Департамент по связям с общественностью Росгосцирка (Пиар отдел)
Отправлено 26 April 2013 - 08:57
Отправлено 26 April 2013 - 09:10
у мене вчера крышу на теплице ветром оторвало, пойду пришуруплю..просматривавая ранние публикации за 2006 год,

Отправлено 26 April 2013 - 09:18
Но с фамилией автора цитаты, мы сможем познакомиться поближе в теме о конференции.
Юра, с фамилией автора нам бы хотелось познакомиться здесь, т.к. по большому счету кто это сказал, не имеет принцинциального значения. Если знаешь, просвети, а лотерея мне кажется не уместна. На языке интернет форума, это называется ФЛУДом. Из темы о конференции она удалена, здесь это вполне достаточно.
Отправлено 26 April 2013 - 10:23
Руководство "Росгосцирка" считает, что против него ведется информационная война
Он отметил, что в случае, "если это видео будет рассматриваться прокуратурой как возможное доказательство, то необходима экспертиза, которая докажет, что это не монтаж, не фальсификация, что это не кино". Он также добавил, что "все решения о каком-либо воздействии на Мурада Абдулаева в связи с этой историей будут приняты только после проведения серьезного расследования по данному инциденту".
Вы мне объясните это бред или што
Отправлено 26 April 2013 - 11:02
Отправлено 26 April 2013 - 12:11
Отправлено 26 April 2013 - 12:21
Он отметил, что в случае, "если это видео будет рассматриваться прокуратурой как возможное доказательство, то необходима экспертиза, которая докажет, что это не монтаж, не фальсификация, что это не кино". Он также добавил, что "все решения о каком-либо воздействии на Мурада Абдулаева в связи с этой историей будут приняты только после проведения серьезного расследования по данному инциденту".
Вы мне объясните это бред или што
Не, ну это, как в той конторе... Своих не сдаем...
Отправлено 26 April 2013 - 16:15
Я, конечно же, не Сергей Михайлович Макаров, возможно ошибаюсь...
Но мне почему-то кажется, что Пиар - это наше, цирковое изобретение, хотя и слова тогда этого не знали.
"С самого начала своей деятельности Анатолий Дуров стремился предложить зрителям нечто необычайное, удивительное. Так в Воронеже он уговорил мальчика - чистильщика сапог - преподнести ему банку с гуталином и тем самым выразить свой восторг. О таком подарке заговорил весь город".
( Источник - Энциклопедия "Мир цирка", том первый "Клоуны" )
"В городе N все артисты во главе с Касфикисом отправились на базар. Он остановился возле торговки, сидящей около ведра, наполненного доверху яйцами.
- Почем десяток? - спрашивает Касфикис.
- Сорок копеек, - отвечает женщина.
- Свежие? - переспрашивает артист.
- Ей-богу, свежие, берите.
- Сейчас проверим, - присаживаясь на корточки и беря в руки яйцо, спокойно говорит Касфикис, разбивает его о край ведра и, ловко сманипулировав, достает из желтка золотую монету.
- Платок, - требует иллюзионист. Вытерев руки и монету, он берет второе яйцо и также его разбивает. И снова золотая монета в руках манипулятора.
Хозяйка яиц перепугана.
- Сколько за всё вместе с ведром?
Торговка, широко раскрыв глаза, несколько секунд сидит как парализованная, потом, рванув к себе ведро, кричит:
- Не продаю! - и бежит к церковной ограде. Она с азартом бьёт яйца и тщательно шарит в каждом желтке. Когда все яйца уничтожены, хозяйка горько плачет, сидя над своеобразной яичницей.
- Что, много золотых нашла? - улыбается Касфикис.
- Ой, что я наделала! Все побила! Ой, горе великое!
- Ну вот что, - говорит фокусник, - на, возьми три рубля и расскажешь всем на базаре, как фокусник Касфикис находил в яйцах золотые!
Вечером театр ломился от зрителей, примчавшихся лично увидеть "чудеса".
( Источник - http://www.krasilnik.../html/humor.htm )
Есть огромное количество историй, баек, успешного применения Пиара для привлечения интереса публики к цирковому искусству.
Я уже не говорю про раусы, кавалькады и т.д. - это само собой.
То, что когда-то придумали наши "предки", сегодня с успехом использует так называемый ШОУБИЗ.
Ну а мы, даже не плетемся в хвосте, а стоим на низшей ступеньке этой "эволюции".
Заметьте, в то время не было ни телевидения, ни интернета, ни видео и прочих вспомогательных средств, только сплетни и слухи, удачно запущенные предприимчивыми людьми. А сегодня...
К примеру, что цирковые не смогут сделать, вот такой флешмоб, на улицах какого-нибудь из городов?
http://youtu.be/5x1QDiQ0Ggs
Я не поверю.
С привлечением в подобный ролик тех сил, которыми сегодня располагает цирк (артисты, звери и т.д.) можно просто взорвать интернет и другие массмедиа. И цирковые были бы рады, а времени у нас навалом, работая по 2 дня в неделю, отрепетировать хороший флешмоб не составит труда. Как считаете, уважаемые?

Я, конечно, могу найти причину, почему мы это потеряли:
Мы стояли на пороге коммунизма, строились стационары, залы забивали "целевыми", предприятия шахтеров, геологов, строителей, скупали билеты как горячие пирожки. Политика государства, приобщить трудовой народ к искусству. Зритель был, цены - демократические, не стоило беспокоиться. О тревожном завтра, никто не думал, ни зрители, ни артисты.
Это было раньше, а что же сейчас?
Отправлено 26 April 2013 - 17:06
Отправлено 26 April 2013 - 21:42
Очень жаль,что БЗ также неприлично себя ведут и пытаются "отмазать" коллегу,хотя знают,как все выглядит на самом деле.
Вот ничего подобного в интервью БЗ не увидел. Где Вы там хоть намек на "отмазку" видели...
Отправлено 27 April 2013 - 17:22
Отправлено 28 April 2013 - 09:40
Отправлено 29 April 2013 - 08:58

Как я уже писал ранее, это моя компания, поэтому мне не все равно, что в моей компании происходит.
Про Совет Артистов Цирка
Я не совсем понимаю, для чего?
Мне видится в этом совете еще один, существенный инструмент давления компании на артистов.
Тут у нас - "народные", а там - "инородные". Тупо, можно будет справляться с "неугодными" артистами руками "угодных".
За это, естественно, "угодным" будут даваться определенные бонусы, привилегии и т.д. Иначе, на кой оно надо?
Эти люди, входящие в Совет, безусловно наши, до мозга костей цирковые, заслуженно уважаемые артисты.
Справедливо имеющие все возможные и невозможные регалии.
Для чего им собираться вместе?
Как точно уже было замечено кем-то на форуме, они и так входят в любой кабинет, открывая дверь ногой, не толкутся робко в предбаннике.
Убедите меня, что эти, повторюсь, уважаемые мной люди, будут решать мои проблемы?
- Почему он сидит на ВП? Почему ему не изготовили реквизит, не пошили костюмы? Хотя все приказы давным-давно подписаны. Почему у него такая маленькая ставка, как ему, в конце концов, кормить своих детей?
У нас есть - профком, у нас есть - Союз Цирковых Деятелей, зачем нам САЦ?
Если мы хотим Совет Артистов, то в этот Совет должны входить молодые, амбициозные, в хорошем смысле тщеславные люди.
Которые будут грызть землю, чтобы прославить себя, свой номер, свое искусство, свое Отечество.
А уважаемые академики, народные, заслуженные и другие великие артисты (не обязательно только цирковые) должны будут приезжать к ним в этот Совет и давать свои советы, делиться наблюдениями, мыслями, как Путин на Селигере.
В этом случае - может быть толк, мне кажется.
Про Гильдию Дрессировщиков России.
Как и в случае с Советом, не понимаю, зачем?
Есть у нас зооветотдел, который, как мне кажется, и должен решать эти вопросы.
Дайте этому отделу больше полномочий, если мало, в конце концов!
К примеру, такой-то директор просит, что бы прислали к нему тигров. Давненько не было в городе. Афиша, публика, касса.
- Хорошо, мы пришлем вам аттракцион, но тогда, когда вы отремонтируете свой позорный тигрятник. Сделаете вольеры, подключите камеры, в общем - создадите если не хорошие, то приемлимые условия. В противном случае, я не допускаю к работе в вашем цирке этих зверушек . И точка. И не упрашивайте меня, все, разговор окончен.
Далее, смотрит зооветотдел на обращение с животными, это же имущество компании, чо.
- Пупкин, ты хороший артист, у тебя звери в порядке, так что, вот тебе Аусвайс с гербовой печатью, что ты красавчег, езжай работай дальше. Посылай зеленых в ООН. А тебе, изверг Хрюшкин, хрен, а не документ! Ты их не кормишь, издеваешься, вот теперь, пусть тебя сожрут и зеленые, и полиция, и все прогрессивное человечество. Ату его!
А объединение это, безусловно нужно. Так, чайку попить, поделиться секретами мастерства, инновациями и мало ли для чего. На добровольной основе, конечно, с благородными намерениями. Без всякого офицерского собрания, с клятвами и присягами.
Да, правильно. На базе Уголка дедушки Дурова - это хорошо. ИМХО.
Вольно, разойдись.

Отправлено 29 April 2013 - 09:45
Отправлено 29 April 2013 - 10:27
Очень все логично и правильно.Хотелось только добавить вопрос о том ,на чьи деньги будут слетаться в Москву все Советы и Гильдии? Может быть правильнее направлять эти средства на ремонт помещений для животных?
На те же деньги, на чьи Вадим Гурович ездил в Одессу к Жоре Делиеву. На благотворительные, или на мои. Мне с выпуска (1998) не шили костюмы, и экономили на мне затраты компании, как только могли, а у нас, надо признать, в этом смысле, - могущественная компания, Поэтому, я не получил, до сегодняшнего дня, нихрена.
Кризис, ходи артист с голой ж..., и придумывай сам себе репертуар из разряда, что ты можешь "потянуть".
Кстати, имею сказать, Про РЕПЕРТУАР
Парадокс, у нас есть репертуарный отдел, но нет репертуара.
За последнее время мне довелось поработать в разных программах, так вот...
Вы будете смеяться, везде звучали одни и те же стихи, написанные авторами в золотую эпоху советского цирка. Из этих трех, самое распространенное стихотворение в эпилоге заканчивалось словами - "Примите в подарок наши сердца". Как вы сами понимаете, зрителю тут не до смеха.
Если бы я был страстным любителем цирка, в финале пусть даже самого роскошного представления, меня бы съедала беспроглядная тоска. А на четвертый - пятый раз, я бы мог и травму нанести - чтецу, я полагаю. А не являясь поклонником этого искусства и попав в цирк, снова через 14 лет, я бы сказал:
- О, да тут ничего не меняется. Чего мне туда ходить, я уже там все видел...
Следует уделить внимание и названиям программ. С этим у нас какой-то беспробудный хаос. Необходимо тогда как-то подключать драматургов, чтобы они могли оригинально назвать тот продукт, который мы показываем, я полагаю.
И на десерт, про мое любимое, про коверных.
Сейчас кто только не кричит о том, что нет коверных. Коверные есть, нет репертуара.
Перестали авторы встраиваться в очередь к нашему Главку, конечно жаль, нужно что-то делать. Немедленно, ещё позавчера, идти самим к авторам и упрашивать, договариваться, заинтересовывать. Авторские там или ещё чего...
Сейчас сценаристы, драматурги, авторы сбиваются в стаи. Пишут в основном сценарии для КВН, корпоративов, свадеб, телесериалов и т.д. Пишут туда, где они востребованны. Только не для цирка.
Главку, как воздух, необходимо налаживать с этит людьми связь.
Это профессионалы. Их репризы лишь один раз выстреливают на ТВ, а в цирке жизнь хорошей клоунады гораздо дольше.
Вот к примеру, один из сайтов - http://www.zakazscenariya.ru/
Выбирать, смотреть. О, эта реприза подойдет, к примеру, Андрею Машонкину.
- Андрей, есть для тебя антре, пальчики оближешь. Зайди, посмотри.
О, а эту вещь блестяще исполнит Сережа Просвирнин.
- Сергей Юрьевич, такая няшка для вас есть, не реприза - мечта. Будете в Москве, непременно зайдите. Ждем вас.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных