Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
13-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Львы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#31 Гость_каскад_*

Гость_каскад_*
  • Гости

Отправлено 23 March 2006 - 08:42

БОЛДУ-Нет в 80-ом я не работал, а был проездом в году 86. Там работал Павленко. Без поразил на повал! Но еще присутсвовала некотарая "переферийность" в манере подачи. А вот когда его одели во фрак (Паша Брюн и Гнеушев) и он сам "пообтесался" Аттракцион стао произведением искусства. Кстати на другом форуме на вас "наехали " из за Черненко. Увы молодая поросль не знает эрудированешего историка цирка. Бескомпромисного критика-было время что директор не пускал его в цирк- так Черненко раскладывал серые программы. Н аднях организую новый почт ящик и сообщу вам если есть интерес пообщатся Каскад. P.S. ЗЛЮКЕ-По поводу оценки дрессуры на конкурсах: у них там большие традиции и школа- есть масса нюансов о которых можно говорить долго. Самый элементарный- когда тигр на "оф" идет не от дрессировщика а на него. И если при этом прыгет через барьеры (как у бегбуди то вообще класс). знаменитая карусель - все тигр идет по кругу и по одному собирается вся группа ( Гюнтер Вилямс делал) обычно после укладки тигров их разгоняют на места. И высший пилотаж это когда они разходятся в той же последовательности- идя по кругу. Вот особенно чем поразил меня Павленко. Этого я не видел даже у Гюнтера. Не говоря уж о ВСЕХ 3aпaшных. Кстати об Тримфе 3aпaшногo - дрессура то средняя НО. Постановка интересная! Излишне Затянутая (как всегда 3aпaшным изменяет чувство меры). Но аттракцион то сильный и самое гланое НОВАТОРСКИЙ. По гамбургскому счету- раньше такого небыло? НЕ было. Не стали продалжать Сонов и тигров- хотя кормится за счет этого могли бы и внуки. А придумали что то НОВОЕ. Хотя в наше время это очень сложно. Да, лилиуты в шарах, да пульки в зад (а лучше ли было кнутом при все огреть? Они же не Павленко) но как зритель скажу -атракцион Триумф производит более сильное впечатления чем клетка братьев. Те, как то преподносят все по старинке. Эти белые прически... "Колхозные" комплименты вызываюшие на скандеж...(качание ладошкой и головкой в такт)...Все попахивает нафталином. Про таких раньше говорили-"КОРОЛИ ПЕРЕФЕРИИ". Или их номер с обезьянками - двум(!) мужикам както несолидно. Отдали бы женам что ли. Хотя в целом-работают добротно но не более. Это лишь мое субьективное мнение. И поклоников "3aпaшнят" прошу не беспокоитя. КАСКАД.

#32 муза

муза

цирковлюблённая натура

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 23 March 2006 - 14:36

поклоников "3aпaшнят" прошу не беспокоитя.
КАСКАД.

;) они сюда не забегают))))а то давно б налетели,окружили и ....Даже страшно подумать) :blink:
Останемся гуманными,всех простим и будем спокойны,как боги.

#33 Злюка

Злюка

гадюка в сиропе

• премиум
  • 2419 сообщений

Отправлено 23 March 2006 - 16:24

P.S. ЗЛЮКЕ-По поводу оценки дрессуры на конкурсах:

Большое спасибо за ответ! Очень интересно!
Насчёт триумфа... Вы знаете, может постановка и оригинальная, но ведь дрессуры то собственно никакой! Отмутузили зверей до такой степени, что они сойти с шаров боятся и всё! Плюс внешний вид животных... Вобщем у меня этот номер, ничего кроме отвращения не вызвал! Смотрела(потому что сбежать не успела) и думала: ну как же человеку не стыдно выводить на манеж животных, в таком плачевном состоянии!? Я считаю, что дрессура и тупое забивание зверей - это разные вещи! Вы сами только что описывали работу Павленко, Вильямса, Бегбуди, ну разве можно это с "триумфом" сравнить?
Не пытайтесь понять женщину - не приведи господь, еще поймете...

#34 Гость_Чайка_*

Гость_Чайка_*
  • Гости

Отправлено 23 March 2006 - 17:17

Злюка, я, конечно, не специалист, но "плачевного состояния" у тигров 3aпaшного не заметила. Правда, не на Поклонке аттракцион видела. Может, с того времени что-то изменилось? Мне эти животные совершенно не показались запуганными, забитыми или что-там еще. Если зверей запугивать постоянно, они ведь дрессировщика и порвать могут? А 3aпaшный к ним спиной стоит и ничего. И плохого отношения к животным незаметно. Один из тигров не хотел особо работать, отлынивал все время, так М.З. его ни разу не ударил, а потом погладил даже.

#35 Злюка

Злюка

гадюка в сиропе

• премиум
  • 2419 сообщений

Отправлено 23 March 2006 - 18:47

Ну ладно, Вы не специалист, не заметили забитости, а то что они больше на глистов похожи, а не на тигров, Вы тоже не заметили? Впрочем, это нормально, я уже почти смирилась с тем, что у нас никто ничего не замечает...

#36 муза

муза

цирковлюблённая натура

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 23 March 2006 - 22:25

;) ну я и подавно не специалист,но вот у меня вопрос : скажем,если зверушку постоянно активно лупить, разве не получится ли так,что забитое и запуганное животное будет шарахаться от мучителя? а как же тогда условные рефлексы? например, у осминогов--голодному осминогу в аквариум опускали краба в банке;когда осминог лез щупальцем в банку,то получал удар тока.Собственно,несколько раз так и осминог предпочёл забиться в угол аквариума и остаться голодным.Хотя...бить могут помошники,а дрессировщик останется в стороне... :blink: гипотетически.

