в ЦДРИ прошло совещание на тему «Оптимизация работы конвейера и выработки единых стандартов сотрудничества по гастрольной деятельности Росгосцирка»
Отправлено 16 March 2013 - 04:51
Отправлено 16 March 2013 - 08:26
Во-первых, не для узкого круга, а для конкретно обозначенного круга, по теме совещания.
Во-вторых, да какие-же это гости? Это коллеги из одного цеха, которые собрались решать производственные вопросы.
А Вы разве не помните, как и в советское время собирали не только директоров,но даже и комсоргов программи коллективов?Я это помню хорошо, сам прилетал из Красноярска в Москву, на собрание.
Возможно вы правы в одном моменте.В век нанотехнологий и компъютеризациии всей страны,такое совещание можно было провести по Скайпу, но наверное руководству Главка,директорам, прокатчикам и приглашенным, нужно было и личное общение...Не нам решать.
Гости съезжались...Все могут подумать, что подъезжали авто, лимузины, да не было такого, кто-то приезжал на метро,
кто-то и на автомобилях... А про каких ландскнехтов вы пишите?Не заметил...
Да и описанной вами помпезности не увидел, не было накрытых бархатом столов, канделябров,официантов, как и бутербродов с красной и черной икрой...
Вы пишите спектакль.А постановки про выборы президента РФ, вы не смотрите? Это так, к слову...
На этом наше общение не кончается,как вы пишите, обращаясь, правда, не ко мне, но до другого раза...
Отправлено 17 March 2013 - 14:43
Отправлено 17 March 2013 - 22:05
Отправлено 19 March 2013 - 12:25
Yahia, on 17.03.2013 - 23:05, said:
вы не знаете в лицо Погосова??ведь пока он в Сочи командует...и кстати,именно он там разогнал оркестр...это так...к слову))nimezida 2005, я бы с удовольствием ответил на все ваши вопросы, но, отвечаю только на первый. Практически все директора цирков, входящих в Систему, присутствовали на совещании. Сочинского директора не знаю в лицо, хотя у каждого участника были бейджики с полной информацией...При случае узнаю...
Отправлено 19 March 2013 - 15:07
Отправлено 19 March 2013 - 16:54
'Михаил', on 14 Mar 2013 - 14:58, said:
'Hector', on 14.03.2013 - 18:46, said:
Дык, может им до этого места еще не прочитали))).... Между тем в Концепции развития... так любимой В. Гуровичем и Ф. Халиловой на странице 11 чётко написано: " - формирование программ продюсерами на рыночных основах, введение принципа биржевой деятельности – создание единого «оптового» рынка цирковых номеров;
Биржа- это место, где торговцы устанавливают цену на однотипный товар- песок, зерно, стекло. Штучные товары на биржу не могут выводиться по определению, штучные товары продаются на аукционах, типо сотбис , ну или молоток ру, будь он неладен. Непонимание, чем торгует биржа, и приводит к возникновению казусов. Написали хоету по незнанию предмета, а потом зовут за дурные деньги спецов, чтобы они как-то обосновали этот бред. Далее- я, как спекулянт на рынке- ответственно заявляю, что манипуляции с ценой на рынке узкоспециализированного товара- обязательны к исполнению- и в этом смысле всегда и везде работают либо директивные цены, либо личный договор товара с купцом- что и происходит- артисты тарифицированны, и работают по тем ценам, какие они могут выбить по максимуму с купца- и в этом смысле рыночные законы уже сработали , и нех.. чушь городить.. Да и про концепцию уже давно пора забыть- она уже свою задачу выполнила- главную- ФХР на троне..
Отправлено 19 March 2013 - 22:28
Отправлено 20 March 2013 - 08:18
'Yahia', on 19 Mar 2013 - 19:28, said:
Сейчас не знаю, но в 70-ых годах была актерская биржа, проходила она в уч. театре Гитиса,
Это уместно в этом случае- таджик, умеющий копать лопатой, и в массе представленный на ярославке, и куча персонажей с навыком кушать подано - это ОДНОТИПНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ- и здесь уместно выставляться на торги- при большом количестве кушать подано цена падает, при малом предложении цена растёт. в случае цирковых людей однотипность минимальна- и в этом смысле каждое предложение уникально. в случае танцоров и музыкантов биржа возможна- да и то маловероятна.. я понимаю, что нужно как то систематизировать то, что систематизации не поддаётся,и коммунисты для цирковых придумали систему конвейера- Дю соллей набирает людей по всему миру, но готовит из людей со стандартными навыками уникальных исполнителей- поэтому люди дю соллея, закончив карьеру в этом проекте- малоприменимы в мирной цирковой жизни. Безусловно, слово биржа несёт в себе некий смысл успешности для постсоветского человека- но это омерзительно- синоним слова биржа актёров- рынок рабов- это более точно и правильно..
Отправлено 20 March 2013 - 08:34
Отправлено 20 March 2013 - 08:50
Отправлено 20 March 2013 - 09:06
Вот первый попавшийся пример набранного в поиске...
Про биржу труда не говорю, не радует такое словосочетание, хотя по высказываниям многих артистов, это становится актуально...
Отправлено 20 March 2013 - 09:18
Отправлено 24 March 2013 - 20:39
(Дж.Оруэлл)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных