Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
13-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Meждyнapoдный циpкoвoй фecтивaль "Идoл". Wоrld Fеstivаl оf Сirсus Аrt "lDОL". Russiа-Mоsсоw-2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 285

#31 Elen Sh.

Elen Sh.

Зритель и критик по совместительству)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 12:48

Ничего плохого в новом фестивале я не вижу, если честно.

я тоже ничего плохого не вижу= вначале меня несколько насторожило название= потому что идoл в русской матрице сознания слово больше с негативным оттенком= потом я подумал= кого это вообще парит, кроме пары умничающих лузеров типо меня= я просто спросил- нет ли где нибудь легенды этого фестиваля- просто люди придумали название- они перед этим что то думали= ну я и подумал, хорошо бы узнать , почему такое название... Всего то.. Простите мою типо любознательность, штоле.. До свидания..

Статуй, вот есть ощущение, что было что-то еще написано)) только по поводу названия я бы такой ответ не писала.
А про название - как-то где-то говорили,что в данном случае ИДОЛ=КУМИР, по аналогии с амер. шоу Idol.
Насчет трансляций - с инет трансляцией может не получиться, технические проблемы есть, в здании плохо передается и ловится любая связь, настолько надежная и толстостенная постройка))
Видео по номерам будет на Ютьбе, что будет удобно, как мне кажется для всех. =) И записывать не придется, хотя ТВ трансляция это конечно интересней.
=) Усе, ждем всех на фестивале!
Большинство людей отвечает не на чужие суждения, а на собственные мысли.
Франсуа де Ларошфуко

Легким кажется слово тому, кто его бросит, но тяжелым тому, в кого угодит.
Бальтасар Грасиан

Изображение

#32 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13345 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 13:15

как-то где-то говорили,что в данном случае ИДОЛ=КУМИР, по аналогии с амер. шоу Idol.

ну да- токо у них это означает - год блессед, т.е. благославлённый господом, и в стране с протестанской этикой это нормуль и ништяк- у нас слово идол , даже в моих разболтанных мозгах , имеет больше негативный , чем позитивный смысл, и как яхту назовёшь, так она и поплывёт, капитан Врунгель, яхта Беда- от слова ПоБеда.... Я не против- поймите меня- мои мёртвые петли ума мало кому интересны- я рад, что ЦБЗ на этом таймфрейме рвут ПИЦа, - Питерские Иновации Цирка- я рад, что будет фестиваль и будет праздник- но, есть но, и мне пришлось высказать некие соображения- хотя бы по форме самой скульптуры- я получил правильный отлуп, а потом в беседах с товарищами по цирку в девяти случаях из десяти слышал несогласие с концептом скульптуры- и мне опять стало чисто прикольно- я получаю ненужное мне отдельное внимание и от тех, и от тех- и все молчат..Люди перепащивают нашу с вами бесуду во всяких мордокнигах и фкантактах и прочих соцсетках- я понимаю- что Рыбкина пеарить нельзя- но хотя бы там, в ваших клеточках- имейте суждение- нет ничего.. Т.е. люди сейчас сами рождают монопольку на истину- сначала молчали при Гнеушеве, потом при Дружининой, при Костюке молчали, щас при Acкoльде молчат.. Блин- я- первохулитель - говорю Вам сейчас- не дайте парню Acкoльду превратится в Костюка- ему это не нужно, хотя бы потом, что это уже было- а для этого просто не молчите- просто говорите.. всего то..Ему сейчас трудно- ему трудно удержаться будет при всеобщем одобрямс из своих шкурных интересов молчунов.. Елен- я где то неправ?

#33 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2511 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 13:55

Мы на форуме на протяжении последних лет пытались с крайней осторожностью и умеренностью давать оценки ежегодным зимним представлениям коллектива ЦБZ, делились впечатлениями об увиденном в Лужниках. Помнишь какова была реакция и последствия даже таких робких попыток не то что критики, а просто обсуждения? Сколько нервов попортили Рыбкину! А собственно что мы там такого написали, что было не правдой, или умышленным очернительством? Досталось Сергунину - в последнем спектакле Kykla он был увековечен в образе мерзкого предателя и презренного изгоя в которого периодически плевали главные герои и давали ему под зад. Прямо какое-то первобытное шаманское действо - Сергунин - именно так открытым текстом назывался тот персонаж, сделался неким тотемом - пеньком по которому колотят палкой за неимением в распоряжении предмета обожания. Серёга, кто будет говорить!? Есть ли желание слушать и готовность услышать?

