Вопросы руководителям Росгосцирка и их ответы
Отправлено 15 марта 2010 - 13:42
Гость_Гость_*
Отправлено 15 марта 2010 - 18:55
Отправлено 15 марта 2010 - 23:22
Александр, огромное спасибо за такие быстрые ответы, мы действительно уже отвыкли от двусторонней связи. И уже опять хочется задать новые вопросы, которые появлялись у нас в течение многих лет «холодной войны против цирка»
Спасибо!!! Зная чрезмерную занятость руководства, на быстрый ответ не настаиваю.
Татьяна, каждую пятницу мы встречаемся с А. Калмыковым и думаю в субботу я отвечу на Ваши вопросы.
Гость_Миронычев Александр_*
Отправлено 16 марта 2010 - 12:34
Отправлено 16 марта 2010 - 19:38
Отправлено 16 марта 2010 - 20:50
Гость_Гость_*
Отправлено 17 марта 2010 - 17:57
Гость_верующий в трюк_*
Отправлено 18 марта 2010 - 13:10
IP: 213.108.Александр Дмитриевич !Я уже два года как уволился из главка,но продолжаю работать и гастролировать в разных цирках .Скажите пожалуйста,возможно ли какое-то сотрудничество клоуна и компании ?
Шелковников! Вы же писали раньше ,Я рад ,что уволился работа всегда трудно, но денежно!!
Отправлено 19 марта 2010 - 04:24
Отправлено 19 марта 2010 - 11:17
Отправлено 19 марта 2010 - 11:41
Где-то на форуме уже пронеслась мысль о пластиковых электронных карточках.
Почему бы не ввести эту систему расчета с артистами, так как она успешно работает на других предприятиях?
Не секрет, что бы получить какую-то часть причитающихся денег, артисты вынуждены ехать в Главк, в Москву, что само по себе не дешевое удовольствие для работников конвейера, а иногородних среди артистов - большинство.
С уважением.
Алан Бутаев
Единственный недостаток вижу, в том, что как-то проблематично будет в электронном виде презентовать "шоколадку".
Но это артисты переживут
Отправлено 19 марта 2010 - 21:10
Вопрос 1.
В ближайшее время планируется ли наладить связь всех цирков по интернету, в режиме Он-Лайн, с Росгосцирком. Для чего я это спрашиваю? А для того, чтобы иногда можно было бы устраивать руководству Росгосцирка, конференцию и с коллективом цирка и с работающими программами, чтобы показать реальную жизнь в этих учреждениях.
Наверное, это немного отрезвит многих директоров, которые, как правило, очень сильно завышают оценку своих цирков! Да и можно иметь реальное представление о программах, о состоянии циркового конвейера, продажах билетов и т.д.
Ответ А. Калмыков
В настоящее время рассматривается новый документ, который является договором между нами и компанией, лидером электронных инноваций в Москве и в России. В целом рассматривается договор об электронной модернизации деятельности компании Росгосцирк. Электронная модернизация включает в себя 3 ступени: электронный документооборот, единый билет и единый банковский счет. В результате, если контракт осуществится, а это произойдет обязательно, потому что сейчас он проходит тендер и конкурс, как положено. Я думаю, через месяц этот конкурс произойдет. Цена вопроса 14 млн.руб. и мы сможем до конца года частично его выполнить. С точки зрения электронного документооборота начать работу единого билета и единого банковского счета мы сможем до середины этого года, поэтому работа ведется. Мы рассчитываем возможность перейти полностью от бумаг к электронным носителям.
Taтьянa 3aпaшнaя. Вопрос 2.
Планируется ли в скором времени создать резерв директоров цирков и сделать это в доступной открытой форме, чтобы создать прецедент обсуждения. Информацию об этих кандидатах можно не обнародовать, но каждый желающий может отправить в Росгосцирк свое мнение, чтобы больше не разводить директоров, убивающих цирки.
Ответ А. Калмыков
Прекрасное предложение, при встрече с Александром Рыбкиным, предложу создать кадровый резерв на страницах интернета. Кадровый резерв в Росгосцирке существовал всегда, директорский резерв существовал и в прошлые годы, но как правило руководство при назначении директоров использовало ни столько этот резерв, сколько сиюминутные эмоции, порывы и т.д. Действительно прекрасная идея, обсуждать будущих хозяев, директоров цирков на страницах интернета. Я готов немедленно приступить к реализации этой идеи.
Taтьянa 3aпaшнaя. Вопрос 3.
Очень хотелось иметь информацию о новых номерах, которые выпустились и в скором времени будут выпускаться из ЦЦИ или из циркового училища, чтобы иногда иметь возможность хорошими новыми номерами обновлять коллектив.
Ответ А. Калмыков
Предлагаю этот вопрос переадресовать народному артисту России, художественному руководителю ЦЦИ Владимиру Алексеевичу Стихановскому. Я могу ответить, но он ответит более подробно, т.к. он их делает.
Отправлено 19 марта 2010 - 22:57
Александр Дмитриевич! Я не работаю сейчас в главке, мы с женой уволились . Причин много, одна из которых полное безразличие руководства к артистам. Травм много,,как у собаки блох, ни разу руководство не спрашивало, как здоровье ? Вы, кстати тоже , только здоровались, помня наверно, что мы земляки, да где работал.Речь сейчас не обо мне. В больнице сейчас лежит после операции ,сбила машина ,Засл. артист Духновский Руслан, и ни кто, ни разу не узнал, как хоть, живой? Прошу, обратите лично внимание :тел. 8 909 699 47 82 Духновский. Миронычев А. Ульянова Т.
Ответ А.Калмыкова
Я позвоню Руслану Духновскому. К сожалению, я впервые узнаю о том, что его сбила машина. У нас произошла травма у Маргариты Бреда. Ее избили в подъезде собственного дома, отняли деньги, сломали зубы, пробили череп, очень тяжелая травма. Ее навещают все наши руководители, друзья. Что касается Руслана, я поеду, обязательно его проведаю. Когда-то я делал ему номер, первый спектакль «Карнавал идет по свету». С удовольствием помогу, чем смогу ему в этом отношении, спасибо за телефон.
Светлана Тин
Александр Дмитриевич! Сейчас проходит процесс расформирования номеров:
Вопрос. 1 По каким параметрам судят о художественном уровне номера с животными если нет репертуарного листа.
Ответ А.Калмыкова
Единственным параметром, по которому можно судить о номере является видеокассета и так называемые последние записи. Если такой видеокассеты нет, то эти суждения носят необъективный характер. В частности, к вопросу, связанному со Светланой Тин, я уже неоднократно беседовал с ней. В понедельник Ольга Сафронова приглашает ее для разговора со мной по окончательной ее судьбе, т.к. номер практически расформирован. С моей точки зрения когда-то существовавший уникальный аттракцион ее отца, сегодня должен быть пересмотрен. Тин – молодая современная женщина, и я всегда вижу ее номер комедийным, такая, красная шапочка с медведями, сказочный, интересный. У нее 2 детей, поэтому параметры увольнения не могут здесь вообще никак применены. Понятно что она, ее мать привыкли жить в понятиях большого аттракциона: с мотоциклами, машинами и т.д. Если они смогут психологически быть готовыми к тому, что они не потеряют ни экономически, ни творчески никаким образом, если будут работать в веселом комедийном номере, я думаю, что мы найдем выход в ее положении.
Светлана Тин. Вопрос. 2
Может ли артист которого сокращают ознакомится с выводами и решением комиссии (с актом о просмотре)
Ответ А.Калмыкова
Я полагаю, да.
Светлана Тин. Вопрос. 3
Как будут уведомлять о сокращении обычных служащих и трудоустраивать у которых место жительство не Москва
Ответ А.Калмыкова
Для ответа на этот вопрос надо подготовиться, я прошу вас перенести вопрос на следующую нашу встречу, мне надо посоветоваться со специалистами.
Александр Шелковников
Вопрос. Александр Дмитриевич !Я уже два года как уволился из главка, но продолжаю работать и гастролировать в разных цирках .Скажите пожалуйста, возможно ли какое-то сотрудничество клоуна и компании ?
Ответ А.Калмыкова
Александр Шелковников был руководителем уникального клоунского трио, которое работало в Германии вместе с Николаем Павленко, было одной из лучших клоунских групп нашей компании. Александр Шелковников сам по себе – резонер, он белый клоун, ему нужен рыжий клоун, возможно, он видит себя несколько иначе. Для сотрудничества необходимо чтобы два паровоза шли друг другу навстречу. Если у Александра есть виды на создание нового клоунского репертуара, на поиск партнеров, ему надо придти ко мне, либо к Морозовой Екатерине. Мы поговорим и найдем выход.
Отправлено 19 марта 2010 - 23:30
Здравствуйте!!!
Может целесообразно выплачивать заработную плату, как на заводе, на карточку? 5-аванс,25-зарплата.
Ответ А. Калмыкова
Надо посоветоваться с финансистами.
Вопрос гостя
Александр Дмитриевич считаете ли Вы справедливой оплату третьего номера 50%,а четвертого 30% от ставки?Ведь артисты в них работают на 100% и расчитывают на оплату полным рублем.Спасибо.
Ответ А.Калмыкова
Я много лет боролся с тем, чтобы номера, вторые, третьи , а у нас есть и пятые и шестые, к примеру, в цирке на льду или у братьев Шатировых, чтобы они исчислялись как самостоятельные произведения. Однажды я разговаривал с одним из самых известных импресарио мира и сказал, что у нас есть артисты, которые работают пять шесть номеров. На что этот импресарио мне сказал, что шесть номеров не могут быть все хорошими. Это исключено и невозможно. Поэтому, возникновение, исчезновение вторых, третьих номеров на моей памяти происходит несколько раз, волнами. Сначала идет сокращение артистов, потом обнаруживается, что артистов нахватает и всем разрешают вторые и третьи номера. Априори, на 98% вторые, третьи номера хуже, чем первые. Поэтому, в каждом отдельном случае должен быть отдельный подход. Редко, но бывало, когда 2 очень хороших номера работает артист. Сегодня эта проблема стала очень острой. Сейчас, когда мы повышаем заработную плату, как известно читателям интернета и всем нашим сотрудникам, есть большое опасение, что не хватит денег, т.к. фонд мы повышаем в 2.5 раза. На данный момент ищем выходы, чтобы всем хватило, и здесь возникает проблема вторых и особенно третьих номеров. Не секрет, что люди работают третьи номера из экономических соображений. Но если мы повышаем зарплату и вместо 8 тысяч артист получает 40, то экспертный совет вправе задать вопрос, стоит ли играть третий номер и второй. Поэтому в каждом отдельном случае отдельный разговор.
Вопрос гостя
Александр Дмитриевич считаете ли Вы справедливой оплату третьего номера 50%,а четвертого 30% от ставки?Ведь артисты в них работают на 100% и расчитывают на оплату полным рублем.Спасибо.
Ответ А. Калмыков
Я много лет боролся с тем, чтобы номера, вторые, трети, а у нас есть и пятые и шестые, к примеру, в цирке на льду или у братьев Шатировых, чтобы они исчислялись как самостоятельные произведения. Однажды я разговаривал с одним из самых известных импресарио мира и сказал, что у нас есть артисты, которые работают пять шесть номеров. На что этот импресарио мне сказал, что шесть номеров не могут быть все хорошими. Это исключено и невозможно. Поэтому, возникновение, исчезновение вторых, третьих номеров на моей памяти происходит несколько раз, волнами. Сначала идет сокращение артистов, потом обнаруживается, что артистов нахватает и всем разрешают вторые и третьи номера. Априори, на 98% вторые, третьи номера хуже, чем первые. Поэтому, в каждом отдельном случае должен быть отдельный подход. Редко, но бывало, когда 2 очень хороших номера работает артист. Сегодня эта проблема стала очень острой. Сейчас, когда мы повышаем заработную плату, как известно читателям интернета и всем нашим сотрудникам, есть большое опасение, что не хватит денег, т.к. фонд мы повышаем в 2.5 раза. На данный момент ищем выходы, чтобы всем хватило, и здесь возникает проблема вторых и особенно третьих номеров. Не секрет, что люди работают третьи номера из экономических соображений. Но если мы повышаем зарплату и вместо 8 тысяч артист получает 40, то экспертный совет вправе задать вопрос, стоит ли играть третий номер и второй. Поэтому в каждом отдельном случае отдельный разговор.
Вопрос Алан Бутаев
Где-то на форуме уже пронеслась мысль о пластиковых электронных карточках.
Почему бы не ввести эту систему расчета с артистами, так как она успешно работает на других предприятиях?
Не секрет, что бы получить какую-то часть причитающихся денег, артисты вынуждены ехать в Главк, в Москву, что само по себе не дешевое удовольствие для работников конвейера, а иногородних среди артистов - большинство.
Ответ А. Калмыков
В главке установлен автомат «Транснационального банка», как пробный шар, в апреле он будет установлен во всех московских организациях и в течение мая будет установлено 42 автомата. Мы уже подписали договор с Банком, на основании которого, артисты смогут получать зарплаты по карточкам. В первую очередь это сэкономит деньги артистов, не будет необходимости приезжать в Москву и становиться в окошко в очередь. Мы эту проблему решим и очень быстро.
И еще
Для того чтобы не было пересудов, существует еще один из творческих проектов о котором я хотел бы оповестить читателей интернета.
Так сложились обстоятельства, что цирки работают мало дней в неделю, в основном в субботу и воскресенье. В будни цирки практически пустуют. Мы сейчас обсуждаем возможность работы в цирках 3D-кинотеатров. В цирках будут установлены 3D установки. За это, те кто будет устанавливать 3D-установки, будут ремонтировать здания. Мы это делаем для того, чтобы отремонтировать здания и немножко улучшить материальное положение наших артистов. Переговоры мы ведем с Никитой Сергеевичем Михалковым. Он обещает нам всяческое содействие, в том числе донести Президенту РФ и Премьер-министру нашу главную головную боль, необходимость отремонтировать 42 цирка сразу.
Отправлено 20 марта 2010 - 09:35
Ответ А.Калмыкова
Я много лет боролся с тем, чтобы номера, вторые, третьи , а у нас есть и пятые и шестые, к примеру, в цирке на льду или у братьев Шатировых, чтобы они исчислялись как самостоятельные произведения. Однажды я разговаривал с одним из самых известных импресарио мира и сказал, что у нас есть артисты, которые работают пять шесть номеров. На что этот импресарио мне сказал, что шесть номеров не могут быть все хорошими. Это исключено и невозможно. Поэтому, возникновение, исчезновение вторых, третьих номеров на моей памяти происходит несколько раз, волнами.
Был такой случай в моей другой жизнм случай, когда при прокладке большого магистрального газопровода, российские сварщики стали предъявлять претензии о том, что они варят по 4 шва в день (хотя могут и больше), а итальянцы по 2 шва в день, а деньги получают такие же. Итальянцы предложили устроить конкурс сварщиков. Выставили по 3 сварщика от каждой команды - наши сварили по 6 швов, а итальянцы по 4. Но самое интересное было потом когда стали проверять на качество, у наших качественным окозались только первые 2 шва на каждого , а остальное брак, который пришлось переделывать, а у итальянцев все швы качественными - качество для газопровода самая важная вещь. Итальянцы делали исследования и объяснили, что 4 шва - это предел качественной работы для данного вида деятельности, и что русские работают каждый день на износ и не уважают свое здоровье, а как следствие пьянки, драки ну и так далеес последующим увольнением и набором новых сварщиков, которых надо переучивать, на что требуются дополнительные денежные вливания и как вывод лучше делать меньше но качественнее и работник бережнее относится к своим обязанностям и переделывать не надо, и деньги экономяться.
Теперь вернемся к цирку и как вопрос для руководителей Росгосцирка - Не рассматривается ли вопрос об оплате всего 2-х номеров, но 100%, глядишь и качество Российского цирка возрастет, ведь люди будут оттачивать мастерство всего в 2-х номерах, а не распылять время или еще хуже формально репетировать + экономия на реквизите и его транспортировке ну итак далее.
Я уже вижу поток негатива в мой адрес, но я функционер и стараюсь смотреть всю программу - картинку и причем по нескольку раз, и на отдельные номера в частности и к сожалению вывод не в пользу картинки, на что зритель отвечает рублем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных