Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

С 3 по 6 сентября пройдет 10 Московский Международный молодежный фестиваль-конкурс циркового искусства.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#31 baks

baks

ЗАЦИРКЛЕННЫЙ ФЛУДЕРАСТ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 632 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 00:16

Сегодняшний, третий день фестиваля, ознаменовался одним очень не красивым инцидентом...
Дети из коллектива "Арена" (Белоруссия) - "Трио воздушных гимнастов на ремнях", успешно прошедшие отбор во второй тур, НЕ БЫЛИ ДОПУЩЕНЫ К ВЫСТУПЛЕНИЮ (их номер был попросту снят с программы), по причине, якобы, не соответствия этого номера, требованиям "Техники безопасности"...
А где-же были все эти "заботливые" дяди и тёти, когда отбирали этот номер на конкурс, когда они несколько дней открыто репетировали свои трюки в манеже... Почему внезапно возникла эта странная и уж слишком сомнительная и надуманная "проблема" ??
Сдается мне, что это элементарное пропихивание в призеры пусть слабых, но СВОИХ, за счет более достойных, но ЧУЖИХ...
На лицо откровенная подстава, нечистоплотная конкуренция и грязная борьба взрослых, в алчной погоне за призом, где все средства хороши...
Хорошую-же память оставят о себе организаторы феста в детских сердцах... :P

Видео с третьего дня фестиваля можно посмотреть по тому-же адресу:
http://www.youtube.c...F40955567BAFC42

Авизо на 5 сентября (обратите внимание на самую нижнюю строчку)

Прикрепленные изображения

• 5.jpg

Клоунами не рождаются - клоунами умирают...

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.

#32 балаган

балаган

артист

• премиум
  • 2 414 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 01:00

Когда пацаны на ремнях в петле делают элементы, вопросов нет. Но когда они берут девочку руку в руку и на чистую поднимают ее на приличную высоту, это напрягает. Без дураков. Если артист в петле базара нет, но голый хват руки в руки чреват последствиями. Может у них крючки в бинтах, дай Бог, но в чистую никогда бы не позволил. О чём думали организаторы раньше, не знаю. Но лучше перестраховаться, чем хоронить детей.
На манеже все те же!!!!!!

#33 Valeri Scherbakov

Valeri Scherbakov

Лучшее, что есть в жизни человека -это его незначительные, безым

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 01:18

Все здорово и красиво! Специальный приз Виктору Алексеевичу Мещанову, за ум, честь, достоинство и совесть, за сохранение жанра, а ведь они единственные гимнасты на кольцах в цирке (гимнастический снаряд), работа живая, от истоков работы Волкова и Мещанова. Отдельный вэри найс и бьютифул участнику номера Мещанова, Владу Авдееву! Огромное спасибо всем Суанбековым! Молодцы, ребята жонглеры, желаю Вам удачи и творческого процветания, не забывайте и не подводите ваших учителей. Все молодцы!!! p. s. Вывод делаю из читалок, просмотра в нете, из общения по тел. с видившими и соответственно знающих цирк, а этих талантливых людей, знаю сам лично. Ко всем с большим Уважением! Всем удачи и счастливого будущего! Строго с УВАЖЕНИЕМ!

#34 Игорь

Игорь

Дед

• Завсегдатаи
  • PipPipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 01:22

Этим детям вернее тем кто их привёз нужно было настоять чтоб униформисты как братьям канатаходцам паралоновый мат подержали :P Или брезент как у пожарных натянули девочку 25кг можно и голыми руками словить . вот под девочку яб встал но не под тётю 65кг :D
В сущности, мы приходим из ничего и возвращаемся в ничего, так что мы теряем? Ничего.

#35 baks

baks

ЗАЦИРКЛЕННЫЙ ФЛУДЕРАСТ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 632 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 02:14

По мне так на этом фесте, по большому счёту, только один номер не вызывает нареканий - "Дуэт в Кольце" Алексея Григорова и Марины Галаватских (Украина):

Все остальное, в той или иной степени - полуфабрикаты

Авизо на 6 сентября (Гала)

Прикрепленные изображения

• 6.jpg

#36 VVR

VVR

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 09:01

Бакс 100% прав на счет трио.
БОГ ПОДЕЛИЛ ВСЕ ПОРОВНУ,БОГАТЫМ ДАЛ ЕДУ,А БЕДНЫМ АППЕТИТ !

#37 Armen

Armen

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 891 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 11:19

Бакс этот фест изначально был подготовлен для того что бы убрать из цирка остатки творчества Маковской . Ну и из этого следует что все остальное не должно препятсвовать новому веянию...

#38 Elen Sh.

Elen Sh.

Зритель и критик по совместительству)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 11:41

Дети из коллектива "Арена" (Белоруссия) - "Трио воздушных гимнастов на ремнях", успешно прошедшие отбор во второй тур, НЕ БЫЛИ ДОПУЩЕНЫ К ВЫСТУПЛЕНИЮ (их номер был попросту снят с программы), по причине, якобы, не соответствия этого номера, требованиям "Техники безопасности"...

Мое мнение - УДОДЫ!
Уж извините.
Надо было либо не допустить вообще до феста, либо уж во втором туре действительно стоять с батутом, с брезентом, с чем угодно и страховать.
А то это похоже на одну мою знакомую таксу - ей запрещают подниматься на второй этаж, но все же разрешили ставить лапы на две первые ступеньки.
Но дальше подниматься нельзя.
:P
Большинство людей отвечает не на чужие суждения, а на собственные мысли.
Франсуа де Ларошфуко

Легким кажется слово тому, кто его бросит, но тяжелым тому, в кого угодит.
Бальтасар Грасиан

Изображение

#39 baks

baks

ЗАЦИРКЛЕННЫЙ ФЛУДЕРАСТ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 632 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 12:18

После просмотренного материала и перед началом раздачи призов, хотелось бы услышать ваше мнение о личных предпочтениях к конкурсантам...

1. Кто вам понравился больше всех ??
2. Как бы вы распределили награды ??
3. Какие номера были вами не поняты (не приняты) ??

Ну а сегодня вечером, как обычно, сравним свои оценки с решением "высокопрофессионального" жюри... :P

Кстати, на первой странице сайта http://www.ruscircus.ru/ есть опрос, где можно проголосовать за сам фестиваль.

Вот свежая статья (сегодняшняя) в MK о фестивале: http://www.mk.ru/cul...e-nikulina.html

#40 Веселый_Роджерс

Веселый_Роджерс

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 023 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 12:50

Лично мое мнение. Детские номера хороши,но мне лично не нравятся работающие дети на одной арене с профессионалами и мое мнение, пусть работают на своих детских фестивалях.И не потому что они создают конкуренцию,просто на мой взгляд как то жалко выглядит их работа на общем фоне. Трюковая часть как правило сильна и отточена ,а вот дальше ВСЕ. .Этакие школьники отличники ,все уроки выучили и старательно тянут ручку сидят так прямо ,спинки ровные.Тянуться так все стараются..не дай Бог не в ту сторону пойти или комплимент не так сделать.. Далее.. Диаболо понравилось только в начале,хорошая была заявка на оригинальность ,потом как то скисло все.. Таксы уже видел не один раз,ничего нового.Показалось раньше ровнее змейкой бежали,сейчас появилась “стадность”. Встречные качели здорово,молодцы. Улыбнула сценка в ресторане,посмеялся. Кольца Мещановы хорошо,сильно и все..просто хорошо и сильно. Кольца Диана вот настоящая артистка и в манеже и в воздухе.!!! Понравились катушки и жонглеры. .
Секрет творчества состоит в умении скрывать ,источники своего вдохновения.

«Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я о вас не думаю вообще».

