Возвращение эмблемы СОЮЗГОСЦИРКА.
Отправлено 30 October 2010 - 22:37
Отправлено 31 October 2010 - 02:10
Timpani, есть такое понятие: шутка.

Отправлено 19 February 2011 - 17:48
Отправлено 19 February 2011 - 19:30
Yahia, on 19.02.2011 - 17:48, said:
О чём вы уважаемый, в Росцирке, как и во всей нашей распрекрасной стране трудятся безмолвные и безинициативные БАРАНЫ !!!А эмблему просто поменяли и все. А как же общественное мнение? В цирке трудится много народа,
неужели нельзя было это вынести на обсуждение?
Мы все с вами - тупое, управляемое стадо терпил !!!
Кому интересно мнение скота ?!!!...

Yahia, on 19.02.2011 - 17:48, said:
Плохо читали тему, Рыбкин ответил на этот вопрос - Да, это официальный логотип обновлённой конторы (и уже давно), решение окончательное и бесповоротное, не подлежащее обжалованию и обсуждению всякой челяди, типа нас с вами...Вопрос- это уже официальный логотип ( эмблема) или нет?
Поэтому извольте восхищаться и любить эту БЛЕВОНТИНУ, ОНА НАДОЛГО !!!

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.
Отправлено 19 February 2011 - 20:00
Отправлено 19 February 2011 - 20:11

Отправлено 19 February 2011 - 20:14
Отправлено 19 February 2011 - 20:23

Отправлено 19 February 2011 - 21:12
Отправлено 17 April 2011 - 14:41
Теперь по существу дела.
Хотелось бы подробнее рассмотреть несколько аспектов и попытаться почётче сформулировать претензии к новому логотипу.
Сам виновник обсуждения
Претензии:
1 - ЦВЕТ. На мой взгляд, самая главная ошибка, то что разработчики возложили на цвет некоторую смысловую нагрузку. Мне так кажется, я так понял (а они может и не возлагали), но для меня факт -логотип принципиально цветной. Я так понимаю, цвет должен "разнообразить" эти 6-й угольники, потому что если отключить цвет, то все они станут одинаковыми. Попробуйте мысленно убрать цвет.. что получится? Если с цветом ещё можно сказать, что есть какой-то позитив, то без него что останется? Потом нужно было бы помнить, что на всех документах и бумагах, а они печатаются не на цветных принтерах, сей логотип будет всегда Ч/Б и никак иначе. Так что с цветом полный пролёт, без цвета он не воспринимается.
2 - ГРАФИКА. Здесь мне нечего сказать вообще, может кто-то подскажет что это за 6-й угольники? Какое отношение они имеют к цирку? Если были бы звёзды, то может что-то ещё можно было для себя придумать, хотя звёзд уже везде и так полно. В слове цирк (circo, circus, cirque) содержится слово "круг", для меня если нет даже намёка на круг, то нет и цирка.
Рассмотрим первый контрпример: Дюсолеевский солнечный логотип куда же без него..
1. -С ЦВЕТОМ нет проблем: может быть золотым, солнце всё же, но ничего не теряет и в монохроме на любой бумаге из под лазерного принтера. Вспомним японский флаг: то же самое, круг может быть красным, но и просто круг вполне работает, однозначно узнаваем.
2. -ГРАФИКА. Здесь ВСЁ есть, что нужно и что можно придумать: СОЛНЦЕ, КРУГЛАЯ арена, перевёрнутый ШАТЁР, ЛУЧИ и наверное шутовские бубенчики. Всё пёстрое, полосатое, яркое и безусловно цирковое.
Второй контрпример: Наш Советский старый логотип
1. -ЦВЕТ как и в дюсолеевском варианте не имеет значения. Может быть, а может и не быть, так и надо было делать, логотип не должен привязываться к цвету, это ошибка. В этом отношении Старый советский вариант был сделан ПРОФЕССИОНАЛЬНО в отличии от нового. Дюсолеевцы, конечно тоже не промахнулись, они же профессионалы.
2. -ГРАФИКА. Мне лично наш логотип нравится значительно больше "Цирка Солнца", у нашего есть одно преимущество, он ЛАКОНИЧНЕЕ. А этого добиться очень трудно, это особый талант и чутьё нужно иметь. ГИМНАСТКА -самый удачный образ, именно гибкая и стройная гимнастка парящая под куполом как ангел. У меня она вызывает чувство нежности и восхищения. ТРАПЕЦИЯ -здесь самый лаконичный символ, проще некуда, но абсолютно точный и несёт конкретный СМЫСЛ.. это цирк, безусловно он самый.. где же ещё быть трапеции? КРУГ -без него никуда и здесь он занимает самое главное место и опять он ЛАКОНИЧНЕЕ, чем у Дюселя, у них не получилось его сделать проще, иначе он будет "съеден" Солнцем. Солнце и Арену (круг) совместить труднее. У нас Арена совмещена со Звездой, это опять большой плюс! Круг и звезда не "борются" они слишком разные, а оттеняют друг друга, наш логотип -отличный, грамотный и профессиональный во всех отношениях!
Попутно могу сказать, что если кому-то пятиконечная звезда не нравится, то какая нравится? Шестиконечная? Потом на американском флаге до сих пор дофига пятиконечных звёзд и ничего, никакого несварения не наблюдается. Красная звезда, может и не актуальна сегодня, но ЗВЕЗДА как символ ИДЕАЛА, стремления ввысь к небу -это самое оно, цирковое! Надпись "Советский цирк", наверное единственное, что придётся изменить, но можно обойтись и без надписи, просто потянуть звезду за одну лапку и получиться комета летящая по кругу (это я прямо сейчас нафантазировал), можно ещё подумать.. Ни в коем случае не писать РОС..ГОС.. а то получится как ГИБДД..
Ещё один примерчик из другой сферы: Gentoo Linux
Смотреть влево вверх, там угадывается буква "g", читается у нас как "Дженту", понятно что Линукс. В общественном сознании Линукс часто ассоциируется с пингвином, который как у М. Горького: "тело жирное в утёсах.."и т.д, Однако "дженту" -это очень резвые небольшие пингвинчики, порода такая есть. Я работаю давно исключительно на Gentoo, и могу это подтвердить: как назовёшь, так и поплывёт. Пингвины живут во льдах, мы и видим льдинку с дыркой, которая может быть и глаз.. китёнка, например. Согласитесь, что данный логотип -абсолютный рекордсмен по лаконичности. Проще некуда и все критерии выполнены. Он "цветонезависимый", графически безупречный (просто придраться не к чему), оригинальный и уникальный.
Вот и всё..
Отправлено 17 April 2011 - 17:52
Но, мы, мужики требуем: "Вернити гимнасткунаместо, на..."

фото Довейко и Ко из архива Грини Поповича
Отправлено 17 April 2011 - 18:23
baks, on 5.10.2010 - 12:15, said:
Нашёл !!! Оказываецца он ВОТ-ТАКОЙ !!!
:
http://www.circus.ru...pressa_280.html
Ваши мнения господа...
Похоже на стиральный порошок.
И название хорошее: "РосГосСтирка"