Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
13-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

в ЦДРИ прошло совещание на тему «Оптимизация работы конвейера и выработки единых стандартов сотрудничества по гастрольной деятельности Росгосцирка»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#46 nimezida 2005

nimezida 2005

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 04:51

Вы правы, Gimnast, это на самом деле явный бред воспаленного воображения и самомнения нездорового человека с претензией на талант рассказчика и на свою исключительность богом избранного народа. Как же надо ненавидеть людей в целом и той страны, на которой делаешь деньги, в частности, как же надо их всех презирать, чтобы обсир__ть всех и вся! (См. посты на форуме). Э то же надо умудриться за месяц с момента первого появления вывалить столько грязи, в первую очередь, между прочим, на саму себя, и ловить кайф, барахтаясь в ней! Обычно человек, но это человек разумный, не считает только себя умнее всех остальных, и каждое его высказывание не кричит о своем величии на фоне других, якобы, идиотов. В данном же случае, как раз все с точностью до наоборот: чтобы скрыть полное отсутствие присутствия, чтобы не разглядели истинное лицо и откровенную глупость, сколько желчи выливается на людей нормальных! А если вся желчь закончится? Что тогда мадам делать будет? Но что толку много говорить на эту тему - в психиатрии этот феномен уже давно изучен: для такого сорта пациентов это обычная практика.

#47 Yahia

Yahia

Сучков Юрий Станиславович

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5133 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 08:26

dagesh, почему вы искажаете действительность? Я был о Вас лучшего мнения...
Во-первых, не для узкого круга, а для конкретно обозначенного круга, по теме совещания.
Во-вторых, да какие-же это гости? Это коллеги из одного цеха, которые собрались решать производственные вопросы.
А Вы разве не помните, как и в советское время собирали не только директоров,но даже и комсоргов программи коллективов?Я это помню хорошо, сам прилетал из Красноярска в Москву, на собрание.
Возможно вы правы в одном моменте.В век нанотехнологий и компъютеризациии всей страны,такое совещание можно было провести по Скайпу, но наверное руководству Главка,директорам, прокатчикам и приглашенным, нужно было и личное общение...Не нам решать.
Гости съезжались...Все могут подумать, что подъезжали авто, лимузины, да не было такого, кто-то приезжал на метро,
кто-то и на автомобилях... А про каких ландскнехтов вы пишите?Не заметил...
Да и описанной вами помпезности не увидел, не было накрытых бархатом столов, канделябров,официантов, как и бутербродов с красной и черной икрой...
Вы пишите спектакль.А постановки про выборы президента РФ, вы не смотрите? Это так, к слову...
На этом наше общение не кончается,как вы пишите, обращаясь, правда, не ко мне, но до другого раза...

#48 nimezida 2005

nimezida 2005

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 14:43

Яхья, а на совещание в ЦДРИ сезжались все директора цирков? И из Сочи тоже?

#49 Yahia

Yahia

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5133 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 22:05

nimezida 2005, я бы с удовольствием ответил на все ваши вопросы, но, отвечаю только на первый. Практически все директора цирков, входящих в Систему, присутствовали на совещании. Сочинского директора не знаю в лицо, хотя у каждого участника были бейджики с полной информацией...При случае узнаю...

#50 House

House

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 11:52

Раскрыта тайна прошедшего совещания…
Вот что пишет неизвестный! :D

АНОНИМКА
Хорошо быть взрослым. Никому ничего не должен.

#51 SergeevichMA

SergeevichMA

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 12:25

скажите...на сколько мне известно,на данном совещании имелись камеры..почему нет ни одного выступления на форуме??или все на столько секретно?

Yahia, on 17.03.2013 - 23:05, said:

nimezida 2005, я бы с удовольствием ответил на все ваши вопросы, но, отвечаю только на первый. Практически все директора цирков, входящих в Систему, присутствовали на совещании. Сочинского директора не знаю в лицо, хотя у каждого участника были бейджики с полной информацией...При случае узнаю...

вы не знаете в лицо Погосова??ведь пока он в Сочи командует...и кстати,именно он там разогнал оркестр...это так...к слову))

#52 Yahia

Yahia

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5133 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 15:07

Старик, В лицо Погосова знаю,мне кажется он был на совещании, я его видел в эти дни, только уже не вспомню где, слишком много событий происходило в эти дни, то ли на совещании, то ли в Главке...

#53 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13345 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 16:54

'Михаил', on 14 Mar 2013 - 14:58, said:

'Hector', on 14.03.2013 - 18:46, said:

.... Между тем в Концепции развития... так любимой В. Гуровичем и Ф. Халиловой на странице 11 чётко написано: " - формирование программ продюсерами на рыночных основах, введение принципа биржевой деятельности – создание единого «оптового» рынка цирковых номеров;

Дык, может им до этого места еще не прочитали)))

Биржа- это место, где торговцы устанавливают цену на однотипный товар- песок, зерно, стекло. Штучные товары на биржу не могут выводиться по определению, штучные товары продаются на аукционах, типо сотбис , ну или молоток ру, будь он неладен. Непонимание, чем торгует биржа, и приводит к возникновению казусов. Написали хоету по незнанию предмета, а потом зовут за дурные деньги спецов, чтобы они как-то обосновали этот бред. Далее- я, как спекулянт на рынке- ответственно заявляю, что манипуляции с ценой на рынке узкоспециализированного товара- обязательны к исполнению- и в этом смысле всегда и везде работают либо директивные цены, либо личный договор товара с купцом- что и происходит- артисты тарифицированны, и работают по тем ценам, какие они могут выбить по максимуму с купца- и в этом смысле рыночные законы уже сработали , и нех.. чушь городить.. Да и про концепцию уже давно пора забыть- она уже свою задачу выполнила- главную- ФХР на троне..

#54 Yahia

Yahia

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5133 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 22:28

Сейчас не знаю, но в 70-ых годах была актерская биржа, проходила она в уч. театре Гитиса, Летом приезжали купцы из, мне правда не нравится это выражение, периферийных театров, приходили актеры и выпускники театральных вузов, заключали сделки, соглашения и народ пристраивался кто-куда... Кто в Астрахань, кто в Кимры.... С цирком наверное все будет сложнее...

#55 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13345 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 08:18

'Yahia', on 19 Mar 2013 - 19:28, said:

Сейчас не знаю, но в 70-ых годах была актерская биржа, проходила она в уч. театре Гитиса,

Это уместно в этом случае- таджик, умеющий копать лопатой, и в массе представленный на ярославке, и куча персонажей с навыком кушать подано - это ОДНОТИПНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ- и здесь уместно выставляться на торги- при большом количестве кушать подано цена падает, при малом предложении цена растёт. в случае цирковых людей однотипность минимальна- и в этом смысле каждое предложение уникально. в случае танцоров и музыкантов биржа возможна- да и то маловероятна.. я понимаю, что нужно как то систематизировать то, что систематизации не поддаётся,и коммунисты для цирковых придумали систему конвейера- Дю соллей набирает людей по всему миру, но готовит из людей со стандартными навыками уникальных исполнителей- поэтому люди дю соллея, закончив карьеру в этом проекте- малоприменимы в мирной цирковой жизни. Безусловно, слово биржа несёт в себе некий смысл успешности для постсоветского человека- но это омерзительно- синоним слова биржа актёров- рынок рабов- это более точно и правильно..

#56 Yahia

Yahia

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5133 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 08:34

Нет, Сережа, все не совсем так, как ты рассуждаешь. Ход твоих мыслей понятен, но как ход мысли биржевого игрока...Тогда было все по-другому. Во-первых, не было интернета. Во-вторых, было изобилие молодых выпускников со всего СССР, В-третьих, приезжали актеры и постарше, кому хотелось подобраться поближе к Москве. Москва-это отдельная театральная страна....Она в эти игры не играла...Хотя в некоторые театры проходили просмотры, как сейчас называют-кастинги, сам помогал друзьям подыгрывать в отрывке, например в обл. театре им. Островского. Не было никакого рабского отношения...Просто у театралов не было отдела формирования программ. Выпускников, да, распределяли по театрам, но кого-то посылали неизвестно куда, три года отрабатывали и на биржу...( см. мои высказывания выше).Актер-раб, это провокация...

#57 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13345 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 08:50

Да нет, Юра- моё понимание состоит в том , что как лодку назови, так она и поплывёт- яхта Беда . Слово биржа несёт в себе только негативный смысл- для меня. и в этом смысле можно устроить опрос на тему- биржа как слово - это хорошо или плохо, и какие синонимы этого слова можно подобрать для того, чтобы более благозвучно называть момент трудоустройства человека свободных профессий.. поясняю- в старые времена, когда товар невозможно было продать просто по факту его существования- он выставлялся на биржу- для того , чтобы продажа была анонимизирована- лучший спобоб скрыть низкое качество товара- биржа товаров- это всегда плохо- хорошие товары продаются от производителя к покупателю напрямую..компьютеры Эпл не продаются на бирже, но автомобили Жигули во времена Логоваза поступали на биржу..

#58 Yahia

Yahia

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5133 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 09:06

http://birzha.h1.ru/
Вот первый попавшийся пример набранного в поиске...
Про биржу труда не говорю, не радует такое словосочетание, хотя по высказываниям многих артистов, это становится актуально...

#59 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13345 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 09:18

Юра, поскольку мы тут давно живём, то я напомню тебе про биржу Германа Стерлигова- про собачку Алису в конце восьмидесятых начала девяностых- это контора занималась продажей ворованных металлов, цемента , рельсов- основная задача любой биржи- обезличка продавца и покупателя- продавать можно что угодно, кому угодно и т.п.. Для меня слово биржа несёт только негативный смысл- хотя и трейдеры изловчились отмыть кобеля добела - но я бы посоветовал для создания площадки по обмену актёрскими навыками и поиска работы обойтись без этого слова- как лодку назови- биржа артистов- артисты будут обмануты...

#60 Михаил

Михаил

упырствующий

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 20:39

Сегодня и до нас в глубинке докатились московские веяния перемен. ПАСПОРТИЗАЦИЯ. По началу артисты насторожились, чем то знакомо-опасным повеяло от этого слова.Но пришла бумажка, в которой описывается процедура, не так уж и страшно все, правда по прежнему никто из смердов не уразумел - на хрена их считают столь странным способом. Ну, да не наше это дело. Хотят считать пусть считают, не впервой. Порадовал приезд нового, для нас, небожителя- Поклада Д.П., скажу сразу мы его ждали! Человек легенда, из самой Москвы пожаловал на нас убогих полюбоваться, жизни поучить... Так мы ж с утра и ждали, вот сейчас войдет и будет у нас дискуссия... Ан нет, небожитель не снизошел до знакомства с коллективом. Ну мы то поняли - занятой человек, не нам чета. Видно сбор холопов новообретенных на вечер перенесут, решили мы и пошли трудить свои две палки, для видеозаписи означенного начальника. И трудились на славу, не дай Бог не угодим барину заезжему. Однако и тут ошиблись мы в расчетах своих, не входило в планы барина с холопами челомкаться, появившись перед началом второго представления за кулисами Дмитрий Павлович, обвел грозным взглядом не успевших спрятаться скоморохов и повелел: - По утру, в 10 00 жду всех холопов главковских в резиденции своей местной, гримерке с номером 30. Регламент для вас устанавливая по 40 минут, опозданий не приемлю! Народ безмолствовал... Мне то терять нечего, итак в немилости, решил я и робко заметил: - Как же так, батюшка начальник столичный, ведь выходной у скоморохов завтра законный, ты ж барин, нас по выходным и на порог дворца сваво не пустишь, а тут к 10 утра... - Ладно, смилостивился барин, к полудню соберетесь. - А за это хочу репетицию полета лицезреть лично, с 10 утра и до полудня. - Смилуйся барин, как же можно то с 10 то? Вы ж правители сами воспрещали людям летающим до обеда в воздух подниматься, мол с похмелья падают часто... А зараз просишь их лицезреть в нарушение оного приказа. - Молод ты ешо, не бывал за морем и не ведаешь, что за кордоном, в землях заморских, люди наши, летающие, могут с утра репетировать, ибо денег мы им там не даем и пить им не на что. Так что пущай к 10 утра готовятся. - Барин, да в себе ли ты, мы ж не за морем, в России ты, в Сталин...., тьфу, Волгограде-городе. Русь здесь, пьют... не можно их с утра, закон есть такой. Ну хрен с тобой, пущай вечером летают, недосуг мне с тобой спорить. Вот так прошел первый день этого визита. Бывший инспектор манежа Поклад Д.П. на полном серьезе убеждлал меня в том что ему надо видеть репетицию полета в 10 утра. Объясняя мне. что мол, я то не в курсе (являясь 10 лет инспектором манежа цирка Феникс в Париже), а за рубежом оказывается можно. Правда, причем здесь Волгоград я так и не понял. Так же я не понял манеры поведения этого человека, который, рассчитывая на сотрудничество с людьми, даже не поздоровался с коллективом и не объяснил целей своего визита. Ждем второго дня визита.
Даже если ты в меньшинстве, даже если всё меньшинство - это ты, это еще не значит, что ты не прав.
(Дж.Оруэлл)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования   Рейтинг@Mail.ru