Цирк ГДР
Отправлено 12 февраля 2012 - 22:30
15.00, цирк открыт на вход. Первые зрители собираются в отапливаемом предбаннике. Их встречает клоунская пара из России
Приветствие клоунов:
"Заходите, пожалуйста, пожалуйста. Заходи, заходи, заходи! Хорошо что ты пришел, весь день вас ждали. Заходите, пожалуйста! Второй раз зовем ..."
Это семьи, главным образом бабушки и дедушки с внуками, некоторые из них настоящие фанаты Пробста.
Из группы: "Я знаю Цирк Пробст с 1955 года. Я тогда таскал скамейки за бесплатный билет. И я его получил, это было здорово. Я с удовольствием и сегодня хожу в цирк. В этом году мы три раза были на представлениях. Всегда только Пробст, но как дополнение и другие цирки.
Публика не увидит Рудигера Пробста до его выхода. У него много дел на конюшнях, где он готовит животных для шоу.
Прилавок с попкорном: "Дино-попкорн, поожалуйста, зеленый. Я хотел бы сардельку. Они там на улице. Что? Сахарную вату, пожалуйста. Прямо так или в ведерке? Нет, такой большой у нас нет ..."
В предбаннике спутница жизни Рудигера Кристина стоит у передвижного буфета и продает попкорн и сахарную вату. Сын Александр затянут в сверкающий фрак. Вместе с другими артистами он жонглирует булавами и создает цирковое настроение.
Александр с жонглерами: "Для меня булавы - это самое трудное. Они такие длинные, а нужно схватить"
Внутри шапито цирковой оркестр из семи музыкантов настраивает инструменты. Из 1600 мест в зрительских рядах заняты всего 150. Представление начинается.
Ведущий: "Мы благодарим вас за внимание и желаем приятно провести время в Цирке Пробст ..."
Два часа классической цирковой программы. Акробаты из Монголии катапультируют друг-друга в воздух с помощью огромных качелей и строят пирамиду высотой в пять человек.
Мерседес Пробст, сестра Рудигера, вступает на манеж со стайкой карликовых пони. Звенят колокольчики привязанные к шеям лошадок. Поднимается пыль когда они бегают по кругу и прыгают через препятствия.
Артистка в костюме рыночной торговки, которая показывает забавные номера с козами, курами и кабанами - это тоже Мерседес Пробст. Ее дочь, наоборот, скачет галопом на черном андалузском жеребце, делает прыжок и останавливается прямо перед публикой.
За бордовым занавесом Рудигер Пробст ждет своего выхода с тиграми: это гвоздь программы.
Рудигер: Важно чтобы у меня была хорошая, сбалансированная программа. Цирк - он и для бабушки, и для дедушки, и для мамы, и для папы. Он для всех кто сидит на скамейках, задуман для всей семьи.
На нем костюм с ярко-синими брюками. Камни блестят на широких белых лацканах. Даже если он и волнуется, то не показывает этого. Есть ли у него вообще желание идти в манеж когда в шапито так мало публики?
Эти не играет роли. Хотя их и мало, но эти люди тоже заплатили. Мотивация, конечно, падает, но нужно работать, это важно.
Ведущий: А сейчас в манеже гордость семьи Пробст. Рудигер Пробст и его могучие сибирские тигры.
Рудигер Пробст шагает через занавес в пронзительный свет прожекторов и в клетку с тиграми. Шоу должно продолжаться.
Отправлено 12 февраля 2012 - 22:38
Еще одно общее примечание: во всех текстах выше слово "Запад" имеет вполне определенное значение - имеется ввиду Западная Германия. Соответственно "Восток" - Восточная Германия.
Итого, перевел все что нашел! (Не считая, конечно, Сайта Госцирка ... )
BTW Может быть кто-нибудь работал в Цирке Пробст?
Отправлено 13 февраля 2012 - 11:01
Отправлено 13 февраля 2012 - 12:46
Отправлено 13 февраля 2012 - 20:37
Отправлено 14 февраля 2012 - 15:40
1. Многие директора цирков имеют собственных животных. Тем более что тигры всегда и везде - кассовый номер. Любой уважающий себя цирк, формируя программу, пытается показать своему зрителю максимум жанров: гимнастика, акробатика, иллюзия, клоунада, жонгляж и др.
2. Системы российского и европейского цирков ОЧЕНЬ различны. Поверьте, они умеют и любят работать.
3. Ничего не могу сказать.
4. Практически все цирки в Скандинавии работают по следующему графику: один день/переезд, и так весь сезон без выходных. Теперь сравнивайте.
5. Всякое бывает. Но это не повод что бы не расчитаться с артистом
6. Всё зависит от конечных условий контракта, который вы обговариваете и подписываете.
7. Директор с нормальной ориентацией, требующий корректного соблюдения условий контракта.
Всем привет!!!
Отправлено 14 февраля 2012 - 20:43
Отправлено 15 февраля 2012 - 18:54
Отправлено 15 февраля 2012 - 20:18
Ольга, ты почти пятнадцать лет отработала в неметчинах - европах. по циркам. я работал в азиях, в парках. разный опыт. есть время и желание рассказать людям про размеры клеток и как гринписы цирки сторожат- напиши. Нет желания- не пиши. колхоз, сама знаешь, дело добровольное.. Тем более, что ты нормальный человек, живой, не потомственно фамильная, а человек с неиспорченным восприятием жизни..как то так..
Отправлено 15 февраля 2012 - 23:56
В любом случае, большое спасибо за поддержание беседыОбратитесь к модератору.. Он вам всё расскажет. Я первый раз на этом форуме.
Отправлено 15 февраля 2012 - 23:59
Полностью согласен с предыдущим оратором! Именно мнение таких людей ценно и интересно.Тем более, что ты нормальный человек, живой, не потомственно фамильная, а человек с неиспорченным восприятием жизни..как то так..
Отправлено 28 февраля 2012 - 00:28
Отправлено 21 июля 2012 - 08:45
Репортаж Шпигель о приватизации Госцирка ГДР
Сорри, пока без перевода. Показана зимняя база, фрагмент репетиции Урсулы Бётчер с белыми медведями.
Отправлено 21 июля 2012 - 11:06
Классный ролик. История. Джигиты наши. Если не ошибаюсь Башкиры Султангареевы.Любительская съемка Цирка Буш, примерно начало 80ых
Отправлено 22 июля 2012 - 01:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных