Elen Sh., хотелось бы понять, вы когда меня о чем-то спрашиваете, расчитываете ответ получить, или за меня отвечать, поучить меня жизни, профессии, показать широту своих познаний и т.д.?
Конечно ответ получить, а остальное - моя дурная привычка отвечать развернуто и украшать по-армейски сухой ответ, который первоначально рождается в мое голове.
Если все же вам интересен ответ и готовы сменить манеру общения с наезда и поучения на корректный диалог, то отвечаю:
Будем считать, что мое предложение со словом "наезд" вы так и не прочитали.
1. Где в моих словах вы увидели хоть что-то про вип-аудиторию, к которой вы не относитесь? Речь только шла, что аудитория другая (т.е. просто нетакая как здесь) и специфика материала особенная ( с учетом города и формата издания). Об этом написано во вступлении, но повторюсь. Аудитория издания - руководители и владельцы бизнеса. Люди которые либо ничего не знают о ЦБЗ, либо знают очень мало. Им абсолютно неинтересно кол-во фанаток у братьев и нюансы их программы. Которую ко всему прочему надо видеть, а не пересказывать. Поэтому самому представлению из 3-х разворотов посвящена одна колонка. Людям, которые нас читают, интересен ЦБЗ исключительно как бизнес-модель, пусть и в искусстве. Поэтому и мое интервью, и следом за ним материал из Форбс исключительно об этом - о феномене успеха ЦБЗ. А то что для многих, кто "в теме" там мало нового, так это и нормально, т.к. материал делался через призму "эти люди взорвали своим успехом наш город и страну. вы о них не знаете? мы расскажем о них и заодно выясним, как им все это удалось"
А как у вас с юмором? я причисляю себя к большинству все-таки в первую очередь, то есть просто к зрителям. Затем уже к интересующимся зрителям и наконец зрителям(а точнее просто людям), интересующимся экономической стороной чего бы то ни было. А вы пишите, что эта статья явно не на меня рассчитана. Значит она рассчитана на еще более узкий круг - поэтому в шутку назвала его вип-аудиторией. Так и оказалось по вашим словам. И тут же выясняется, что говоря о ЦБЗ можно писать либо о кол-ве фанаток, либо о нюансах программы(а точнее об этом и не стоит писать), либо как о бизнес-модели.
Оставим это, тут можно пуститься в пространные рассуждения а-ля что такое цирк и как о нем можно писать.
НО! лично мое мнение таково - можно было изменить вопросы, задать их иначе. Чтоб руководители получили больше информации - раз, чтоб было видно, что журналист подготовился к интервью - два. Может я немного не с тем изданием сравнила, но мне чертовски нравится получать инфу как из вопроса, так и из ответа.
И еще... неужели ваш журнал читают ТОЛЬКО руководители и владельцы бизнеса? В наше время нельзя так четко определить свою аудиторию, как ни крути она шире(или тех, то не является руководителями и владельцами бизнеса, но читают ваш журнал - вы отстреливаете? тогда точно welcome к нам, столько народу уже прочитало эту статью

).
В общем и целом - что мне именно не очень понравилось - журнал бизнес уровня, а интервью - простое. Наверно я слишком требовательна. Ну вот такая я зараза.
Вообще-то я хотела ограничиться тем первым сообщением из моих трех последних (или четырех), а вы как-то вызвали на диалог.
Про пункт 2 - ну что поделать, я люблю разобраться в новом глубже, а когда люди начинают читать поверхностно и уже делать выводы - меня это обижает. Я не говорю, что вы так делаете, просто не раз уже спорила с такими людьми,которые способны по одной фразе человека сделать вывод о нем да еще и начать всех убеждать, что они уже ну все поняли про этого человека.
3. То что вы так долго увлечены цирком и считаете, что еще есть, что постигать, это вызывает уважение. Только непонятно, почему вы меня себе решили противопоставить. Да еще и заявив, что я "лихо справилась". Я этого не говорила. Я только поделилась тем, что уже знаю очень много. Понятно, что у каждого свое представление о "много" и "мало". Но отдаю себе четкий отчет в том, что за те полтора месяца, что изучаю ЦБЗ и цирк вообще узнала очень много.
Вы сами ответили - у каждого разные представления о много и мало, поэтому - согласна. Этот вопрос можно закрыть.
4. Возможно, у нас с вами и правда разные представления о глубине изучения чего-либо. Как в прочем и о направлении изучения и еще о куче вещей в жизни. Только я не берусь осуждать по этой причине кого-то.
А я осуждаю? нет, просто констатирую факт. В этом ничего криминального нет, да и смертельно опасного тоже.
Иногда просто нужно написать открытым текстом, что мое отношение к чему-либо отлично от отношения собеседника. Иначе он может начать кричать - ну как же вы можете думать иначе?? поверьте, и такое со мной бывало

Поэтому я написала, что у нас разные взгляды в этом вопросе. Ничего обидного в этом нет.