Последние новости из Питера. http://saint-petersburg.ru/m/326184/
Цирк на Фонтанке на самом дела начали демонтировать.
Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
|
Отправлено 30 May 2014 - 21:06
Последние новости из Питера. http://saint-petersburg.ru/m/326184/
Цирк на Фонтанке на самом дела начали демонтировать.
Отправлено 30 May 2014 - 21:19
Простите меня, что вмешиваюсь, но я не увидел слов в Питерском сообщении о "демонтаже здания на Фонтанке". Сказано там следующее.....
Цирк-шапито Полунина на время ремонта переедет на Петроградку
Это решение еще требует согласования с федеральными властями.
Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи и художественный руководитель цирка на Фонтанке Вячеслав Полунин пришли к соглашению, что на время реконструкции основного здания цирка, представления будут проходить во временном шапито. Как сообщает пресс-служба Смольного, местом для временного шапито выбрали улицу Льва Толстого в Петроградском районе города. 800 млн рублей будет выделено на капремонт цирка на Фонтанке Скорее всего, это будет участок возле "Толстой-сквер", верхний этаж которого занимает близкий Полунину театр "Лицедеи". Вице-губернатор уже выразил уверенность, что это место — лучший вариант из всех рассмотренных. Теперь это решение еще требует согласования с федеральными властями. На время реконструкции здания цирка в центре Петербурга установят зимнее шапито КГИОП выступил против установки шапито рядом с церковью Спаса Нерукотворного образа
Отправлено 30 May 2014 - 22:39
Статью комментировать не хочу, так как до этого было очень много статей на эту же тему.Выставил эту статью, так как это были последние новости о цирке на Фонтанке. Достоверно одно, что в цирке на Фонтанке начали демонтаж оборудования, подготовка к вывозу музея и всех кабинетов.
Отправлено 30 May 2014 - 22:51
Прощай, Фонтанка, ты останешься в нашем сердце... мы будем тебя помнить
Вот, пожалуй, и всё...
Отправлено 31 May 2014 - 21:49
Меня волнует вопрос: А для Музея в Питере нашли подходящее место? И еще: Ведь стены не ломают, не сносят здание, почему же вы употребляете слово "Демонтаж здания" в предложении "Цирк на Фонтанке на самом дела начали демонтировать.". Но очень всё это обидно. Ведь в том виде внутри этот Дом Чинизелли уже не будет. и не дай Б-г, если полунинцы сделают квадратный манеж по его "высокой" творческой мысли....Зла не хватает.
Отправлено 04 June 2014 - 01:26
shiraslan, on 31 May 2014 - 18:49, said:
Меня волнует вопрос: А для Музея в Питере нашли подходящее место? И еще: Ведь стены не ломают, не сносят здание, почему же вы употребляете слово "Демонтаж здания" в предложении "Цирк на Фонтанке на самом дела начали демонтировать.". Но очень всё это обидно. Ведь в том виде внутри этот Дом Чинизелли уже не будет. и не дай Б-г, если полунинцы сделают квадратный манеж по его "высокой" творческой мысли....Зла не хватает.
Квадратного манежа в проекте нет. По поводу "ломать": в проекте предусмотрен лифт (пассажирский). Как думаете "вписать" лифт, без демонтажа?
Про музей: место не подготовлено. Еще определяется (?!) руководство с помещениями - не понимают оне, что в музее каждый день производится кропотливая, ответственная работа...
По поводу шапито - большие сомнения (лично у меня). Программу отыграли еще в мае. Сотрудников пока не уволили.Т.е. народ есть, а шапито (и программы) - только в проекте, как и год назад.
Вот так и исполняет мусью Полунин наказ президента (о самоокупаемости учреждений культуры).
Наплевать Полунину и на сотрудников, и на музей...
И на будущих зрителей Гл.дураку РФ плевать, где там парковаться-то, на Л.Толстого?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных