Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Ф.Р. ХАЛИЛОВА - новый генеральный директор РОСГОСЦИРКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 457

#46 Vasiliy31

Vasiliy31

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 13:21

Абсолютно согласен с Александром Рыбкиным, что Халилова и не должна была сама писать работу и привлечение к ней профессионалов только повышает ее значимость. Беда в том, что главная задача, которую ставит руководство - самоокупаемость компании, а как реально этого добиться, судя по выступлению Халиловой, она не знает. Боюсь, этого не знает вообще никто, потому, что это просто нереально в ближайшее пятилетие при нынешней ситуации в стране и нынешней материальной базе компании. Путь к этому - жестокое сокращение артистического персонала и сотрудников ГЛАВКа, жесткий финансовый контроль, а это не понравится никому, поэтому, если Халилова пойдет по реальному пути к реальной самоокупаемости "перемен к лучшему" не дождутся очень многие.

#47 GrandSerg

GrandSerg

Старик

• Гости
  • PipPipPip
  • 491 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 20:19

Для того чтобы отказаться от воровства, процветавшего при Калмыкове, совсем не обязательно глубоко знать экономику.

Перстаньте лицемерить, господа -
...к Браташу, увы, моё обращение не относится ;) -

неужели кто-то считает, что нужна степень доктора наук,
чтобы поднять СИСТЕМУ УПРАВЛЕНИЯ Цирком из её сегодняшего состояния?

Вам для начала нужно назвать вещи своими именами, а не надеяться на административный талант Халиловой.

Вас годами обворовывали в наглую, а вы стыдливо молчали.

Беда в том, что главная задача, которую ставит руководство - самоокупаемость компании, а как реально этого добиться, судя по выступлению Халиловой, она не знает.

Я полагаю, знает:

- Браташ больше не работает в компании
- уйдёт ещё ряд "помощников по экономической безопасности", и компания перестанет быть убыточной.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. (Марк Твен).

#48 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 365 сообщений

Отправлено 23 октября 2012 - 04:21

Тут такое дело- лайнер, который полгода назад затонул в италии - местные граждане с удовольствием разграбили методом ныряния на глубину. Итальянская прокуратура с горечью констатировала, что украли даже какие-то люстры, и что граждане тоже не очень хороши и законопослушны. Люди везде одинаковы, и везде воруют. Но это не повод унывать- и надо просто делать дело. Безусловно, в нижних тагилах компания не может быть прибыльной- денег взять не с кого. Но чтобы выйти в ноль, на безубыток, компании достаточно будет вернуть себе пару цирков- один в Москве, другой в Питере- и этот финансовый поток сильно поможет. С этой точки зрения наличие Браташа для компании необходимо - люди, увидев новые цели и новые деньги - воспрянут духом и организуют захват или рейд- что одно и то же . Империя должна вернуться в империю.. А захватить тот же Цветной бульвар- не проблема- вещдоки стоят на заднем дворе. Там и с акционированием было нехорошо, и выкуп акций у труженников цирка был не очень корректный с точки зрения закона даже девяностых- повод есть, нужно пару юристов и желание..Так что выйти на безубыток для компании - это не вопрос экономики- это вопрос политической воли. Поддержит Ф.Р.Х. Родина в её работе- она победит- не поддержит- ну тогда быть ей ещё одной, брошенной на дот врага. А захватив столицы- компания опять заключит с Адзумой сан монопольный контракт- вот и деньги.. Они всегда в прошлые времена там зарабатывались , и сжигались в латинах с помощь энриков канюков.. как-то так..

#49 Оксана П.

Оксана П.

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 23 октября 2012 - 16:18

Всем добрый вечер!

Поддерживала кандидатуру Халиловой на выборах в гендиры и поддерживаю сейчас. Почитала мнения по поводу ее новоиспеченного правления, и хочу поделиться своим (в цирке понимаю - по профессии, в экономике - по жизненному опыту). Так вот...

сперва хотелось бы прокомментировать слова Hectorа:

Кому захочется в порыве эмоций "кинуть в меня камень", предлагаю не торопится и подождать до окончания намеченного мной срока.

Камни мы, само собой, в друг друга кидать никакие не будем, а действительно лучше подождем некоторое время, чтобы увидеть некие результаты работы Фаины Романовны и ее команды.

Начнем с того, что она только сдала свою работу на вернадке и еще толком не втянулась с головой во все "подарки судьбы", которое оставило ей в наследство прошлое руководство компании. И мы вообще не можем пока говорить, что именно будет происходить со всеми нами в ближайшее время - можно лишь СТРОИТЬ ДОГАДКИ.

Быть хорошим директором цирка не значит автоматически стать хорошим директором Компании.

Суть одна - поменяли "шестерку" на "джип", но водительские права и правила дорожного движения от этого не меняются!

ФР знает свое дело от и до, поэтому, думаю, справится. Главное, чтобы рядом в команде были специалисты "с головой" и "чистыми руками".

Маловероятный вариант. Она позовёт на помощь тех ребят, которые писали программу и они станут претворять её в жизнь. В этом случае Халилова очень скоро станет лишним игроком на этом поле, убирать её не будут, но ей придётся исполнять роль Королевы Англии, которая, как известно правит, но не управляет

... даже в этом случае на мой взгляд нет ничего плохого. Сегодня Англия - процветающая страна! Королеву обожают подданные, а она - есть само олицетворение величия этого государства.

Идем далее:

Беда в том, что главная задача, которую ставит руководство - самоокупаемость компании, а как реально этого добиться, ..... не знает вообще никто......
Путь к этому - жестокое сокращение артистического персонала и сотрудников ГЛАВКа, жесткий финансовый контроль,

а это не понравится никому

давайте для начала определимся, что директор компании и его путь правления - не пушистый котенок, чтоб нравиться всем!
Недовольные будут всегда! кто бы ни стоял во главе банды;)
К чертовой матери пусть поувальняет всех лентяев, вечно сидящих на в/п и репетиционных периодах или отправит их в Сибирь - там умеют воспитывать!
Собрать долги со всех прокатчиков - в принудительном порядке!!! может, они уже, наконец, прекратят жаловаться на судьбу, покупая очередной "майбах" или "порш"???!
Вернуть себе достойных тренеров и режиссеров - посадить их на хороший контракт, но и требовать по должному, а не выкидывать деньги в мусорное ведро. Выплатить премии и задолжности перед сотрудниками, поджав себя в нелепых расходах (типа поездки "Томских" и "Гутников" и прочих "псевдоумов" кушать кальмары да крабы заграничные). Платите реальные деньги за реальный труд - и появится тот самый стимул к работе. А если невыполняют своих обязанностей - "голову с плеч" - пусть ноют и задницу просиживают за пределами Росгосцирка. Цирк всегда был местом, где работают настоящие трудяги, так давайте выкинем за борт бездельников!

Напоследок сильно хочется поддержать слова Статуя (давно читаю - умные мысли пишет гражданин):

Я убеждён, что те люди, которые готовили её победную программу, не остановятся на достигнутом, а пойдут дальше, отвоёвывая для компании московские цирки. Петрович- рейд форева... :P

флаг в руки - думаю, все здравомыслящие поддерживают.

компании достаточно будет вернуть себе пару цирков- один в Москве, другой в Питере- и этот финансовый поток сильно поможет. Империя должна вернуться в империю..

Спроси сейчас любого зрителя - "что такое Росгосцирк". Никто не понимает. Поколения сменяют друг друга - Уже давно утратили мы имидж целостного культурного явления под названием ВЕЛИКИЙ РОССИЙСКИЙ (СОВЕТСКИЙ) ЦИРК - думаю, лишь объединение поможет расставить все по своим местам.

Где это видано, чтобы у главной цирковой компании страны не было своего цирка в столице - в Москве! куда вообще смотрит Министерство и о чем оно думает - спрашивая отчеты о доходах компании, когда мы даже не можем толком представить наши полноценные программы и наше ВЕЛИКОЕ ИМЯ в центре, громче скажем, в СЕРДЦЕ нашей страны. Есть руки, ноги, башка (иногда без мозгов), пузо и задница, наконец, но НЕТ СЕРДЦА! - вот ответ на вопрос "ПОЧЕМУ КОМПАНИЯ НЕ ЖИВЕТ, А ДОЖИВАЕТ?", "ПОЧЕМУ ТОНУЩИЙ ЛАЙНЕР РАЗВОРОВЫВАЮТ, А НЕ СПАСАЮТ?!"...

Думаю, мои мысли кто-то разделит, и будем надеяться, что мои слова отправляются не в воздух или бездонное пространство интернета, а в нужную для обдумывания "на ночь" голову (надеюсь, уже с мозгами)*) и может, кто-то заметит порыв нашей (обычной человеческой) надежды на светлое будущее!
а пока ждем...................

#50 d'ART's

d'ART's

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 23 октября 2012 - 22:11

Молодец Оксана, всё разложила по полочкам, согласен, но добавлю и подправлю

К чертовой матери пусть поувальняет всех лентяев, вечно сидящих на в/п и репетиционных периодах или отправит их в Сибирь - там умеют воспитывать!

вэпэшник не всегда значит - лентяй, знаю много отличых номеров, работающих 2-3 города в году, не по своей воле

#51 shiraslan

shiraslan

Грязь в Цирке ерунда по сравнению с грязью в цирковых душах...

• премиум
  • 5 346 сообщений

Отправлено 24 октября 2012 - 03:04

Раньше все Цирки Москвы относились к Цирковому главку. А в период безвременья 90-х годов кто сумел, тот и съел...То есть приватизировал и вышел из подчинения. Не знаю только, справедливо ли это было по отношению ко всему цирковому сообществу?... Ну да новое руководство, если захочет - разберётся по понятиям, что и кому дОлжно принадлежать. Советы тут может и нужны, но не от дилетантов вроде меня...

:ph34r:

#52 Valeri Scherbakov

Valeri Scherbakov

Лучшее, что есть в жизни человека -это его незначительные, безым

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 24 октября 2012 - 04:33

Согласен с Оксаной! "Огород поделили, вот и стало все зарастать крапивой да полынью"

#53 Оксана П.

Оксана П.

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 24 октября 2012 - 09:01

впэшник не всегда значит - лентяй, знаю много отличых номеров, работающих 2-3 города в году, не по своей воле

Спасибо d'ART's, что затронули именно этот момент!
как раз я имела ввиду, что нужно поувольнять именно тех ВПшников и репетиционников, у которых к моменту работы (разнорядки) почему-то безконца то ноги отваливаются, то голова заболела, то их "случайно" палкой по башке ударило, то реквизит не готов, то костюмы отстойные, то у них несуществующая бабушка дома присмерти, то партнер ушел, то снова ноги отваливаются....

ну просто не артисты, а ходящие катастрофы какие-то! И у нас таких "колек" с "отваливающимися ногами" ну если не половина главка, то уж процентов 40 то есть точно! вот их и надо "поувольнять к чертовой матери", как я говорила ранее! Пусть себе дальше работают халтурные варианты номеров по кабакам да по корпоративам. А не лезут в высокое искусство.

А то кормит их ГЛАВК, а за что кормит - непонятно! Вон сходите к Глозману- он вам покажет список тех самых лентяев, напоминающих мне почему-то молодых пацанов, косящих от армии. Некому стало Родину защищать и родной наш Росгосцирк, зато хаять и возмущаться все горазды!

А тех людей, про которых Вы, d'ART's, говорите, что сидят на ВП по неволе, отправить работать наконец, может, подчистить номера, поменять режиссера, хореографа - глядишь, и на фестиваль какой сгодятся. может, и места какие от туда привезут.

У нас при Калмыкове кто ездил по фестивалям то??! Да все одни и те же лица - о каком развитии молодых кадров может идти речь, если им не дают простор для творчества и самореализации?!

Дайте работу тем, кто ХОЧЕТ и МОЖЕТ эту работу работать!!!!

Не поленюсь добавить к своим же словам:

поджать себя в нелепых расходах (типа поездки "Томских" и "Гутников" и прочих "псевдоумов" кушать кальмары да крабы заграничные).

На этом форуме было много всяких рассуждений на тему престижа нашей организации под названием "Российская цирковая компания", но никто даже задуматься не может, почему многие ставят "цирк" ниже плинтуса! Мы сами создаем свою репутацию, так зачем винить других?

На лицо пример наших уважаемых управленцев. Загранпоездки, отсмотр непонятных "кенийцев", многочисленные фестивали - для них это что, по вашему - деловые поездки, где они представляют компанию?! НЕТ - это так - потусить на халявку, пивка попить зарубежного да ресторанчики обойти заморские.

Не стоило особых усилий посмотреть в их соцсетях "отчеты" о столь значимых в карьере поездках - фото даже слепила - хоть календарь корпоративный делай;)

Разве Урс Пилз, Фабио Монтико или прочие зарубежные импрессарио и директора цирков позволяют себе выкладываить в Fasebook, как они "в г..вно" тусуются на фуршетах, курят или жопу показывают свою всему миру?

Или может наш Президент - В.Путин выкладывает в свой Twitter как он с Медведевым в бани парится? - Не думаю.
Прежде чем что-то менять в управлении компанией - давайте задумаемся, кто ей вообще управляет и помогут ли они прийти нам к чему-то культурному, светлому и по-истине настоящему?

Ничего не имею против людей на фото - иногда они даже очень "белые и пушистые", но держать себя в руках и не позорить Росгосцирк в интернете я бы им посоветовала!

Прикрепленные изображения

• ____________.jpg

#54 NataK

NataK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 24 октября 2012 - 14:08

Радостный тон поздравлений сменяется пессимистичными прогнозами Hector и оптимистичными Оксаны П. И, конечно, все согласны с тем, что необходима сильная, грамотная команда. И, конечно же важно, чтобы не прокатчики руководили и управляли. И, конечно же, хорошо бы, чтобы в цирк пришли красивые, молодые и талантливые артисты и, чтобы новое руководство поддержало тех, кто уже работает в компании талантливо и с отдачей. И роли личности в истории еще никто не отменял. Но, по-моему, очень важно, чтобы и мы стали этой командой, работали с отдачей, директора не воровали до неприличия, артисты делали красивые трюки, не пили , побольше репетировали, а прокатчики стали настоящими импрессарио, а не выкачивали деньги от использования государственного имущества и эксплуатации артистов, стоящих на службе в государственной компании. Я очень верю в то, что новый руководитель расставит правильные приорететы. Я знаю, что так и будет. Но я за личную ответственность каждого. Давайте начнем с себя, каждый, честно, по-взрослому. Что я сегодня (не династия, к которой я принадлежу, не я 30 лет тому назад), а сегодня делаю в компании. Я очень-очень желаю Фаине Романовне здоровья, терпения, сил и удачи. Пусть вокруг будут люди, которые хотят изменить плохое, сохранить хорошее (к счастью, и этого еще достаточно), а главное - знают, как это сделать или, по, крайней мере, имеют стратегическое и тактическое мышление. С уважением и верой.....

#55 GrandSerg

GrandSerg

Старик

• Гости
  • PipPipPip
  • 491 сообщений

Отправлено 24 октября 2012 - 14:49

директора не воровали до неприличия

Осталось ОПРЕДЕЛИТЬ границы приличия:
Vmin < V < Vmax
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. (Марк Твен).

#56 Krusty

Krusty

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 26 октября 2012 - 08:34

Как ни странно, я с удовольствием наблюдаю, что дискуссии на заявленную тему перестают быть "танцами на гробах" относительно "бывшего" и "елейными речами" относительно "нынешнего"... "Категоричность суждений свидетельствует об узости кругозора", многим авторам стоит держать это в уме, излагая те или иные позиции и давая оценочные характеристики... Вакуум официальной информации актуализирует неформальные коммуникативные каналы искажающие действительность... Многие здесь, пусть даже и не желая того, говорят "от имени" человека, который имеет все возможности выступить "от первого лица", сняв тем самым многие вопросы... Первые слова и первые шаги руководителя всегда будут восприниматься как некие "сигналы" и "векторы"... Например, одно из первых назначений состоялось - советником нового генерального директора назначен Народный артист России В.А. Стихановский и это - вектор... А если бы в качестве пусть даже "декоративного" советника был приглашен, например, П.Брюн или А.Гримайло или... это была бы уже совсем другая история и совсем другой по направлению сигнал... В начале ноября, если мне не изменяет панять, должна состояться расширенная коллегия Министерства культуры по поводу программы развития ФКП "Росгосцирк" на которой должны быть озвучены реальные механизмы и этапы по ее реализации... Другими словами: через считанные дни, конкретные руководители Компании должны защищать конкретные шаги и отстаивать конкретные цифры... И еще есть текущая деятельность, которая демонстрирует признаки паралича, есть директорский корпус, который занят обсуждением внутрикорпоративного "расстрельного списка" и финансовая яма, куда Компания продолжает неуклонно скатываться...

#57 Gimnast

Gimnast

gimnast

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 27 октября 2012 - 18:49

Уважаемый Krusty, как, я понял ты лицо заинтересованное. Все выше перечисленные тобой кандидатуры, даже близко не могут пройти фейс контроль на выше названную должность. Гримайло, хороший режисер, который продавал артистов за бабки в поездки, уже корумпированный чел. Брюн, красавчик, но давно уже не в теме росгосцирка, чел ностальгирует по Дюсолею. Где его новые постановки? А Стихановский, жаль не первый заместитель, а только советник. Он бы всю шушеру которая мешает развитию цирка вымел бы, на прочь. Он в теме и его номера с успехом работают, дай бог ему здоровья и вам недоброжелателям, гавкать и дальше. Как говоритсся караван идет и ...

#58 baks

baks

ЗАЦИРКЛЕННЫЙ ФЛУДЕРАСТ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 632 сообщений

Отправлено 28 октября 2012 - 04:00

Чо бы там кто не вякал в защиту, но назначение более чем странное, более того - оно трагичное и все прекрасно понимают о чем речь... Выходит у Фаины не хватило сил переломить костяк "заклятых друзей" (которых надо за х.. да в музей), а сама эта "гвардия старперов" хрена с два уберется. То ись уважаемые - перемен не ждите, буит как всегда, допилят то, что осталось... Вот так наши поздравлялки довольно быстро перешли в соболезнования... Финита ля... Увы ;)
Клоунами не рождаются - клоунами умирают...

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.

#59 Gimnast

Gimnast

gimnast

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 28 октября 2012 - 10:27

baks вякаешь ты, по поводу и без.А время рассудит. По крайней мере на сегодняшний день это единственная не запятнанная кандидатура с колоссальным опытом и нормальным видением развития нашего убитого искусства.

#60 Yahia

Yahia

Сучков Юрий Станиславович

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 133 сообщений

Отправлено 28 октября 2012 - 21:00

Бакс, нельзя так всех огульно охаивать! Я извиняюсь, ты в Главке сколько проработал? При нынешнем руководстве, данная тема воскреснет или нет? Если да, то у меня вопрос: чем занимается отдел с таким интригующим названием- СЛУЖБА ТВОРЧЕСКИХ ИННОВАЦИЙ show@circus.ru Томский Андрей Николаевич Начальник службы 221 238 621-30-93 Киселёва Анна Семеновна Главный специалист 221 238 621-30-93 Шарнин Андрей Леонидович Главный специалист 221 238 621-30-93, и где же простые специалисты и работники?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования