«Вы, знаете, я настоятельно рекомендую Вам называть меня по НИКу, Александр Рыбкин, можно Александр».
Александр! Мне казалось, что в виду моего возраста обращение к Вам «Саша», не носит оскорбительного характера, но если Вам такое обращение не нравится, то коль скоро мы с Вами люди цивилизованные, думаю, что легко договоримся по этому вопросу. Единственное, хочу обратить Ваше внимание на тот момент, что рекомендовать мне, что-либо Вы не можете (если вы человек элементарно вежливый, а не только формально пытающийся соблюдать этикет), а вот попросить, это нормально.
«и это элементарная вежливость к даже неуважаемому Вами человеку».
Вот здесь давайте притормозим. В этой ветви форума, 06 февраля в послании ко мне за № 125 Вы написали: «Самое искреннее не уважение к Вам», т.е. ко мне. Будучи из-за возраста более взвешенным в отношении своих эмоций я ответил Вам 22 февраля в послании № 158: «Александр, рад Вашему посланию, несмотря на Вашу некоторую горячность. Пообщаться с умным человеком всегда полезно (без иронии), пусть он даже и на другой стороне баррикады». Отсюда напрашивается вывод, что я Вас уважаю, а Вы меня нет! Поэтому «не надо перекладывать с больной головы на здоровую». Для того чтобы завершить тему «перекладывания» хочу настоятельно попросить Вас, в ОЧЕРЕДНОЙ раз, при цитировании использовать цитируемый текст в полной мере. Вы настойчиво пытаетесь «манипулировать» текстом и смыслом, за счёт ЧАСТИЧНОГО ЦИТИРОВАНИЯ. Это выглядит весьма не ЭТИЧНО и кроме того даёт все основания поступать и с Вашим текстом аналогично. Вот вам примеры: «Проведено сокращение численного состава головной организации на 66 человек (на 01.01.2013 г – 205 чел. на 25.03.2013 – 139 чел.)»
Здесь что ни слово – то безграмотное вранье». Вы процитировали, этот текст без последней строки и тем самым извратили весь смысл. Более того, когда я указал Вам на этот не этичный поступок, вы просто удалили моё сообщение. Далее, ровно так же вы поступили чуть позже и с другим форумчанином, который написал: «Ну, нравится Вам из себя дурочка делать, так это Ваше право». Вы же процитировали это иначе: «не из себя дурочка не делать». Поверьте мне, подобный стиль поведения не только смотрится не этично, но и совершенно не делает Вам ЧЕСТИ,
Далее, Вы зачем-то начинаете комментировать какие-то высказывания тех форумчан, которые высказываются не в русле ОФИЦИАЛЬНОЙ ДОКТРИНЫ Росгосцирка. Возникает естественный вопрос: «Для чего Вам, УМНОМУ человеку, ставить себя в ГЛУПОЕ положение?» Одно дело кто-то сквернословит, пусть даже и на таком уровне как я, и тут понятно Ваше стремление соблюдать этику споров и высказываний, но когда речь идёт о высказывании различных точек зрения отдельными форумчанами, нет никакой необходимости влезать в эти разборки, тем самым подставляя себя. До того мига, пока Вы не прокомментировали какое-то из высказываний Вы нейтральная фигура, но как только Вы высказали свою точку зрения (а возможно и не свою) Вы становитесь настолько уязвимы, что Ваше возмущение: «Я вам повода не давал», звучит не убедительно. Пример тому Ваше послание: «Животные были переданы на ответственное хранение с последующим содержанием в зоопарк и зооцирк, т.е. кормление будет осуществляться за их счет, не за счет Росгосцирка… Все в рамках закона». Как УМНЫЙ человек Вы понимаете, что когда пишете эти строки, то Вы откровенно ЛУКАВИТЕ. Во-первых, потому что никакой зоопарк не возьмёт, ни на какое ответственное хранение ни каких животных, тем более, чтобы их содержать (бюджет зоопарка сверстан ещё в прошлом году, если Вы не забыли), тем более выяснилось мгновенно, что зоопарк Нальчика сам в жутком состоянии. Во-вторых, в тех краях, только один зооцирк «Сафари», который пусть и не самый нищий в системе, но каждый лишний рот в нём будет реальной угрозой его благополучию. Мало Вам этого промаха? Вы решаете его усилить и пишите: «Что касается козла за 10 тыс., он сейчас находится в Щелково». Тем самым Вы косвенно подтверждаете, да козла продали за 10 тысяч, такая ситуация была, но пока его не вывезли и он находится в Щёлково. После этого Ваше заявление: «Вы намеренно вводите в заблуждение общественность», есть не что иное, как пустое сотрясение воздуха. В этом случае единственный правильный ход, который вы могли бы сделать, это разместить документы, доказывающие Вашу правоту, но вы вместо того, чтобы разместить их (правда, может быть, и размещать то нечего?), ударились в амбиции: «А на форуме я Вам ничем не обязан, включая необходимость предоставлять какие-либо документы». Итог, Вы вчистую проиграли информационную битву своим оппонентам, имея все шансы её выиграть. Я достаточно нейтральная фигура в данной ситуации, хотя по многим позициям мы с Вами не находим консенсус и казалось бы я должен бы принять сторону Ваших врагов. Межу тем я всегда помню высказывание великого атеиста Ф.М. Вольтера: «Если бы Бога не было, его надо было бы выдумать», в частностидающую нам идею о необходимости инакомыслия и потому был готов к не вмешательству в данный спор долгое время. Только увидев ситуацию, когда практически почти в единичном составе dagesh сумела предъявить Вам информацию явно правдивую или же таковой кажущейся, а ряд форумчан вместо того чтобы показать не состоятельность данной информации устроила грязную возню в диапазоне от глупых высказываний до идиотических инсинуаций, я позволил себе ряд высказываний. Казалось бы,Вы УМНЫЙ человек, мастер ПИ-АРА должен выдержать паузу и дистанцироваться от всей этой истории, нет, Вы словно в омут с головой кинулись в самый её эпицентр.
Александр, поверьте мне, что я написал эти строки не из стремления обидеть Вас, а желая поддержать в непростой момент, наличие которого обнаружил сегодня, просмотрев видео, выложенное на Вашем форуме. Если у Вас возникнет мысль, что я вместо того, чтобы говорить Вам приятные вещи и ругать Э.3aпaшнoгo критикую Вас, вспомните притчу о воробышке, корове и лисе и, не подаваясь сиюминутным искушениям уничтожить моё послание, подумайте о моих пожеланиях, найдите в них позитивные мысли, сделайте выводы. По-прежнему с искреннем уважением к Вам, Ваш оппонент Hector.
.