Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

а К У К Л А не новость?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 133

#31 shiraslan

shiraslan

Грязь в Цирке ерунда по сравнению с грязью в цирковых душах...

• премиум
  • 5 346 сообщений

Отправлено 27 декабря 2012 - 17:54

...На каждый минус можно найти плюс и наоборот, но нужно научиться объяснять почему это хорошо, а то плохо.

Следовали бы все именно этому высказыванию нашего Сергея-"Coacher", так и не было бы дрязг, которые затевают на пустом месте записные критиканы....Порой даже фотографии не посмотрев, повинуясь лишь собственной старой обиде на новатора, пишут такую ересь, что уши вянут. И видео им подай и фотографии - всё равно твердят "костюмы не те, сюжета не видно"...."А он выгнал нашего артиста.....и всё плохо!"...
Так ведь и младенца выплёскивают вместе с грязной водицей....И очередного Христа распинают....

А я посмотрел фотографии, размещенные на фейсбуке
www.facebook.com/media/set/?set=a.451375734910908.100303.100001154564891&type=1
и мне стало всё понятно, что громадная работа произведена коллективом Братьев. И представление состоялось! И СПАСИБО Авторам и Артистам....

:ph34r:

#32 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2 511 сообщений

Отправлено 27 декабря 2012 - 23:01

С Днем Рождения!

Спасибо за поздравление!

Хочу добавить к вашему посту пару слов.
(имхо) Бессловесное выразить очень сложно всегда. Любое бессловесное искусство скорее относится к фантазии и к ней апеллирует, вот потому никогда и не будет двух совершенно идентичных мнений/ощущений об увиденном.

Я думаю, что всё очень сложно в искусстве. Невербальное, наверное, требует большей подготовленности зрителя, но вербальное ставит другой вопрос - как избежать банальности? Согласитесь, что сказать чаще бывает труднее, чем показать.
Однажды И.В. Сталина спросили:
- Какой уклон хуже? Правый или левый?
- Оба хуже! -ответил Вождь народов.
:rolleyes:

(имхо)Спорные вещи- всегда лучше, чем ожидаемые! Плохо, когда все мнения схожи и все одинаково довольны, это для меня сигнал, что нечего обсуждать, а значит и смотреть не стоит.

Я постараюсь сформулировать немного иначе - для рождения интереса необходимо противоречие. А что выбрано источником противоречия -это и определяет качество переживаемых зрителем эмоций. Будет он возвышаться душой или катиться вниз. Сострадать или злорадствовать.

Хотелось бы знать даты, с какого по какое будет идти это шоу в Москве?
Можно узнать? Спасибо.

Думаю, можно узнать, конечно.
хотя бы здесь: www.ticketland.ru/show/17788531/
Как видно, билеты есть ещё на все дни и выбор есть.
Правда, я покупал не здесь. Мне купили, пойду с группой.
Помнится, что речь шла в своё время об "электронных" билетах, но я не в курсе реализовано это или нет.

Следовали бы все именно этому высказыванию нашего Сергея-"Coacher", так и не было бы дрязг, которые затевают на пустом месте записные критиканы....Порой даже фотографии не посмотрев, повинуясь лишь собственной старой обиде на новатора, пишут такую ересь, что уши вянут. И видео им подай и фотографии - всё равно твердят "костюмы не те, сюжета не видно"...."А он выгнал нашего артиста.....и всё плохо!"...

Я, во всех отношениях больше "физик", чем "лирик" хотел бы верить, что даже самые относительные и сложноформулируемые вещи к коим относятся все виды искусства МОГУТ и ДОЛЖНЫ быть чётко описаны и рационально поняты. И как выяснилось, это так. Самый прямой способ узнать что-то - послушать человека сведущего в интересующей области. Наш форум как раз даёт такой шанс - с интересом читаю "золотые страницы". Но и в других областях наблюдаю схожую картину - кто не может сказать, тот почти всегда НЕ ЗНАЕТ. Однако не хотелось бы всё упрощать, ясное описание не предполагает отбрасывания внутренних противоречий, примитивизации. В нашем случае (КУКЛА) как и прошлогодняя Легенда требует поэтапного рассмотрения. К сожалению тогда не удалось нормально вести диалог, ну не готовы были, что делать. Я ещё не был на шоу, билет взяли на январь, но уверен, что оно удалось. Зрители в прошлый раз были довольны, думаю и сейчас всё пройдёт с успехом. Однако, если заниматься проффесиональной критикой, то сказать есть много чего. Есть объективные причины по которым шоу ЦБЗ нельзя сравнивать с Цирком Солнца. Нужно просто бросить попытки такого сравнения. У нас публика очень специфическая. Алла Пугачёва совершенно не ликвидна за рубежом, но у нас она всегда останется на первом месте. У них просто не поймут, что такое можно любить. Ну и что?! На Легенде была такая техника исполнения, что мнение любого сведущего человека в акробатике или хореографии прозвучит как приговор. Но надо помнить законы капитализма - у мелкого производителя всегда издержки велики, а качество низко. Мелкий - а имею ввиду не массовое производство. Один продукт (спектакль) идёт всего две недели. . Но ЦЕЛИ достигаются, сборы есть. Меня это устраивает полностью. Я на КУКЛУ схожу, а потом на Дюсолей - вот вам и дуализм обеспечен. Почему нужно обязательно тужиться и готовить какой-то ОТВЕТ. Я как-то слышал фразу: запад всегда был повёрнут к нам задницей и мы орём в эту задницу ответ на вопрос, которого не было. (Шнуров сказал). Братья молодцы, они как раз вполне адекватны и делают своё дело. Мы прикованы к иерархической модели знания, т.е это дерево с веточками. Один выше, другой ниже и т.д до заоблачной вершины. Давайте попробуем реляционную модель, т.е таблицы начертим. Строка/столбец - у одного это лучше и это и это, а у другого пятое, десятое и двадцатое. Две эти модели трансформируются чётко одна в другую, в принципе обе есть одно и тоже. Истина одна, но подбираться к ней можно с двух сторон. Если интересно могу далее развивать. Самое главное, что сложные вещи можно познавать формальными методами. Пока можно потренироваться просто словами описать явление. Цель не простая - поговорить о ЦБЗ и не свалиться в канаву - это высшая эквилибристика, холодная голова, путь воина. Если удастся значит коллективный разум победил.

#33 таня

таня

Сами мы не местные

• премиум
  • 470 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 05:22

Coacher, посмотрела по этому и другим официальным агентствам продаж, билеты есть на период после 8 января, на праздники остались одиночные и на некоторые дни вип-ложа. Ну, и у спекулянтов, конечно. Мы были вчера, на мой взгляд, шоу более чем достойное, сходим попозже еще.

If you think you can do a thing or think you can't do a thing - you're right in both cases.
(H.Ford)

#34 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2 511 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 11:59

Да, спасибо за информацию. Жаль, что там категорически запрещают снимать, это ошибка по моему убеждению. Фото без вспышки и видео должно быть разрешено. Вот, например, как в "Аквамарине". Ничего страшного не случается в результате. Люди как покупали билеты, так и будут покупать. Или не будут, но совсем по другой причине.

Появилось наконец зрительское творчество:
На корд-де-парели
На роликах
На полотнах

#35 Ангелина Санкт-Петербург

Ангелина Санкт-Петербург

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 31 декабря 2012 - 12:19

Отзывы http://blogurt.ru/20...apashnyx-kukla/

#36 Ангелина Санкт-Петербург

Ангелина Санкт-Петербург

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 31 декабря 2012 - 17:48

Coacher, а почему неверно цитировать реплики зрителей? Артисты работают для зрителя, какой бы он не был. Пусть даже и не понимающий в искусстве. Цирк должен человека радовать и вдохновлять, а не вводить в уныние. Посмотрела выложенное Вами видео. Тоска. Coacher, а Вы знаете, кто играет Долорес? Мне показалось, что это Елена Петрикова.

#37 таня

таня

Сами мы не местные

• премиум
  • 470 сообщений

Отправлено 31 декабря 2012 - 19:41

Видите, как замечательно. Сразу разобралась зрительница, что тоска. Заодно определила, что Доллорес играет Елена Петрикова. Как много можно понять, посмотрев любительское видео отвратительного качества. Всех с наступающим праздником. Радости, любви, здоровья. Давайте будем добрее, и мир повернется к нам своей хорошей стороной.

If you think you can do a thing or think you can't do a thing - you're right in both cases.
(H.Ford)

#38 baks

baks

ЗАЦИРКЛЕННЫЙ ФЛУДЕРАСТ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 632 сообщений

Отправлено 31 декабря 2012 - 19:45

Да обсматритесь вы уже своей КУКЛОЙ!! :(
http://video.yandex....ks/view/168/#hq
Клоунами не рождаются - клоунами умирают...

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.

#39 таня

таня

Сами мы не местные

• премиум
  • 470 сообщений

Отправлено 31 декабря 2012 - 19:48

Бакс, и Вас с наступающм праздником. И Вам крепкого всяческого здоровья.

(H.Ford)

#40 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2 511 сообщений

Отправлено 01 января 2013 - 02:56

Coacher, а почему неверно цитировать реплики зрителей? Артисты работают для зрителя, какой бы он не был. Пусть даже и не понимающий в искусстве. Цирк должен человека радовать и вдохновлять, а не вводить в уныние. Посмотрела выложенное Вами видео. Тоска. Coacher, а Вы знаете, кто играет Долорес? Мне показалось, что это Елена Петрикова.

Я наверное не точно выразился. Я хотел сказать, что реплики зрителей бывают очень случайны. т.е люди обращают внимание на совершенно второстепенные вещи и не отслеживают важных. Конечно зрители разные, с разной подготовкой и разным опытом. Вообще вопрос очень большой. Я вот совершенно далёк от цирка, но учусь года два постоянно, смотрю видео и это очень важно. Если вам не понравилось шоу, то это нормально. Всем кому я показывал съёмку "Легенды" тоже были удивлены и разочарованы. Но я находясь в зале несколько иначе воспринимал всё. Говорить можно много, если хотите, то можем пообщаться в скайпе. У меня есть что сказать, но тут набивать очень долго.

Всё же в двух словах скажу примерно так - представьте, что очаровательного карапуза умилённые родители перед гостями поставили на табуретку и просят почитать стишки перед гостями. Всем же понятно, что никакого критического осмысления и оценки исполнительского мастерства юного артиста в данном случае не предполагается изначально. Ну вот примерно так и надо смотреть шоу любимого нами коллектива. Ни в коем случае не надо ни с кем его сравнивать, забыть про канадский цирк навсегда -это совершенно разные вещи. Мы же не сравниваем ребёнка и взрослого артиста, и кто сказал, что ребёнок хуже? Может он потом станет артистом, а став взрослым будет вспоминать детство и возвращаться к тем далёким переживаниям. Легенду делают зрители в нашем случае, они её делают даже вопреки авторам - никакие завалы и ляпы не смогут отвернуть верующих и жаждущих. Вот такие у нас зрители.

#41 Vegas

Vegas

Под протеином

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений

Отправлено 01 января 2013 - 03:23

Мы же не сравниваем ребёнка и взрослого артиста, и кто сказал, что ребёнок хуже? Может он потом станет артистом, а став взрослым будет вспоминать детство и возвращаться к тем далёким переживаниям. Легенду делают зрители в нашем случае, они её делают даже вопреки авторам - никакие завалы и ляпы не смогут отвернуть верующих и жаждущих. Вот такие у нас зрители.

Coacher,при всём моём уважении к тебе,могу заметить,что представленное шоу не хуже чем Канадский цирк и тем более не ребёнок.Легенду создают артисты,а зрители уже решают поддерживать эту легенду или нет.А завалы в цирке это больше норма чем исключение,потому что это живое действо,а не отредактированный эфир или постановочный много дубленный эпизод в кино.

вопреки авторам - никакие завалы и ляпы не смогут отвернуть верующих и жаждущих.

Это сто пудово правильно!
Люди не меняются, они лишь на время играют нужную роль ради своих интересов.

#42 Ryzhay

Ryzhay

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 01 января 2013 - 10:18

Coacher
Предложу иной вариант Вашей истории про ребенка и стишок.
Представьте, что Вы поставили ребенка на стульчик, и ждете вместе с гостями, что он прочитает что - то милое, доброе (новогоднее, например - сегодня это актуально (улыбка)), а он начинает горланить матерные частушки, которые подцепил в детсаду, или что - то из шансона и т. п. Этим он явно не оправдает ни Ваших ожиданий, ни Ваших гостей. Ведь так? И как он это споет или прочитает перестает быть важным.

Почему я предложила именно такую историю? Потому что, судя по многим отзывам, люди от шоу "КУКЛА" ждали тоже не совсем то, что получили. Многие перед Новым годом ожидали праздника, собрались маленьких детей вести. Они просто сразу, сходу разочарованы первым слоем - сюжетным. В дальнейшее - цирковое мастерство, подтексты - они уже просто вникать не будут.
не всякая нервная деятельность - высшая (с)

#43 альтернатива

альтернатива

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 014 сообщений

Отправлено 01 января 2013 - 14:13

Если шоу обсуждаемо, особенно массштабное с привлечением большого количества народу , значит оно удалось. А то что есть противоречия указывающие на некую сложность уловит позитив и настроение ровное , особенно детям, это упущения братьев и их пиарщиков... Изучите внимательно всё . что говорилось и давалось в рекламе о шоу. Обратите внимание на расшифровку абривиатуры КУКЛА. Предположу что пиарили шоу и позиционировали шоу не сами братья, а команда. Позиционировалось шоу как интересное, приключенческое и ярко коллорированное(маски шоу -костюмы и гримм), шоу где каждый , даже ребёнок найдёт своё. А получилась незадачка. Шоу масштабное, зал тоже не камерный. И естественно глаз ребёнка уставал и не как не смог уловить всё и понять зачем то иль иное действо и очём оно. Так как маленькие дети в силу возраста , пока мало держат в памяти любимых ими и запоминающихся персонажей. А КУКЛА увы не предпологала практически знаменитых персонажей иль их сложно было найти в массовке. Поэтому можно сказать , что шоу удалось, оно яркое, колоритное, площадка демонстрационная выдержана граммотно и заполненна. Есть некий промах с пиаром, но у нас в России вся реклама рассчитана на купить, а потом уже понять , что купились. Родителям просто не стоит никогда спешить, если сказка им не знакома, а название имеет расшифровку, значит стоит подождать отзывов о мероприятие, а потом идти, если чувствуете , что ваш ребёнок уже может осилить сложное и не знакомое.... А Братьям Удачи ! Хоть я и не сторонник такого творческого пути и поиска в цирке, которое сильно перенасыщенно колористикой, сюжетами, действами и настроением. Даже шоубиз пришёл к более понятному и простому, к красиво офрмленной демонстрации действа, понятной публике. Русский цирк увы отравлен масками шоу ДЮ Солея. Пусть простят меня БЗ, но они пока тоже демонстрируют в Москве продукт в твроческом почерке ДЮСА ( прошу коллеги не путать с копировать иль плагиат). Дюс нашёл направление некое в демонстрации шоу, и мир весь творческий этим заразился. Исходя из этого , хочется пожелать им, Шатировым и многим кто берётся за создание шоу иль спектаклей, найти своё, новое и стать законодателями следующего , модного и нового...!

#44 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2 511 сообщений

Отправлено 01 января 2013 - 14:30

Coacher,при всём моём уважении к тебе,могу заметить,что представленное шоу не хуже чем Канадский цирк и тем более не ребёнок.Легенду создают артисты,а зрители уже решают поддерживать эту легенду или нет.

Vegas, я всеми силами стараюсь уйти от СРАВНЕНИЯ c канадским цирком, но никак не получается, видимо сидит эта заноза в сознании. Я написал не своё мнение -это результат опроса и просмотра записей прошлогоднего шоу разными людьми знакомыми с акробатикой, хореографией, музыкой, дизайном - мне всегда приходилось выступать адвокатом. В нашем случае легенду создавали в основном тв-пиаром, разговорами с экрана и если человек не настроен заранее на нужную волну, то он просто не понимает, что поддерживать и почему. Разные люди давали свои оценки, кто-то про канадский цирк и не слышал. Иногда нужен какой-то момент синхронизации с настроем шоу и потом просмотр идёт веселее - в прошлогоднем шоу это неизменно было прокатывание Гаргоны. - А-а-а, теперь всё ясно :( ... - смеялись люди и критика угасала. Строго говоря, мне рано писать о КУКЛЕ, я не смотрел её пока. Пойдём 7-го числа, а 22-го пойду на "Майкла Джексона" в "Олимпийский", и сравнивать не буду.

Представьте, что Вы поставили ребенка на стульчик, и ждете вместе с гостями, что он прочитает что - то милое, доброе (новогоднее, например - сегодня это актуально (улыбка)), а он начинает горланить матерные частушки, которые подцепил в детсаду, или что - то из шансона и т. п.

Ryzhay, вы меня заинтриговали. :rolleyes: Но это и есть психоделика, ведь вас об этом предупреждали - Аскольд сам говорил в рекламе.
Психоделия (от др.-греч. ψυχή — душа, δήλος — ясный) — термин, в общем случае обозначающий круг явлений,
связанных с «изменением» и «расширением» сознания и исследованиями устойчивости психики.

См. Материал из Википедии
Я, если слово какое-то не понятно, то в интернете смотрю.
Идти на шоу с детьми моложе 10 лет наверное не стоило, раз есть подозрение, что тяжело пойдёт.
Мне лично было бы здорово попробовать "сместить точку сборки", искусство - большая сила.
Эх, было бы на чём заморачиваться, ощутить "вибрации" а то ведь опять - глянь, а там "гаргона" на колёсиках поскрипывает..:rolleyes:

Если шоу обсуждаемо, особенно массштабное с привлечением большого количества народу , значит оно удалось.
....

Вот отличный ответ!
Согласен полностью.
Я отходил и не видел его до того, как свой набивать стал, мне можно было и не писать ничего.

#45 КиНо

КиНо

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 04 января 2013 - 16:52

Если шоу обсуждаемо, особенно массштабное с привлечением большого количества народу , значит оно удалось.

прошу прощения, Вы пишите, посмотрев шоу? или это Ваши теоретические выкладки?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования