Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Вопросы руководителям Росгосцирка и их ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 478

#436 rulya71

rulya71

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 10:25

Здравствуйте! Не могли бы вы разъяснить порядок расчёта оплаты труда артиста, совмещающего техническую должность осветителя, ведущего разработку схем освещения в коллективе со своим дополнительным световым оборудованием с должностным окладом 8050 руб и надбавкой 1209 руб по новой схеме оплаты труда? Слышал, что в совмещение идёт только 50% от должностного оклада этой должности и надбавка не учитывается... Разве это справедливо? Со светом очень много возни: подвеска, подключение, программирование в каждом городе, профилактика оборудования, к тому же всегда иметь око над местным художником по свету, пушкарями. Такое счастье занимает большую часть времени и сил, нежели работа артистом! Спасибо!

#437 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 16:06

Уважаемый rulya71 Доплата за совмещение профессии устанавливается работнику, выполняющему в пределах рабочего дня наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договору, дополнительную работу по другой профессии или должности. Доплата за совмещение профессии устанавливается с согласия работника каждым руководителем. Размер зарплаты может составлять от 25 до 50% оклада по данной профессии, должности, согласно штатного расписанию подразделения.

Александр. Спасибо. Надеюсь Ольга Васильевна, что - нибудь новое придумает. Впрочем ее ответы я уже читал и думаю нового ничего не услышу, так как придумано это все именно О. В. Сафроновой. Удивлен, что руководство не может принимать решения самостоятельно. ;)

Я озвучил Ваш письмо, присланное мне на емейл, на открытой приемной. О. Сафронова ответила, что ответ мы подготовим и Вы его получите в письменной форме.

#438 Сергей Герасимов

Сергей Герасимов

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 588 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 21:22

Хорошо, подождем.
НИКТО, КРОМЕ НАС - не скажет правды вслух!

#439 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 13:29

Сергей ответ на вопрос отправлен в личные сообщения

#440 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 17 июля 2011 - 19:46

Сообщения о Степанове перенесены в соответствующую тему

http://www.ruscircus...=...ost&p=72703

#441 Зазноба

Зазноба

для ботаников"Глоксиния Зазноба"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 18 июля 2011 - 22:15

Назрел вопрос по поводу расселения в наших гостиницах! Приехала программа работать...Заслуженных расселили... А если не заслуженная и 2-е детей??? По принципам Ивановского директора живут с условиями только репетиционщики и оставшиеся отпускники с прошлой программы...Могу озвучить!!! Проэкт "Гуливер" с удобствами Гукаев, Камардин, Маленький есть ещё заслуженный. А в остальном засидевшийся в Ивановском цирке Богуслаев, Только отработавшая программа Лаура Барон(вроде как в отпуске), и т п... Из 10 номеров с условиями, только 3 выделенны на программу((( А остальные ???????????????? Я понимаю что Александр Игоревич будет мне мстить за прошлые высказывания))) Но игра превращается в борьбу!!! И я приму меры вплоть до санэпидемстанции!!! Если руководство компании не допонимает сути назначенного , то средства борьбы будут все хороши!!!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том,что молчал. Абу-ль-Фарадж бин Харун.

#442 Sofita

Sofita

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 23 июля 2011 - 17:42

Скажите пожалуйста, как можно попасть в ЦЦИ? Хочется много репетировать и сделать хороший номер)))

#443 Язва

Язва

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 02:14

Назрел такой вопрос. По поводу новых ставок. если в месяце отработали только пять программ потом погрузка и переезд,всё равно будет доводиться до нормы зарплата? понимаю что базовой доводить должны. Должны довести до 20 программ?

#444 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 15:29

- В работающий календарный месяц чистые представления оплачиваются по разовым ставкам. До нормы доводится – из базового оклада. Это базовый оклад, деленный на 20 и умноженный на недостающий по количеству по норму. Если сделали, например, 15 представлений, а не 20, то 5 доводится вот из этой базы. Вторые, третьи номера платятся из разовой ставки. А так доводятся руководителями – это базовый оклад плюс оклад за руководство , деленный на 20 и умноженный на количество недостающих представлений, доведенных до норм. – Луиза Борисовна

#445 BELARUS

BELARUS

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 сентября 2011 - 17:26

Луиза Борисовна ответила правильно и очень грамотно!!!Бухгалтерия любит точность,поэтому, надо было расписать свою ситуацию, по числам и месяцам, когда представления, когда переезд и самое главное когда дни ВП.А так, на бумаге и зарплату подняли в два раза,а Вы работаете 5 представлений в работающий месяц!!!

#446 Зазноба

Зазноба

для ботаников"Глоксиния Зазноба"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 24 сентября 2011 - 21:26

Новая система оплаты)))........... Столкнулась с выплатой отпускных)))... Только всплакнуть((( Очень интересно получилось))) Если работала весь год и с марта перешла на новую ставку то получила отпускные меньше чем по старой системе((( А некоторые коллеги сидели 8 месяцев на вп и отработали 3 месяца по новым ставкам и соответственно получили достойные отпускные.............................Делаю вывод((( Зачем было пахать весь год??????????????????????
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том,что молчал. Абу-ль-Фарадж бин Харун.

#447 Михаил

Михаил

упырствующий

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 01 ноября 2011 - 17:13

Уважаемый Александр Дмитриевич! Мое письмо сумбурно, от того, что сказать хочется много, но скажу как получится. Я не могу больше спокойно смотреть на то, что творится в компании, которой Вы руководите. Последней каплей стал фестиваль в Лужниках. Побойтесь Бога, нельзя же так. Когда цирки и гостиницы «Росгосцирка» в руинах, когда цирк как искусство агонизирует - проводить такие пафосные мероприятия – есть не что иное, как пир во время чумы. Возможно Вы - мягкий человек и возможно Вам претит говорить людям «нет», но это не лучшее качество для руководителя в период кризиса. Может быть, Вам не все докладывают, может быть обманывают, но это делают Ваши люди. Так получилось, что я присутствовал на одном техническом совещании перед фестивалем, Александр Дмитриевич – так нельзя. Проектора в аренду не могут стоить таких денег, за эту сумму их можно купить. Вообще из того, что я слышал, я сделал вывод что цены на все были очень завышены. При всем уважении, Андрей Томский не режиссер цирка – это знают все, за пределами Пушечной 4, Влад Ручимский шьет хорошие костюмы, но из плохой ткани. Организация мероприятия на открытой площадке была ниже всякой критики, скандальный обрыв каната произошел, конечно же, по «техническим причинам», но как получилось, что артиста продержали до темноты в состоянии «боевой готовности»? Не потому ли, что техническим директором был человек, не имеющий к цирку никакого отношения? Вы не интересовались у Б.Е. Майхровского судьбой совместного проекта «Росгосцирка» и Цирка Саха - гастроли в Брюссельском Королевском цирке? Причина срыва – отсутствие оплаты аренды в установленный договором срок. Как после этого выглядит девиз компании – «Росгосцирк – надежный партнер»? Постановка номера «Русская палка» п/р Ермошко – обошлась «Росгосцирку» в 1млн. 800 тысяч рублей (интересно, получала ли Е.Польди потом такие гонорары), а в то же время Кемеровскому цирку не перевели 2 млн. рублей на установку системы противопожарной безопасности. Вам не кажется, что приоритеты в расходовании средств смещены странным образом. Еще о приоритетах, с подачи одной из контор-кровососов «Цирк-сервис» или «Цирк-концерт» на фасаде Кемеровского цирка практически нет места для размещения баннеров работающих программ, все места отданы под рекламу различных фирм города. Вы любите помогать людям, это хорошо. Плохо, что Вы не видите разницы между помощью и тем что Вам сели на шею, и ладно бы только на Вашу. Меня уже 2 года интересует - когда выпустится номер Довейко и как долго он просуществует. Кстати о существовании номеров, как так получается, что номер подкидные доски п/р Досова работает только за рубежом и на фестивалях, а по приезду садится на репетиционный период, у нас что для таких номеров нет работы? Или "Белая кость" акробаты Досова, Черниевского и пр. не могут жить в гостиницах Росгосцирка, а мы все схаваем? Номер акробаты на столах п/р Коровина – режиссер Е.Польди – человек уволился в разгар сезона 2009 года, уехал по частному контракту к Смитам в Голландию, там не сложилось. Вернулся, опять пришел в компанию и сделал новый номер, получил максимальные ставки всем партнерам и весьма весело провел время в Калининграде. (Попросите Лебединскую поведать Вам об их приключениях). Досов хоть проценты привозит. Дело не в том, как его партнеры себя там вели, я сам не ангел, но как можно спортсменам с первого дня давать такие ставки. Что подумают цирковые артисты годами ждущие повышения разряда, работающие не хуже их. Теперь о профкоме, хочется узнать, чем они там вообще заняты кроме банкетов и путевок. Ежемесячно 30 программ перечисляют туда 300 000 рублей. Куда тратятся эти деньги. Почему основной документ, регламентирующий отношения между компанией и работниками – «Коллективный договор» - тайна за семью печатями? Где с ним можно ознакомиться? В юридическом отделе «специалисты» не знают где его найти, в профкоме мне дали старый. История о том, как Вы отдали прокат елок в этом году людям, не смыслящим в этом даже по их собственному признанию – позабавила всех. А Ваши мысли про снижение нормы спектаклей в месяц – говорят о том, что Вы вообще не знаете, как нужно заниматься прокатом, смените консильери, он не в материале. Александр Дмитриевич, Вы творческий человек, много людей возлагало на Вас надежды, на изменения к лучшему. Но как говорят в России «…это лучше может не быть, а хуже сколько угодно». При Вашем управлении, стало хуже, чем при Запашном, и это при том, что врагов у Вас вроде бы нет. У него хоть какая-то позиция была (все в семью!). Очень жаль, что Вы войдете в историю как человек похоронивший цирк. ;)
Даже если ты в меньшинстве, даже если всё меньшинство - это ты, это еще не значит, что ты не прав.
(Дж.Оруэлл)

#448 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 01 ноября 2011 - 22:43

Спасибо Вам за письмо Михаил. А. Калмыкову его передадут.
Михаил, помнится мне Вы давали советы Баксу, по поводу его критики.

Ваша цитата

Из темы: Новый начальник художественного отдела Росгосцирка

Ваш ответ БАКСУ

ты тут всех судишь и советы даёшь тупые. Тебе что люди плохого сделали? Найди Нестерова (Калмыкова, 3aпaшнoгo, Воробьева...) и скажи ему все в лицо, если считаешь, что он не то делает. Желательно теми же словами, как ты тут высказываешься. А всех людей в своих бедах винить - не дело.
Эх, уволят Рыбкина за связь с врагом компании.

На основании вашей цитаты я хотел бы задать вопрос.

А Вы то сказали А. Калмыкову в лицо, перед тем как на форуме опубликовать, или советы другим давать легко, а сделать самому трудно?

#449 Михаил

Михаил

упырствующий

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 00:42

Вы Александр, не передергивайте. В отличие от Вашего корешка Бакса я работаю в системе, а значит происходящее в ней меня касается. Я не призываю, как он всех сжечь и казнить. А главное, я обращаюсь конкретно к Александру Дмитриевичу. И посредник в Вашем лице мне нужен только потому, что я далеко от Москвы. Александр Дмитриевич прекрасно осведомлен о том, что я могу сказать ему и его сотрудникам в лицо, уж поверьте. Также спешу сообщить Вам, что никаких надежд на изменения я не питаю, а письмо это скорее для очистки совести, типа " я хотя бы сказал".
Даже если ты в меньшинстве, даже если всё меньшинство - это ты, это еще не значит, что ты не прав.
(Дж.Оруэлл)

#450 darius

darius

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 02:02

Михаил , вы молодец!Все правда!Я подписываюсь под каждым вашим словом!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования