Ф.Р. ХАЛИЛОВА - новый генеральный директор РОСГОСЦИРКА
Отправлено 22 октября 2012 - 13:21
Отправлено 22 октября 2012 - 20:19
Перстаньте лицемерить, господа -
...к Браташу, увы, моё обращение не относится
неужели кто-то считает, что нужна степень доктора наук,
чтобы поднять СИСТЕМУ УПРАВЛЕНИЯ Цирком из её сегодняшего состояния?
Вам для начала нужно назвать вещи своими именами, а не надеяться на административный талант Халиловой.
Вас годами обворовывали в наглую, а вы стыдливо молчали.
Беда в том, что главная задача, которую ставит руководство - самоокупаемость компании, а как реально этого добиться, судя по выступлению Халиловой, она не знает.
Я полагаю, знает:
- Браташ больше не работает в компании
- уйдёт ещё ряд "помощников по экономической безопасности", и компания перестанет быть убыточной.
Отправлено 23 октября 2012 - 04:21
Отправлено 23 октября 2012 - 16:18
Поддерживала кандидатуру Халиловой на выборах в гендиры и поддерживаю сейчас. Почитала мнения по поводу ее новоиспеченного правления, и хочу поделиться своим (в цирке понимаю - по профессии, в экономике - по жизненному опыту). Так вот...
сперва хотелось бы прокомментировать слова Hectorа:
Кому захочется в порыве эмоций "кинуть в меня камень", предлагаю не торопится и подождать до окончания намеченного мной срока.
Камни мы, само собой, в друг друга кидать никакие не будем, а действительно лучше подождем некоторое время, чтобы увидеть некие результаты работы Фаины Романовны и ее команды.
Начнем с того, что она только сдала свою работу на вернадке и еще толком не втянулась с головой во все "подарки судьбы", которое оставило ей в наследство прошлое руководство компании. И мы вообще не можем пока говорить, что именно будет происходить со всеми нами в ближайшее время - можно лишь СТРОИТЬ ДОГАДКИ.
Быть хорошим директором цирка не значит автоматически стать хорошим директором Компании.
Суть одна - поменяли "шестерку" на "джип", но водительские права и правила дорожного движения от этого не меняются!
ФР знает свое дело от и до, поэтому, думаю, справится. Главное, чтобы рядом в команде были специалисты "с головой" и "чистыми руками".
... даже в этом случае на мой взгляд нет ничего плохого. Сегодня Англия - процветающая страна! Королеву обожают подданные, а она - есть само олицетворение величия этого государства.Маловероятный вариант. Она позовёт на помощь тех ребят, которые писали программу и они станут претворять её в жизнь. В этом случае Халилова очень скоро станет лишним игроком на этом поле, убирать её не будут, но ей придётся исполнять роль Королевы Англии, которая, как известно правит, но не управляет
Идем далее:
Беда в том, что главная задача, которую ставит руководство - самоокупаемость компании, а как реально этого добиться, ..... не знает вообще никто......
Путь к этому - жестокое сокращение артистического персонала и сотрудников ГЛАВКа, жесткий финансовый контроль,
а это не понравится никому
давайте для начала определимся, что директор компании и его путь правления - не пушистый котенок, чтоб нравиться всем!
Недовольные будут всегда! кто бы ни стоял во главе банды
К чертовой матери пусть поувальняет всех лентяев, вечно сидящих на в/п и репетиционных периодах или отправит их в Сибирь - там умеют воспитывать!
Собрать долги со всех прокатчиков - в принудительном порядке!!! может, они уже, наконец, прекратят жаловаться на судьбу, покупая очередной "майбах" или "порш"???!
Вернуть себе достойных тренеров и режиссеров - посадить их на хороший контракт, но и требовать по должному, а не выкидывать деньги в мусорное ведро. Выплатить премии и задолжности перед сотрудниками, поджав себя в нелепых расходах (типа поездки "Томских" и "Гутников" и прочих "псевдоумов" кушать кальмары да крабы заграничные). Платите реальные деньги за реальный труд - и появится тот самый стимул к работе. А если невыполняют своих обязанностей - "голову с плеч" - пусть ноют и задницу просиживают за пределами Росгосцирка. Цирк всегда был местом, где работают настоящие трудяги, так давайте выкинем за борт бездельников!
Напоследок сильно хочется поддержать слова Статуя (давно читаю - умные мысли пишет гражданин):
Я убеждён, что те люди, которые готовили её победную программу, не остановятся на достигнутом, а пойдут дальше, отвоёвывая для компании московские цирки. Петрович- рейд форева...
флаг в руки - думаю, все здравомыслящие поддерживают.
компании достаточно будет вернуть себе пару цирков- один в Москве, другой в Питере- и этот финансовый поток сильно поможет. Империя должна вернуться в империю..
Спроси сейчас любого зрителя - "что такое Росгосцирк". Никто не понимает. Поколения сменяют друг друга - Уже давно утратили мы имидж целостного культурного явления под названием ВЕЛИКИЙ РОССИЙСКИЙ (СОВЕТСКИЙ) ЦИРК - думаю, лишь объединение поможет расставить все по своим местам.
Где это видано, чтобы у главной цирковой компании страны не было своего цирка в столице - в Москве! куда вообще смотрит Министерство и о чем оно думает - спрашивая отчеты о доходах компании, когда мы даже не можем толком представить наши полноценные программы и наше ВЕЛИКОЕ ИМЯ в центре, громче скажем, в СЕРДЦЕ нашей страны. Есть руки, ноги, башка (иногда без мозгов), пузо и задница, наконец, но НЕТ СЕРДЦА! - вот ответ на вопрос "ПОЧЕМУ КОМПАНИЯ НЕ ЖИВЕТ, А ДОЖИВАЕТ?", "ПОЧЕМУ ТОНУЩИЙ ЛАЙНЕР РАЗВОРОВЫВАЮТ, А НЕ СПАСАЮТ?!"...
Думаю, мои мысли кто-то разделит, и будем надеяться, что мои слова отправляются не в воздух или бездонное пространство интернета, а в нужную для обдумывания "на ночь" голову (надеюсь, уже с мозгами)*) и может, кто-то заметит порыв нашей (обычной человеческой) надежды на светлое будущее!
а пока ждем...................
Отправлено 23 октября 2012 - 22:11
К чертовой матери пусть поувальняет всех лентяев, вечно сидящих на в/п и репетиционных периодах или отправит их в Сибирь - там умеют воспитывать!
вэпэшник не всегда значит - лентяй, знаю много отличых номеров, работающих 2-3 города в году, не по своей воле
Отправлено 24 октября 2012 - 03:04
Отправлено 24 октября 2012 - 04:33
Отправлено 24 октября 2012 - 09:01
впэшник не всегда значит - лентяй, знаю много отличых номеров, работающих 2-3 города в году, не по своей воле
Спасибо d'ART's, что затронули именно этот момент!
как раз я имела ввиду, что нужно поувольнять именно тех ВПшников и репетиционников, у которых к моменту работы (разнорядки) почему-то безконца то ноги отваливаются, то голова заболела, то их "случайно" палкой по башке ударило, то реквизит не готов, то костюмы отстойные, то у них несуществующая бабушка дома присмерти, то партнер ушел, то снова ноги отваливаются....
ну просто не артисты, а ходящие катастрофы какие-то! И у нас таких "колек" с "отваливающимися ногами" ну если не половина главка, то уж процентов 40 то есть точно! вот их и надо "поувольнять к чертовой матери", как я говорила ранее! Пусть себе дальше работают халтурные варианты номеров по кабакам да по корпоративам. А не лезут в высокое искусство.
А то кормит их ГЛАВК, а за что кормит - непонятно! Вон сходите к Глозману- он вам покажет список тех самых лентяев, напоминающих мне почему-то молодых пацанов, косящих от армии. Некому стало Родину защищать и родной наш Росгосцирк, зато хаять и возмущаться все горазды!
А тех людей, про которых Вы, d'ART's, говорите, что сидят на ВП по неволе, отправить работать наконец, может, подчистить номера, поменять режиссера, хореографа - глядишь, и на фестиваль какой сгодятся. может, и места какие от туда привезут.
У нас при Калмыкове кто ездил по фестивалям то??! Да все одни и те же лица - о каком развитии молодых кадров может идти речь, если им не дают простор для творчества и самореализации?!
Дайте работу тем, кто ХОЧЕТ и МОЖЕТ эту работу работать!!!!
Не поленюсь добавить к своим же словам:
поджать себя в нелепых расходах (типа поездки "Томских" и "Гутников" и прочих "псевдоумов" кушать кальмары да крабы заграничные).
На этом форуме было много всяких рассуждений на тему престижа нашей организации под названием "Российская цирковая компания", но никто даже задуматься не может, почему многие ставят "цирк" ниже плинтуса! Мы сами создаем свою репутацию, так зачем винить других?
На лицо пример наших уважаемых управленцев. Загранпоездки, отсмотр непонятных "кенийцев", многочисленные фестивали - для них это что, по вашему - деловые поездки, где они представляют компанию?! НЕТ - это так - потусить на халявку, пивка попить зарубежного да ресторанчики обойти заморские.
Не стоило особых усилий посмотреть в их соцсетях "отчеты" о столь значимых в карьере поездках - фото даже слепила - хоть календарь корпоративный делай
Разве Урс Пилз, Фабио Монтико или прочие зарубежные импрессарио и директора цирков позволяют себе выкладываить в Fasebook, как они "в г..вно" тусуются на фуршетах, курят или жопу показывают свою всему миру?
Или может наш Президент - В.Путин выкладывает в свой Twitter как он с Медведевым в бани парится? - Не думаю.
Прежде чем что-то менять в управлении компанией - давайте задумаемся, кто ей вообще управляет и помогут ли они прийти нам к чему-то культурному, светлому и по-истине настоящему?
Ничего не имею против людей на фото - иногда они даже очень "белые и пушистые", но держать себя в руках и не позорить Росгосцирк в интернете я бы им посоветовала!
Отправлено 24 октября 2012 - 14:08
Отправлено 24 октября 2012 - 14:49
директора не воровали до неприличия
Осталось ОПРЕДЕЛИТЬ границы приличия:
Vmin < V < Vmax
Отправлено 26 октября 2012 - 08:34
Отправлено 27 октября 2012 - 18:49
Отправлено 28 октября 2012 - 04:00
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.
Отправлено 28 октября 2012 - 10:27
Отправлено 28 октября 2012 - 21:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных