Отправлено 10 June 2008 - 01:44
IP: 93.80.
На выступления выпускников ГУЦЭИ хожу ежегодно последние пять лет. Мне трудно представить как Вы спали во время выступления таких жонглеров, как Миронов и Обертаев в 2004г.; «якутского дуэта» на полотнах, блестящего бамбука и великолепной акробатической «тройки» в 2005-м.
Эквилибр Максима Иванова в 2006-м не мог оставить равнодушными даже далеких от цирка людей ; интересны были акробаты французы и шведы; из выпуска 2007 года больше всего запомнился образ жонглирующего Моцарта под «Маленькую ночную серенаду» и тройная трапеция.
Если Вам удалось во время всего этого спать, то выпуск 2008г. – из ряда вон выходящее событие !
В том, что это будет «не плохо», как Вы пишете, я не сомневалась и даже, откровенно говоря, ждала немножко большего, потому что именно этот курс заявил о себе яркими постановками «Пираты», «Город», «Революция» еще в прошлые годы. Все что Вас порадовало -- оформление, костюмы, спецэфекты, слаженность и проч. – это не просто случайно «постарались», а результат кропотливого труда руководителей курса – режиссеров супругов Алексеевых и адской работоспособности и энтузиазма ребят.
Музыкальное сопровождение и мне, как музыканту, оставило желать лучшего, но сказать, что совсем не было запоминающихся мелодий – нельзя. 100% все запомнили «Серенаду» и «Rock around clock» короля Элвиса Пресли, трогательные скрипичные «терции» в заключительном номере…
По поводу Элвиса : парень выбрал самый тяжелый хлеб из всех цирковых жанров, да еще с травмоопасным реквизитом ! Я бы воздержалась от определения «слабые трюки», когда речь идет о ножах, каждый из которых весит по 0,5 кг. Удерживать в воздухе 2 кг металла, зная, что это не булава, которая в худшем случае ударит по лбу, а настоящий нож, от падения которого с такой высоты можно , простите, остаться без глаза …А ведь показаны были все сложнейшие вещи, как буд-то с простыми булавами ! Согласна, не хватает чистоты трюков, но ведь это приходит с годами…
Вы назовете на данный момент в нашем отечестве хоть одного известного жонглера ножами ?
Миловидную стэп-жонглера хотелось бы, конечно, одеть в четкий ретро стиль, включить яркий ретро-шлягер и .. номер заиграет !
Акробаты-эксцентрики совсем не «странные», а очень хорошие ребята, отлично подготовленные гимнасты. Вы пришли увидеть номер, а надо еще видеть потенциал.
А в заключительном номере были Кай и Герда из «Снежной королевы». Герда всегда была в красной юбочке, а в черном плаще она на протяжении всего представления искала своего брата Кая. Не забывайте – ведь они еще вчерашние дети и верят в сказки. Я плакала во время этого номера…
Мы все прекрасно понимаем, уважаемый господин baks , что не все номера «полностью готовы для показа зрителю», что они требуют доработки и дошлифовки. Но знаете, мы затем и ходим в ГУЦЭИ, чтобы посмотреть как «рождаются» артисты. Чистейшая аура юности, надежды, искренних первых откровений на манеже впечатляет не меньше, чем отшлифованное мастерство. Ведь цирк – не ремесло, а искусство !