Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Должность актера театра, кино и цирка - артисты будут подтверждать каждые 5 лет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#46 Собака

Собака

Легат

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 30 мая 2013 - 22:58

Человек к примеру закончил цирковое училище, у него в дипломе написано "артист цирка". К чему еще аттестации?
Если артист вышел из физ. кондиции или не может работать по профессии, он и так не сможет работать в цирке.
Жизнь сама отсеивает не нужных.

Сереж,а если человек,к примеру, закончил это училище 10-15 лет назад и ему еще до пенсии 5-10 лет,а он уже ничего не может,не хочет и не делает???Ты по себе всех-то не равняй))))А таких,увы,достаточно.Я лично ЗА аттестацию.Единственное мое ПРОТИВ-я помню тарификационные комиссии,которые приезжали просматривать программы в города ,еще тогда Советского Союза.Эти комиссии быстро накармливались,напаивались и...счастливые уезжали домой,все подписав.Этот закон-очередное пристраивание Чинуш к баблу:-))))
"И никаких больше дискотек!Только балет и керамика!"

#47 балаган

балаган

артист

• премиум
  • 2 414 сообщений

Отправлено 30 мая 2013 - 23:42

Лена, если чел. вышел из формы и не делает свою работу. Как он может оказаться в хорошем коллективе? Руководитель составляет акт о проф.непригодности и всё Давай, До свидания.... А комиссии это всегда "подковерная борьба" и прочие "Вась-Вась".
На манеже все те же!!!!!!

#48 Собака

Собака

Легат

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 31 мая 2013 - 00:28

Был такой случай в Росгосцирке.Хотели уволить одну бабушку 80-ти лет,которая числилась артисткой - акробатом.Бабушка подала в суд.Судья спросил-чем Вы докажете,что Вы акробат?Бабушка взяла и села в шпагат!Судья сказал-Мне 40 и я такого в жизни не сделаю!Она действительно-акробат!И все.Так о какой форме идет речь???Где грань возможностей акробата?Сереж,я понимаю тебя прекрасно и абсолютно согласна.Но ты-далеко,а у нас тут Театр Абсурда.Аттестация имеет значение только,когда все будет честно и по правилам,которые надо прописать и утвердить.А так это все превращается в еще одну лазейку для взяточничества.

#49 Ревоненко Влада

Ревоненко Влада

бабуля

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 900 сообщений

Отправлено 31 мая 2013 - 20:18

Лен, правильно не будет. Будут взятки- ну то есть, все, как обычно...
я

#50 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 365 сообщений

Отправлено 31 мая 2013 - 21:30

.. А комиссии это всегда "подковерная борьба" и прочие "Вась-Вась".

Абсолютно прав Балаган. Я проходил андроповскую аттестацию артистов эстрады- прошёл с повышением- персональщик в восемнадцать лет, и точно знаю, как это делается- точно не на сцене.. И проходил аттестацию артистов цирка- то ли 86 , то ли87 год- тоже с повышением, причём значительным- тогда уволили дико много народу- все восстановились через суд- эта мулька, которую придумал минкульт- ни для кого не актуальна- это лишь инструмент расправы с совсем неугодными- типо артистов московского театра имени Гоголя- нужна земелька под театром под магазин- занесли денег правильным людям- комиссия- все актёры сразу профнепригодны- директор уходит замом в магазин- театр закрыт..
Этот инструмент может быть и использован против людей, активно его лоббирующих- просто они не понимают этого в силу молодости- так бывает..

#51 baks

baks

ЗАЦИРКЛЕННЫЙ ФЛУДЕРАСТ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 632 сообщений

Отправлено 31 мая 2013 - 22:00

Видео-репортаж с высказываниями наших деятелей, со вчерашнего вечернего эфира Новостей Культуры:
http://tvkultura.ru/...iewtype/picture

Выпуск новостей целиком:
http://tvkultura.ru/...video_id/448220
Клоунами не рождаются - клоунами умирают...

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.

#52 Технократ

Технократ

Местный юродиевый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 345 сообщений

Отправлено 01 июня 2013 - 07:39

Этот инструмент может быть и использован против людей, активно его лоббирующих- просто они не понимают этого в силу молодости- так бывает..

Ваше предложение для насквозь прогнившей и коррумпированной страны? При условии, что власти финансируют типа культуру, а по сути - шоу-бизнес хотя бы льготами, иначе - на рынок труда в аниматоры или куда еще идет более 90% артистов.
Понять - значит упростить

#53 Алан Бутаев

Алан Бутаев

-

• премиум
  • 3 752 сообщений

Отправлено 02 июня 2013 - 03:48

Изображение

"Столько дел... Не успеваю на всё забить."

Screenshot-3.gif Alan Butaev 

#54 Технократ

Технократ

Местный юродиевый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 345 сообщений

Отправлено 02 июня 2013 - 09:57

Т.е. Вы подтверждаете мое утверждение, что в РФ актеры драмтеатов - не нужны? Должно остаться 10 брендированных театров типа Большого - и все! Остальные - экономически не выгодны.
Понять - значит упростить

#55 Алан Бутаев

Алан Бутаев

-

• премиум
  • 3 752 сообщений

Отправлено 10 июня 2013 - 12:19

Началось. Из Большого театра увольняют Цискаридзе :blink:

Цискаридзе был патриотом России, за что и поплатился...

ПРОТИВ УВОЛЬНЕНИЯ Николая ЦИСКАРИДЗЕ из Большого

#56 балаган

балаган

артист

• премиум
  • 2 414 сообщений

Отправлено 10 июня 2013 - 13:30

Такое ощущение, что закон придумали, чтобы уволить Цискаридзе....

Так и есть......
На манеже все те же!!!!!!

#57 Собака

Собака

Легат

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 10 июня 2013 - 13:58

Да ты-пророк!!!))))

#58 Алан Бутаев

Алан Бутаев

-

• премиум
  • 3 752 сообщений

Отправлено 21 июня 2013 - 07:44

Марк Захаров считает введение переаттестации артистов скользкой и опасной вещью

Изображение

МОСКВА, 19 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Художественный руководитель Московского театра "Ленком", народный артист СССР Марк Захаров считает введение переаттестации артистов "скользкой и опасной вещью". Об этом он сказал сегодня, выступая на заседании совета по государственной культурной политике при председателе Совета Федерации и Министерстве культуры РФ.

Он напомнил, что сейчас российские театры постепенно переходят к контрактной системе. "Я считаю, что грядущая переаттестация артистов - вещь очень скользкая и опасная", - признался режиссер.

"За сорок лет я ни разу не сказал ни одному человеку: "Вы не артист", - продолжил Захаров. - Работал Смоктуновский и прежний главный режиссер говорил, что его можно в массовке выпустить, но главное, чтобы он ничего не говорил, даже фразу "Долой".

"Общество часто ошибалось, - заметил худрук "Ленкома". - Но есть определенная динамика в оценке талантов". При этом Захаров добавил, что можно сказать актеру, что, к примеру, в ближайшие пять он не видит его в репертуаре театре. "Это и будет своеобразная переаттестация, - считает режиссер. - А вот ставить окончательное вето - это неправильно, это усиливает обстановку беспричинного насилия".

Законопроект, предусматривающий введение раз в 5 лет конкурсов для подтверждения квалификации творческих работников, был внесен в Госдуму в начале июня. Разработанный Минкультуры документ предлагает дополнить Трудовой кодекс РФ главой 521 - "Особенности регулирования труда творческих работников организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и /или/ исполнении / экспонировании/ произведений". Поправка, в случае ее принятия, даст работодателям право расторжения трудового договора по итогам конкурса или в случае отказа творческого работника от участия в нем.

http://www.itar-tass.../c1/776769.html

#59 Веселый_Роджерс

Веселый_Роджерс

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 023 сообщений

Отправлено 29 июня 2013 - 17:49

Секрет творчества состоит в умении скрывать ,источники своего вдохновения.

«Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я о вас не думаю вообще».

#60 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2 511 сообщений

Отправлено 13 июля 2013 - 00:18

Да, надо же, Ефремов прямо не в бровь, а в глаз. Я тут тоже прошлой осенью прошёл что-то типа конкурса - переводился на госслужбу с заключением контракта. У меня всё проскочило фактически автоматом, конкурс мы сами себе организовывали, всё срежессировано было. Однако, выяснилось, что наши начальнички никакого конкурса, даже такого, проходить не должны. Т.е туфта в самом чистом виде! А казалось бы - кому как не начальникам конкурс проходить - кому больше дано, с того и больший спрос. Ан нет - это вы, козявки, там внизу кувыркайтесь, а мы наверху живём по своим законам, мы не перед кем отвечать не собираемся. Собственно ничего нового в этом нет. Как выяснилось потом, вся возня с перезаключением контрактов имела очень тяжёлые последствия - многие люди, проработавшие на своих местах много лет, просто плюнули и ушли, а заменить их некем. Но это другая история, к артистам я отношения не имею, но видимо подобные затеи принесут ещё не мало вреда и хаоса повсеместно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования