Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
13-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Львы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#46 Гость_Чайка_*

Гость_Чайка_*
  • Гости

Отправлено 24 March 2006 - 14:10

Да тигры худоватые..Я делал скидку на сезон...уверен что мутузят их за кулисами но никто не ответил по поводу НОВАТОРСКОЙ идеи. Уже за это можно уважать создателя- пусть он и 3aпaшный и в других вещах даже не подлежит критке. Но будте же обьективны. Может кто сообщит мне о аналогично новатроском аттракцион в жанре дрессуры за последние лет 10-15.
г-н Герасимов, вы же работаете в этом жанре. Кто делал прорыв или оригинальное. новое в последнее время?
Да забыл упомянуть парня - непомню фамилию- обезьна детектив исобака. Свежо? Оригинально? Да!!!!.
Болду: жанр дрессуры утомляет своей предсказуемостью- все уже превидели по 10 раз все эти клетки и медвежьи номера близнецы... Но это не значит что нужео идти путем дюсолея. Просто свежих идей или клссную дрессуру все труднее увидеть.
КАСКАД.
P>S> Чайке -если животное забивать то за редким иключением оно не бросится на дрессировщика.
Последний трагический случай в Союзе со смертью был лет 50 назад
по моему в Одессе тигры загрызли румынку Жигу. И лет 15 назад порвали белые медведи знаменитую немку Урсулу....

Насчет новаторства - полностью согласна. Не думаю, что дело только в деньгах. У братьев 3aпaшных денег достаточно, могли бы придумать новый аттракцион с хищниками. Но они предпочитают тратить время на ток-шоу.

А по поводу состояния тигров... Даже не знаю. Когда я видела их они сильно худыми не были, хотя и толстыми тоже не назовешь. Но спорить не буду. Здесь, возможно, вы правы. Скажу только еще раз: ЗАПУГАННЫМИ они не выглядели.

#47 Злюка

Злюка

гадюка в сиропе

• премиум
  • 2419 сообщений

Отправлено 24 March 2006 - 16:28

по моему в Одессе тигры загрызли румынку Жигу. И лет 15 назад порвали белые медведи знаменитую немку Урсулу....

Вы ещё забыли о случае в БМЦ лет 15 назад, когда медведь откусил дрессировщику ногу, и тот умер от болевого шока (так передали СМИ)

Уважаемый Каскад, я видела номера где тигры катались на шарах, но сами и конечно не весь номер. Фамилий не назову, не в курсе, в каком году это было тоже, но давно. Так что на мой взгляд, ничего особо нового в триумфе нет, это было, причём в более сложном варианте, когда зверь сам двигает шар.

Насчёт внешнего вида, не знаю кто как воспринимает, но по мне, так тощие тигры, или медведи в период линьки все в проплешинах смотрятся безобразно!. Задала тут вопрос одному человеку, работавшему с медведями: а почему вы тогда рубахи на них не наденете, чтоб всё таки выглядели прилично? Знаете что ответил? - "Ты чё, это ж приучать надо, а приучать - долго!" Тигры у 3aпaшнoгo были не просто тощие, а жуть какие тощие, одни головы, туловищ просто не было, живые скелеты. Не знаю сезон или не сезон, но у Багдасарова в тот же период звери были откормленные и лоснящиеся! Говорю не про работу, а просто сравниваю внешний вид животных!

Чайке
Трудно пытаться что-либо доказать человеку, который не разбирается, поэтому и говорить не о чем....
Не пытайтесь понять женщину - не приведи господь, еще поймете...

#48 Болд

Болд

Периодически стираемый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3236 сообщений

Отправлено 24 March 2006 - 18:17

БОЛДУ-Нет в 80-ом я не работал, а был проездом в году 86. Там работал Павленко. Без поразил на повал! Но еще присутсвовала некотарая "переферийность" в манере подачи. А вот когда его одели во фрак
(Паша Брюн и Гнеушев) и он сам "пообтесался" Аттракцион стао произведением искусства.
Кстати на другом форуме на вас "наехали " из за Черненко. Увы молодая поросль не знает эрудированешего историка цирка. Бескомпромисного критика-было время что директор не пускал его в цирк- так Черненко раскладывал серые программы.
Н аднях организую новый почт ящик и сообщу вам если есть интерес пообщатся
Каскад.
P.S. ЗЛЮКЕ-По поводу оценки дрессуры на конкурсах: у них там большие традиции и школа- есть масса нюансов о которых можно говорить долго.
Самый элементарный- когда тигр на "оф" идет не от дрессировщика а на него.
И если при этом прыгет через барьеры (как у бегбуди то вообще класс).
знаменитая карусель - все тигр идет по кругу и по одному собирается вся группа ( Гюнтер Вилямс делал) обычно после укладки тигров их разгоняют на места. И высший пилотаж это когда они разходятся в той же последовательности- идя по кругу. Вот особенно чем поразил меня Павленко.
Этого я не видел даже у Гюнтера. Не говоря уж о ВСЕХ 3aпaшных.
Кстати об Тримфе 3aпaшного- дрессура то средняя НО. Постановка интересная!
Излишне Затянутая (как всегда 3aпaшным изменяет чувство меры). Но аттракцион то сильный и самое гланое НОВАТОРСКИЙ. По гамбургскому счету- раньше такого небыло? НЕ было. Не стали продалжать Сонов и тигров- хотя кормится за счет этого могли бы и внуки. А придумали что то НОВОЕ. Хотя в наше время это очень сложно. Да, лилиуты в шарах, да пульки в зад (а лучше ли было кнутом при все огреть? Они же не Павленко) но как зритель скажу -атракцион Триумф производит более сильное впечатления чем клетка братьев.
Те, как то преподносят все по старинке. Эти белые прически... "Колхозные" комплименты вызываюшие на скандеж...(качание ладошкой и головкой в такт)...Все попахивает нафталином. Про таких раньше говорили-"КОРОЛИ ПЕРЕФЕРИИ". Или их номер с обезьянками - двум(!) мужикам както несолидно. Отдали бы женам что ли. Хотя в целом-работают добротно но не более.
Это лишь мое субьективное мнение. И поклоников "3aпaшнят" прошу не беспокоитя.
КАСКАД.

КАСКАДУ. Я Вам давно предлагал этот вариант общения. Сами видите,что происходит. Интересна Ваша версия -- кто наехал на меня из-за Черненко? <_< )))))))))))))))

#49 Болд

Болд

Периодически стираемый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3236 сообщений

Отправлено 24 March 2006 - 18:20

Да тигры худоватые..Я делал скидку на сезон...уверен что мутузят их за кулисами но никто не ответил по поводу НОВАТОРСКОЙ идеи. Уже за это можно уважать создателя- пусть он и 3aпaшный и в других вещах даже не подлежит критке. Но будте же обьективны. Может кто сообщит мне о аналогично новатроском аттракцион в жанре дрессуры за последние лет 10-15.
г-н Герасимов, вы же работаете в этом жанре. Кто делал прорыв или оригинальное. новое в последнее время?
Да забыл упомянуть парня - непомню фамилию- обезьна детектив исобака. Свежо? Оригинально? Да!!!!.
Болду: жанр дрессуры утомляет своей предсказуемостью- все уже превидели по 10 раз все эти клетки и медвежьи номера близнецы... Но это не значит что нужео идти путем ЦдС. Просто свежих идей или клссную дрессуру все труднее увидеть.
КАСКАД.
P>S> Чайке -если животное забивать то за редким иключением оно не бросится на дрессировщика.

КАСКАДУ. А свежих идей и не придвидется --- к сожалению или к счастью <_< )))))))))

#50 Болд

Болд

Периодически стираемый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3236 сообщений

Отправлено 24 March 2006 - 18:25

Именно поэтому все нормальные цирки отказываются от дрессуры. Китайский ,например или "ЦдС" <_< ))))

Сорри,но цирк без дрессированный зверей--это не есть нормальный цирк.

..... Есть нормальный. Животным место на воле. )))

#51 муза

муза

цирковлюблённая натура

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 24 March 2006 - 18:55

Тигры у 3aпaшного были не просто тощие, а жуть какие тощие, одни головы, туловищ просто не было, живые скелеты. Не знаю сезон или не сезон, но у Багдасарова в тот же период звери были откормленные и лоснящиеся! Говорю не про работу, а просто сравниваю внешний вид животных!

Вы про фестиваль на Поклонке?Так в новостях по телику передавали,что тигры у него болели,но выступать будут)
Останемся гуманными,всех простим и будем спокойны,как боги.

#52 муза

муза

цирковлюблённая натура

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 24 March 2006 - 18:57

"нормальный"--это не значит Цирк)со всеми его традициями)
Ну при чём тут воля...Мы о цирке.

#53 Василиса

Василиса

Активистка

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 24 March 2006 - 20:44

Да и люди не рождены были для того, чтобы на башке стоять... :blink: Почему то напоминает красные лозунги , типа "Студенты ВУЗов - на поля!" ;)
Дольше спишь-меньше куришь!

#54 Василиса

Василиса

Активистка

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 24 March 2006 - 20:52

Насчёт внешнего вида, не знаю кто как воспринимает, но по мне, так тощие тигры, или медведи в период линьки все в проплешинах смотрятся безобразно!. Задала тут вопрос одному человеку, работавшему с медведями: а почему вы тогда рубахи на них не наденете, чтоб всё таки выглядели прилично? Знаете что ответил? - "Ты чё, это ж приучать надо, а приучать - долго!" Тигры у 3aпaшного были не просто тощие, а жуть какие тощие, одни головы, туловищ просто не было, живые скелеты. Не знаю сезон или не сезон, но у Багдасарова в тот же период звери были откормленные и лоснящиеся! Говорю не про работу, а просто сравниваю внешний вид животных!

Если не перетаскивать домой продукты, положенные животному, то ни во время линьки, ни в какое другое время, оно не будет иметь проплешин! Медведи ни масла, ни рыбы, ни творога не видят! Не говорю уже о сгущенке, мёде и других благах подневольной жизни. Сидят на грязной морковке и хлебе! Пусть они эти сказки другим рассказывают! <_<

#55 Злюка

Злюка

гадюка в сиропе

• премиум
  • 2419 сообщений

Отправлено 24 March 2006 - 21:15

Вы про фестиваль на Поклонке?Так в новостях по телику передавали,что тигры у него болели,но выступать будут)

Вы уверены, что это правда? Интересно чем это болели все тигры сразу? Не иначе как дистрофией...

#56 Злюка

Злюка

гадюка в сиропе

• премиум
  • 2419 сообщений

Отправлено 24 March 2006 - 22:37

С этим на сайт к Невзорову, ссылку дать? А ещё лучше надеть соответствующий костюм и пополнить ряды зелёных писов, там такие нужны!Изображение
А ещё неплохо бы почитать Дж. Дарелла, он очень хорошо описывает жизнь животных на воле...

#57 Гость_rfcrfl_*

Гость_rfcrfl_*
  • Гости

Отправлено 25 March 2006 - 02:08

все оригинальные идеи требуют соответствующего финансирования. за те деньги можно было сделать "летающие шары" ,а талант дрессировщика за деньги не купиш

сорри, но это не всегда! как по поводу парня - детектив с обезьяной и собакой(не помню фамилию) или девочка с таксами много денег на реализацию этих идей или Вильданов-акробатический номер-нанд вальтиж с обезьной.Все эти номера ОРИГИНАЛЬНЫЕ И НОВАТОРСКИЕ.Не всем же летать с тиграми!
КАСКАД

#58 Василиса

Василиса

Активистка

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 25 March 2006 - 11:22

сорри, но это не всегда! как по поводу парня - детектив с обезьяной и собакой(не помню фамилию) или девочка с таксами много денег на реализацию этих идей или Вильданов-акробатический номер-нанд вальтиж с обезьной.Все эти номера ОРИГИНАЛЬНЫЕ И НОВАТОРСКИЕ.Не всем же летать с тиграми!
КАСКАД

Номера эти неплохие, но подобное уже было, так что, увы, не новаторские. Детектив с обезьяной- Сапрыкин, девочка с таксами- Ведяшкина.

#59 муза

муза

цирковлюблённая натура

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 25 March 2006 - 12:33

Вы уверены, что это правда? Интересно чем это болели все тигры сразу? Не иначе как дистрофией...

А что,дистрофия--тяжелейшее заболевание! :blink:

#60 Злюка

Злюка

гадюка в сиропе

• премиум
  • 2419 сообщений

Отправлено 25 March 2006 - 16:53

А что,дистрофия--тяжелейшее заболевание! :blink:

Не смешно...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования