Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
13-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Мусин Валерий Хасанович

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#16 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13345 сообщений

Отправлено 16 July 2007 - 03:49

С благодарностью, Валерий Мусин младший B)

Привет, заходи иногда. От Лошкина привет.

#17 Гость_Бывший цирковой фотограф._*

Гость_Бывший цирковой фотограф._*
  • Гости

Отправлено 23 August 2007 - 07:45

Совершенно случайно попал на форум. Просто набрал имя отца и попал сюда. То, что я увидел растрогало меня до слёз. Прияно видеть, что кто-то помнит работу настоящих профессионалов! Спасибо за ваши замечательные отзывы о моём деде и о моём отце.
С благодарностью, Валерий Мусин младший
:lol:

IP: 141.155.

Приветствую Валерия Мусина младшего!
Конечно, заходи, дорогой да почаще.
Цирк ведь не терпит пустоты.
Может и сам что вспомнишь про былых корифеев.
И всем расскажешь....
Может, даже , фотографа вспомнишь, кто снимал твоего Отца.
Ась?

#18 shiraslan

shiraslan

Грязь в Цирке ерунда по сравнению с грязью в цирковых душах...

• премиум
  • 5346 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 18:41

Ну так фотографа ты не вспомнил еще? Я тебя помню совсем маленьким еще... А у Мамы спросил? Нет? Ну так спроси пожалуйста....

:ph34r:

#19 Гость_Гость_Вика_*_*

Гость_Гость_Вика_*_*
  • Гости

Отправлено 07 April 2008 - 15:06

МУСИН Валерий Хасанович (20.01.1940г.р.) сын Х.Г. Мусина http://www.ruscircus...p?showtopic=271 ,ковёрный клоун и дрессировщик.В 1963 окончил ГУЭЦИ, в 1972 --отделение режиссёров цирка ГИТИСа. Работал с разными партнёрами,с 1967 -- соло-ковёрный,преимущественно как мим.Одним из первых советских артистов стал выступать с дрессированными кошками.
Источник информации: Маленькая Энциклопедия Цирк М.,1979г.

IP: 80.90.

Здравствуйте! Я на этом форуме человек новый. Давно искала форум, где переписываются цирковые. Судя по высказываниям о дяде Валере, многие его знали лично. Моя мама работала в цирке и я ездила с ней , как многие цирковые дети. С дядей Валерой мы работали в Кисловодске и ещё в одном городе (не помню где). Действительно, артист от Бога. Очень жалко, что у него были срывы. Из цирка мы ушли очень давно, но в я до сих пор его помню (запах тигрятника, конюшни, товарники, разгрузки-погрузки и наши детские шалости) :rolleyes:

#20 Гость_Вячеслав Лобанков_*

Гость_Вячеслав Лобанков_*
  • Гости

Отправлено 27 September 2008 - 16:56

Мне довелось работать с Мусиным, всегда бегал смотреть его репризы
каждый день все по разному -импровизировал на ходу и талатнливо!!
На много сильнее и интереснее Куклача, Попова Олега, и многих других
забронзовевших.
А когда я решил заниматься клоунадой то пошел брать уроки и полуспившегося пенсионера Мусина и получил очень много от него.За что ему и блогодарен.
Приятно, что есть люди кто помнят о нем помнят о нем.
как он пропал? Нашли ли хоть тело? tiot раз спасибо что вспомнили о Мастере.
Коверный.

Буду признателен, если интересующиеся Мусиным Валерием, напишут мне по email: lobanckovslava@gmail.com
Я последние годы знал Валеру Мусина.

#21 Гость_Polyana_*

Гость_Polyana_*
  • Гости

Отправлено 27 September 2008 - 17:26

Буду признателен, если интересующиеся Мусиным Валерием, напишут мне по email: lobanckovslava@gmail.com

Ну, так напишите нам, что произошло?

#22 Гость_abram_*

Гость_abram_*
  • Гости

Отправлено 27 September 2008 - 20:15

Цитата(Вячеслав Лобанков @ 27.09.2008 - 16:59)

Вячеслав напишите,что произшло с Валерой? У меня есть свединья за 2000г и всё. Буду при много благодарен!

#23 shiraslan

shiraslan

• премиум
  • 5346 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 03:04

Много раз пытался отправить вам, Вячеслав Лобанков, письмо на мейл-адрес.
Но увы и ах - такого мейла не существует....
Может, когда нибудь вы еще раз заглянете на эти цирковые страницы и напишите, что же произошло на самом деле с нашим незабвенным другом Валерием Мусиным.
Будем ждать-с....

#24 Helen

Helen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 May 2010 - 15:30

Кусочек моих воспоминаний о цирке, и о Мусине в том числе:
Погасшие звезды - http://azart-ude.liv....com/66806.html

"Был такой невероятный коверный и дрессировщик кошек – Валерий Мусин. На мой взгляд, лучший клоун СССР. Хотя мы со многими прекрасными коверными (так в цирке называют клоунов) работали, талантливыми ребятами и уже заслуженными артистами. Но для меня Мусин – лучший. Крепкая сутуловатая фигура, большие натруженные руки, хриплый голос, носатое выразительное очень подвижное лицо и глаза – какие это были глаза! Его черный взгляд в упор прожигал насквозь, я сразу начинала внутренне трепетать. Думаю, ни одна женщина не могла против него устоять. В нем было то, что сейчас называют харизмой.
Его репризы были бесподобны, смешны, никогда не пошлы. Он часто импровизировал, поэтому я смотрела все его выходы чуть ли не каждый день, если позволяло время. И не только я, многие артисты. А его номер с кошкой? Куклачев отдыхает. Помню, что когда на репетиции он отрабатывал еще с двумя кошками по очереди трюк «ладушки», они сидели у него столбиком с нахмуренными мордашками. А он подставлял ладони по очереди и хрипло командовал: «ручку! ручку!» Это было похоже на игру в «ладушки и было очень забавно. Да, он был нежен с животными. Называл лапки «ручками», «ножками».
Он пил. Очень сильно. Был настоящий алкоголик. Поэтому хоть и имел звание заслуженного артиста, за границу не выезжал. И даже, кажется, в московских цирках не работал. А приглашение в московский цирк – хоть на Цветном бульваре, хоть ан Вернадского – часто было прелюдией перед заграничной поездкой, мечтой всех цирковых.
Говорят, что номер с солнечным зайчиком, который коверный ловит, был отрепетирован Мусиным для международного циркового конкурса в Монако. Но за три дня до поездки Валерий серьезно заболел, и номер срочно переделали под Олега Попова, которого и послали на конкурс, и который там получил за эту репризу Гран-При, звание «солнечный клоун» и предложения о гастролях от лучших зарубежных импресарио. Мусин после этого и запил. Это был украденный у него успех.
В то время, когда мы работали с Мусиным, я посмотрела последний фильм Луи де Фюнеса «Скупой» по Мольеру. Превосходная комедия, как всегда бесподобный де Фюнес. Выйдя из кинотеатра, я подумала, а кто бы из наших артистов мог сравниться и потягаться в комическом таланте с этим французом? И сама себе ответила – никто. Потом вспомнила Мусина, и подумала, что вот Мусин смог бы. Если б его заметили наши режиссеры и решили б использовать его комический гений. Да, это был артист международного класса.
Когда мы работали в одной программе с Валерием Мусиным, с ним была его жена, молоденькая девушка, которая ухаживала за его кошками и очень перед ним трепетала. Какая она у него была по счету, не знаю. Помню ее миловидность и светлые волосы.
С его первой женой, у которой был сын от Мусина, мы позже работали (в 1984 г). в Омске. Она выступала с дрессированными собачками и, между прочим, гордилась, что она жена – пусть и бывшая – Мусина. И фамилию не меняла, и при случае упоминала этот факт..."

#25 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 16 May 2010 - 00:45

А вы не подскажете, сколько всего (законных или нет) детей было у Мусина ? Я знал только Дмитрия Алвандяна (жонглёр), он закончил ГУЦЭИ в середине 90-х и с тех пор о нём не слуху, не духу.

#26 shiraslan

shiraslan

• премиум
  • 5346 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 18:15

Кусочек моих воспоминаний о цирке, и о Мусине в том числе:
Погасшие звезды - http://azart-ude.liv....com/66806.html

"Говорят, что номер с солнечным зайчиком, который коверный ловит, был отрепетирован Мусиным для международного циркового конкурса в Монако. Но за три дня до поездки Валерий серьезно заболел, и номер срочно переделали под Олега Попова, которого и послали на конкурс, и который там получил за эту репризу Гран-При, звание «солнечный клоун» и предложения о гастролях от лучших зарубежных импресарио. Мусин после этого и запил. Это был украденный у него успех."

Большое Спасибо, Елена, за Ваши воспоминания о Мусине.
Должен добавить, что факт, приведенный цитатой из Ваших воспоминаний, хорошо помнят старики Цирка. Но, всегда помалкивали. К сожалению, в те бесправные времена такое было очень часто. Волевые решения тогдашнего СоюзГосЦирка били наотмаш по творчеству... Результат известен....Мир потерял замечательного Соло Клоуна Валерия Мусина...
Светлая Ему Память!

#27 baks

baks

ЗАЦИРКЛЕННЫЙ ФЛУДЕРАСТ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9632 сообщений

Отправлено 02 July 2014 - 12:39

Редкие кадры с работой Валерия Мусина на манеже Вернадки, в составе программы Казахского цирка "Земля чудес".

Москва, БГМЦ, 1979 год.

Клоунами не рождаются - клоунами умирают...

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.

#28 shiraslan

shiraslan

• премиум
  • 5346 сообщений

Отправлено 02 July 2014 - 15:50

Спасибо, Бакс! Приятно вспомнить замечательного Клоуна Валеру МУСИНА!!! Смотрите и его фотографии в нашем фотодроме http://Клоун МУСИН Валерий Хасанович.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования