Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

ЧП в Нижегородском цирке и вся правда о Профкоме

премия Олег Хотим профсоюз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#46 Ринат

Ринат

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 08 февраля 2015 - 15:50

Ринат пишет, что все артисты застрахованы- а я вижу- что нет..

Уважаемый Статуй! 

Перечитай еще раз мой пост #37. Большая разница в значении слов, что компания ОБЯЗАНА страховать артистов и  НЕ СДЕЛАЛА это до сих пор.

Я как раз за то, чтобы уже, наконец-то, артистов застраховали.  Я вроде написал ясно, по-русски, а меня не  поняли.

Я тоже при первых публикациях О.Хотима с недоверием отнесся к его воззваниям и прочей дальнейшей публикации, ошибочно считая это самопиаром. Но Олег как раз оказался еще деятельней, чем я мог себе предположить. И то, что он пытается в одиночку пробить брешь в прогнившей стене сознания руководителей, делает ему честь. Я далек от восхвалений и од -  возраст не тот. Но кто-то должен быть первым, в смысле начать...

#47 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 365 сообщений

Отправлено 08 февраля 2015 - 18:08

В перечне все-таки выпущено одно звено. Травма - Скорая - Полис - Кидалово. И далее по списку - лечение и реабилитация - за свой счет. Так будет в 9/10 случаев. 

Коллега- Вы правы в вашем пессимизме- но это лучшее из возможного.. В случае кидалова у юристов компании есть шанс блеснуть всеми знаниями юриспруденции, законов , и трактовок..По закону о защите прав потребителей - отказать в купленной услуге невозможно, и штрафы за неправильное оказание - невероятно высоки..

И собственно- замечу напоследок- распространение страховых продуктов по здоровью сотрудников началось после смерти профсоюзов и прочих трейд юнионов , что одно и тоже.  Тут, товарищи, дилемма- или мы в коммунизме - и тогда профсоюз и партсобрание, или мы в капитализме- и тогда человек человеку волк и страховки- в том числе и с возможностью кидалова.. Мне говорили- что у нас типа капитализм- я же всегда подозревал феодализм- но страховки, в том числе автомобильные - работают. Криво, косо. как жигули- но работают.. За сим желаю всем здравия, откланиваюсь из  темы. 

Мои персональные извинения Олегу Хотиму за  взрыв темы- я действительно , Олег, не имею ничего против Вас- простите, что применяю запрещённые техники типа мозгового штурма..

Я желаю Вам успехов- вы человек неравнодушный- а это немало уже. ПОКА..

• Джанго это нравится

#48 SergeevichMA

SergeevichMA

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 08 февраля 2015 - 18:09

Уважаемый Статуй...вот Вы на кинулись на Хотима...что ж Ваше право..однако, не берите на себя функции Господа Бога в смысле осуждения...ведь как и что думает Олег, какие цели преследует и какую выгоду, лишь на его совести и на суде Всевышнего...тем не менее Вы его упрекаете...не зная, а только предполагая, Вы этим хотите смутить умы? тупые поведутся...даже умные могут ошибаться,но есть одно весомое "НО"..ни кто, не Вы, не я, ни кто бы то ни было еще, не занялся этой (не совсем как, оказалось по мнению Вас и Вам подобным) благородной задачей.просто мы не додумались, как надо действовать, а Олег отнесся к этому с полной отдачей и пониманием того  что он делает...он прекрасно знает, чем для него все это обернется..и он не струсил!!!он поступил как честный и порядочный человек!не нужно его осуждать!! схема которую Вы предлагаете имеет права на жизнь, но к сожалению в более цивилизованном обществе...а в современных реалиях приходится действовать так, как это делает Олег Хотим...и уверен,что он поступает правильно! и дай то ему Бог сил и терпения пробить эту с первого взгляда не пробиваемую стену...пробьет!!!уверен!!! даже Берлинская стена пала, хотя ни кто в это не верил, даже тогда, когда она падала))))

Удачи Олег!!!!

а Статуя (каким бы он ни был пессимистом и нагнетателем),хочется попросить переменить свою точку зрения!но, не настаиваю)))у всех есть свой выбор и свои мысли...а мы живем вроде как в гласности!))

#49 Аркадий

Аркадий

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 251 сообщений

Отправлено 09 февраля 2015 - 06:31

Переосмысливая и продумывая происходящее могу сказать, что Статуй прав в том,что все должно быть застраховано. Это правильно. Цирк - предприятие повышенной опасности. Пути реализации должны быть выработаны раз и на всегда и неукоснительно соблюдаться. Застраховаными должны быть все в компании от артиста, до уборщицы в цирке города "Н". В цирке возможны всякие непредвиденные ситуации. Также должны быть застрахованы и зрители от несчастного случая. И на самом деле на мой взгляд такая компания как Росгосцирк должна перейти на рельсы пути,где все риски застрахованы.Это должна делать компания. Компания продает продукт. И до момента выхода зрителя из зала по окончании представления несет ответственность за всех. Скептики скажут что это очень дорого. Я не буду здесь давать ликбез по страхованию рисков, но скажу, что при нормальном руководстве для такой компании как Росгосцирк это посильно,а сточки зрения имиджа даже выгодно. Не выгодно это только для нынешних управленцев, которые все потраченные не на себя любимых деньги считают неразумно затраченными. Их уже не изменишь. Придет новое руководство, и все встанет на свои места. А сейчас просто нужно пережить трудности и выжить. И порой хорошо, что мы спорим . В спорах рождается прообраз нормальной и процветающей компании Росгосцирк,а не той, что она представляет сегодня. Чем больше и жарче мы спорим , тем лучше. Мы не равнодушны к проблемам цирка, по этому он и живет. Надо побыстрее освободиться от тех равнодушных и расчетливых для себя.И все будет хорошо. Простите за фанатизм и нелюбовь к руководству сегодняшнему компании.

• Джанго это нравится

#50 vovanah

vovanah

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 09 февраля 2015 - 10:11

Обыкновенная история из жизни артиста Советского цирка. Был застрахован в компании Госстрах. При каждой травме на манеже, а их было достаточно много за годы работы, составлялся акт о несчастном случае. Медкомиссия определяла процент потери здоровья. На сберкнижку перечислялась страховка. Так было при каждой, даже незначительной травме. Когда артист получил очень серьезные травмы, ему выплатили очень большую сумму и определили процент утраты профессиональной деятельности. Эту сумму ему пожизненно выплачивает один из филиалов Росгосцирка. Вот для чего нужна страховка и акт о несчастном случае на производстве.

• альтернатива и Аркадий нравится это

#51 Аркадий

Аркадий

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 251 сообщений

Отправлено 09 февраля 2015 - 11:47

Так должно и может работать это сейчас. Но для этого нужно желание руководства этим заниматься. Если желания, знаний и прочего для этого нет, значит компанию к этому надо понудить всеми доступными законными методами. А страховые компании,узнав, что есть такой объем страхования будут в очередь стоять перед главком, чтоб выиграть тендер. Но Чеснокову с Гаглоевым это невдомек. Они много чего в этой жизни не знают. Тратить и оплачивать за другого ,это для них нонсес.Так если и дальше пойдет, то скоро будем покупать вместе с страховкой и билет входной и выходной с работы и на работу. Особо приближенным по блату продадут проездной, то-есть входной со скидкой,но далеко не всем. Чудна компания Росгосцирк. Это непаханое поле для экспериментов над работющими,благо сами экспирементанты молчаливо сносят тяготы и лишения, прямо как в советской армии по уставу. Приказ выполнить обязаны, а жаловаться можете хоть в ООН.

#52 Ревоненко Влада

Ревоненко Влада

бабуля

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 900 сообщений

Отправлено 09 февраля 2015 - 14:02

"Никогда не экономьте на охране, рекламе и страховке."

Генри Форд

• Vegas и Масяня нравится это
я

#53 Технократ

Технократ

Местный юродиевый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 345 сообщений

Отправлено 10 февраля 2015 - 07:53

По закону о защите прав потребителей - отказать в купленной услуге невозможно, и штрафы за неправильное оказание - невероятно высоки..

1. Здесь ЗЗПП не работает, ибо страховка профессионального риска - не потребительская услуга.

2. Даже если брать ЗЗПП - всего лишь удвоенная сумма платежей.

• Статуй это нравится
Понять - значит упростить

#54 Олег Хотим

Олег Хотим

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 11 февраля 2015 - 10:21

Ввиду последних событий с нашим дорогим другом Виталием Смолянцом, ситуация с ещё одним Виталием, но уже Гургуровым, немного отошла на задний план. И действительно, на фоне Смолянца - Гургуров со своей сломаной пяткой, хоть и со смещением и неправильно срастающимся переломом, выглядит просто счастливчиком! Я продолжаю пристально отслеживать и принимаю непосредственное участие в ситуации с Виталием Гургуровым. Меня просто поражают неоднозначные действия и поступки отдельных личностей из главка! Я один в течении 3-х дней выяснил все обстоятельства травмы с подробным документальным подтверждением. А советники Гаглоева, а может, конечно, и лично сам Гаглоев не могут с 03 февраля, уже как более недели, решить единственный вопрос, как перевезти Гургурова в Москву на лечение. Хотя каждый день мне честно обещают это сделать. Если бы я знал, или хотя бы предполагал, что этот вопрос не под силу решить команде Гаглоева, то Виталий был бы уже давно в Москве. Завтра он по любому будет здесь, мы сами его перевезём.

#55 Олег Хотим

Олег Хотим

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 11 февраля 2015 - 22:06

К своему стыду, я сам не звонил сёстрам Барон, но спросил у Председателя Профкома Карачинского. Получил ответ, что Лаура выписана из больницы, всё как бы более или менее складывается хорошо. Но обещаю исправиться и созвониться с девчонками. В продолжении темы касаемо Виталия Гургурова, хочу сказать следующее, почти две недели ушло на то, пока руководство Росгосцирка осознало, что все действия связанные с его лечением, транспортировкой в Москву и т д будут осуществляться только при моём личном контроле и присутствии, и никак иначе. С 3 февраля я ежедневно был в Росгосцирке и сообщал, что готов ко всем действиям, которые будут направленны на урегулирование ситуации с Гургуровым и котоые будут способствовать скорейшему его прибытию в Москву. Документально служебной запиской в канцелярии и устно советнику Гаглоева- Кирилу Бухарину я подтвердил своё согласие в любое время встретиться с ОФИЦИАЛЬНО УПОЛНОМОЧЕННЫМ лицом от Росгосцирка для согласования дальнейших действий по Гургурову. На просьбы Росгосцирка передать им все справки и рентгеновские снимки, отвечал отказом по причине не доверия. Одновременно предлагая представителю Росгосцирка вместе со мной пойти к травматологу в Москве, чтобы показать снимки для объективной оценки состояния здоровья, дальнейшего лечения и возможных последствий травмы. В Росгосцирке зная о травме, почти месяц просто делали вид, что ничего не происходит, в том числе и с молчаливого согласия моего уважаемого коллеги члена Профкома Росгосцирка Николая Сквирского, в чьём коллективе всё и случилось. И вот только вчера, 12 февраля, после бесполезных многократных разговоров, телеграмм, звонков и всевозможных обещаний, направленных на то, чтобы уговорить Виталия Гургурова и его отца решать все вопросы только без вмешательства Олега Хотима, был одобрен предложенный мною ещё 3 февраля план. Правильно ли я действовал? Я считаю что правильно. По моей вине Виталия так долго не могут перевезти в Москву? Я считаю, что нет. Очевидно, что самому Виталию вся эта ситуация не на пользу? Очевидно. Был ли другой вариант? Был. Нужно было самому перевезти Виталия ещё 30 января, когда я сам был в Приднестровье. Поэтому все попытки советника генерального директора Гаглоева - Григория Островского выставить меня "нехорошим человеком" очень жалко смотрятся. Вместо того, чтобы ему, как советнику, решать вопросы и снимать негатив направленный в адрес ген директора Росгосцирка Вадима Гаглоева, тем более в той ситуации, когда вина Росгосцирка очевидна на 100%, советник Григорий Островский пытался бороться и что то доказывать в игре которая им уже заведомо проиграна. А виноват получается кто? Правильно! Гаглоев, который, вероятнее всего, и знать не знает подробности всей ситуации. А потом сидит Гаглоев "репу" чешет и думает, почему в адрес ген директора сплошной негатив? Да потому, что не надо себя "муда...ми" окружать с которых то и спросить нельзя да и терять которым особо нечего! На месте Гаглоева, я бы Островского давно уволил. А действия шестёрки и подхалима Сучкова я не комментирую. О дальнейшей ситуации с В.Гургуровым буду вас информировать, как вы уже, наверное все поняли, и доведу эту ситуацию до конца.

#56 Аркадий

Аркадий

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 251 сообщений

Отправлено 13 февраля 2015 - 12:35

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]На просьбы Росгосцирка передать им все справки и рентгеновские снимки, отвечал отказом по причине не доверия.[/color]

А что Росгосцирк у нас переквалифицировался из реанимотолога в травмотологи -ортопеды. А закон о медицинской тайне они позабыли. Нужно подключить серьезных юристов, и они обдерут компанию как липку. Пострадавшему хватит и на лечение с восстановлением и на витамины на годы вперед. Надо разок заставить должностных лиц отвечать за свои поступки, вернее за свое бездействие. Окружение, бездарное бестолковое, давно пора убирать. Но есть один нюансец.

Это устойчивая группа лиц по предварительному сговору , поэтому Гаглоев повязан ими. Шаг влево, шаг вправо. Так. что только юристы и суд. И ущерб не за счет компании, а за счет виновных лиц. И как положено с выплатой материального ущерба. То что Вы, Олег, делаете, правильно и заслуживает уважения.  И кто бы не пытался и в каком объеме выставить  Вас в нехорошем свете, они обличают себя в нехорошем свете, а никак не Вас, Олег. А такой профком нужно внеочередным заседанием разгонять. Не имеют право  люди, опорочившие себя бездействием и замалчиванием ЧП ,  находиться в профкоме. Им там не место. Толку от них никакого, один вред и ущерб. 

#57 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 13 февраля 2015 - 12:45

А виноват получается кто? Правильно! Гаглоев, который, вероятнее всего, и знать не знает подробности всей ситуации. А потом сидит Гаглоев "репу" чешет и думает, почему в адрес ген директора сплошной негатив?

Главный виновник всего этого, безусловно, Гаглоев. Почему? Насколько мне известно, консультации были на эту тему еще  до твоего отъезда к Гургурову. Проблема не решена, хотя в данных условиях, любой здравомыслящий человек понимает, что тянуть в данной ситуации "смерти подобно" и решить ее было нужно 5 января. Более того, мы уже выяснили, что они намерено хотели скрыть это происшествие..

В связи с тем, что не принимают никаких действий, необходимо направить письма в соответствующие инстанции.

Более того, мы возмущены, что на  письма по Борисовой, не смотря на то, что письма от 29. 12. 2014, на document@circus.ru  Гаглоеву получены, о чем мне  сообщила начальник отдела документооборота генеральной дирекции Леонтьева Ольга Васильевна, официального ответа Гильдия до сих пор не получила.

Получено

С уважением,

Леонтьева Ольга Васильевна

начальник отдела документооборота

генеральной дирекции

ФКП "Росгосцирк"

тел: 8 495 628 66 02

корп. тел. 270

#58 Олег Хотим

Олег Хотим

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 14 февраля 2015 - 13:32

Сегодня вылетаю в Приднестровье за Виталием Гургуровым, как и обещал. Гостиница заказана, врачи ждут. Если бы ни советник ген. директора Гаглоева товарищ Островский, который нам больше не товарищ, Виталий уже давно бы был в Москве. Росгосцирк признал свою вину и берёт все расходы на себя. В последствии, надеюсь, счёт будет предъявлен тому, кто будет признан или признаны выновным(и)
  • Чарли и альтернатива нравится это

#59 d.babushkin

d.babushkin

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 16 февраля 2015 - 17:36

ПРИКАЗ

13.02.2015                     г. Москва                                                             № 2

РОССИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ  ПЕРВИЧНАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТНИКОВ РОСГОСЦИРКА

За проявленную инициативу и активную деятельность, направленную на защиту трудовых профессиональных и социальных прав и интересов нашей профсоюзной организации, поощрить члена профкома Хотима О.Н. денежной премией в размере 1000 рублей.

А.Н. Карачинский         Председатель профкома

http://www.circus.ru...tructions/9648/

#60 Технократ

Технократ

Местный юродиевый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 345 сообщений

Отправлено 16 февраля 2015 - 18:03

Бурные, продолжительные апплодисменты, переходящие в овацию!
  • альтернатива это нравится
Понять - значит упростить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования