Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
13-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Югендштиль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#46 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5830 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 02:08

балаган, on 3.02.2010 - 06:46, said:

Здравствуйте.
Абракадабра для начала извинюсь за мою косноязычность. Каюсь к сожалению высшего образования не получил. Не было сначала возможности, потом времени. Жаль. Может и писал бы более витиевато. "по барабану" мне конечно не стили и направления, по барабану мне как Вы это назовете.
В разное время и в разных местах более популярен один или иной стиль исполнения. Но почему называют чем то новым, авангардом то что как правило делается теми людьми кто, как правило, не очень силён в базовой подготовке?
Теперь для того что бы определить понятие ХОЧУ КРАСИВА. Красиво всегда там, где на ВЫСШЕМ уровне. Может я не прав. Навешайте на меня ярлык старпера, но для меня красиво Кехаял, Перезвоны, Залевский, Алексис братья, Изосимов, Ларкина и многие другие, НО НЕ ВСЕ.

Извиняться не стоит, все в порядке, все мы косноязычны в какой-то мере и потом, не на литературном же форуме находимся и не на писательское звание претендуем в конце-концов, и не для академий "определения" выводим, а для себя самих размышляем... Я как раз разделяю ваши вкусы в отношении многих перечисленных вами номеров и ни в коем случае не считаю вас старпером. Я вообще считаю возраст весьма сомнительным определением уровня и таланта, по крайней мере не во всем и не всегда!.. :(
---
Приветствую! Вы зашли в блог"А" >личный дневник артиста, в запись от 12.02.2022 > http://www.ruscircus...=25997&p=194678

#47 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5830 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 02:20

Обмануть зрителя- несложно. Обмануть искусно, вот это искусство!... :(
---
Приветствую! Вы зашли в блог"А" >личный дневник артиста, в запись от 12.02.2022 > http://www.ruscircus...=25997&p=194678

#48 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13345 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 08:19

Banzai, on 4.02.2010 - 01:36, said:

Статуй, on 3.02.2010 - 23:01, said:

...цирк к зарабатыванию денег как то спиной стоит, даже где то жопой...

Хороша жопа!
Не успел зритель войти, а ему тут же и шарики, и носики, и и светящиеся ушки :( . В антракте тебя сфоткают с медведем, с крокодилом, с динозавром :P . За бабосы взлетишь на штейн-трапе под купол или прокатишься на верблюде ;) . За мизерную плату прогуляешься в закулисье и посмотришь как переодеваются клоуны :( ... А жопа настанет деньгам с которыми пришел обычный среднестатистический обыватель ;) .

А чё делать? я , тута давеча, заехал к приятелю в шапито , он клованам работает и на сахарной вате, а я Геру лет двадцать не видел, постоял рядом с ним, потрепались, и с удовольствием поорал: " Паааакупайтиии вату паааа БОжеееЦким ценам". Знаете, получил предложение в цирке поработать... :P Ватный продажник, он и как билетный продажник, завсегда нужон...Искромётный жонглер всегда не нужен, а продавец ушек из чайны-самая оно... ;) Немного непривычно видеть манеж, заваленый всем этим добром, но очень быстро всё убирают. Да и зритель иногда довольный, люди ведь не игрушки покупают, люди пытаются купить щастье, а его то как раз к нам на родинку то и не завозили...последнюю тыщщу лет.

#49 Гость_bormaleidefrete_*

Гость_bormaleidefrete_*
  • Гости

Отправлено 04 February 2010 - 15:08

Спасибо, Абракадабра, за видео, именно в такой стилистики и творит сейчас Флик Флак, у него даже было шоу с грузовиками, человеком "ядром", и прочее и прочее, для этих целей Бено, директор цирка, построил новое шапито, сейчас, почему то продаёт...

#50 Гость_bormaleidefrete_*

Гость_bormaleidefrete_*
  • Гости

Отправлено 04 February 2010 - 15:27

В цирке не должно быть табу. Хотя сейчас уже сложно чем-то шокировать, безусловно, но, искусство - это новое зрение. Вот это мне важно - неординарность хода, новый концепт. Сейчас, слава богу, "совок" перестает работать, и люди самовыражаются как хотят, кому-то нравиться, кому то нет! Демократия! Рыночная экономика! Есть спрос, есть предложения, и наоборот. И нет ничего плохого, что бы за творчество получать блага, да художник должен быть голодным, но от постоянного голода, можно сдохнуть.

#51 Yahia

Yahia

Сучков Юрий Станиславович

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5133 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 18:04

Табу должно быть! На представление приходят дети, клоун достает из широких штанин... А самовыражаться можно в ванной комнате и туалете... Художник должен быть " голодным" в творчестве, а просто голодным очень сложно прыгать двойные и пр...

#52 балаган

балаган

артист

• премиум
  • 2414 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 19:03

Здравствуйте.
Вот гениальный образец, скажем так молодежного, подхода к цирку.
http://www.youtube.c...feature=related
Я за такой Югендшпиль.
На манеже все те же!!!!!!

#53 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5830 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 19:41

Трудно сказать что это, наверное это хороший номер "под ретро". Можно сказать, что уже цирковая классика, скорее всего, лично я так бы охарактеризовала. Акробаты замаскированные под аргентинских мачо, это далеко не современный Югендштиль...совсем далеко, извините Балаган. Югенд предполагает несколько иной возраст, как мне кажется, а здесь вроде я наблюдаю абсолютно адекватных, зрелых людей, понимающих чего "творят" и чего хотят от жизни. Современный Югендштиль, это скорее отрицание всего, что стоит "над ними" и "за ними", полнейший уход в другую этику, неприятие "игры" по навязанным правилам. )))
---

#54 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5830 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 19:50

:P А может это я сильно сказала (про югендов), на самом деле они для меня та же попса, только со спущенными штанишками, пальцатая и безбашенная... :(
---

#55 балаган

балаган

артист

• премиум
  • 2414 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 19:57

Но все же этот номер ушел, на мой взгляд, от цирка "оп-ля комплимент". А совсем молодым цирк, как форма, и не нужна. Они на улицах, на пляжах, в интернете такой цирк показывают что мама не горюй. Тут и современные танцы и паркур,и всякие ролики велики. А уж если в цирк пришли, то наверное не плохо было бы хоть как то входить в определенные каноны. Мне так кажется. А вообще то революционЭров и разрушителей старых догм хватало во все времена.

#56 балаган

балаган

артист

• премиум
  • 2414 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 20:00

Абракадабра, on 6.02.2010 - 19:50, said:

:P А может это я сильно сказала (про югендов), на самом деле они для меня та же попса, только со спущенными штанишками, пальцатая и безбашенная... ;)

Башня вернется на место когда появятся у них свои детишки, и их надо будет кормить.
Молодость- недостаток который к сожалению быстро проходит. :( :( :(

#57 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13345 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 21:19

балаган, on 6.02.2010 - 20:00, said:

Молодость- недостаток который к сожалению быстро проходит. :P :( :(

Покровские Ворота. :( Ах, каким правильным я буду. ;) Каким рассудительным я буду. :P Но и взрослым быть не плохо, потому что: МУСЧИНКО, СКОКО ВАМ ЛЕТ?- СТОКО ТО- НИКОГДА БЫ ВАМ НЕ ДАЛА!!!!- ДА МНЕ ЛЕТ ДЕСЯТЬ И НЕ НАДО... :P

#58 балаган

балаган

артист

• премиум
  • 2414 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 11:57

Абракадабра, on 6.02.2010 - 19:41, said:

Трудно сказать что это, наверное это хороший номер "под ретро". Можно сказать, что уже цирковая классика, скорее всего, лично я так бы охарактеризовала. Акробаты замаскированные под аргентинских мачо

Удивительно на сколько по разному людям видятся одинаковые вещи. Аргентинских мачо я лично вообще не увидел. Мне они увиделись, скажем так, молодыми ребятами с Арбата довоенных лет прошлого века. А то что музыка там в начале не русская, так пластинки крутили разные.
И слово "замаскированные" тут не подходит. Они органично и были не гимнастами на турниках, а просто парни и девушка.
Я этот номер видел в живую на премьере на Вернадского. Был в восторге.

#59 Гость_bormaleidefrete_*

Гость_bormaleidefrete_*
  • Гости

Отправлено 08 February 2010 - 01:16

балаган, on 7.02.2010 - 11:57, said:

Абракадабра, on 6.02.2010 - 19:41, said:

Трудно сказать что это, наверное это хороший номер "под ретро". Можно сказать, что уже цирковая классика, скорее всего, лично я так бы охарактеризовала. Акробаты замаскированные под аргентинских мачо

Удивительно на сколько по разному людям видятся одинаковые вещи. Аргентинских мачо я лично вообще не увидел. Мне они увиделись, скажем так, молодыми ребятами с Арбата довоенных лет прошлого века. А то что музыка там в начале не русская, так пластинки крутили разные.
И слово "замаскированные" тут не подходит. Они органично и были не гимнастами на турниках, а просто парни и девушка.
Я этот номер видел в живую на премьере на Вернадского. Был в восторге.

Да, это уже классика, но та на которую надо знать и любить, а не та от которой тошнит.

#60 Гость_bormaleidefrete_*

Гость_bormaleidefrete_*
  • Гости

Отправлено 08 February 2010 - 01:17

Абракадабра, on 6.02.2010 - 19:50, said:

:P А может это я сильно сказала (про югендов), на самом деле они для меня та же попса, только со спущенными штанишками, пальцатая и безбашенная... :(

Ну тогда это югенды)))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования   Рейтинг@Mail.ru