#41 chirikson

chirikson

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 12:54

Взрослые ЗОЛОТО Григоровы!!!!! Суанбековы СЕРЕБРО Мещановы Пронины БРОНЗА Теплыгин Ведяшкина Дети ЗОЛОТО Белова (эквилибр) СЕРЕБРО Игнатьев (эквилибр) БРОНЗА Шараповы (жонгляж)

#42 Гость_lazzy_*

Гость_lazzy_*
  • Гости

Отправлено 06 сентября 2011 - 13:51

Только ещё специальный приз за "Степ на ходулях", хорошо бы.

#43 критик

критик

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 13:56

Только ещё специальный приз за "Степ на ходулях", хорошо бы.

Это вы так шутите? Ну-ну...

#44 критик

критик

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 14:22

В который уже раз убеждаюсь в правоте истины "Не восхищайся заранее, чтобы не быть затем разочарованным". Это я в смысле того, что так долго ждал фестиваля, предвкушал встречу с новыми, оригинальными, нестандартными номерами, самобытными артистами. Так ведь и должно быть, ведь на такой авторитетный артистический форум собираются самые-самые. Это подтверждает и выпущенный к началу конкурса пресс-релиз фестиваля: "Каждый год в адрес оргкомитета поступает более 500 заявок для участия в фестивале. Отборочная комиссия выбирает лучшие номера молодых исполнителей..." Не буду здесь подробно разбирать каждое выступление - это отдельная тема. Но выражу недоумение тем, что из "более чем из 500 заявок", которые, если судить по пресс-релизу, поступает в адрес оргкомитета, не могли выбрать хоть одного вменяемого клоунского ансамбля, да и артисты других жанров могли быть более самобытными, со "своим почерком". Не буду вдаваться в подробности - на сайте представлено видео программ и каждый участник форума может убедиться в этом или опровергнуть меня. Что касается коверных - разочаровали как Пеньков и Кругляков, так и "Экивоки". Первые выжимали смех традиционно "падающими штанами" и обливанием водой, да еще хорошо знакомой любителям цирка репризой "Микрофон", которая помнится в блестящем исполнении Г.Ротмагна и Г. Маковского. Вторые же просто комиковали - забавно, не более. Конечно же, сильных в трюковом и художественном плане работ было немало. Всех восхитили "Встречные качели", воздушный дуэт А. Григорова и М. Главатских, канатоходцы Суанбековы. И еще - с особым энтузиастом зал следил за выступлением воспитанников студии "Арена" из белорусского города Мозырь, гимнастов на ремнях С. Турмович, Н. Нагорнова и С. Плотникова. То, что проделывали юные артисты высоко под куполом, вызывало восхищение своей отточенностью исполнения и одухотворенностью. Казалось бы - вот они - одни из претендентов на награду (неважно - золотую, серебряную или бронзовую). Но номер неожиданно был снят с программы. Почему? Не хотелось бы думать, что целью было устранение сильных конкурентов. В авизовке лаконичная запись: "Принять участие во втором туре не могут по технике безопасности". Непонятная размытая формулировка. Так организуйте эту самую технику безопасности. Здесь уже кто-то опередил мою мысль о том, что при желании во время выступления воздушных гимнастов можно было, как и в случае с канатоходцами, подстраховывать поролоновым матом, или же предупредить руководителя, чтоб на втором выступлении обязательно были элементы страховки. Но поступили методом "шоковой терапии" - сняли номер, которого ждали зрители, с программы... К счастью дети быстро забывают обиды, забудут они и теперешнюю не очень красивую историю. тем более, что у них и без этого фестиваля множество первых призов, полученных на престижных фестивалях, и множество призов еще впереди. А московский фестиваль будет и дальше продолжаться, исповедуя неизменные "беспристрастность и справедливость в оценке соревнующихся".

#45 Веселый_Роджерс

Веселый_Роджерс

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 023 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 15:05

А почему бы вообще не сделать отдельно детский блок на фестивале разработать для него определенные правила и меры безопасности .Ну и награждать соответственно отдельно.
Секрет творчества состоит в умении скрывать ,источники своего вдохновения.

«Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я о вас не думаю вообще».

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования