Хотелось бы чтобы это стало стимулом для создания нашей, своей системы, кстати прочитал вот это:- Говорят, что в Cirque du Soleil чуть ли не треть артистов - россияне. Есть какие-то особенности работы с российскими членами труппы?Сережа вот и паралельная система которая уже создна и слава богу, что наши лучшие коллеги будут в ней работать.
- С российскими артистами я встретился впервые в 1989 году, еще в советские времена. Приехал в Россию, пришел в экспериментальную студию Союзгосцирка и увидел там хореографов, дизайнера по костюмам, которые работали над подготовкой акробатического номера. Я сказал себе: "О, это действительно ново! Как раз для нас, если мы хотим сделать что-то необычное". Идея была в том, чтобы соединить все вместе - акробатические номера, хореографию, дизайн, сценическую постановку, музыку… Могу сказать, что именно увиденное тогда в русской экспериментальной студии вдохновило меня на разработку наших шоу. Лучший номер, который нам показали, назывался "Летящий журавль". Акробаты работали на трапеции, звучала музыка Вагнера, белые костюмы, девушки, летающие вверх и вниз… Это было невероятное, захватывающее зрелище. Ты не видел трапецию, ты видел летящую птицу… Меня это ошеломило. Но после 1991 года Союзгосцирк превратился в Росгосцирк. Денег на эксперименты не стало... Кстати, один из хореографов той студии, Павел Брун, почти десять лет работал с Cirque du Soleil. Мы тесно сотрудничали. Каждое шоу - вызов артистам. Конечно, наша компания зарабатывает деньги, продавая билеты. Но она может продавать столько билетов только потому, что мы поддерживаем высокую художественную планку. Именно баланс между художественными поисками и деловым менеджментом, маркетингом держит наш проект на плаву. Так было с самого начала.
Вывод один: Не все у нас так плохо. Просто нужно, чтобы пришли грамотные люди, у которых есть желание искать и делать, которые не будут руководствоваться "цирковыми понятиями" в ущерб своему делу.
И точно знаю, если такая поддержка будет, мы сможем сделать лучше, во всяком случае не хуже чем Cirque du Soleil.
А пока идеи есть, желание огромное, вот только нет не возможности ни средств. И пока нам только и остается с оптимизмом смотреть в будущее.....