#34 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13345 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 14:00

Есть ли желание слушать и готовность услышать?

Хороший вопрос- у меня нет ответа..

#35 Yahia

Yahia

Сучков Юрий Станиславович

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5133 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 15:26

Coacher, я не видел Куклу вживую, да и в записи тоже. Но помню, что отец мне рассказывал, как они, пионеры, в 37 году выкалывали в учебниках глаза врагам народа, вчерашним маршалам....

#36 Технократ

Технократ

Местный юродиевый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 15:45

Обычная религия. Ничего особенного.
Понять - значит упростить

#37 Elen Sh.

Elen Sh.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 23:09

ну да- токо у них это означает - год блессед, т.е. благославлённый господом, и в стране с протестанской этикой это нормуль и ништяк- у нас слово идол , даже в моих разболтанных мозгах , имеет больше негативный , чем позитивный смысл, и как яхту назовёшь, так она и поплывёт, капитан Врунгель, яхта Беда- от слова ПоБеда.... Я не против- поймите меня- мои мёртвые петли ума мало кому интересны- я рад, что ЦБЗ на этом таймфрейме рвут ПИЦа, - Питерские Иновации Цирка- я рад, что будет фестиваль и будет праздник- но, есть но, и мне пришлось высказать некие соображения- хотя бы по форме самой скульптуры- я получил правильный отлуп, а потом в беседах с товарищами по цирку в девяти случаях из десяти слышал несогласие с концептом скульптуры- и мне опять стало чисто прикольно- я получаю ненужное мне отдельное внимание и от тех, и от тех- и все молчат..Люди перепащивают нашу с вами бесуду во всяких мордокнигах и фкантактах и прочих соцсетках- я понимаю- что Рыбкина пеарить нельзя- но хотя бы там, в ваших клеточках- имейте суждение- нет ничего.. Т.е. люди сейчас сами рождают монопольку на истину- сначала молчали при Гнеушеве, потом при Дружининой, при Костюке молчали, щас при Acкoльде молчат.. Блин- я- первохулитель - говорю Вам сейчас- не дайте парню Acкoльду превратится в Костюка- ему это не нужно, хотя бы потом, что это уже было- а для этого просто не молчите- просто говорите.. всего то..Ему сейчас трудно- ему трудно удержаться будет при всеобщем одобрямс из своих шкурных интересов молчунов.. Елен- я где то неправ?

Очень многа букофф, кое-где не хватило знаков препинания. Однако...
Согласна, у меня, как у человека любящего семиотику, слово идол однозначно вызывает образ Перуна или что-нибудь подобное. А затем что-то другое, но уже смутно.
Могу и дальше развить эту тему, но ... я специально нигде не писала отзыв по кукле, коль уж ее тут вспомнили.
И тут же следующий вопрос - насчет говорить/не говорить. Скажешь - будет плохо, не скажешь - опять плохо. Не вижу третьего варианта, но хочу его увидеть. Ну так и что делать? Я если и выскажу свое мнение о шоу "Кукла", то скорее лично (не в инете) тому, кто спросит. Несколько человек меня поняли и поддержали, но почему-то я уверена, что остальные 100%-но не поймут.
Ну так и шо делать, хочу я вас спросить?
__
А насчет Сэра Гунина я посмеялась. Так как Сергунин в своих статьях допустил столько несоответствий. Мы как-то с Кучером сидели, обсуждали не то Легенду,не то Камелот 2. Я разнесла его статью в пух и прах, потому что то, что он написал - ровно на 50% или более не соответствует тому, что происходило на манеже. То ли человек вздремнул, то ли вышел в буфет,чтоб в антракте не стоять в очереди... А посчитать это все просто легкой путаницей я не могу, ведь Сергунин позиционирует себя как циркового критика. Значит он должен быть в состоянии если не запомнить, то хотя бы записать очередность номеров в программе. Я не постеснялась и на фестивале цирковой режиссуры записывала. Да-да, сидела и писала, заодно и первые впечатления от номеров записала.
Франсуа де Ларошфуко

Бальтасар Грасиан

Изображение

#38 Elen Sh.

Elen Sh.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 23:22

Мы на форуме на протяжении последних лет пытались с крайней осторожностью и умеренностью давать оценки ежегодным зимним представлениям коллектива ЦБZ, делились впечатлениями об увиденном в Лужниках. Помнишь какова была реакция и последствия даже таких робких попыток не то что критики, а просто обсуждения? Сколько нервов попортили Рыбкину!

Товарищи, не лукавьте!
Темы закрывались по причине начала срача, простите. Критика критикой, написали и спасибо, люди читали, начинали обсуждать. Но как только начинались переходы на личности, оскорбления и посылы в ..., на...., за.... - А. Рыбкин закрывал тему.
Про осторожность и умеренность - говори за себя, а остальных не прикрывай. Да и зачем тебе это?
Мы вот у себя критику не удаляем (я и сама как-то по К2 писала), если кто-то считает, что здесь всем рот затыкают - велком на другие ресурсы, благо их полно.
Франсуа де Ларошфуко

Бальтасар Грасиан

Изображение

#39 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13345 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 07:59

Очень многа букофф, кое-где не хватило знаков препинания. Однако...
Согласна, у меня, как у человека любящего семиотику, слово идол однозначно вызывает образ Перуна или что-нибудь подобное. А затем что-то другое, но уже смутно.

это от вашей образованности- Перун, а у большинства смотрящих телевизер= сериал... Но, опять же-те, почти сто працентофф пойдут на Б3, поэтому неважно, как назван фестиваль, по большому счёту. прошу считать это придирками стареющего лузера завистника маргинала.. Но, когда ходил в цирк- встретил много коллег , которые невероятно популярны в узких кругах- и они в недоумении от названия - хотя нельзя аппелировать к народу-широким жестом Евгения Моргунова- Народ хочет разобратся.
https://www.youtube....h?v=nTyv6J5vkfs

#40 Yahia

Yahia

Сучков Юрий Станиславович

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5133 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 13:29

Elen Sh., мне непонятен ваш выпад в сторону Владимира Сергунина... Есть мнение, что он в цирке гораздо более сведущ, чем вы, это так на всякий случай.
Да и тема эта о фестивале. Но тогда позвольте и мне привести один абзац из статьи В.Сергунина, опубликованной 5 лет назад.
Как вы думаете, это сейчас актуально или нет, в свете новой представленной программы?

(С подчёркнутой помпой подавался трюк, который много лет назад с блеском демонстрировал их отец, выдающийся дрессировщик Вальтер 3aпaшный. Оседлав грозного царя зверей, дрессировщик совершал прыжок с одного ренского колеса на другое.
Много лет спустя, детям удалось исполнить нечто вроде «избранных мест» из аттракциона своего прославленного отца. Не говоря о том, что у Вальтера 3aпaшного в его звёздные годы в клетке находилось до тридцати и более голов кошачьих.
Завершалось выступление братьев «кругом почёта» с тигром на поводке вокруг внешней стороны клетки. Причём, братья держались пафосно, с нескрываемым видом триумфаторов и неотразимых мачо.
Справедливости ради заметим, что публика была в восторге и «схавала» «картинку», что называется, за милую душу.
Кто ж мог тогда предполагать, что спустя пару месяцев, абсолютно «нулевая» в цирке, - актриса театра и кино Ирина Лачина, - участница «цирковых звёзд-2 на Первом», проделает всё то же самое с едва знакомым ей тигром, включая вкладывание головы в пасть животного?! Впрочем, это так, к слову.)

Кстати вот и ваша цитата из ответа на ту статью-
(Если честно, после прочтения этой статьи захотелось с автором поговорить "в живую". Мое мнение от прочтения впервые :rolleyes: статьи Сергунина - оченьь интересный, умный человек.)

#41 baks

baks

ЗАЦИРКЛЕННЫЙ ФЛУДЕРАСТ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9632 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 14:05

Яхья, да о чем тут говорить - людям дали жесткую установку, где шаг вправо, шаг влево - расстрел (изгнание из официальной группы фанатафф :lol:), и они, как преданные солдаты, этой установке следуют беспрекословно. Разговаривать с зомби, задача неблагодарная, потому как невыполнимая. Ты можешь хоть сто раз ловить их на слове, указывать на факты и разъяснять, казалось-бы очевидные вещи, но это будет абсолютно бесполезно - эти люди глухи и слепы, и действуют только в рамках заложенной в них программы, они роботы, выполняющие чужую волю... Расслабься и получай удовольствие, наблюдая за этим шоу со стороны... :rolleyes:
Клоунами не рождаются - клоунами умирают...

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.

#42 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13345 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 19:26

Кстати вот и ваша цитата из ответа на ту статью-
(Если честно, после прочтения этой статьи захотелось с автором поговорить "в живую". Мое мнение от прочтения впервые :rolleyes: статьи Сергунина - оченьь интересный, умный человек.)

Он болеет. Жаль, что он уже не пишет рецензии- а ПБ , думаю, никогда не дойдёт- нет смысла тратить три часа жизни ..Как то так..

#43 Elen Sh.

Elen Sh.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 19:48

Юрий. Прежде чем нападать - прочитайте, заземлитесь, выпейте успокоительного и снова прочитайте. Это так, Вам, на всякий случай тоже, вдруг Вы захотите воспользоваться моим советом. Я не спорю с тем, что он мужик умный, но это у него не отнимает его некоторой злости или ненависти к 3aпaшным, путаницы в его статьях и его трусливости. Или эти качества, по-вашему мнению, вместе с умом не могут ужиться в одном человеке? Отнюдь! Примеров масса, не только Сергунин. И возвращаясь к Вашим же словам, Юрий, здесь вроде тема о фестивале, о Сергунине и прочем не я первая начала говорить,я лишь ответила. Если Вас так сильно волнует Сергунин и мое мнение о нем и его статьях - предлагаю обсудить в соответствующей теме.
Франсуа де Ларошфуко

Бальтасар Грасиан

Изображение

#44 Elen Sh.

Elen Sh.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 19:51

это от вашей образованности- Перун, а у большинства смотрящих телевизер= сериал... Но, опять же-те, почти сто працентофф пойдут на Б3, поэтому неважно, как назван фестиваль, по большому счёту. прошу считать это придирками стареющего лузера завистника маргинала.. Но, когда ходил в цирк- встретил много коллег , которые невероятно популярны в узких кругах- и они в недоумении от названия - хотя нельзя аппелировать к народу-широким жестом Евгения Моргунова- Народ хочет разобратся.

За образованность спасибо, однако здесь наверно не в этом дело, просто книжки люблю читать.
А почему пойдут на БЗ-то? на фестивале их нет, там другие номера!
Статуй, не пряьтесь в раковину, это не придирки,а ваше мнение. Ничего не имею против, сами же видите, какие у меня ассоциации в связи с названием фестиваля)) а уж про шоу американское я бы и не вспомнила, если бы не подсказали.
Франсуа де Ларошфуко

Бальтасар Грасиан

Изображение

#45 Elen Sh.

Elen Sh.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 20:15

Бась,давайте так, хотите шоу - получайте и делайте его сами. ИМЕНА В СТУДИЮ - кого я удалила из фан группы за критику ЦБЗ? Ну а что, гавкать так с пользой! Давайте, заступитесь за бедных и несчастных, папа Терез. =)) И про установку расскажите мне плиз подробнее, а то Вам кажется дали какие-то сведения об установке, а мне вот за все эти годы так и не дали. Просветите, что ль. Заодно и Taтьянy Bacильeвнy просветите, она может чё не знает - кому она там что приказывала делать. Только не тяните кота за все подробности, не увиливайте как обычно.
Франсуа де Ларошфуко

Бальтасар Грасиан

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования