Вот так - буднично, спокойно и спустя рукава, по сути мелкая, атстойная кампашка, однако с замашками и амбициями аж Госкорпорации (росгосцирк) просирает ДОСТОЙНЫЕ ТВОРЧЕСКИЕ КАДРЫ - просто у них там на пушечной НИКТО НИКОМУ НЕ НУЖЕН - ЭТО ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ РАБОТЫ КОМПАНИИ !!!...
Время их НИЧЕМУ НЕ УЧИТ И НЕ ЛЕЧИТ, им там и так хорошо...
Что сказать... Если кто помнит, в одной из песен "Гражданской обороны" рефреном повторялась фраза: "Я никогда не поверю в перемену погоды!"
Трудно верить в "перемену погоды", когда опыт ПОКОЛЕНИЙ говорит совсем об обратном. Жаль, что в главке не нужны спецы такого уровня. Дай Бог, чтоб у такого замечательного мастера, как Александр Рванцов всё сложилось хорошо!
Ездили сегодня смотреть программу в Западный Пробст, получили море удовольствия! Масса молодых артистов в программе, блин , настоящий классичесий цирк , в отличном темпе, без заумной тягомотины. Кубинская труппа- просто мультиталанты! Пусть в их номерах не было рекордных трюков, но зато какая отдача, какой темперамент! Плевать, что каждый день по два представления, на улице жара за 30, придурошные "зелёные" переломали в городе цирковые плакаты, а в зале 200 человек народу. Было реально классно! Так вот, из конных номеров в программе были почта, школа, а заканчивали программу свободой. Всё это работала младшая дочь директора, которую я помню ещё малявкой с хвостиками. При грамотной постановке, свежем исполнителе и, естественно, хороших трюках свобода даже в нашем современном мире нисколько не смотрится каким-то анахронизмом. Признаюсь я, приученый ,что программу по традиции финалит труппа, весьма удивился, когда после досок с 12 участниками пошёл не эпилог, а конный номер. Скажу честно, программа от этого не сколько не потеряла, такая постановка позволила ещё более выделить и без того хороший конный номер.
Так о чём я? ... Да, частный директор, которого прессуют со всех сторон то власти, то "защитники прав животных", может себе позволить себе содержать дастаточное количество лошадей (в каждом приличном цирке счёт идёт на десятки голов), а госкомпания не может. Частник может сделать своему ребёнку классный конный номер, которым не стыдно зафиналить хорошую программу, а госкомпания не может подготовить молодых дрессировщиков лошадей. Не может , причём, когда под рукой есть признаные мастера готовые поделиться своим опытом! Грустно всё это.
P.S. Вот вдовесок пару кадров из-за кулис.
На этом фото ваш покорный слуга с юной дресировщицей лошадей Стефани (слева) и её старшей сестрой клоунессой Соней Пробст. Последней- моё особое уважение, 11 лет назад, она перенесла травму, практически несовместимую с жизнью. Во время работы в крутке оборвался трос и девочка упала вниз головой метров с шести прямо в угол барьера. Не буду описывать в красках, сами можете представить, что там было за месиво. Страшно вспоминать. Так вот, после двух недель комы и трёх десятков операций, человек снова вышел на манеж, пусть и в другом амплуа.