Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Знаменитый канадский Cirque du Soleil решил покорить Москву

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#61 Гость_Сергей Герасимов_*

Гость_Сергей Герасимов_*
  • Гости

Отправлено 15 декабря 2008 - 21:30

Сережа вот и паралельная система которая уже создна и слава богу, что наши лучшие коллеги будут в ней работать.

Хотелось бы чтобы это стало стимулом для создания нашей, своей системы, кстати прочитал вот это:- Говорят, что в Cirque du Soleil чуть ли не треть артистов - россияне. Есть какие-то особенности работы с российскими членами труппы?

- С российскими артистами я встретился впервые в 1989 году, еще в советские времена. Приехал в Россию, пришел в экспериментальную студию Союзгосцирка и увидел там хореографов, дизайнера по костюмам, которые работали над подготовкой акробатического номера. Я сказал себе: "О, это действительно ново! Как раз для нас, если мы хотим сделать что-то необычное". Идея была в том, чтобы соединить все вместе - акробатические номера, хореографию, дизайн, сценическую постановку, музыку… Могу сказать, что именно увиденное тогда в русской экспериментальной студии вдохновило меня на разработку наших шоу. Лучший номер, который нам показали, назывался "Летящий журавль". Акробаты работали на трапеции, звучала музыка Вагнера, белые костюмы, девушки, летающие вверх и вниз… Это было невероятное, захватывающее зрелище. Ты не видел трапецию, ты видел летящую птицу… Меня это ошеломило. Но после 1991 года Союзгосцирк превратился в Росгосцирк. Денег на эксперименты не стало... Кстати, один из хореографов той студии, Павел Брун, почти десять лет работал с Cirque du Soleil. Мы тесно сотрудничали. Каждое шоу - вызов артистам. Конечно, наша компания зарабатывает деньги, продавая билеты. Но она может продавать столько билетов только потому, что мы поддерживаем высокую художественную планку. Именно баланс между художественными поисками и деловым менеджментом, маркетингом держит наш проект на плаву. Так было с самого начала.

Вывод один: Не все у нас так плохо. Просто нужно, чтобы пришли грамотные люди, у которых есть желание искать и делать, которые не будут руководствоваться "цирковыми понятиями" в ущерб своему делу.
И точно знаю, если такая поддержка будет, мы сможем сделать лучше, во всяком случае не хуже чем Cirque du Soleil.
А пока идеи есть, желание огромное, вот только нет не возможности ни средств. И пока нам только и остается с оптимизмом смотреть в будущее..... :rolleyes:

#62 Гость_Сергей Герасимов_*

Гость_Сергей Герасимов_*
  • Гости

Отправлено 15 декабря 2008 - 21:46

Мне кажется Солей не заменит компанию. Тем более задач таких они не ставят. И окучивать Российскую глубинку они тоже не будут. Найдут чела. того уровня который сможет им гарантию в Москве обеспечить (для варикая) Там посмотрят.
Зарплата по началу там вращается около сотки, так как в принципе везде в европе. но приемущество в стабильности этой, пусть и не большой зарплаты. Один мой знакомый артист (востребованый) сдесь у нас работает в ком-ой программе и получает хорошие деньги.
Еще раз повторю свою точку зрения. Все равно мы артисты работаем на кого то. И мне все равно наверху 3aпaшный или Лалиберти.
Платите, уважайте, любите и мы будем делать с удовольствием свое дело.

Ошибаетесь, Любезный. Не окучивать глубинку, а выезжать в крупные города Урала, Сибири, средней полосы России собираются. Иначе для чего филиал в России? Можно было покорить Москву и Питер и опять к себе. Нет, еще раз повторяю они промониторили рынок. Народ хочет хлеба и зрелищ!!! А тем более таких зрелищ?!
Создавать Главк не будут, но очень грамотную Дирекцию уже создали, во главе с мощным Российским Пиар-агентством. :angry:

Да ненадо этого бояться, путь работают и по Сибири и по Уралу. Может хоть кого - нибудь, чему - нибудь это научит. Мы же все это время вместо того чтобы что то делать, решали глупую задачу построения новой системы, по не менее глупому РЕФЕРАТУ ("бизнес - плану М.М.3).
По моему хныкать пора заканчивать, нужно объединяться и решать как все изменить в нужную сторону, рассматривая при этом все варианты одинаково скурпулезно.

#63 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 365 сообщений

Отправлено 15 декабря 2008 - 21:55

Вывод один: Не все у нас так плохо. Просто нужно, чтобы пришли грамотные люди, у которых есть желание искать и делать, которые не будут руководствоваться "цирковыми понятиями" в ущерб своему делу.
И точно знаю, если такая поддержка будет, мы сможем сделать лучше, во всяком случае не хуже чем Cirque du Soleil.

Сергей! У меня нет ответа на твои позиции " пришли грамотные люди" .. Кто будет решать, кто грамотный , а кто нет..Пришли- это куда?? Где это место, куда бы могли прийти грамотные люди. Дю Соллей собирает криэйторов, придумщиков, режиссёров и балетмейстеров по всему миру и платит дурные деньги за трёхсекундную придумку.. Потому что Дю Соллей- это открытая публичная компания, где проходят ежеквартальные отчёты управляющих перед акционерами. Я не идеализирую западную модель управления, я понимаю сложности и проблемы такой модели, но это работает успешно, но только там. Абсолютно все западные компании, начавшие работать в России, взяли внутри России авторитарный метод управления. По другому не бывает.И последний пассаж про лучше- хуже Дю Соллея. Никто и никогда не пойдет смотреть второсортный или первосортный Дю Соллей. Пойдут просто смотреть Дю Соллей. Поэтому начинать копировать Дю Соллей- это сразу проиграть. В этом мире не нужен второй Макдоналдс, второй Кентакки Фрайд Чиккен,не нужен третий или восьмой Дю Соллей. В мире успехом пользуются только уникальные предложения.. Такие, каким был Советский цирк. Великая забытая торговая марка. Остатки этой марки иногда работают в Японии под названием Большой Цакоса.. :rolleyes: Я от души желаю успеха Дю Соллею в России, и я желаю Российскому цирку получить достойного , умного, образованного руководителя. Я до этого уже не доживу,помру, но с надеждой, а это немало..

#64 ЮрийD

ЮрийD

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 15 декабря 2008 - 21:57

.... а для этого уже сейчас профсоюз создавать надо, что бы мы им, а не они нам диктовали условия (думаю одним из условий например 75% артистов из России), а то понабирут китайцев или еще кого.

Профсоюзы угробили великую компанию Джи Эм Си, великий Генри Форд( основатель форда) не пускал профсоюзы на свои заводы пока не умер. Сын пустил и Форд закончился.. :rolleyes: Профсоюзы- это школа коммунизма, и т.д. Это всегда криминал, и чем меньше бездельников от профсоюза, тем лучше. Почитайте про забастовки на Форде во Всеволожске.. Пересмотрите фильмы "Крёстный отец" или " Однажды в Америке".. Там достаточно ясно показано, из кого формировались профсоюзы и кто такие профсоюзные боссы..Если Вы умеете стоять на одной руке или прыгать сальто, это ещё не повод диктовать условия. Дю Соллей предлагает артистам максимум из возможного.. Вы уже хотите больше???? Вам уже хочется начать собирать собрания??? Вам не нравятся китайцы, узбеки, чечены , евреи и остальные двести писят национальностей , которые работают в цирке??? Вы уже вступили в РНЕ??? Или Вы ходите православными маршами???? Если Вы считаете себя чистопородным русаком, то перечитайте хотя бы беседу Воланда с Маргаритой перед Балом у Сатаны.. Вопросы крови- самые деликатные, там было написано для Вас, для национально озабоченных..

Теперь поговорим по китайски. Я не артист не великий, но администратор. Русофобства и шовинизма во мне ни грамма. Пришел в цирк из бизнеса. Поставлял продукцию технической химии на Дальний Восток, сидел и не пыхтел, пока туда не влез Китай. Мне сказали ты парень отличный, честный, добросовестный, но этого мало. Хотите нечто подобное. Пожалуйста, я то точно проживу (напрошусь в тот же Дю Солейл, уж туда для России точно не пригласят китайцев для моей работы), а Вы то что умеете - игрушками еще торговать из того же Китая в 3-10 цен? да фотографировать с животными по 300 целковых. Я поэтому и написал про попечительский совет. Неужели перевелась земля Русская Ломоносовыми, Третьяковыми, Демидовыми, Моисеевыми? Это просто крик души. Может хватит запрягать, когда поедим?

#65 Гость_Татьяна ЗЩапашная_*

Гость_Татьяна ЗЩапашная_*
  • Гости

Отправлено 15 декабря 2008 - 22:01

Татьяна Васильевна. Ответьте пожалуйста. Для Вас появления Дю Солея в России это информация со знаком + или - ?

Лично для меня Дю Солей только со знаком ПЛЮС.
Думаю после этих слов у многих появилась, или появиться улыбочка, значит, успели договориться.
Не торопитесь с выводами, не успели. Но эту трясину давно нужно было всколыхнуть. Ну нельзя больше показывать такое качество цирка. Когда в 80 годах в цирке на Вернадского работали программы, где несколько аттракционов, мороз по коже бегал от восторга за цирк. К своему стыду уже давно не хочется смотреть цирковые программы, особенно в Компании Росгосцирк. Порой стыдно, не знаешь, куда глаза прятать. А после представления подходят с вопросами, НУ КАК??? А как НУ КАК?
Но вины этих простых артистов нет, потому что уже давно никто не собирает коллективы, не разбирают программы, вот и варятся люди в собственном соку. Да за такие зарплаты.
Но и зрителей можно пожалеть, платить за такие шоу, да под звонкими рекламами, с зарубежными названиями.
А ДЮ СОЛЕЙ, он и в Африке ДЮ СОЛЕЙ. Красота, качество, музыка, костюмы, что после такого шоу скажешь. Хочу видеть наших ШИШЕК с их глупыми комментариями. Уже много раз слышала, что у нас самые лучшие программы, что мы впереди планеты всей. Кто впереди, уже даже и не сзади, а глубоко в…..
Думаю в Министерстве Культуры обязательно посмотрят, пригласят, сравнят с нами и спросят … А что мешало создать такой цирк, ведь финансировали, и много финансировали, а почему не получилось? Пусть хоть раз ответят действительно почему. Ведь и училище есть и Студия цирковая и здания стационарные. Ведь все есть, а показывать НЕЧЕГО. И для сравнения фестиваль на Поклонной горе. И опять вопрос, а зачем фестиваль, если он ничего не двигает, и никого не открывает.
Сегодня в Росгосцирке было совещание руководства Росгосцирка, приближенных директоров и всех прокатчиков. Не пригласили только меня и Я.Шeвчeнкo, не достойны, плохо работаем и с руководством не соглашаемся, спорим, но главное без Них-ВЕЛИКИХ!!!! Программы делаем новые!!!
С приходом Дю Солея появиться альтернатива нашему цирку, глядишь и заставит зарубежный зверь цирковые задницы зашевелиться. Особенно начальственные.
Извините за непарламентские выражения. :rolleyes:

#66 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 365 сообщений

Отправлено 15 декабря 2008 - 22:05

Теперь поговорим по китайски.

Мо ман тай. Нинь Хао! Сесе. Ло Ма сью соу.. Не вопрос. Привет, спасибо. ошибается- каждый.

#67 балаган

балаган

артист

• премиум
  • 2 414 сообщений

Отправлено 15 декабря 2008 - 22:14

Татьяна Васильевна. Спасибо за ответ. Насчет кто там с кем договорился о улыбках я не понял. Это был мой вопрос и я одиночка. В коалиции не вхожу. Вам я не враг и не друг. Просто коллега по цеху.
На манеже все те же!!!!!!

#68 Гость_Татьяна Запашная_*

Гость_Татьяна Запашная_*
  • Гости

Отправлено 15 декабря 2008 - 22:26

Татьяна Васильевна. Спасибо за ответ. Насчет кто там с кем договорился о улыбках я не понял. Это был мой вопрос и я одиночка. В коалиции не вхожу. Вам я не враг и не друг. Просто коллега по цеху.

Врагов не боюсь.По поводу просмотра Камелота лично приглашаю, исправляю дерзость сына, просто в прошлом году тихонько нахаляву пришел Сергунин, постоял, не подошел а потом полилось дерьмо по трубам. А ты думаешь, ну если есть что сказать, скажи в лицо, зайди в гардеробную просто поговори. Дай советы.А когда бесплатно, и когда ты приглашаешь других, а пришел он и все равно не понравиться, что не покажешь, да пусть он потом хоть свои потраченные деньги жалеет. :rolleyes:

#69 Гость_Свой_*

Гость_Свой_*
  • Гости

Отправлено 15 декабря 2008 - 23:02

IP: 83.237. Вот, чертовски, чертовски приятно видеть в обсуждениях тем, таких людей, как Татьяна Васильевна. Теперь в полемике по поводу Солнц есть действительно интересный и что не маловажно мощный хорошо знающий тему собеседник. Теперь вдвойне буду мониторить этот форум. :rolleyes: Только позвольте добрую рекоммендацию Татьяна Васильевна - зарегестрируйтесь на всякий случай. Просто у Вас много злопыхателей - могут чего угодно написать от Вашего имени, а потом неразбериха будет. Хотя я думаю Вам всё равно, но всё же. По поводу Солнц... Эта машина действительно поднимет пыль со всего, что имеет отношение не только к цирку, но и вообще к массовым развлекательным мероприятиям. И теарам и постановщикам разных шоу тоже перепадёт. Одно плохо - что, после начала работы ДюСолеев в России, что бы не поставили в манежах - эти программы, пресса, да и мы тоже, будем ПОЛЮБОМУ сравнивать с Солнцами - ведь они "эталон" (долго думал, ставить кавычки в слове эталон или нет - всё же поставил), забывая о нашей славной истории (вот тут без кавычек точно). Просто знаете что, в какой - то момент потеряли хороших режиссёров мы. А новых не пришло. Пришли вернее, но мало их было. А у Солнцев именно режи и креативщики в приорететах. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

#70 балаган

балаган

артист

• премиум
  • 2 414 сообщений

Отправлено 15 декабря 2008 - 23:05

:rolleyes: Желаю что бы все удалось. Без всяких. Хочеться что бы получилось. Давно не видел номеров стоящих, а уж о целом спектакле и говорить не приходиться. Сделайте. Вернее бы это писать в другой теме. Тут вроде как о Дюсике. Тем не менее спасибо за приглашение.

#71 балаган

балаган

артист

• премиум
  • 2 414 сообщений

Отправлено 15 декабря 2008 - 23:09

Свой. Нашим бы режам и креативщикам такой бюджет, и такие сливки акробатогимнастотанцокадров. :rolleyes:

#72 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 15 декабря 2008 - 23:27

IP: 83.167. Если Solei не включит в свои программы для нашей публики номеров с животными они потерпят большое фиаско, чего я им и желаю. И мне очень странно слышать изречения таких профи Советского и Российского цирка о том, что Солей даст толчок развитию нашего цирка.

#73 Гость_Свой_*

Гость_Свой_*
  • Гости

Отправлено 16 декабря 2008 - 00:34

IP: 91.78.

балаган
Что да - то да. поспорить не могу.

гость.
блин, да, Солнца потеряют бабушек и деток до 5 лет. Это да, потеря так потеря. Зато остальных порадует и режиссура и костюмы и музыка и грим и декорации и чего я ещё забыл? Ну да, и трюки...
Про даст толчёк не даст - да даст конечно. Я видел Дю Солей живьём - это шоу. Хорошее шоу. Да, не "Братья Карамазовы", но и не сереал на ТВ.
Например, посмотрит Варекаи мой сын (ему к тому времени будет 5 лет), посмотрит и потом уже будет знать, что есть что - то получше, чем ёлка где нибудь, или цирк на сцене в Мухосранске. Это, как попровать настоящие суси в Японии. Потом, всегда будешь говорить, что в Москве они "не то", и будешь прав!
Солнца поднимут свой финансовый и наш культурный уровень. Немного пафосно получилось, и наверно немного не так всё будет, но блин, хочется верить, что будет именно так. :rolleyes:

#74 Гость_Гость_Алексей_*_*

Гость_Гость_Алексей_*_*
  • Гости

Отправлено 16 декабря 2008 - 00:54

IP: 79.111. Да нельзя их сюда пускать..НЕЛЬЗЯ..... Не будет потом цирка,будет только шоу. А как же цирк то в классическом понимании ??? Опять одна иностранщина будет.Надо поднимать наш Российский цирк..

#75 Гость_Гость_Алексей_*_*

Гость_Гость_Алексей_*_*
  • Гости

Отправлено 16 декабря 2008 - 01:07

IP: 79.111. Они опять сделают некий суррогат из цирка,спорта и театра. Их цель не поднятие и развитие Российского цирка,а зарабатывание денег. Ведь наш рынок то еще не окучен. Вот и лезут сюда. У них нет цели поднять наш цирк.Не надо забывать- СВОЯ РУБАШКА БЛИЖЕ К ТЕЛУ. И пекутся они только о своей ВЫГОДЕ, а на наш цирк им плевать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования