Статуй.Это легко . Если билет будет стоить сто баксов. Как в Дю Соллее. Но для этого нужна супермогучая рекламная компания. Нужно убедить клиентов, что эта история ( Росгосцирк) стоит сотку грин, чтобы посмотреть. Сергей, когда я работал на эстраде, билет стоил два писят, моя ставка была семнадцать рублей с концерта. Восемь проданных билетов стоило моя исскуства.Платите нашим по 2000 баксов и все сюда прибегут обратно.
В цирке на сцене билет стоил рупь, а ставка была двадцать два рубля с концерта( МСК цирк на сцене, последний год СССР) . Если разделить ваш оклад, гонорар, зарплату на кол-во спектаклей, шоу, концертов, это будет всегда далеко от сотки баксов. Смею уверить Вас, что американский( немецкий, французкий , и т.д.) автослесарь крутит гайки на конвейере Форда не быстрее русского . Равно как русский жонглер в Дю Соллее не кидает быстрее или больше, чем в России. И русский акробат в Дю Соллее не крутит больше сальто, чем в России. Видимо, вся проблема в эффективности управленцев. И коммерческий успех тех же 3aпaшных, Яны и др. коммерчески успешных людей в том, что они не берут к себе бывших ментов, гебню и прочих героев - пенсионэров в качестве директоров. А находят профи в этом ремесле, или делают профи. Всё очень просто. Люди системы подчиняются правилам системы. Росгосцирк- это слепок русского общества. И он не может быть другим. Поэтому артисты госкомпании обязаны быть нищими, как врачи, учителя, и многие другие замечательные люди. Но в этой же системе есть богатые врачи, учителя и другие. Поэтому есть богатые и известные артисты. Как 3aпaшные , например...То есть они нужны системе как часть системы. Просто их не нужно много, богатых и успешных. Это вам тут не Голливуд, где все должны быть богатые, это не Дю Соллей, где все должны быть обеспеченные..Тут лёгкий развитой феодализм..
Чёрт подери, меня опять понесло в пилосопию...
Со всем согласен. Только одно но. Ну коль они такие успешные, я в смысле 3aпaшные, Яна и т.д., чего тогда за эту гнилую систему держаться. Вперед на вольные хлеба, а не по разнарядкам Главка. У нас вроде еще СКК не снесли пока во всей России. А все нищие бездарности пускай загнивают в цирках Росгосцирка. Тогда посмотрим успешные ли и насколько.