#37 Болд

Болд

Периодически стираемый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3236 сообщений

Отправлено 23 March 2006 - 22:28

Именно поэтому все нормальные цирки отказываются от дрессуры. Китайский ,например или "Дю Солей" :blink: ))))

#38 Злюка

Злюка

гадюка в сиропе

• премиум
  • 2419 сообщений

Отправлено 23 March 2006 - 22:49

;) ну я и подавно не специалист,но вот у меня вопрос : скажем,если зверушку постоянно активно лупить, разве не получится ли так,что забитое и запуганное животное будет шарахаться от мучителя? а как же тогда условные рефлексы? например, у осминогов--голодному осминогу в аквариум опускали краба в банке;когда осминог лез щупальцем в банку,то получал удар тока.Собственно,несколько раз так и осминог предпочёл забиться в угол аквариума и остаться голодным.Хотя...бить могут помошники,а дрессировщик останется в стороне... :blink: гипотетически.

Муза, сравнение тигров с осьминогами - это класс! Изображение
А вообще тут кто-то, по-моему даже Бакс, подробно описывал, как забить зверюгу, чтоб она с шарика - никуда...

#39 Гость_Сергей Герасимов_*

Гость_Сергей Герасимов_*
  • Гости

Отправлено 24 March 2006 - 00:44

Злюка, я, конечно, не специалист, но "плачевного состояния" у тигров 3aпaшного не заметила.

Вы и не заметили, потому что не специалист.
Хотя специалистом быть не нужно.
Чаще всего стоит лишь внимательно посмотреть.
А трюк с поглаживание знаком.
Знаете, что было потом, за кулисами????
Я таких деятелей на дух не выношу, они уроды животных только гробят и каждый год во всех зоопарках и зооцирках скупают.
Благо папочка генеральный.
Насчет спиной стоит! А ничего страшного, не один он стоит!

#40 Гость_каксд_*

Гость_каксд_*
  • Гости

Отправлено 24 March 2006 - 10:57

Да тигры худоватые..Я делал скидку на сезон...уверен что мутузят их за кулисами но никто не ответил по поводу НОВАТОРСКОЙ идеи. Уже за это можно уважать создателя- пусть он и 3aпaшный и в других вещах даже не подлежит критке. Но будте же обьективны. Может кто сообщит мне о аналогично новатроском аттракцион в жанре дрессуры за последние лет 10-15. г-н Герасимов, вы же работаете в этом жанре. Кто делал прорыв или оригинальное. новое в последнее время? Да забыл упомянуть парня - непомню фамилию- обезьна детектив исобака. Свежо? Оригинально? Да!!!!. Болду: жанр дрессуры утомляет своей предсказуемостью- все уже превидели по 10 раз все эти клетки и медвежьи номера близнецы... Но это не значит что нужео идти путем дюсолея. Просто свежих идей или клссную дрессуру все труднее увидеть. КАСКАД. P>S> Чайке -если животное забивать то за редким иключением оно не бросится на дрессировщика. Последний трагический случай в Союзе со смертью был лет 50 назад по моему в Одессе тигры загрызли румынку Жигу. И лет 15 назад порвали белые медведи знаменитую немку Урсулу....

#41 таня

таня

Сами мы не местные

• премиум
  • 470 сообщений

Отправлено 24 March 2006 - 11:23

Идея замечательная. Только я слышала, что на самом деле это идея не Mcтиcлaва Mиxaйлoвича, а Baльтepa Mиxaйлoвича. Не знаю, где правда. А воплощение - да, действительно очень интересно и красиво. Хотя (вы искали поклонников братьев? <_< ) я предпочитаю сложные контактные трюки и энергетику, которая идет от более традиционной работы аттракциона "Среди хищников".

If you think you can do a thing or think you can't do a thing - you're right in both cases.
(H.Ford)

#42 муза

муза

цирковлюблённая натура

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 24 March 2006 - 12:19

Муза, сравнение тигров с осьминогами - это класс! Изображение
А вообще тут кто-то, по-моему даже Бакс, подробно описывал, как забить зверюгу, чтоб она с шарика - никуда...

Да я их не сравнивала.Я привела пример вырабатывания условного рефлекса.Между прочим,механизм выработки примерно одинаков что у тигров,что у осминогов,что у людей..
Способы можно найти,конечно :blink: Мож это и есть "дрессура"? ;)

#43 муза

муза

цирковлюблённая натура

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 24 March 2006 - 12:22

Именно поэтому все нормальные цирки отказываются от дрессуры. Китайский ,например или "Дю Солей" :blink: ))))

Сорри,но цирк без дрессированный зверей--это не есть нормальный цирк.

#44 муза

муза

цирковлюблённая натура

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 24 March 2006 - 12:23

Насчет спиной стоит! А ничего страшного, не один он стоит!

Кстати,да!По-моему,сейчас уже трудней найти того,кто НЕ стоит спиной :blink:

#45 Гость_артист_*

Гость_артист_*
  • Гости

Отправлено 24 March 2006 - 13:16

. Может кто сообщит мне о аналогично новатроском аттракцион в жанре дрессуры за последние лет 10-15.
г-н Герасимов, вы же работаете в этом жанре. Кто делал прорыв или оригинальное. новое в последнее время?
что нужео идти путем дюсолея. Просто свежих идей или клссную дрессуру все труднее увидеть.

все оригинальные идеи требуют соответствующего финансирования. за те деньги можно было сделать "летающие шары" ,а талант дрессировщика за деньги не купиш.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования