Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Братья установят новый рекорд Гиннеса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#286 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 365 сообщений

Отправлено 28 августа 2011 - 13:31

Статуй- Светлане С.. Можно было бы назвать Ваши выводы банальностью, но как ни печально, это очень близко к сложившейся ситуации. Людей, в массе своей сформировавшихся при СССР, несколько раздражают , мягко скажем, неравные стартовые условия. И людей, которые честно отишачили на советский цирк, естественно, раздражает, когда потомственно- фамильные начинают поучать людей от сохи, типа меня, как стать богатым , умным , красивым и известным артистом. Это чисто внутрицеховое раздрт.ажение, которое никак не может отразиться на реноме ЦБЗ. Но, уважаемая Светлана С, позволю дать Вам ещё один совет. Когда Вы разбогатеете, а это непременно случится, сгоняйте в Сингапур и зайдите в местный зоопарк. Можете порыть в сети, он там достаточно хорошо представлен. Так вот, там служащие зоопарка от нечего делать , ну в смысле ещё как то развеселить посетителей зоопарка по пять раз в день выгоняют на пятнадцатиминутное шоу тигров, слонов, обезьян , и птиц. Там этими неграмотными, грязными, некрасивыми малазийцами демонстрируются некие трюки, которые Вы можете сравнить с достижениемя цирка БЗ в дрессуре. Вы сами сделаете некие выводы. То же самое вы можете увидеть в зоопарках Дели, Калькутты, Саппоро, Токио, Сеула и многих других местах, куда меня заносило по разным причинам , в основном поработать. Прогуглите историю про цирковых борцов и фразу гамбургский счёт. Для Вас это может быть неожиданно. Так вот, я пропускаю мимо себя всякие глупости про рекорды, достижения и прочий фуфел для кассы и пиара, и пытаюсь увидеть тенденцию. И по моему внутреннему убеждению, так же, как появился бренд ЦДС, так же должен появиться бренд Кам-лот, парк развлечений Кам-лот, и т.п.. А бренд ЦБЗ должен исчезнуть, или продан какому нибудь родственнику , который типо Триумф. Я был и есть убеждённым противником дешёвых понтов внутри цеха, я всегда думал, что у людей достаточно ума, чтобы не выдавать за истину то, что делается для продажи билетов. Хотя бы внутри цеха.. Мне бы хотелось , что бы Вы поняли, что раздражение людей из цеха идёт не от того, что братья богаты, красивы , знамениты , и т.п.. Люди просто не любят, когда их обманывают даже в мелочах. Маленькая ложь порождает большое недоверие. Ложь не равна пиару. Пиар не есть разновидность вранья. А люди проработали в этом цехе многие десятилетия, что видели, что то с чем то могут сравнить, многие ещё не до конца выжили из ума и бывают проблески рассудка, и когда аргументация с той стороны всегда на уровне - вас не знают- вы лузеры- вы никто- это людей раздражает. И они зачем то начинают писать глупости, которую я зачем то написал.. Удачи и пока..

#287 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 830 сообщений

Отправлено 28 августа 2011 - 13:43

Светлана, вы замечательный пиарщик! Одна из задач пиара- попасть в струю. Вы отлично делаете своё дело даже на этом "плохом" форуме, среди бездарей и тупых завистников, относящихся с сомнением к чужой якобы славе, отработанной по одной на всех инструкции из отдела раскрутки "мега-звезд". Так стоит ли обвинять недоверчивую половину людей в том, что они не хотят верить всему, что слышат и видят? Видимо ваши аргументации не слишком звучат убедительно, может в этом проблема, а не в тех, кто не хочет вас слышать? А разве здесь, теперь вы добиваетесь именно этого? Чтобы услышали ваши разумные мысли и рассуждения? Нет, мне кажется, что вы здесь находитесь совсем по другой причине. :rolleyes:

---
Приветствую! Вы зашли в блог"А" >личный дневник артиста, в запись от 12.02.2022 > http://www.ruscircus...=25997&p=194678

#288 Сергей Кораблев

Сергей Кораблев

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 879 сообщений

Отправлено 28 августа 2011 - 13:56

Люди просто не любят, когда их обманывают даже в мелочах. Маленькая ложь порождает большое недоверие. Ложь не равна пиару. Пиар не есть разновидность вранья. А люди проработали в этом цехе многие десятилетия, что видели, что то с чем то могут сравнить, многие ещё не до конца выжили из ума и бывают проблески рассудка, и когда аргументация с той стороны всегда на уровне - вас не знают- вы лузеры- вы никто- это людей раздражает.

Сергей!
Полностью подписываюсь.
Это касается и нашего цеха..
Именно из-за вранья я перестал уважать БС, а не из-за того, что они исполняют на сцене..
Их враньё во всевозможных интервью просто уже достало.. :rolleyes:
А ведь зрители смотрят и читают именно их, а значит делают вывод, какой есть и должен быть жанр..
Грустно всё это..

#289 Svetlana E.

Svetlana E.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 28 августа 2011 - 14:00

Статуй, меня тут какое-то время не было, поэтому я только сегодня отвечаю Вам на Ваш пост о "лягушках в сахаре" :rolleyes: Во-первых, Ваш предыдущий пост к этому располагает, а во-вторых вроде бы уже неважно, в какой теме дискутировать о ЦБЗ... Здесь на форуме к ним так равнодушно относятся, что создали вместо одной старой аж три темы для их обсуждения ))) Честное слово от Вас я ожидала гораздо большего. Интересно, Вы специально пишете подобные вещи, или не видите, что доказывать свое мнение о ЦБЗ и русском цирке вообще с привлечением примеров типа мнения Антона Павловича о лягушках в сахаре, мультиков о Томе и Джерри, малазийцев и т.д. по меньшей мере смешно. Примите за данность, что зрители, которые сюда заходят, как минимум не глупее Вас, и способны отличить софистику, призванную подменять понятия, от обычных и здравых логических выкладок, к которым стоит прислушиваться. А также стоит наверно согласиться с тем, что у зрителей есть и глаза и уши. И собственное мнение. Слава богу, что люди, действительно знающие, что такое труд, что такое достижения, знающие БЗ лично, в большой своей массе уважительно и положительно к ним относятся, не только как к артистам цирка, но и как к людям. Даже здесь, на этом форуме. Правоту вашу или мою докажет только время, как совершенно правильно заметила Светлана Шугай. А теперь я все-таки влезу не в свой вопрос: Статуй, люди, сформировавшиеся при СССР уже как 20 лет живут при совершенно иной реальности, той, в которой человечество существовало всю свою историю. Эксперимент с Советами закончился давным давно. За 20 лет уже можно было понять, что он был нежизнеспособен, и миром правят и всегда правили совершенно другие ценности и истины. Если бы Вы не цеплялись с таким упрямством за прошлое, возможно у Вас в жизни все было бы по-другому и Вы могли бы гораздо более объективно смотреть на вещи, не давая им своей, столь забавной оценки.

#290 Banzai

Banzai

еще не дед

• премиум
  • 3 001 сообщений

Отправлено 28 августа 2011 - 14:28

Статуй, мне кажется ты зря тратишь свое красноречие на эту милую девушку Светлану, пытаясь ей что-то там пояснить. Пока на ней одеты розовые очки и на стеклах нарисованы крупные буквы А и Э, то убеждать ее в чем то нереально и не нужно вовсе. Такие как она все равно не поймут, что например для того же Кораблева (и для меня тоже) Копперфильд будет всегда стоять на несколько ступеней выше кого бы то ни было, и как артист и как шоумэн и как продюсер. И рекордов у него в книге Гинеса аж целых десять. Но самое главное он умеет показывать фокусы! Для меня интересней и важней знать что например на днях в Москве в международном конкурсе "Удивительные люди" в номинации "ориг. жанр" взяли гран-при Катя Кукушкина (Дулина) с дочкой Дашей! И хотя у них нет известной фамилии, но они также делают свой скромный вклад в развитии цирка, хотя об этом в СМИ нет ни слова. И я рад за них хотя бы потому что это мои друзья! Можно много писать на эту тему, но смысел всегда один - фонадкам что-то доказывать бесполезно, даже если они и зашли случайно в тему Павла Брюна.
Где начало того конца, которым оканчивается начало ...

#291 Svetlana E.

Svetlana E.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 28 августа 2011 - 14:30

Эй, вы только разных Светлан не путайте!!! :rolleyes: Или у вас все зрители на одно "фонадское" лицо?)))

#292 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 830 сообщений

Отправлено 28 августа 2011 - 15:53

Светлане Е.: это просто у вас рулят другие интересы, ценности и идеалы, но кто же вам может запретить их иметь?! И чем они лучше или хуже идеалов других людей, вступивших с вами в полемику?

А Совок, как раз очень даже и при чем! :rolleyes: Без Совка многие артисты никогда бы не смогли занять ту позицию, какую занимают теперь. Каким образом, спрошу вас я, происходило это деление одних от других? Для этого стоит оглянуться назад всего-навсего и спросить себя о том, каким же образом в советской стране одним людям удавалось заполучить особые привилегии над остальными, а другим нет? Почему одни вдруг оказывались избранными и отделялись от остальных? И какие возможности были гарантированны избранным и что доставалось другим? По каким понятиям велось это избрание в избранные? Вы когда-нибудь, Светлана, задавались такими вопросами? Нет? Тогда обязательно задайтесь, ведь иначе справедливость не будет восстановлена. Какими такими исключительными талантами обладали эти "избранные" люди? А как же Леонид Енгибаров, который умер на улице ни кем не узнанный, беспомощный, никто не обратил внимание, что человеку стало плохо. Он был менее талантлив? Или чтобы выбраться в избранные, нужен был какой-то определенный секрет, а может быть великое знание? Особый дар? Какой? А может наличие особого клейма? Вот и объясните мне, как вы себе лично это представляете с позиции своих идеалов. Спасибо.;)

---
Приветствую! Вы зашли в блог"А" >личный дневник артиста, в запись от 12.02.2022 > http://www.ruscircus...=25997&p=194678

#293 baks

baks

ЗАЦИРКЛЕННЫЙ ФЛУДЕРАСТ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 632 сообщений

Отправлено 28 августа 2011 - 16:29

Эй, вы только разных Светлан не путайте!!! ;)
Или у вас все зрители на одно "фонадское" лицо?)))

У всех "Светлан" на этом форуме одно и то-же фонадское лицо, переубедить их не удастся - мы это просто знаем...
И своими псевдо-умностями вы нас не прошибете !!!
Строчите свои опусы, а мы посмеёмся, нам ведь тоже быват ахота расслабицца, пусь даже и в таком мыльно-дифчачьем сериале...
Вы так смешны в своем исступленно-любовном безумии...
Так што пишите, дети... Пишите :rolleyes:
Клоунами не рождаются - клоунами умирают...

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.

#294 Svetlana E.

Svetlana E.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 28 августа 2011 - 16:56

Абракадабра, у вас получился очень запутанный вопрос. Я постараюсь Вам ответить в той мере, в какой поняла Вас… Вопрос на самом деле очень сложный, но не буду я отвечать вам с точки зрения «своих идеалов», попробую ответить объективно ))) С тем, что у меня рулят другие идеалы, я спорить не буду, но они и не лучше и не хуже, они просто жизненнее. Наше время таково, что если в своей жизни во главу угла ставить советские идеалы, то ничего кроме жалости к себе и разочарования от прожитой жизни не добьешься. Значит нельзя ими пользоваться сейчас. Заметьте, я говорю: сейчас. Потому что в период существования СССР они работали и работали замечательно на те цели, которые были провозглашены. Честно, я очень не люблю слово «совок», и именно по той причине, которую написали Вы, потому что в великой стране происходили великие события, потому что люди (возможно и не получившие бы шанс стать великими артистами, а возможно и получившие бы, спорный вопрос, если судить по истории развития культуры других стран; к тому же никто не знает и не узнает уже, по какому пути могло пойти развитие России) получали уникальные шансы становиться теми, кем они хотели, а другие сидели по тюрьмам… К счастью именно цирк это затронуло в меньшей степени… Однако если в советском обществе на низших уровнях действительно во многом все решал талант, преданность партии (а как же), но далеко не всегда имя, то на более высоких имя и статус человека играли точно такую же роль, как и сейчас, за редким исключением. И точно так же распределялись звания и награды. И далеко не всегда их получали настоящие таланты. И надо было обладать огромной жизненной стойкостью, чтобы пробиться наверх, и точно также нужно было преодолеть сопротивление тех, кто уже сидел там. Так что как и сейчас, так и тогда, невзирая на строй, там царил прагматизм. В связи с чем для разных слоев общества существовали разные жизненные философии. Скромность и желание тихо и добросовестно делать свое дело относились как раз к низшим уровням, но эти достоинства преподносились так, что для нескольких поколений людей это стало второй натурой и идеалом. Их даже сейчас спустя 20 лет не пытаются подвергать сомнению. Однако именно в этом и таилась беда советского общества. Все идеи внизу были мертворожденными. Наверху продолжали жить по тем же принципам, что и все страны и народы за всю свою историю. Я прекрасно понимаю тех, кто родился, вырос и состоялся при советской власти. Моя юность тоже прошла в этот же период. Но сейчас успешными становятся те, кто принимает новые идеалы (хотя почему они новые?), тогда как остальным остается только сетовать на жизнь и грустно посматривать в сторону тех, кто оказался в состоянии совместить старые советские принципы, талант и современную философию. Именно эти артисты дают сейчас изменившимся людям то, что им надо. А другие именно по той причине не хотят уважать своего зрителя, потому что они не понимают его и не в состоянии дать зрителю то, что зритель хочет видеть. Поэтому и возникает к зрителю презрение, от этого вот «не могу». И легче убедить себя, что зритель тупой и все схавает, чем попытаться найти с ним общий язык, ну или попытаться как-то изменить вкусы этого самого зрителя. Но в любом случае презрением это не делается.

#295 Svetlana E.

Svetlana E.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 28 августа 2011 - 17:01

Что же касается Енгибарова, то бог с вами, Абракадабра, причем здесь «более или менее талантлив». Страшно жаль, что все произошло именно так… Но вряд ли здесь правомерно подводить какую-то базу. Это просто жизнь… В тот момент рядом с ним не оказалось никого, кто мог бы ему помочь. Бывает и так…

#296 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 830 сообщений

Отправлено 28 августа 2011 - 17:17

Прекрасное словоблудие, браво! Это у вас от Совка осталось, сразу чувствуется та еще школа. Ни на один вопрос вы не дали конкретного, четкого ответа. Я не говорила о философии, где вы её углядели? Всё ясно с вами, одно только бла-бла-бла, чтобы не разобраться, а поскорее отвязаться от больной темы, в которую никто не хочет влезать, потому что там так грязно, смрадно и душно, что даже ангелы давно покинули это прОклятое место. Желаю вам удачи, тем не менее! Остальные объяснения с вами считаю бесполезной тратой времени, не имею интереса говорить с Троллями.

---

#297 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 365 сообщений

Отправлено 28 августа 2011 - 17:35

Статуй, люди, сформировавшиеся при СССР уже как 20 лет живут при совершенно иной реальности,

Да, в том числе и я, и вы совершенно напрасно сделали вывод, что мне что то мешает. Что же касаемо зрителя, который априори не глупее, а зачастую умнее меня, то с этим не поспоришь. Знаете, я не учу фрезеровщика настраивать его станок, а тупо восхищаюсь выточенным на фрезерном станке шахматным конём. Но я как бы пытаюсь обьяснить и фрезеровщику, и дояру машинного доения, и манагеру из сбера, коим зритель является в жизни, что в закулисье есть свои правила, и им тут особо быть ни к чему. Вы же, не отличая курбет от лонжи, влетаете , и начинаете меня лечить про то, что я - никто, на том основании, что фамилие моё не Зап-шный. Мне это дико забавно. Как и многим моим коллегам по неизвестности. А то, что возникло три темы про БЗ вместо одной, это прекрасно. Пеар рулит, фарэва..Знаете, если от наших с Вами прений будет продан на один билет больше, то это уже не зря. Возможно, кому то из труппы ЦБЗ премию дадут. Там же тоже есть неизвестные солдаты величайшего бренда.. Лузеры, не ставшие знаменитыми...
Статуй Банзаю. Катю знаю давно, лет двести, рад за них, при случае привет от Зеленова Сергея. Ну и мои поздравления. Я не трачу красноречие, , нахожусь в хорошем настроении, ну и почему бы , в очередной раз обнаружив три джи, не поговорить про богоравных... У меня уже уплочено за нет, а у них пеар...Тем более, что скоро фестиваль в Старом, и будет тема тем..

Статуй- Абракадабре. Знаете, мне кажется, что приводить какие то конкретные , известные Вам и мне фамилии известных артистов, которые поменяли лицо жанра и цирка, в данном случае лишнее. Задача , на мой взгляд, проще- услыщать от них ещё раз , что мы тут вообще дети подземелья, а они видят свет, поблагодарить их за внимание к нам, ну и продолжить трандеть об своём. Знаете, тринашка умерла семь лет назад, а они ещё живы. Все форумы сдохли, где они тусовались, и вместо того, чтобы организовать движение типа Порву за БЗ, они приходят сюда, и начинают разговоры столетней давности. Я завсегда готов к диалогу, особенно если он начинается привычно, типо Статуй- лузер безфамильный. Тада отключая мозг, пальцы начинают нести любую ахинею..Как вышенаписанную.. :rolleyes:

#298 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 365 сообщений

Отправлено 28 августа 2011 - 17:52

Примите за данность, что зрители, которые сюда заходят, как минимум не глупее Вас, и способны отличить софистику, призванную подменять понятия, от обычных и здравых логических выкладок, к которым стоит прислушиваться. А также стоит наверно согласиться с тем, что у зрителей есть и глаза и уши. И собственное мнение.

Нет, очень хорошо, слог- великолепный. Я действительно люблю хорошие сложноподчинённые предложения. Потрясающе логично. Логика железная. У пациентов есть глаза и уши и слух и нюх, и они вправе высказать доктору своё компетентное мнение. У автолюбителей тоже есть всё , что у пациентов и зрителей, и поэтому они вправе рассказать автоинженеру.... Это логический ряд универсален и бесконечен... Гениально.. После этого я - совок. Я романа не читала, но хочу сказать... Всё повторяется, Светлана Е.. Светлана, чес слово, слезайте Вы с броневичка, ну его к лешему....

#299 Svetlana E.

Svetlana E.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 28 августа 2011 - 17:55

Статуй, оставляя за собой право "тупо восхищаюсь выточенным на фрезерном станке шахматным конём", Вы категорически отказываете в этом праве другим зрителям. В связи с чем у меня возник вопрос: в момент любования изделием фрезеровщики с соседних станков тоже называют вас по-всякому, упирая на то, что Вы фанат именно этого мастера?... Вас никто не призывает любить или не любить БЗ, что вы прицепились именно к этому коллективу? Речь зрителей-"фонадок" ))) сводится вообще-то к тому, что если артисты-завсегдатаи ТАКОГО форума берут на себя смелость подавать свои слова как истину (в силу того, что считают себя профессионалами), то они как минимум должны сохранять подобие объективности. А поскольку здесь этого не наблюдается, вот и получаются такие споры...

#300 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 830 сообщений

Отправлено 28 августа 2011 - 18:18

Так было до переноса постов: Я Вас понимаю, Статуй, но не согласна с тем, что нужно сносить всяческие не имеющие под собой никакой основы и унижающие человеческое достоинство оскорбления, носящие одну лишь цель- продлить интерес к... Чтобы этого не было, лучше было бы разобраться и все-таки пояснить свою точку зрения. Но это трудно сделать, когда тебя намеренно не хотят слышать, а только дразнят с определенной лишь целью. Но вам, Статуй, желаю увлекательного времяпрепровождения в качестве мишени для фанатских излияний влюбленной не в Вас дамы! :rolleyes:

---

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования