Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Конкурс на замещение должности гендиректора "Росгосцирка"

конкурс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 356

#316 Собака

Собака

Легат

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 19 августа 2016 - 17:19

"И никаких больше дискотек!Только балет и керамика!"

#317 Собака

Собака

Легат

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 19 августа 2016 - 17:33

В Воронежском цирке

12121.jpg

"И никаких больше дискотек!Только балет и керамика!"

#318 Алан Бутаев

Алан Бутаев

-

• премиум
  • 3 752 сообщений

Отправлено 19 августа 2016 - 18:17

В конкурсе на пост гендиректора Росгосцирка будут участвовать десять человек

Конкурс состоится 24 августа

Десять заявок подано в Министерство культуры РФ на участие в конкурсе на пост генерального директора Российской государственной цирковой компании (Росгосцирка). Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе министерства, добавив, что конкурс состоится 24 августа.

"В настоящий момент на участие в конкурсе поступило [color=rgb(0,0,0);font-family:Helvetica, Arial;font-size:16px;] [/color]десять заявок, конкурс завершился сегодня в 16:00 мск", - сказали в ведомстве. Как рассказал ТАСС источник, близкий к Минкультуры, среди претендентов на пост гендиректора Росгосцирка директор Ижевского цирка Дмитрий Иванов, продюсер Сергей Беляков, член правления Союза цирковых деятелей РФ, режиссер Леонид Ситов, директор Магнитогорского цирка Олег Хотин, директор Новосибирского цирка Сергей Шабанов, продюсер Николай Челноков.

Выборы пройдут в два этапа. В первом туре претендентам на пост гендиректора Росгосцирка в Минкультуры предложат пройти тест, ответить на вопросы. Во втором туре каждый из конкурсантов будет иметь возможность выступить перед комиссией и ответить на возникшие вопросы.

Конкурсная комиссия состоит из двух групп. В одну из них войдут представители Минкультуры РФ, в другую - деятели цирка, среди которых директор Большого московского государственного цирка Эдгард Запашный, директор Цирка на Цветном бульваре Максим Никулин, руководитель театра "Уголок дедушки Дурова" Юрий Дуров, дрессировщик, руководитель Театра кошек Юрий Куклачев, директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский. При этом, цирковые деятели будут иметь на выборах совещательное право голоса. Окончательное решение примут представители Минкультуры - учредителя Росгосцирка.

С 2014 года Росгосцирк возглавлял Вадим Гаглоев, назначенный Минкультуры РФ с формулировкой "до проведения выборов". С 1 августа Гаглоев покинул этот пост по собственному желанию. И.о. до выборов был назначен его заместитель Дмитрий Гаусман.

Росгосцирк - крупнейшая в мире цирковая государственная компания, в состав которой входят 42 стационарных цирка в разных регионах РФ.

http://tass.ru/kultura/3551725

"Столько дел... Не успеваю на всё забить."

Screenshot-3.gif Alan Butaev 

#319 А. Рыбкин

А. Рыбкин

Дед

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 19 августа 2016 - 18:22

Минкультуры России завершило прием заявок на участие в конкурсе на замещение должности гендиректора Российской государственной цирковой компании. Всего на пост главы «Росгосцирка» претендуют 10 человек.

Конкурс пройдет 24 августа и будет двухэтапным. 

Второй, основной этап конкурса, начнется в 10:30 и будет транслироваться на официальном сайте Минкультуры России.

На первом этапе претенденты пройдут тестовые испытания. При этом в случае получения кандидатом неудовлетворительного результата (более 25 % неправильных ответов), он не допускается к участию в следующем этапе.

На втором этапе конкурсная комиссия и эксперты будут оценивать представленные претендентами программы развития «Росгосцирка», а после подведут итоги и назовут победителя, с которым Минкультуры России в месячный срок заключит трудовой договор на 5 лет.

Комиссия будет состоять из цирковых артистов, общественных деятелей, а также представителей Минкультуры России. 

Среди членов комиссии, худрук театра «Уголок дедушки Дурова» Юрий Дуров, гендиректор Московского цирка на Цветном бульваре Максим Никулин, директор Большого Московского цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный, руководитель «Театр кошек Куклачева» Юрий Куклачев, первый зампредседателя Союза кинематографистов Олег Иванов, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, Народные артисты СССР Мстислав Запашный и Олег Попов, Народные артисты РСФСР Эмиль Кио и Анатолий Марчевский, Народные артисты России Таисия Корнилова и Вячеслав Полунин, а также президент благотворительного фонда «Ренессанс» Людмила Яирова.

Комментируя предстоящий конкурс, замминистра культуры РФ Александр Журавский подчеркнул, что «новому гендиректору предстоит повысить эффективность компании, консолидировать вокруг нее всю цирковую отрасль, выработать прозрачные правила игры, учитывающие интересы как госкомпании, так и частных прокатчиков, обеспечить инвестиции в создание новых конкурентных цирковых программ, активизировать ремонт и реконструкцию филиалов, в т.ч. с привлечением средств регионов». «Будем справедливы, многие годы цирком серьезно не занимались. Отрасль лихорадило, цирковая инфраструктура приходила в упадок, ее раздирали противоречия, цирковые лидеры многие годы не могли найти друг с другом общего языка, а госинвестиции в развитие сети цирковых площадок пошли только последние 3-4 года», - констатировал замминистра, подчеркнув, что «с учетом запущенности и сложности проблем цирковой отрасли необходима сосредоточенная и консолидированная работа, а не война компроматов, оборачивающаяся репутационными потерями для всех, и прежде всего для самого цирка». «Именно к этой консолидации и совместной работе Министерство культуры всех и призывает. Мы открыты для конструктивных предложений и здравых инициатив и исходим из аксиомы, что ведомство - для отрасли, а не наоборот», - заключил он.

Росгосцирк - крупнейшая в мире цирковая государственная компания, в состав которой входят 42 стационарных цирка в разных регионах РФ.

http://mkrf.ru/press...gostsirka-budut

#320 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 19 августа 2016 - 19:48

Состав экспертов, привлекаемых к работе в комиссии по проведению конкурса на замещение должности генерального директора федерального казенного предприятия «Российская государственная цирковая компания»,

с правом совещательного голоса

1 Дуров Юрий Юрьевич
2 Запашный Мстислав Михайлович
3 Запашный Эдгард Вальтерович
4 Иванов Олег Валентинович
5 Кио Эмиль Эмильевич
6 Кобзон Иосиф Давыдович
7 Корнилова Таисия Анатольевна
8 Куклачев Юрий Дмитриевич
9 Марчевский Анатолий Павлович

10 Никулин Максим Юрьевич
11 Полунин Вячеслав Иванович
12 Попов Олег Константинович
13 Яирова Людмила Петровна

#321 pavlov

pavlov

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 19 августа 2016 - 20:00

Огласите весь список,пожалуйста.

#322 Сергей Герасимов

Сергей Герасимов

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 588 сообщений

Отправлено 19 августа 2016 - 21:18

Дорогие форумчане...предлагаю Вам обращение одного из кандидатов....забегая вперед, выскажу свое мнение...я читал и многие другие читали его переписку с Татьяной Васильевной...на мой взгляд, прямых оскорблений не было...в свою очередь, Олег Николаевич Хотим поступает так, как видно из приложенного письма, на мой взгляд, это не достойно мужчины и кандидата на пост гендиректора!!

Он учит всех, как надо жить дружно, и прекратить ссоры, а сам...сам развязывает еще одну войну...хочет на спине Запашных выехать!! ну а если Его не изберут, стать мучеником режима...и потом дальше мутить воду...

В его взглядах, есть много положительных моментов, но данными действиями, он многое перечеркивает, в том числе и в карьере...можно сказать, роет себе политическую могилу...мои комментарии на фб, Олег Николаевич удалил, а так же внес меня в черный список :)))

Он не хочет слышать, тех кто имеет иную точку зрения....чем он лучше Чеснокова?!? Если бы выбор зависел от цирковых, то думаю большинство, от него, после такого отвернулось бы... Желаю ему удачи..это не ирония!! Но этот поступок недостоин уважения!!

Изображение

Лучше бы кто - нибудь озвучил всех 10 кандидатов, потому как их вроде в списке всего 6. Оставшиеся 4 кто??
А судебные разборки и выяснения отношений, кто кого куда послал... это все после конкурса...

НИКТО, КРОМЕ НАС - не скажет правды вслух!

#323 SergeevichMA

SergeevichMA

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 19 августа 2016 - 21:58

Пришлите ссылку,куда переместили мой пост :)ведь вроде мой пост к теме о кандидатах и их моральных принципах... Сергей,а разве не интересно на какие мелочности способны некоторые кандидаты?

#324 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 19 августа 2016 - 22:15

Сергеич, переместили сюда http://www.ruscircus...581#entry165791

#325 Сергей Герасимов

Сергей Герасимов

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 588 сообщений

Отправлено 19 августа 2016 - 22:24

Сергей,а разве не интересно на какие мелочности способны некоторые кондидаты?

Скажем так.. Я не считал бы это мелочностью или не мужским поступком. О. Хотим открыто все изложил в своём письме к Татьяне Васильевне. Вот если бы он это сделал за её спиной, как это у нас в компании обычно делают.. Вот тут можно было бы говорить о мелочности и не мужских поступках. А все что сказано в лицо, нельзя считать мелочностью и не мужскими поступками, тем более что Татьяна Васильевна в состоянии ответить...

НИКТО, КРОМЕ НАС - не скажет правды вслух!

#326 Юрий Кукес

Юрий Кукес

Старик

• премиум
  • 283 сообщений

Отправлено 20 августа 2016 - 10:13

Акишин о Хотиме

Сучков о Хотиме 26 мин

Островский о Хотиме 12 мин.

#327 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 20 августа 2016 - 12:46

Ранее я говорил, что упоминать данного персонажа на форуме не рекомендуются, которого, по многочисленным просьбам, забанили на форуме. Но в честь предстоящего праздника, сделаем исключение.

Ну, что я могу сказать по этому поводу. :)  Если и этот представитель одного из основных цирковых жанров решил принять участие, то конкурс точно можно признать уже состоявшимся. :)  Так как многие цирковые эксперты комиссии знакомы с его творчество не понаслышке, прошу их держать себя в руках, дабы предоставить уникальную возможность комиссии от минкульта самостоятельно оценить  не только достоинства кандидата, но и "эффективность", проведенной им "пиар-акции".. 

• Бог это нравится

#328 annaz

annaz

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 20 августа 2016 - 12:58

А мне очень грустно. Фарс! Насмешка над всеми цирковыми, над, без того уже, униженным и надруганным цирком!

#329 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 20 августа 2016 - 13:11

Есть такое чувство. Печально, когда многие уважаемые цирковые отказались участвовать в конкурсе, например Марчевский. И вот тебе кандидат.

Но, Минкульту ничего не оставалось делать, как принять документы если они соответствуют условиям конкурса..

Мне жаль  время, которое будет потрачено на него и Минкультом, и цирковыми экспертами и всеми цирковыми.

Но, я думаю, Минкульт, найдет правильное решение.

#330 annaz

annaz

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 20 августа 2016 - 14:14

А мне кажется, что подобрав некоторых экспертов мк собирается, пользуясь их возрастом и сговорчивостью, протолкнуть, кого им (мк) нужно. Простите, но вот не могу отделаться от этого чувства... Уж очень много поводов есть для таких ощущений.
  • Diabolo, DEF и Тоси-боси нравится это

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования