Отправлено 10 February 2010 - 16:48
(безотносительно, еще одна очень субъективная точка зрения и только) На счет "ЗАРЫВАТЬСЯ НЕ СТОИТ"! Тут уж не смогу согласиться, особенно в том случае, когда люди, с которыми вы взялись создать некое чудо, творение, способны выполнить гораздо больше, чем только односложное действие, к примеру, способны и на сверх задачу (имею ввиду различные способности, к числу коих отношу и актерское дарование). Не забывайте, что каждый выход на сцену- это маленький монолог со зрителем, где очень важно, донести до него именно Вашу историю и чем точнее она будет рассказана(показана), тем больше Вам будет веры, если конечно сама история и задумка автора не является абсурдистской. "Лаконизм" и "Точность" как и "Лаканизм" и "Поверхностность" все-таки принципиально разные задачи. Думаю, что поверхностности и обобщений в цирке итак хватает, что кстати не делает ему чести и не дает подняться ступенью выше и занять место в одном ряду с другими видами сценического искусства. Да и честно признаюсь, так уже надоело поверхностное и обобщенное отношение. Давно хочется осознанного, глубокого, тонко прочувствованного и выстраданного. Хватит уже и "намеков" и "претензий" на что-то там "необычное","высокое","иное"- просто БУДЬ ИМ! А не можешь, уйди и освободи место другому, более талантливому, более целеустремленному, жаждущему, горящему желанием, всем сердцем и душой желающему постичь секреты искусства. И еще, есть одно правило, которое всегда помогает мне в выборе и оценке своих собственных возможностей, вот оно: если уже существует реальный МАСТЕР в определенном деле, быть ХУЖЕ него уже НЕЛЬЗЯ. Вот, чего никогда нельзя себе позволять! Быть рядом, да... быть близко... около или даже выше, если сможешь... но никак не ниже. Всегда нужно помнить, что однажды, определенный уровень кем-то был задан и это важно понимать и осознавать четко, это помогает в стремлении к самосовершенствованию. Я считаю, что скидок "своим" быть не должно. Нет "ни чужих", "ни своих", есть то, что сделано мастерски первоклассно, а есть то, что плохо - вот и все критерии. И если ты взялся за определенное дело, так уж будь любезен попытайся овладеть тем, за что взялся с полной отдачей и ответственностью, с душевным пылом, для того, чтобы попытаться быть равным тем, кто когда-то уже проложил этот путь и достиг наивысших высот. Но только никак не ниже того, что уже существует в мировой копилке искусства. А иначе зачем, скажите, зачем оно вообще нужно? Или не трогай то, что для многих в прямом смысле свято, не прикасайся, не уродуй, не порти, не навреди! И если относишься поверхностно, зачем вводить в заблуждение несведущих, незнающих и не слишком требовательных зрителей, ведь они же и будут в конечном итоге оболванены, будут полагать, что это и есть то, что называют ТАНЦЕМ, ХОРЕОГРАФИЕЙ, ЦИРКОМ, БАЛЕТОМ, ТЕАТРОМ, МУЗЫКОЙ, АКТЕРСКОЙ ИГРОЙ и так далее. Но ведь по отношению к этим простым людям, это и будет прежде всего НЕЧЕСТНЫМ, да и по отношению к любому существующему из искусств тоже. Не знаю, поймете ли вы меня правильно, получилось ли мне объяснить? Я старалась, поверьте. Хотелось, чтобы все-таки поняли. Спасибо за внимание...