Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
13-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Цирковая режиссура

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#31 baks

baks

ЗАЦИРКЛЕННЫЙ ФЛУДЕРАСТ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9632 сообщений

Отправлено 20 January 2008 - 17:22

Я к цирку не имею ни какого отношения, но прочитав о чем Вы тут пишите у меня складывается впечатление, что все режиссеры и клоуны просто пьяницы.
И без 100 грамм и придумать то ни чего не могут. Ерунда какая то.

Милая Катя, вы абсолютно правы в своих догадках, это действительно так - Цирк, это искусства пьяных людей !!!...
Трезвым по цирку ходить запрещено, невозможно в трезвом виде смотреть на этих полуголых гимнастов, силачей, акробатов и волшебников, от этого элементарно едет крыша, поэтому рука сама непроизвольно тянется к стакану... Да и как ей не тянуться, ведь стаканы, как и пустые бутылки в цирке везде... :ph34r:
А вы думали почему в цирке так весело ???... Патамушта трезвым людЯм на пьяных смотреть завсегда смешно...
Вообщем Катерина, пьём мы, чтоб не сойти с ума, хотя помогает это далеко не всем (вы могли это заметить по постам на форуме)...
Кароче трудная и ужасна вредная эта циркавая работа, тово и гляди либо сопьёсси, иль от акробата по морде схлопочешь, или львы тибя пажрут... :lol:
Сплошной Ужжас и Кашмар !!!... :lol: Хорошо, что вы не имеете к нам отношения, вам проста сильна павизло в жизни...
Вот такие дела... :rolleyes:
Клоунами не рождаются - клоунами умирают...

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.

#32 Лилу

Лилу

ВновьВернувшаяся

• премиум
  • 1996 сообщений

Отправлено 20 January 2008 - 17:43

.....Аж слёзы жалости к себе потекли по обеим щёкам...... :rolleyes: :lol: :ph34r: Чертовски сложная у нас работа получается, наливай, да пей! Бицуха устаёт, ужас как! :lol: Деффушка, не слушайте его! Врёт он всё! Всё придумывается, записывается и режиссируется на серьёзном собрании, тока втихаря и под столами! :lol:
На всех, тявкающих за спиной, намордников не напасешься!
Зато брошенной кости, порой, достаточно, чтобы они перегрызли друг друга…

#33 Болд

Болд

Периодически стираемый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3236 сообщений

Отправлено 20 January 2008 - 20:22

Я к цирку не имею ни какого отношения, но прочитав о чем Вы тут пишите у меня складывается впечатление, что все режиссеры и клоуны просто пьяницы.
И без 100 грамм и придумать то ни чего не могут. Ерунда какая то.

Я в своё время без 150 грамм ничего придумать не мог.Что из этого вышло -- пусть расскажут очевидцы. :lol: :rolleyes:

#34 Wacsa

Wacsa

vvvvvv

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 20 January 2008 - 22:37

И в чём фишка?В том что её номер можно заказать в номер в гостинице?

#35 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13345 сообщений

Отправлено 21 January 2008 - 04:09

Очень склизкая тема получится, с учетом того, что некоторые подающие надежды артисты в последние годы от героину померли...

#36 Wacsa

Wacsa

vvvvvv

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 00:13

#37 baks

baks

ЗАЦИРКЛЕННЫЙ ФЛУДЕРАСТ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9632 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 00:52

О Вакса, я вижу у вас глубокие познания в жанре клоунады, действительно лучше развивать эту тему (помойму она вам ближе) и не трогать братьев наших меньших... :lol: A уж Lazzy наверняка поддержит... :rolleyes:

#38 Гость_lazzy_*

Гость_lazzy_*
  • Гости

Отправлено 29 January 2008 - 01:04

Уважаемая Вакса, для того чтоб это обсуждать, надо как-то сравнивать. А сравнивать не с чем. У нас всего два более-менее известных фестиваля уличных театров в Архангельске и в Тюмене, да и то с трудом борются с администрациями города. Да, и зрители не всегда адекватно реагируют на такое проявление свободы. Эта культура у нас не приживется на государственном уровне, как у них там, поэтому не знаю что обсуждать. Ну, открыли какой-то новый вид клоунады. Но мне кажется, что это примерно как блоги считать новым видом литературы. И уж тем более эта тема не вписывается в тему режиссёров. Там каждый ставит сам себе под диктовку зрителей. А под диктовку НАШИХ зрителей можно поставить ... Лучше не надо.

#39 Wacsa

Wacsa

vvvvvv

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 01:17

#40 baks

baks

ЗАЦИРКЛЕННЫЙ ФЛУДЕРАСТ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9632 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 01:40

Ой, блин, нафик - малчу, малчу... :lol: :lol: Дальше только по теме, вообщем-то я согласен с Lazzy, думаю уличная клоунада это более низкая планка для клоуна с амбициями, потому как хочешь не хочешь нужно идти на поводу у зрителей - иначе тебе тупо не дадут денег... Т.е. в этом положении клоун становится ведомым, а не ведущим, ведь это он пришёл к зрителям, а не наоборот, аудитория не целевая и поэтому приходится следовать её вкусам и прихотям, а эти вкусы отнюдь не высоки, да и отношение (в особенности у нас) соответствующее. К сожалению, в нашей стране большинство людей именующих себя "клоунами" пошли именно по этому пути, куда они пришли мы видим - смех (даже не смех - ржа) любой ценой, юмор ниже пояса нормальное явление как на ТВ так и на корпоративах и даже на детских праздниках, у нас теперь этих горе-аниматоров пруд пруди, вот только клоунов среди них не видать... :ph34r: Хотя несомненно, что как развивающий инструмент (живую работу на неподготовленной аудитории), должен попробовать любой уважающий себя клоун, но только для отработки некоторых навыков, не более и уж никак не делать эту работу своей основной специальностью... И ещё, уличная клоунада, пошла отнюдь не с 1975 года, она возникла даже раньше чем пантомима, может только оффициальное название получила в прошлом веке, а так она существовала всегда... :rolleyes:

#41 Гость_lazzy_*

Гость_lazzy_*
  • Гости

Отправлено 04 February 2008 - 16:21

Очень согласен с Баксом. Скоморохи, карусельные деды, чем не уличная клоунада? Другое дело, что в Лондоне, например, в Ковент-Гардене куча аккредитованных уличных артистов, которые кроме "шляпы" получают зарплату от властей города, как часть достопримечательностей Лондоны. Такая же картина и в Париже. В 94-95 годах в парке Сокольники была такая практика летом по субботам и воскресеньям, были две группы (клоун, дрессировщик, фокусник в одной и клоун, эквилибрист, жонглёр в другой) под названием "Цирк на аллеях парка", которые переходили от площадки к площадке с небольшими 40 минутными представлениями на "шляпу". Но кроме этого и дирекция парка платила гарантию. Хотя иногда "шляпа" приносила больше дохода. Потом это по неизвестным причинам стало кому-то не выгодно и хорошая идея прекратила существовать. Если будет какая-то гарантия, то всё это можно восстановить и возить туда интуристов, чтобы они там на воздухе с шашлыками и водочкой глядели на уличных артистов, и было бы не хуже Арбата. Хотя и Арбат уже зачах. В Москве много есть мест где можно было бы грамонто организовать городскую туристическую "кормушку"полезную для всех, но пока с этим справляется только Пищепром. А жаль.

#42 Armen

Armen

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 891 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 04:51

Бакс ты не прав... По отношении к уличной клоунаде ... Это очень обширный жанр понимаешь... И дело здесь не в том что ты пришел а дело здесь заключается в том что ты удержал публику да и еще самое важное получил от нее на улице те кровные на которые ты потом будешь существовать... Поверь мне это не раусная работа и не скамарошья ... Почем я знаю ... Я тебе раскажу 1987 году я приехал в Москву для того что бы попробовать поступить в училище циркового исскуства ,но сталкнувшись в дверях с проблеммами этюдов , басен , пантомим и тд и тп я понял что мне нужен профессиональный режисер постановщик потому как на место было до хрена народу и я понимал что одной басней нужно было бы прибить приемную комиссию . Так вот я разыскал себе режисера но платить ему в то время по 10 рублев За урок было накладно и очень дорого вот тогда я вылез на Арбат... И что ты думаешь я ни хрена не мог заработать , но потом поразмыслив я понял в чем моя ошибка и ты представляешь я платил режисеру , снимал квартиру , и еще умудрялся тратить деньги на красивых девушек... Работа на улице это не сахар и я снимаю шляпу перед профессиональными уличными клоунами ... Что сейчас делает на сцене Питер Шуб, та все то же самое что делал на улице он до сих пор на сцену выходит с чемоданчиком...

#43 Гость_Al_*

Гость_Al_*
  • Гости

Отправлено 16 March 2008 - 03:17

:rolleyes:

Прикрепленные изображения

• acud_light_22.jpg

#44 Yahia

Yahia

Сучков Юрий Станиславович

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5133 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 12:14

Марчевскому, на последнем этапе выпуска из училища, помогал и делал репертуар- Ю.П. Белов. А почему никто не говорит о С.М. Уральском?

#45 baks

baks

ЗАЦИРКЛЕННЫЙ ФЛУДЕРАСТ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9632 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 12:29

Потому что Уральский и клоунада вещи несовместимые... Он обычный советский коньюктурщик берущийся за всё на чём можно сделать деньги... Это уже давно не для кого не секрет, поэтому окружающие всерьёз его не воспринимают, типа сидит и сидит - многоу нас таких по России сидящих и ничегонеделающих жучков... :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования