидесяти лет не входившего внутрь театра даже в качестве зрителя? Может у вас в театре, как и у меня в цирке, много друзей, которые жалуются вам на невыносимую жизнь? Тогда почему бы вам, ярой защитнице нового руководства ГЛАВКа, не прийти к руководителю театра (извините, ко мне) и не побеседовать о планах его развития? Т. е. сделать то же, что вы предлагаете мне – только наоборот. Я бы рассказал вам, как каждый день звонят или приходят в театр артисты - мои друзья, которых я очень уважаю и люблю, и рассказывают о чудесах, происходящих нынче в Системе. У меня нет оснований им не верить, я знаю их десятки лет. И мне не нужно для этого идти в ГЛАВК, к людям, на мой взгляд, далеким от цирка. Как говорят старики - «в наше время» топ-менеджеров не было, но всё почему-то работало! И извиняться я перед новым руководством не собираюсь, я «не поливал их грязью» и не оскорблял, как вы считаете. И высказываюсь я о ситуации в ГЛАВКе только, когда меня об этом спрашивают.
Вы, мой безымянный герой манежа, считаете меня не искренним – это ваше право. Благо, у меня перед вами есть одно большое преимущество – я подписываюсь под тем, что пишу и высказываю своим именем, не боясь за свою репутацию.
Большинство тех, кто регулярно пишет на форуме, знают меня много лет. И понимают, что никакого личного интереса у меня нет и уже быть не может. Моя цирковая история закончилась.

И последнее:  возможно, некоторые скажут или подумают «ему хорошо, ему повезло!»
Так вот, не буду скромничать – да, повезло! Повезло, что у меня были такие родители, повезло, что я представитель знаменитой цирковой династии, повезло, что я и в цирке и в театре занимался и занимаюсь любимым делом. Повезло с братом, с женой, с дочкой, повезло, что они все работают со мной, повезло, что я застал «пик развития» нашего цирка и тех выдающихся цирковых стариков, к которым всегда относился с уважением, и многому у них научился.

Повезло, что я сегодня не работаю в «Росгосцирке». Повезло! И, казалось бы, сиди в театре и не разглагольствуй о компании, ан нет, не могу спокойно смотреть как, мягко говоря, не уважают артистов! Ведь я, как вы изволили тонко подметить, «родился в опилках!»

На этом, надеюсь, наша переписка закончена, по крайней мере, с моей стороны.

P.S. На днях ко мне забежал в театр один мой старый друг – очень хороший артист, «заслуженный». У него классный, уникальный номер. Он рассказал, что за последние два месяца он отработал 8 и 6 спектаклей и, соответственно, заработал 17 000 и 15 000 рублей. С чем «поздравляю» новое руководство и желаю удачи!

"Я готов извиниться перед руководством Росгосцирка, если в кассы цирков будут такие же очереди, как к нам в театр".

12.jpg

#30 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21509 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 16:17

А это мой ответ безымянному «герою», который восхваляет деятельность нового руководства,  негативно отражая деятельность всех предыдущих руководителей.

В связи с этим, хочу сказать следующее. Своими постами Вы не повлияете на общественное мнение. Цирковые уже давно сделали выводы о деятельности нового руководства. И не пытайтесь, Вы выражаете мнение, которое необъективно и вызывает улыбку у подавляющего большинства цирковых.

И пока Вы не представитесь или ваших сообщений здесь не будет. Пропагандировать то, что не является правдой, я Вам не позволю. Ранее я Вам писал, ваши посты появятся здесь, только если Вы представитесь от себя или руководства компании.

Теперь по Ю. Дурову.

В 2011 году было множество статей, касающихся деятельности Ю.Дурова. Не скрою, я также сомневался и не мог понять, кто прав. Так вот, чтобы расставить все точки на «и»,  выяснить отношение коллектива, мы созвонились с Ю.Дуровым и я предложил ему провести открытое голосование коллектива, где каждый сможет дать свою оценку его деятельности на посту руководителя театра.

Более того, какие бы результаты не были, я их опубликую. Ю. Дуров согласился.  

В пятницу 4 февраля 2012 года см. сообщение http://www.ruscircus...=14968&p=66582 в 14:30 было проведено открытое голосование в театре, где каждому, кто работал с Н. Дуровой и Ю. Дуровым была предложена анкета с вопросами.

Стоить отметить, что для объективности результаты голосования подсчитывали сами участники собрания.

В голосовании не участвовали: Соколов, Краскевич, Кукес, Боровик, служащие Ю.Дурова, отдел кадров и т.п. - т.е. люди, которые с высокой долей вероятности, отдали ли бы голос за Ю.Дурова. В голосовании участвовали:

1. все артисты театра 2. служащие (обслуживающий персонал), проработавшие в театре не менее 8 лет и те, которые работали и при Н. Дуровой.

Всего 61 человек. Из них: 27 служащих, 28 артистов и 6 человек, которые не отметили, к какой категории персонала они относятся. На вопрос: Как Вы оцениваете деятельность Ю.Ю. Дурова на посту руководителя театра "Уголок Дедушки Дурова"? ответило: Положительно - 42 чел. = 69% Удовлетворительно - 17 чел. = 28% Отрицательно - 2 чел. = 3% подробнее здесь http://www.ruscircus...c=14968&p=66764

Далее сообщения, которые оставили сотрудники театра. 1. Предлагаю платить за работу, а не за подхалимство. 2. Жалоб нет. Деятельностью Ю.Ю. Дурова очень довольна. 3. Поменьше бы писали гадости в интернете. 4. Терпения и здоровья. 5. Творческих успехов. 6. Нужен трактир, где можно перекусить, большие вольеры для животных, лучше вет. службу. 7. Заменить занавес на входе в фойе малой сцены. 8. Склочники хотят власти! Бездарности тоже! 9. Хотелось бы, чтобы руководство уделяло больше внимания условиям содержания животных 10. Дальнейших успехов в работе Ю.Ю. Дурова. 11. Все хорошо. 12. Столовая положительно. 13. Все устраивает. 14. Положительно. 15. Все хорошо, считаю Ю.Дурова хорошим руководителем.

Признаюсь честно, я думал, что будут другие результаты и все благодаря той пропаганде, которые устроили на форуме деятели, подобные Вам.

Потому что на собрании была дана объективно-высокая оценка деятельности Дурова. Благодаря ему же, который не побоялся пойти на такой шаг и принял мое предложение.

Но главное, что после голосования, подобные деятели уже не писали - и Вам не советую. Основание см. выше.

Так вот к чему я. Предложите своему руководству, которое Вы поддерживаете, провести мероприятие подобного рода - голосование, и если его деятельность положительно оценят 51 % сотрудников Росгосцирка, вопросы будут сняты. А если нет – то будьте любезны принять мужественное решение и уйти.

Темы с аналогичным тегами Юрий Дуров, Росгосцирк на грани развала

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования