Вопросы руководителям Росгосцирка и их ответы
Отправлено 16 октября 2010 - 11:27
Отправлено 16 октября 2010 - 13:41
Отправлено 16 октября 2010 - 14:55
Отправлено 16 октября 2010 - 15:07
Отправлено 16 октября 2010 - 18:30
Да все очень просто. Никто не будет делать норму 20 палок, ни прокатчики, ни директора. А теперь посчитайте сколько вы получите "новыми" сделав 10-14 представлений (14- ИМХО-это максимум)???А вот многие прокатчики говорят, что с новыми ставками прокатывать невозможно. Вопрос тогда такой- каким образом будут выплачиваться данные новые ставки при работе в цирках без прокатчиков, если даже прокатчики не потянут прокат программы с новыми зарплатами???
Отправлено 17 октября 2010 - 15:24
Владимирцев Вы молодец, я был уверен, что кто-нибудь затронет этот вопрос, по поводу моральных и финансовых затрат.Александру Рыбкину! Я думаю в такой ситуации не только вину и несогласованность нужно делить пополам но и моральные и финансовые затраты.
Понимаешь Владимирцев, болтать не делать, и первое слово в данном случае, звучит достаточно мягко.
На мой взгляд мы реально помогаем артистам, и считаю, что в данном случае, претензий ко мне не должно быть, и с этим был согласен Валера. Прочитайте внимательно мой пост, я прокомментировал ситуацию. Более того, я не подписывался оформлять финансовые документы, согласовывать условия приезда, гостиницу и т.п. У меня достаточно задач, и, на мой взгляд, я с ними справляюсь, и главное в том, что артисты имеют возможность достучаться к высшим руководителям.
Отправлено 18 октября 2010 - 09:59
Теперь конкретно в отношении номера "Жонглеры на стрелах". Понятно, что артисты - люди импульсивные, в чем-то наивные. И, прочитав на форуме о том, что генеральный готов его принять и расмотреть вопрос о дальнейшей судьбе номера, Валерий Щербаков сразу же, не дожидаясь, выехал в Москву. Чем это закончилось, уже известно. Но хотелось бы узнать, этим и завершится вся история? Или продолжение следует? Т.е. будет ли руководство Росгосцирка решать судьбу номера и получит ли Щербаков в обозримом будущем официальное приглашение на аудиенцию?
Не буду вновь говорить о ценности номера, его уникальности и зрелищности и даже духовности (ведь речь здесь и о сохранении лучших традиций). Приведу лишь две цитаты, которые вовсе не о "Жонглерах на стрелах" конкретно, но которые касаются именно рассматриваемой темы.
"Термин "уникальный"" мне кажется, применим к номерам единственным и неповторимым в аппаратном и трюковом решении. Такое творчество в цирке больше граничит с изобретательством. И номера такие необходимо всемерно поддерживать"
Владлен ЛЕВШИН.
Вторая цитата тоже довольно давняя, но не потерявшая своей актуальности, принадлежит молодому руководителю Всесоюзной дирекции по подготовке новых цирковых произведений Александру Калмыкову (на фото). Вот фрагмент его выступления на международной конференции в 1990 году:
"Если артист не будет думать, читать, интересоваться историей цирка, то какие номера он создаст? Показывать сегодня на манеже одни рекорды - мало. Существует борьба двух тенденций - цирка рекордистского и цирка духовного. Мы очень надеемся, что в будущем второй цирк победит".
Обе цитаты, хоть и двадцатилетней давности, но актуальности своей не потеряли. Да, Александр Дмитриевич, мы все до сих пор надеемся, что победит все-таки, цирк духовный. И ваша помощь сегодня в этом очень бы пригодилась.
Отправлено 18 октября 2010 - 18:19
Действительно! Хотелось бы получить ответ на насущные вопросы!Получается странная вещь!!! Значит платить "цирк сервису" все должны одинаково , а места для торговли распределяются дирекцией цирка- местные на 1-м этаже (потому,что на карман директора работают), а торгующие программы на второй этаж (куда редкий зритель зайдет!!!) Повторюсь, а платить должны все одинаково!!! Вопрос- ПОЧЕМУ??? И ещё. Цирксервис ( или кто там ещё) придумал сумму оплаты за фотографирование 10000р за программу. Хоть за 20 представлений, хоть за 10. На вопрос компетентным лицам "С какого перепуга я буду платить такую сумму, если прокатчик не делает (а в основном никогда не делает) в городе 20 представлений" был дан ответ типа сами разбирайтесь с прокатчиками... Вопрос- а для чего тогда Цирксервис, ведь это одно из подразделений компании???
- В.С.Высоцкий -
Отправлено 18 октября 2010 - 23:17
Отправлено 25 октября 2010 - 18:48
P.S. Накипело просто, и это послание не только от меня - его поддерживает большинство нашей программы. Александр Дмитриевич ранее отвечал , что решения этой проблеммы пока нет, но должно быть хотя ба ВЗАИМОПОНИМАНИЕ и ОТЗЫВЧИВОСТЬ между администрацией на местах и артистами. Как мне кажется, в гостинице "Арена" приоритет должен быть за артистами, а не за пьяными постояльцами, которые шляются по НАШЕЙ гостинице и "чьи бабки оседают в чьих-то карманах"
Отправлено 29 октября 2010 - 19:46
Отправлено 30 октября 2010 - 11:44
Отправлено 30 октября 2010 - 19:52
Отправлено 30 октября 2010 - 20:54
Что значит не оглашайте - вы хотите лишить нас удовольствия по-перемывать косточки нашим коллегам ???А утверждение кандидатур на предоставление почётных званий.........Лучше не оглашайте.........А то получите ушат помоев!!!
Ну уж нет !!! Рыбкин, СПИСОК В СТУДИЮ !!!...
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.
Отправлено 01 ноября 2010 - 09:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных