Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Вопросы руководителям Росгосцирка и их ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 478

#346 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 16 октября 2010 - 11:27

Хотелось бы прокомментировать ситуацию, потому что, в данном случае, я чувствую вину и за собой. В прошлую субботу Валера позвонил мне и сказал, когда можно подъехать. Я сказал, позвони в понедельник секретарю и согласуй с приемом и, соответственно, реши вопросы с оформлением. В воскресенье он мне перезвонил и сказал, что уже взял билет. В понедельник или во вторник, увидев Валеру, я сказал А. Калмыкову, что приехал В. Щербаков, на что он ответил, постараюсь принять без записи в конце рабочего дня. Я лично объяснил ситуацию Валере, и он согласился с ней. Более того, я сказал, что я тебя запишу на Открытый прием в среду, и ты решишь все свои вопросы. Но, во вторник Валера должен был уехать. На следующий день – это утро среда, я спросил у секретаря, приняли ли Щербакова. Ответ был следующий: - Когда закончился прием, А.Калмыков спросил у секретаря, где Валера. Секретарь ответила: - Он не дождался, потому что опаздывал на поезд. Поэтому друзья я искренно сожалею, Валера не попал на прием, и вину и не согласованность Валеря давай разделим с тобой на пополам. Да и еще хотелось добавить. Записывайтесь в Открытую приемную, которая проходит каждую среду. По отзывам артистов, которые были приняты и выслушаны, практически все, решили свои вопросы. На среду 20 октября можно еще записаться.

#347 vladimirtsev

vladimirtsev

Юрий Владимирцев

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 16 октября 2010 - 13:41

Александру Рыбкину! Я думаю в такой ситуации не только вину и несогласованность нужно делить пополам но и моральные и финансовые затраты. Такое впечатление создаётся, чтобы сохранить главковский номер то об этом должен думать сам артист. Если Росцирк потеряет легендарный номер Жонглёры на стрелах, то вся вина будет лежать на Вас Господа Руководители. Будьте внимательнее к Артистам, не будет АРТИСТОВ не будет и главка. С Уважением.

#348 Banzai

Banzai

еще не дед

• премиум
  • 3 001 сообщений

Отправлено 16 октября 2010 - 14:55

Грустная история, однако. Люди (руководители номеров) приезжают за свой счет чтобы СРОЧНО решить проблемы, а в итоге получают от ворот поворот (не вовремя батенька приперся, государь занят важными делами :o ). И с чувством глубокого унижения отправляются восвояси :P . Еще одно очередное доказательство, что всё как было - так и осталось ;) . И спасение утопающих - это дело рук самих утопающих.
Где начало того конца, которым оканчивается начало ...

#349 балаган

балаган

артист

• премиум
  • 2 414 сообщений

Отправлено 16 октября 2010 - 15:07

Ребята, а как вы думали? Капитализм, однако :P. Вот если бы у Валеры на трех человек было бы еще пару номеров, скажем какой нить, воздух и какая нить акробатическая труйка, то цены бы им не было, и катались бы они по частным циркам не вылезая и чихали бы на главк. Уволились бы давно и забыли туда дорогу. Групповой номер- проблема, но если есть силы и здоровье для вторых, третьих номеров, то выжить можно. Иначе можно всю жизнь простоять у дверей кабинета на третьем этаже. Валера увольняйся и собирай труппу в частном порядке, бери людей кто умеет что то еще и от работы не будет отбоя.
На манеже все те же!!!!!!

#350 Renoceraptor

Renoceraptor

БЕЗ ОБИД!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 16 октября 2010 - 18:30

А вот многие прокатчики говорят, что с новыми ставками прокатывать невозможно. Вопрос тогда такой- каким образом будут выплачиваться данные новые ставки при работе в цирках без прокатчиков, если даже прокатчики не потянут прокат программы с новыми зарплатами???

Да все очень просто. Никто не будет делать норму 20 палок, ни прокатчики, ни директора. А теперь посчитайте сколько вы получите "новыми" сделав 10-14 представлений (14- ИМХО-это максимум)???
Сегодня завтра станет вчера

#351 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 17 октября 2010 - 15:24

Александру Рыбкину! Я думаю в такой ситуации не только вину и несогласованность нужно делить пополам но и моральные и финансовые затраты.

Владимирцев Вы молодец, я был уверен, что кто-нибудь затронет этот вопрос, по поводу моральных и финансовых затрат.
Понимаешь Владимирцев, болтать не делать, и первое слово в данном случае, звучит достаточно мягко.
На мой взгляд мы реально помогаем артистам, и считаю, что в данном случае, претензий ко мне не должно быть, и с этим был согласен Валера. Прочитайте внимательно мой пост, я прокомментировал ситуацию. Более того, я не подписывался оформлять финансовые документы, согласовывать условия приезда, гостиницу и т.п. У меня достаточно задач, и, на мой взгляд, я с ними справляюсь, и главное в том, что артисты имеют возможность достучаться к высшим руководителям.

#352 критик

критик

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 09:59

С сожалением приходится признать, что практически любая тема, заявленная на форуме, растворяется в каких-то мелочных разборках, если хотите, склоках. Вот и теперь... Я не знаком с vladimirtsev, но считаю его упреки по меньшей мере безосновательными. Уже хотя бы потому, что недостоин такого порицания человек, создавший сайт, благодаря которому мы все имеем возможность делиться своими мнениями, виртуально присутствовать на фестивалях и премьерах столичных цирков, узнавать о новостях циркового мира "из первых рук".
Теперь конкретно в отношении номера "Жонглеры на стрелах". Понятно, что артисты - люди импульсивные, в чем-то наивные. И, прочитав на форуме о том, что генеральный готов его принять и расмотреть вопрос о дальнейшей судьбе номера, Валерий Щербаков сразу же, не дожидаясь, выехал в Москву. Чем это закончилось, уже известно. Но хотелось бы узнать, этим и завершится вся история? Или продолжение следует? Т.е. будет ли руководство Росгосцирка решать судьбу номера и получит ли Щербаков в обозримом будущем официальное приглашение на аудиенцию?
Не буду вновь говорить о ценности номера, его уникальности и зрелищности и даже духовности (ведь речь здесь и о сохранении лучших традиций). Приведу лишь две цитаты, которые вовсе не о "Жонглерах на стрелах" конкретно, но которые касаются именно рассматриваемой темы.
"Термин "уникальный"" мне кажется, применим к номерам единственным и неповторимым в аппаратном и трюковом решении. Такое творчество в цирке больше граничит с изобретательством. И номера такие необходимо всемерно поддерживать"
Владлен ЛЕВШИН.

Вторая цитата тоже довольно давняя, но не потерявшая своей актуальности, принадлежит молодому руководителю Всесоюзной дирекции по подготовке новых цирковых произведений Александру Калмыкову (на фото). Вот фрагмент его выступления на международной конференции в 1990 году:
"Если артист не будет думать, читать, интересоваться историей цирка, то какие номера он создаст? Показывать сегодня на манеже одни рекорды - мало. Существует борьба двух тенденций - цирка рекордистского и цирка духовного. Мы очень надеемся, что в будущем второй цирк победит".
Обе цитаты, хоть и двадцатилетней давности, но актуальности своей не потеряли. Да, Александр Дмитриевич, мы все до сих пор надеемся, что победит все-таки, цирк духовный. И ваша помощь сегодня в этом очень бы пригодилась.

Прикрепленные изображения

• _________1.jpg

#353 cavalinorosso

cavalinorosso

А ТО !!!

• Пользователи
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 18:19

Получается странная вещь!!! Значит платить "цирк сервису" все должны одинаково , а места для торговли распределяются дирекцией цирка- местные на 1-м этаже (потому,что на карман директора работают), а торгующие программы на второй этаж (куда редкий зритель зайдет!!!) Повторюсь, а платить должны все одинаково!!! Вопрос- ПОЧЕМУ??? И ещё. Цирксервис ( или кто там ещё) придумал сумму оплаты за фотографирование 10000р за программу. Хоть за 20 представлений, хоть за 10. На вопрос компетентным лицам "С какого перепуга я буду платить такую сумму, если прокатчик не делает (а в основном никогда не делает) в городе 20 представлений" был дан ответ типа сами разбирайтесь с прокатчиками... Вопрос- а для чего тогда Цирксервис, ведь это одно из подразделений компании???

Действительно! Хотелось бы получить ответ на насущные вопросы!
...ПОТОМ ПОШЛИ ПЛЯСАТЬ В ИЗБЕ, ПОТОМ ДРАЛИСЬ НЕ ПО ЗЛОБЕ,,,
- В.С.Высоцкий -

#354 Зазноба

Зазноба

для ботаников"Глоксиния Зазноба"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 23:17

Уважаемый Александр Дмитриевич. Хочется разобраться в вопросах касаемых отдела труда и зарплаты и бухгалтеров на местах( в цирках). Я как руководитель номера всегда проверяю зарплаты полученные моими сотрудниками. И вот проявился такой казус!!! Ассистент с исполняющим обязанности рабочего по уходу за животными получает по палкам........Давайте разберёмся!!! Октябрь месяц: было дано 13 представлений, 2 выходных( как положено), рассчитаны по 20-е, но ассистент с ио получается получает только за представления.........Хорошо считаем 20 дней ,13 представлений плюс 2 выходных , а где 5 дней которые он ( ассистент с и.о) работал??? Поднимала данный вопрос по тел Луизе Борисовне..........В ответ : у ассистента с и.о рабочий график 6 дней в неделю, получает по кол-ву представлений, а получается что человек работает задаром???
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том,что молчал. Абу-ль-Фарадж бин Харун.

#355 Ikariec

Ikariec

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 18:48

Хочу вернуться к вопросу гостиниц. Конкретно Кемерово. Не самая худшая гостиница, хорошо уже то, что вообще она есть. У нас в программе много артистов у кого есть дети от 2 до 4 лет. Родители все артисты. А теперь начинается самое интересное... На программу выделено всего 3 люкса(ну как Люкса- просто двухкомнатные номера), хотя в гостинице их гораздо больше. Из этих 3-х два занимают Директор программы и руководитель аттракциона (с этим я согласен, не спорю). Так вот все остальные ютятся в маленьких номерах, в которых, после того как туда занесли третьи кровати, шага невозможно сделать. Все предметы мебели упираются друг в друга. Остальные сдаются, и номеров под сдачу ни чуть не меньше того количества, которое отдано артистам. Заведующая гостиницей неадекватная женщина. Толком не может ничего не сделать, не объяснить толком. Полное безразличие к артистам. В Люксе и номерах с удобствами живут ещё и ВПшники и репетиционщики. А из Работающей программы не все живут с удобствами. Ответьте? Это справедливо? Насколько это правильно?
P.S. Накипело просто, и это послание не только от меня - его поддерживает большинство нашей программы. Александр Дмитриевич ранее отвечал , что решения этой проблеммы пока нет, но должно быть хотя ба ВЗАИМОПОНИМАНИЕ и ОТЗЫВЧИВОСТЬ между администрацией на местах и артистами. Как мне кажется, в гостинице "Арена" приоритет должен быть за артистами, а не за пьяными постояльцами, которые шляются по НАШЕЙ гостинице и "чьи бабки оседают в чьих-то карманах"

#356 BELARUS

BELARUS

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 29 октября 2010 - 19:46

-Александр Дмитриевич! Решите при помощи наших юристов(кадровиков, бухгалтерии) сложившуюся ситуацию с артистами Росгосцирка имеющих гражданство Республики Беларусь. А именно с отчислениями в пенсионный фонд России. За 2010 год не было сделано перечислений в ПФР и отработанный год не войдёт в льготный стаж, а возможно не войдёт и в общий стаж артиста(гражданина Республики Беларусь). Решите вопрос по льготной пенсии артистов Росгосцирка имеющих гражданство Республики Беларусь. -Напишите процедуру назначения пенсии артистам-акробатам Росгосцирка гражданам Республики Беларусь,(кто оформляет документы, кто начисляет пенсию, кто выплачивает пенсию, где(Росиия или Беларусь) выплачивают) -Решите вопрос с медицинской полисами для граждан Республики Беларусь.Разве возможно работать в государственной структуре не имея мед.полиса,а также без обязательного медицинского страхования гражданам Республики Беларусь? -Правомерно ли для взымание 2-х рублей в сутки за регистрацию в гостинице находясь на гастролях у артистов Росгосцирка с гражданством Республика Беларусь.(В договоре ничего не прописано о данных затратах,а также в вашем приказе не отабражено про граждан Республики Беларусь-не являющиеся ИНОСТРАНЦАМИ-мы граждане Союзного государства).В зарубежных гастролях визу оплачивает работодатель - принимающая сторона. -Пожалуйста, для ознакомления выложите Новый "коллективный договор". -Когда артисты будут застрахованы в страховой компании? Спасибо!!!

#357 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 30 октября 2010 - 11:44

26 октября 2010 в ЦДРИ состоялся Творческий Совет Росгосцирка Повестка дня 1. Творческие и социально-бытовые условия работы артистов в наших цирках. 2. Утверждение кандидатур на представление к почетным званиям и наградам. Краткая информация С вступительным словом выступил А.Калмыков. Коснулся проблем, касающихся взаимоотношений программ и директоров цирков. Призвал выработать единое требование. О возобновление практики красных уголков, детских комнат, культурных программ – экскурсий, совместного проведения отдыха и т.д., восстановления добрых традиций. В декабре планируется собрать финальный Совет директоров. Б. Майхровский Рассказал о своем видении организации творческого процесса, о необходимости оперативного решения творческих вопросов, быстрого прохождения документов, уважительного отношения к артистам. Т. Нугзаров О едином для всех цирков манеже. Коснулся проблем оттока молодых артистов, призвал выработать соответствующий механизм. Н. Сквирский О проблемах одноместных номеров для всех сотрудников программы. Т. Корнилова Об условиях проживания в гостиницах. Призвала каждого из прокатчиков по возможности делать ремонт комнат в гостиницах. Ю. Филатова О необходимости организации детских комнат в гостиницах и цирках. О технике безопасности. В. Воробьев О проблем ухода артистов из номера. О создании договора между артистом и работодателем. И. Тетруашвили Коснулся проблем оплаты медицинских работников в цирках. В. Довейко Об отмене ограничения входа в гостиницу часов. Л. Максимова О 2 этапе повышения зарплат артистам Г. Ибрагимов О более ответственном подходе к подбору персонала. Б. Воробьев Повышение зарплат касается только первого номера артиста 2. Утверждение кандидатур на представление к почетным званиям и наградам. Информация будет предоставлена позже

#358 Зазноба

Зазноба

для ботаников"Глоксиния Зазноба"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 30 октября 2010 - 19:52

Уважаемый Александр Рыбкин, данное сообщение вы цитируете уже дважды!!! Такой поверхностный отчёт........Кто по каким темам выступал..... А по конкретнее??? Какие решения были приняты??? И принимались ли вообще??? А утверждение кандидатур на предоставление почётных званий.........Лучше не оглашайте.........А то получите ушат помоев!!!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том,что молчал. Абу-ль-Фарадж бин Харун.

#359 baks

baks

ЗАЦИРКЛЕННЫЙ ФЛУДЕРАСТ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 632 сообщений

Отправлено 30 октября 2010 - 20:54

А утверждение кандидатур на предоставление почётных званий.........Лучше не оглашайте.........А то получите ушат помоев!!!

Что значит не оглашайте - вы хотите лишить нас удовольствия по-перемывать косточки нашим коллегам ???
Ну уж нет !!! Рыбкин, СПИСОК В СТУДИЮ !!!... :P
Клоунами не рождаются - клоунами умирают...

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.

#360 radist-circus

radist-circus

Больной цирком

• Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 01 ноября 2010 - 09:50

Это мы умеем кости перемывать. Александр Дмитриевич можно огласить ставки работников стационарных цирков. А то, получается, что зарплата в разных цирках отличается, иногда в разы, хотя мы все филиалы. P.S. Если это не секретная информация.
Павел Балашов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования