Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

С 3 по 6 сентября пройдет 10 Московский Международный молодежный фестиваль-конкурс циркового искусства.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#46 baks

baks

ЗАЦИРКЛЕННЫЙ ФЛУДЕРАСТ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 632 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 15:54

Кстати, может кто-нибудь запишет сегодняшнюю онлайн-трансляцию фестиваля ?? cultureonline.ru/translation/view/ Начало, как и самого представления, в 19:00
Клоунами не рождаются - клоунами умирают...

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.

#47 filantrop12

filantrop12

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 19:20

кстати, в статье в МК, руководство феста объясняет свою мотивацию по поводу снятия с проги детей
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam

#48 Сергей Кораблев

Сергей Кораблев

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 879 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 19:33

А почему бы вообще не сделать отдельно детский блок на фестивале разработать для него определенные правила и меры безопасности .Ну и награждать соответственно отдельно.

Даже я этого не ожидал. :P
Читал одно, получил другое..
Смысл, конечно, оставлен, а вот мысли конкретного человека исчезли.. :D
Согласен с В.Роджером: дети отдельно, взрослые отдельно.

Это касается и нашего жанра..
Но нам проще, чем другим..
Катанский сделал прогресс.. :D

#49 trent

trent

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 22:23

Мне как обывателю очень понравились Самуэль Сион и Сильвия Фридман. (США) так они чувственно всё исполнили!! PS Неужели никаких санкций к "фотографам" нельзя применять, просто дико обидно было когда сегодня парень с каната слетел когда его стали фоткать((
show must go on

#50 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 22:58

Итоги «X Московского международного молодежного фестиваля-конкурса циркового искусства»

В цирке Никулина завершился «X Московский международный молодежный фестиваль – конкурс циркового искусства».

Обладательница «Золотого слона» в детской номинации - Татьяна Белова, эквилибр (Народный цирк «Парад надежд». Ялта. Украина).

Обладатели главных призов среди взрослых артистов:

«Золотой слон»:

1. «Воздушный дуэт в кольце» - Алесей Григоров и Марина Главатских. (Цирк «Кобзов», Украина).
2. Канатоходцы «Сайракан» - Махбудбек, Нурсултан Суанбековы. Руководитель – Сайракан Суанбекова. (Росгосцирк. Россия).
3. Акробаты на «Встречных качелях» - Алексей Пронин, Анастасия Яковлева, Алексей Мамонтов, Дмитрий Радионов, Евгений, Коновалов, Виталий Заец (Большой Московский цирк на проспекте Вернадского, Москва).

«Серебряный слон»:

1. «Воздушные гимнасты на кольцах» - Олег Шевченко, Владислав Авдеев. Александр Мещанов. (Росгосцирк, Москва).
2. Воздушная гимнастика на кольцах: Диана Пухова. Московский цирк Никулина. Россия.
3. Эквилибристы на катушках: Антон Мелешин, Вадим Мелешин. Череповец. Россия.

«Бронзовый слон»:

1. Воздушные гимнасты на трапеции «Дуо Роуз» - Самуэль Сион и Сильвия Фридман (США)
2. «Игра с Диаболо» - Адриан Матиас. «Мистер Вау». (АГ Студия. Германия).
3. Групповая скакалка. Цирк «Маугли». Вологда. Россия.

#51 Марина-DV

Марина-DV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 23:52

Буквально с фестиваля. Понравилось. Постановочная часть, чередование номеров и даже реакция зрителя даже гораздо больше, чем в том году. Репризы клоунов, пожалуй, меньше всего остального. Жонгляж булавами отчасти напомнил прошлогодний номер. Дрессированные таксы позабавили, а на номер "в ресторане" (точное название не помню) смотрела, как на шоу "Танцы со звездами", главный герой впечатлил. Заставили поекать сердце ребята с номером "Качели" и чуть до инфаркта не довели канатаходцы. Главные призы распределились так, как мне бы хотелось)
Ластоногим доступ на Олимп открыт!)

#52 filantrop12

filantrop12

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений

Отправлено 07 сентября 2011 - 00:03

Хорошо,что утешительный приз дали детям,которых сняли за технику безопасности

#53 Armen

Armen

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 891 сообщений

Отправлено 07 сентября 2011 - 00:08

Критику ... Думаю что с клоунами все ясно . Речь идет о Гримайло и Кобзове . Если честно клоунов я не увидел . Я видел сырых эксцентриков которым нужно обкататься , и потом мне кажется ни кто из них на клоунаду не претендовал . Да и не может претендовать . Потому что их там нет . Об украинской паре . Понравился толстенький паренек . Но еще раз ни актеров ни клоунов я не увидел .

#54 filantrop12

filantrop12

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений

Отправлено 07 сентября 2011 - 00:12

Принцесса Монако кстати украинских клоунов своим призом наградила :P

#55 Armen

Armen

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 891 сообщений

Отправлено 07 сентября 2011 - 00:19

Это точно ее Кобзов купил ....

#56 baks

baks

ЗАЦИРКЛЕННЫЙ ФЛУДЕРАСТ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 632 сообщений

Отправлено 07 сентября 2011 - 03:25

Итоги: http://www.ruscircus..._festivalya_927

Итоги фестиваля. Награждение участников (Видео)... :P

1-я часть:
2-я часть:

Видео с четвертого дня фестиваля, там-же:
http://www.youtube.c...BFF03278B5F6CED
Клоунами не рождаются - клоунами умирают...

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.

#57 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 07 сентября 2011 - 09:00

Прикрепленные изображения

• DSC_6248.JPG
  • DSC_6251.JPG
  • DSC_6256.JPG
  • DSC_6258.JPG
  • DSC_6264.JPG
  • DSC_6274.JPG
  • DSC_6276.JPG
  • DSC_6283.JPG
  • DSC_6289.JPG
  • DSC_6291.JPG
  • DSC_6297.JPG
  • DSC_6306.JPG
  • DSC_6310.JPG
  • DSC_6313.JPG
  • DSC_6316.JPG
  • DSC_6319.JPG
  • DSC_6326.JPG
  • DSC_6329.JPG
  • DSC_6331.JPG
  • DSC_6338.JPG

#58 критик

критик

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 07 сентября 2011 - 10:23

кстати, в статье в МК, руководство феста объясняет свою мотивацию по поводу снятия с проги детей

Цитата из этой статьи:
Корр. - Номеров много, выбор колоссальный, но лично тебе какой больше понравился?
М. Никулин: - Сначала скажу, какого номера я испугался. Это парни из Белоруссии. Два года они подавали заявку, мы им дали шанс, но... Короче, мы приняли решение больше их не пускать на манеж к нам.

Вот так. Никулин испугался! Но если номер такой "страшный", и при его демонстрации не выполнены правила технической безопасности, почему его допустили на первый тур? Ведь были репетиции, был прогон в присутствии режиссера и инспектора манежа Федотова. Почему же тогда не указали на нарушения? Одно из двух - или налицо некомпетентность руководителей, "не заметивших" при просмотре эти нарушения, или элементарное устранение сильных конкурентов. Воздушное трио из Белоруссии - неоднократный победитель многочисленных международных конкурсов, среди которых - фестиваль циркового и театрального искусства в Вероне. И всюду ногмер вызывал не испуг, как у Никулина, а восторг и восхищение. Кстати, и на первом туре в цирке Никулина и во время демонстрации номера, и после его окончания не смолкали бурные аплодисменты - и зрителей, и жюри.
А что касается фразы о принятии решения "не пускать их на наш манеж", то решения такого можно было и не принимать. Сами ребята, если они себя уважают, больше никогда не приедут к вам, Максим Юрьевич. Не возвращаются туда, где тебя откоровенно кинули.

P.S. Не касаюсь статьи в целом, хотя некоторые ее абзацы выявляют некомпетентность журналиста (считается, что о цирке, в отличие от театра, писать легко). И к сведению автора, утверждающего, что принцесса Стефания ни разу не была в цирке на пр. Вернадского. Два года назад, в такие же сентябрьские дни Стефания после посещения ГУЦЭИ удостоила своим визитом цирк на пр. Вернадского, осмотрела репетиционный манеж, присутствовала на представлении.

#59 Масяня

Масяня

Дед

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 138 сообщений

Отправлено 07 сентября 2011 - 12:02

Решение жюри - не соломоново. Такая несправедливость надолго травмирует детей. Не надо было давать ШАНС рисковать здоровьем детей. Внесите в свои правила - малолеткам работать без страховки (лонжи и т.п.) - НИ-НИ!!! Про родителей и тренеров (режиссеров) умолчу, но я бы своих НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО... Думаю, Никулин сделает вывод на будущее, но - повторюсь - данных и конкретных ребятишек жаль. Ну, не выпускайте их больше на манеж, а приз (со всеми оговорками) все-таки отдайте...

#60 ОБУЗА

ОБУЗА

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 314 сообщений

Отправлено 07 сентября 2011 - 16:01

Меня удивило,что золото дали дуэту в кольце.Номер ,правда,хороший,но,золото это слишком.Были номера поинтересней.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования