Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Братья Шатировы – династийные артисты цирка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#31 Ryzhay

Ryzhay

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 12 августа 2012 - 10:08

algis, а почему Вы ничего написали о номерах, не связанных с животными? Писать о программе - так уж писать обо всем.
И еще... количество животных в том или ином номере - это показатель возможности "выбить" средства на их прибретение в инстанциях или наличия собственных средств для их покупки (кто из дрессировщиков разводит животных сам, как, допустим, те же Тимченко). Но никак не показатель качества номера. Да, наверное, когда животных много - выглядит зрелещнее, больше трюковых возможностей и т. п. Но и с небольшим количеством животных можно сделать нечто потрясающее, сложное, интересное. Дело ведь в способностях животного (генетических или приобретенных) и в способности человека разглядеть, научить, подчеркнуть, грамотно оформить.

Ангелина, Вы, как и многие, никак не можете избавиться от власти стереотипов и привыкнуть к тому, что сейчас Фамилия ничего не гарантирует (может и раньше не гарантировала, но как - то всегда старались держаться на уровне, не ронять планку).

Кстати, Андрей Дементьев - Корнилов из Астрахани едет в Ростов - на - Дону.
не всякая нервная деятельность - высшая (с)

#32 Ангелина Санкт-Петербург

Ангелина Санкт-Петербург

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 12 августа 2012 - 11:59

Ryzhay, пусть это стереотип, я уверена, что династийные артисты цирка являются гарантом качества работы. Видела это на примере Корниловых и БЗ. И всё-таки я как зритель и любитель цирка стараюсь смотреть шире, и не упираюсь только в фамилию артиста. Не династийных артистов с удивительной и запоминающейся работой в манеже тоже немало. С каждым моим походом в цирк список имён таких артистов пополняется.

#33 algis

algis

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 12 августа 2012 - 18:32

RYZHAY,дело в том ,что кроме номеров с животными и акрабатических номеров(на подкидных досках и воздушных гимнастов)НИЧЕГО НЕ БЫЛО!Точнее,""если огласить весь список"" я опустил своим вниманием ДВА НОМЕРА. Первый-в исполнениии Александа Шатирова(т.к в Ростовском цирке есть проблемы со звуком,я не услышал названия номера+ я не обучался в ГУЦЭИ)как он назывался в Ц.Б.Ш.не знаю.В простонародние это ""игра с хлыстами"",что можно сказать о этом шедевре творческой мысли?Всё хорошо,только затушить свечу Александру удалось со второй попытки. ;-),второй ""АТТРАКЦИОН""гордо называется ""танцы с тигровыми питонами""-что сказать об этом?ВЫшла красивая девушка,потанцевала на осколках от бутулки,повыпускала огонь из за рта...потом пританцовывая вынесла на себе питона-альбиноса двухдвухсполовиной метров,следом вышел Аркадий Шатиров,девушка накинула ему этого питона потом униформа вынесла ящик с питоном метров четырехпяти...его закинули поверх первого....ЗАНОВЕС-КОНЕЦ ПЕРВОГО ОТДЕЛЕНИЯ!Что можно сказать об этих двух номерах?Скажу одно-ПРИМИТИВИЗМ!Именно этого,я думаю избегает в своей работе наш коллега ГЭ.Ну,нельзя людей кормить второсортным товаром! Теперь о позитиве!Был ОДИН номер о котором я могу сказать шикарный,отличный,позитивный...Это воздушные гимнасты.Но,и у него был не большой минус.Артисты работали под купалом,сетка была натянута на уровне восьмого девятого ряда,что бы посмотреть номер пришлось закинуть голову до спинки кресла и в таком положении продержать пятнадцать минут(номер со львами длился десять минут) Теперь о львах-Я думаю,что работать с двумя животными для артиста -ПОЗОР!С двумя животными начинали работать первые русские укратители ""сто лет назад""На крайний случай животные должны исполнять какие нибудь шедевральные номера Если после цирка ГИИ люди уходили радосные,делясь впечатлениями,после Цирка Шатировых они уходили молча.К ГЭ на представления люди приходили по два раза,к Шатировым больше никогда(дай Бог что бы я ошибался)Вот тебе и извесная фамилия и цирк-зоопарк(КАК ГОВОРЯТ ЗАВИСНИКИ)

#34 shiraslan

shiraslan

Грязь в Цирке ерунда по сравнению с грязью в цирковых душах...

• премиум
  • 5 346 сообщений

Отправлено 12 августа 2012 - 22:15

Позор заключается в том, что такие мр....зи, как вы, algis, на любой нормальный номер льют несусветную грязь только из одной зависти к исполнителям. Я принимаю всегда нормальную критику тех или иных действий, только тогда, когда знаю, что критикующий САМ умеет и делает в манеже. Про вас же - полная темнота.
Наверное кто то знает, кто вы есть на самом деле, но точно, что ко всем постирующим здесь или оппонирующим вам, это знание не относится....А для меня вы тот же самый вонючка-перкабло, если не еще хуже...

Вас, algis, нельзя пускать в цирк не то, что с удостоверением, но и за свои кровные-заработанные.....
Вам, как и всякой цирковой грязи место только в выгребной яме далеко за цирком.

:ph34r:

#35 algis

algis

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 12 августа 2012 - 22:31

ВСЁ СКАЗАЛИ? Молодец! Надеюсь,сейчас ВЫ будите хорошо спать!Ну,когда спустили на меня всю свою грязь ;-) p\s Я в цирке еще и работаю! Т.ч могу критиковать как зритель отдавший 1800 кровно заработанных рублей и сугубо как коллега. Если вам не нравится хлеб в магазине вы же не будите сами его печь?Нормальный человек обратится с претензией на хлебозавод!Так и здесь не надо говорить ""возьми стек и хлыст и иди ко львам-сделай лучше""

#36 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 365 сообщений

Отправлено 12 августа 2012 - 22:34

Жестко написано, но , вероятно, дядя Лёва имеет право на любое оценочное суждение. Я полагаю, что алгис, как человек из труппы Гии не всегда бывает обьективным в области оценки дрессуры. Мне кажется , что оценивать работу животных вообще никогда не стоит= жарко, холодно, приболели и прочие причины влияют на качество выступления зверушек. Там всякие мелочи выводят скотинку из равновесия, и задача дрессировщика= удержать скотину в манеже, чтобы в зал не сорвались. Поэтому очень сложно рецензировать работу дрессировщика, не побывав в его шкуре какое то время.. На мой взгляд.. так что я за шираслана..

#37 algis

algis

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 13 августа 2012 - 12:55

Могу повторить ЕЩЕ РАЗ Я У ГЕОРГИЯ ГИУЛЕВИЧА НЕ РАБОТАЮ! Я с вашей дядей Левой не знаком и не хочу знакомится(РОВНО КАК И ОН СО МНОЙ ;-)Если он так считает,это его личное дело!Главное,что бы ему после этих слов полегчало! УВ.Статуй,отчасти я с вами согласен....спалось давиче верблюду плохо,вот он и не захотел нынче работать! И в месте с ним плохо спали лошади,медведи и ""мартышки "",о работе двух львов и питонов я умолчу.А может есть другая причина?Низкоквалифицированная работа дрессировщиков?Почему у БЗ,Тофика Ахундова и ГЭ все животные работают без сбоев?При том,что в аттракционе с верблюдами у него работает сразу шесть животных+два леопарда,у кого кроме ГЭ на арене вместе с медведями работает балет ,который танцует возле животных и это их не отвлекает.Все видят минусы ГЭ,но не замечают халтуры своих коллег.Простой пример - У ГИИ В КОНЦЕ АТТРАКЦИОНА ВСЕ ЖИВОТНЫЕ СИДЯЩИЕ НА ТУМБАХ ОДНОВРЕМЕННО ПОДНИМАЮТ ПЕРЕДНИЕ ЛАПЫ,АРКАДИЮ ШАТИРОВУ ВМЕСТЕ С ПОМОЩНИЦЕЙ ЭТОТ ТРЮК УДАЛСЯ С ТРЕТЬЕЙ ПОПЫТКИ(то один,то другой не хотел делать)при этом на каждого животного приходился один дрессировщик,один стек и кусок мясо. И последнее,если мы будем молчать о таких горе дрессировщиках они будут работать с одним животным и считать это нормой!

#38 pavlov

pavlov

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 13 августа 2012 - 14:05

Да все уже давно поняли,что Вы возвели ГЭ в ранг божества.Ну сколько можно?

#39 Алан Бутаев

Алан Бутаев

-

• премиум
  • 3 752 сообщений

Отправлено 13 августа 2012 - 14:55

Пока афиша не замироточит :rolleyes:

"Столько дел... Не успеваю на всё забить."

Screenshot-3.gif Alan Butaev 

#40 algis

algis

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 13 августа 2012 - 20:00

Вы опять о своем!Лучше бы высказались о том как можно работать с животными которые с трудом выполняют свои трюки(НЕ САМЫЕ СЛОЖНЫЕ),как можно выходить с двумя животными на арене?Кроме двух львов ,работало два верблюда и одна лошадь,обезьян было четыре,но кто видел работу Тамары Юрьевны с её большим аттракционом поймут,что это не просто бледная копия,это позор! С таким не выходят к зрителю!Цена на билеты в цирк Гии и Шатировых одинаковая,У ГЭ много животных,первоклассные номера,декарации,костюмы,балет......у Шатировых ничего этого нет,Гия вкладывает большую часть доходов в своё шоу,покупку животных,зарплаты....И как можно не уважать ГЭ за его любовь к зрителю и цирку. Pavlov,почему в ранг божества?Я объективно говорю,за что уважаю Г.Г.Э

#41 Масяня

Масяня

Дед

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 138 сообщений

Отправлено 13 августа 2012 - 20:06

Ну действительно, Algis, вы заколебали! Сил нет читать ваши посты. Сменили бы тему, что ли!

#42 Ревоненко Влада

Ревоненко Влада

бабуля

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 900 сообщений

Отправлено 13 августа 2012 - 20:34

Да поняли мы, поняли- Шатировы отработали неважно! Ну и Бог с ними! Есть им над чем трудиться...
я

#43 pavlov

pavlov

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 13 августа 2012 - 21:01

Вы опять о своем!Лучше бы высказались о том как можно работать с животными которые с трудом выполняют свои трюки(НЕ САМЫЕ СЛОЖНЫЕ),как можно выходить с двумя животными на арене?Кроме двух львов ,работало два верблюда и одна лошадь,обезьян было четыре,но кто видел работу Тамары Юрьевны с её большим аттракционом поймут,что это не просто бледная копия,это позор! С таким не выходят к зрителю!Цена на билеты в цирк Гии и Шатировых одинаковая,У ГЭ много животных,первоклассные номера,декарации,костюмы,балет......у Шатировых ничего этого нет,Гия вкладывает большую часть доходов в своё шоу,покупку животных,зарплаты....И как можно не уважать ГЭ за его любовь к зрителю и цирку.
Pavlov,почему в ранг божества?Я объективно говорю,за что уважаю Г.Г.Э

Да сложилось такое мнение у меня после прочитанных Ваших сообщений,не только в этой теме.Когда человек,при каждом удобном и неудобном случае,пишет,какой гениальный ГЭ,появляется ощущение,что другого Вы не в состоянии оценить реально.Я не про Шатировых.Тем более не один я сказал Вам,что достали восхвалением ГЭ.Скромнее надо быть.

#44 shiraslan

shiraslan

Грязь в Цирке ерунда по сравнению с грязью в цирковых душах...

• премиум
  • 5 346 сообщений

Отправлено 13 августа 2012 - 22:32

О, Гос -ди, Б-же мой! Ну что вы ему отвечаете? Пусть пишет свои глубокомыслизмы сколько хочет, если Админа на него нету, чтоб забанить раз и навсегда за все гадости, которые он выливает на вас.............. ПиСи....Он столько пишет про ГЭ, что на этот аттракцион я уже не пойду, настолько в зубах навязла эта фамилия.

:ph34r:

#45 algis

algis

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 14 августа 2012 - 00:52

Pavlov,Я не восхваляю ГЭ,я просто хочу показать,что человек которого многие зде присутствующие гнобят,делает свою работу на порядок лучше,чем восхваляемые здесь имена!Во вторых,своим постом,я бы хотел спросить у старших коллег видевших хорошие номера\аттракционы-""ПОЧЕМУ ВЫ МОЛЧИТЕ КОГДА ВИДИТЕ 100% халтуру?Ведь после Шатировых приедите ВЫ,и вас будет ждать пустой зал!И последнее,если молчать,планка будет опускаться все ниже и ниже! Я восхищаюсь работой многих артистов и привожу их в пример! Я не модератор(слава Богу)и не хочу учить,но банить надо людей которые не могут аргументировать свои мысли,а сразу начинают поливать грязью.Одно радует,спустив виртуально на меня всё злобу и желч,вы в реале не будите оскорблять,унижать..... своих родных,близких,коллег...... Ув.Влада Ревенко,Им есть над чем работать,только почему зрители должны страдать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования