С Днем Рождения!
Спасибо за поздравление!
Хочу добавить к вашему посту пару слов.
(имхо) Бессловесное выразить очень сложно всегда. Любое бессловесное искусство скорее относится к фантазии и к ней апеллирует, вот потому никогда и не будет двух совершенно идентичных мнений/ощущений об увиденном.
Я думаю, что всё очень сложно в искусстве. Невербальное, наверное, требует большей подготовленности зрителя, но вербальное ставит другой вопрос - как избежать банальности? Согласитесь, что сказать чаще бывает труднее, чем показать.
Однажды И.В. Сталина спросили:
- Какой уклон хуже? Правый или левый?
- Оба хуже! -ответил Вождь народов.
(имхо)Спорные вещи- всегда лучше, чем ожидаемые! Плохо, когда все мнения схожи и все одинаково довольны, это для меня сигнал, что нечего обсуждать, а значит и смотреть не стоит.
Я постараюсь сформулировать немного иначе - для рождения интереса необходимо противоречие. А что выбрано источником противоречия -это и определяет качество переживаемых зрителем эмоций. Будет он возвышаться душой или катиться вниз. Сострадать или злорадствовать.
Хотелось бы знать даты, с какого по какое будет идти это шоу в Москве?
Можно узнать? Спасибо.
Думаю, можно узнать, конечно.
хотя бы здесь: www.ticketland.ru/show/17788531/
Как видно, билеты есть ещё на все дни и выбор есть.
Правда, я покупал не здесь. Мне купили, пойду с группой.
Помнится, что речь шла в своё время об "электронных" билетах, но я не в курсе реализовано это или нет.
Следовали бы все именно этому высказыванию нашего Сергея-"Coacher", так и не было бы дрязг, которые затевают на пустом месте записные критиканы....Порой даже фотографии не посмотрев, повинуясь лишь собственной старой обиде на новатора, пишут такую ересь, что уши вянут. И видео им подай и фотографии - всё равно твердят "костюмы не те, сюжета не видно"...."А он выгнал нашего артиста.....и всё плохо!"...
Я, во всех отношениях больше "физик", чем "лирик" хотел бы верить, что даже самые относительные и сложноформулируемые вещи к коим относятся все виды искусства МОГУТ и ДОЛЖНЫ быть чётко описаны и рационально поняты. И как выяснилось, это так. Самый прямой способ узнать что-то - послушать человека сведущего в интересующей области. Наш форум как раз даёт такой шанс - с интересом читаю "золотые страницы". Но и в других областях наблюдаю схожую картину - кто не может сказать, тот почти всегда НЕ ЗНАЕТ. Однако не хотелось бы всё упрощать, ясное описание не предполагает отбрасывания внутренних противоречий, примитивизации. В нашем случае (КУКЛА) как и прошлогодняя Легенда требует поэтапного рассмотрения. К сожалению тогда не удалось нормально вести диалог, ну не готовы были, что делать. Я ещё не был на шоу, билет взяли на январь, но уверен, что оно удалось. Зрители в прошлый раз были довольны, думаю и сейчас всё пройдёт с успехом. Однако, если заниматься проффесиональной критикой, то сказать есть много чего. Есть объективные причины по которым шоу ЦБЗ нельзя сравнивать с Цирком Солнца. Нужно просто бросить попытки такого сравнения. У нас публика очень специфическая. Алла Пугачёва совершенно не ликвидна за рубежом, но у нас она всегда останется на первом месте. У них просто не поймут, что такое можно любить. Ну и что?! На Легенде была такая техника исполнения, что мнение любого сведущего человека в акробатике или хореографии прозвучит как приговор. Но надо помнить законы капитализма - у мелкого производителя всегда издержки велики, а качество низко. Мелкий - а имею ввиду не массовое производство. Один продукт (спектакль) идёт всего две недели. . Но ЦЕЛИ достигаются, сборы есть. Меня это устраивает полностью. Я на КУКЛУ схожу, а потом на Дюсолей - вот вам и дуализм обеспечен. Почему нужно обязательно тужиться и готовить какой-то ОТВЕТ. Я как-то слышал фразу: запад всегда был повёрнут к нам задницей и мы орём в эту задницу ответ на вопрос, которого не было. (Шнуров сказал). Братья молодцы, они как раз вполне адекватны и делают своё дело. Мы прикованы к иерархической модели знания, т.е это дерево с веточками. Один выше, другой ниже и т.д до заоблачной вершины. Давайте попробуем реляционную модель, т.е таблицы начертим. Строка/столбец - у одного это лучше и это и это, а у другого пятое, десятое и двадцатое. Две эти модели трансформируются чётко одна в другую, в принципе обе есть одно и тоже. Истина одна, но подбираться к ней можно с двух сторон. Если интересно могу далее развивать. Самое главное, что сложные вещи можно познавать формальными методами. Пока можно потренироваться просто словами описать явление. Цель не простая - поговорить о ЦБЗ и не свалиться в канаву - это высшая эквилибристика, холодная голова, путь воина. Если удастся значит коллективный разум победил.