Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
13-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Увольнения в цирке на фонтанке

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 145

#61 Технократ

Технократ

Местный юродиевый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 17:20

А стаким минструм культуры как нонешний все к тому и идет - не знать кто такой Темирканов ( или может думать что так называется такая вот карта в домино :::| ::: ) ....
В Бразилии,которая к 3-му миру относится почему-то мин. культуры Gilberto Gil,музыкант,композитор,поэт ... а у нас ......

Давайте определим, что такое культура! Четко и ясно. Как в ГОСТе.
Понимаете ли, меня в детстве достало в школе, что вот в СССР считалась, что классическая литература круче современной (на тот момент) и любая литература - круче кинематографа. И классическая мызыка круче попсы. Интересно, в какой еще стране есть иконостас классиков [(с) Статуй]???
Понять - значит упростить

#62 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13345 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 17:25

путин-мединский-полтавченко- полунин со своими придворными жополизами не дает возможности опротестовать решение об упразднении оркестра,

скажу так- как завещал Джонии Депп в Карибских пиратах- вы или можете, или нет.. Если вы начинаете с якобы непробиваемой , несуществующей вертикали- это значит, что вам это не нужно.. Значит, вы пришли сюда пострадать- ну я с удовольствием достаю носовой платок и рыдаю вместе с вами..Если же вам нужна работа- вы должны её добыть для себя- в борьбе обретёшь ты право своё- было сказано в вашем городе в начале века.. Забудьте, что есть вертикаль, и воюйте за своё право на труд..

#63 Elen Sh.

Elen Sh.

Зритель и критик по совместительству)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 18:19

Статуй, вы правы, конечно, в том, что бороться надо и не из-за того, что работу люди теряют сейчас не так, как было когда-то в сов. время. Не будет уже так, не будут цирковые от рождения до гроба работать в цирках, хоть билетером, хоть кем. Ни в одной другой сфере так не делается, и в цирке в 21 веке такие времена заканчиваются! Надо с этим смириться и не требовать вернуть былое, т.к. не вернут точно! И бороться за цирковой оркестр, увы, никто кроме цирковых не будет. Почему? Да потому, что то, что происходит сейчас с этими увольнениями - это есть плод или результат закрытой цирковой жизни. Вы столько времени варились в собственном закрытом котле, что сейчас, когда котел дал трещину и потек, никто на помощь не прибежит. Да и сами цирковые, как я убеждаюсь второй раз - тоже не горят желанием обЪединиться и помочь! Если бы зрителям вы больше о себе рассказывали, если бы зритель знал о цирке хотя бы столько же, сколько знает о театре - тогда возможно зрители были бы в курсе происходящего и хоть как-то заступились. (вообразите ситуацию: разгоняют оркестр Михайловского или Александринки. Зритель молчал бы? нет!) А так - все сами, сами... Но можно сделать вывод на будущее - рассказывайте о себе больше, тогда ваш зритель сможет и захочет за вас заступиться, если что. Или порадоваться за вас - зрители и это могут, поверьте! ___ Обидно, что все реформы проходят втихую, а гласности это, кроме как на форуме, не придается. Если уж у нас будет НоВыЙ цирк, то пусть все в нем происходящее будет прозрачным, видимым для зрителя, а не дозированно-шоковым.
Большинство людей отвечает не на чужие суждения, а на собственные мысли.
Франсуа де Ларошфуко

Легким кажется слово тому, кто его бросит, но тяжелым тому, в кого угодит.
Бальтасар Грасиан

Изображение

#64 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13345 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 18:20

Интересно, в какой еще стране есть иконостас классиков [(с) Статуй]???

я бы с удовольствием поговорил бы с вами в реале на эти темы..Меня бесят толстые и достоевские- бессмысленные длинные тексты ни о чём.. Как человек, воспитанный на Жюле Верне - на Таинственном острове и пр..- в моём понимании интеллигент- это человек со знаниями окружающей среды и руками не из жопы, умеющий анализировать и принимать решения в данной, конкретной ситуации..
Та литература, которая считается в России классикой- это была забава для дворян, для потрандеть за чаем и наливочкой- а поскольку большевички всегда бОльшие дворяне, чем предыдущие, они и приколотили всех этих к иконостасу классики..
Заметьте- тема про увольнение конкретных живых людей обсуждается в категории морально или нет- мена квалифицируют как человека- знающего некие вершки.. Да, я достаточно поверхностно знаю про кубэйс и сандфордж- но чтобы узнать подробнее- не нужны годы обучения- достаточно прочитать инструкцию.
Величайшая литература человечества- это инструкции по пользованию тем или иным агрегатом, а душеведы- это и есть конченная развлекуха..

Если бы зрителям вы больше о себе рассказывали, если бы зритель знал о цирке хотя бы столько же, сколько знает о театре - тогда возможно зрители были бы в курсе происходящего и хоть как-то заступились. (вообразите ситуацию: разгоняют оркестр Михайловского или Александринки. Зритель молчал бы? нет!)

Театры в Москве разгоняли, и зритель молчал- и не было никаких требований. Народ- фаталист.. меня часто попрекают за излишний умняк- но так проще понять и принимать решения..

#65 User

User

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 18:46

Театры в Москве разгоняли, и зритель молчал- и не было никаких требований. Народ- фаталист.. меня часто попрекают за излишний умняк- но так проще понять и принимать решения..

А у нас вон народ не молчит, периодически с плакатами о бедных животных вокруг цирка пляшут, 20-ти летние мокрицы разукрашенные. Комфорт проживания крокодилов и голубей их больше заботит, чем судьба артистов и музыкантов! Флешмобщики пятисотрублевые.))

#66 Технократ

Технократ

Местный юродиевый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 18:47

А сколько % москвичей - театралы?

#67 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13345 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 19:23

а нисколько працентафф москвичей театралы- их штук сто осталось..

#68 Ревоненко Влада

Ревоненко Влада

бабуля

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5900 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 20:02

Та-ак, я приползла.... Юзер, дружище, вы мне про Сочи решили лекцию прочитать? Судя по вашим постам, вы сильно отстали от жизни. В свете последних политических событий, Сочи гораздо более столица, чем Питер. Народу у нас перевалило за мильон уже да-авно, а приезжих сколько? Мы пока еще курорт! У нас был отличный оркестр- Юра, Инга еще продолжают выживать в цирке. Кстати, я солидарна со Статуем- желаете поплакаться, милости просим....
я

#69 Elen Sh.

Elen Sh.

Зритель и критик по совместительству)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 20:33

Статуй,
вот не про Москву писала, да и не люблю я Мск, за новостями не шибко слежу. У нас бы было возмущение, если уж мы еще боремся против снесения зданий, возведения огурца и прочего - мы-то еще живы. А москвичей видимо гораздо сильнее испортил вечный квартирный вопрос. И денежный, некогда им, зарабатывать надо на еду, шубу и Ниццу. :P

User,

А у нас вон народ не молчит, периодически с плакатами о бедых животных вокруг цирка пляшут, 20-ти летние мокрицы разукрашенные. Комфорт проживания крокодилов и голубей их больше заботит, чем судьба артистов и музыкантов! Флешмобщики пятисотрублевые.))

А вы конечно нашли кого в пример поставить)) один-два пикета у цирка - и уже прям зритель не молчит! Это я так понимаю и все зрители Фонтанки?))
Вы не отговаривайтесь, эти люди имеют цель разрушить, сами же поняли, верно? И о цирке они знают так же мало, как и другие зрители. Поэтому и приходят не помогать, а облить грязью.
Если вам такого зрителя надо - позовите что ли на идущее сейчас шоу и обсудите проблему оркестра.
А нормальный народ почему молчит - читайте внимательно в моем посте. Именно из-за закрытости цирковых и цирка активничают только псевдозеленые.
Так что... флаг вам в руки и известно кто навстречу :D
Большинство людей отвечает не на чужие суждения, а на собственные мысли.
Франсуа де Ларошфуко

Легким кажется слово тому, кто его бросит, но тяжелым тому, в кого угодит.
Бальтасар Грасиан

Изображение

#70 User

User

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 20:35

Ревоненко Влада -Второй персонаж, который не читает ответы в форуме. Где и кто плакался? Пруф в студию!!! Высмеивание ситуации и сарказм- да, где жалобы? Сочи меня на столько не интересуют с его проблемами, даже представить не можете. Информация, которую я тут выложил, исключительно в ознакомительных целях. Не в чьих советах и сожалении никто не нуждается.
Если и сейчас я изъясняюсь не понятно, то извините, умение читать не всем под силу, это, млять, не просто.

Статуй,
вот не про Москву писала, да и не люблю я Мск, за новостями не шибко слежу. У нас бы было возмущение, если уж мы еще боремся против снесения зданий, возведения огурца и прочего - мы-то еще живы. А москвичей видимо гораздо сильнее испортил вечный квартирный вопрос. И денежный, некогда им, зарабатывать надо на еду, шубу и Ниццу. :P

User,

А у нас вон народ не молчит, периодически с плакатами о бедых животных вокруг цирка пляшут, 20-ти летние мокрицы разукрашенные. Комфорт проживания крокодилов и голубей их больше заботит, чем судьба артистов и музыкантов! Флешмобщики пятисотрублевые.))

А вы конечно нашли кого в пример поставить)) один-два пикета у цирка - и уже прям зритель не молчит! Это я так понимаю и все зрители Фонтанки?))
Вы не отговаривайтесь, эти люди имеют цель разрушить, сами же поняли, верно? И о цирке они знают так же мало, как и другие зрители. Поэтому и приходят не помогать, а облить грязью.
Если вам такого зрителя надо - позовите что ли на идущее сейчас шоу и обсудите проблему оркестра.
А нормальный народ почему молчит - читайте внимательно в моем посте. Именно из-за закрытости цирковых и цирка активничают только псевдозеленые.
Так что... флаг вам в руки и известно кто навстречу :D

Вы меня не правильно поняли, разумеется, эти "пикеты" за копейки устраивают заинтересованные персонажи новой дирекции цирка, а подростки, которым все равно где отстаивать гражданскую и человеческую позицию (рвать глотку за несколько сотен руб.) им все равно у порога какого предприятия это делать, главное чтоб о "гуманно" и желательно "православно".

По вашей логике любое предприятие должно раскрываться наизнанку перед потребителем? Это не профессионально как минимум, ибо есть коммерческая тайна и многое другое. Вы спросите у производителя напитка рецепт, разумеется, не получите ответа, спросите фокусника о том, как он работает- будет тоже самое. Цирк - та же ситуация, если не сложнее.

#71 Технократ

Технократ

Местный юродиевый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 21:23

Сформулирую 2 вопроса - вы за что и против чего?

#72 Zritel-vreditel

Zritel-vreditel

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 21:27

По вашей логике любое предприятие должно раскрываться наизнанку перед потребителем? Это не профессионально как минимум, ибо есть ...

Согласен. Не многие из потребителей смогут потреблять жев.резинку, когда узнают, что на 2-й стадии (изготовления) продукт крайне взрывоопасен :D

...то извините, умение читать не всем под силу...

У Вас, говорят, вывесили проект кол.договора. Вы его прочитали?
:blink:

#73 User

User

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 21:29

За компетентное руководство-1
Против рейдерства -2

По вашей логике любое предприятие должно раскрываться наизнанку перед потребителем? Это не профессионально как минимум, ибо есть ...

Согласен. Не многие из потребителей смогут потреблять жев.резинку, когда узнают, что на 2-й стадии (изготовления) продукт крайне взрывоопасен :D

...то извините, умение читать не всем под силу...

У Вас, говорят, вывесили проект кол.договора. Вы его прочитали?
:blink:

Допустим, и?

#74 Технократ

Технократ

Местный юродиевый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 21:34

За компетентное руководство-1
Против рейдерства -2

А при чем тут увольнение оркестра?

#75 Zritel-vreditel

Zritel-vreditel

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 21:37

Давайте определим, что такое культура! Четко и ясно. Как в ГОСТе.

Культура — совокупность символов, верований, ценностей, норм и артефактов. В ней выражены характерные черты данного общества, нации, группы. Благодаря этому общества, нации и группы различаются...
Эдуард Тэйлор (1832— 1917).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования