Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

А нужен ли вообще журнал, освещающий цирковую жизнь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#61 baks

baks

ЗАЦИРКЛЕННЫЙ ФЛУДЕРАСТ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 632 сообщений

Отправлено 30 января 2014 - 10:01

Ничего нового я вам сообщить не смогу, ключевые игроки это конечно те, кто формирует и насыщает этот рынок, кто владеет бОльшей частью творческого потенциала, кто идет в авангарде и находиться на вершине волны и наконец те, кто имеет собственные большие архивные фонды. Само-собой это главк, это крупнейшие цирковые стационары и шапито (не входящие в структуру росгосцирка), это учебные заведения данной сферы, а так-же частные коллекционеры и интернет-ресурсы. Если вы сумеете там найти общие интересы, заручившись поддержкой, своих будущих внештатных корреспондентов, то задачу можно считать выполненной.
Клоунами не рождаются - клоунами умирают...

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.

#62 Iva

Iva

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 30 января 2014 - 10:05

baks, мерси.будем работать в этом направлении. )так же, друзья, хотелось бы обратить ваше внимание на то, что очень интересно услышать более конкретно - что было бы именно Вам интересно найти в журнале? ждем!

#63 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2 511 сообщений

Отправлено 30 января 2014 - 12:04

Iva, я запустить голосование не могу, я не администратор сайта. Нужно выставить опрос на первой странице с вопросами типа: нужен ли новый журнал, какого характера информацию вы хотели бы увидеть в нём, сколько вы готовы заплатить за журнал? Лично я жду серьёзных статей-исследований по истории, традициям цирка, цирковые жанры и связь их с искусством и далее такого рода информацию. Неисчерпаемая бездна, почти не открытая. Журнал такой может жить сто лет, если суметь грамотно подавать читателю знания глубокие, а не скандальный сиюминутный мусор. Прямо сейчас можно высказать десятки вопросов на которые ответами могут стать статьи составляющие журнал. Например, риск в цирке - насколько он оправдан, имеет ли отношение к искусству? Философия, вот что никак не приживается на форуме. Должен быть цирк с животными, или без - эта тема взрывная, там предела нет демагогии и не профессионализма с одной стороны, но и малодушия с другой не меньше. Я всё же считаю, что основным источником контента должны быть артисты, люди цирка действующие и бывшие, хотя как известно, бывших не бывает. Философия дела вряд ли заботит руководителей и начальников, они заняты производством, от них нужна только информация в колонки новостей. Однако новостные блоги и интернет реклама как нельзя лучше справляются со своей задачей, но печатное издание тоже способно получать дополнительную подпитку за рекламу, важно какая это будет реклама. Ведь реклама может содержать статью и быть поводом для широкой информации, а глубину определит талант автора. По крайней мере большинство журналистских репортажей вызывают сильное разочарование у тех о ком пытались рассказывать. Значит нужно показать обратный пример. Мне кажется, стоит начать со знакомства не с руководителями, а с опытными энтузиастами цирка, просто нужно знать имена, накопить базу данных личного опыта. А там яснее будет видна перспектива всей затеи. Никакая политэкономия ничего не значит, никакими пивными ларьками ничего не меряется, да вы сами это прекрасно знаете. Можете писать мне в скайп, будем делать первые шаги, это и есть цирк.

#64 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 30 января 2014 - 12:19

На главной странице сайта я сделал опрос. Прошу проголосовать! Как Вы считаете, нужен ли в России журнал о цирке?

#65 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2 511 сообщений

Отправлено 30 января 2014 - 12:32

Проголосовал. Хорошо бы повыше передвинуть окошко, а то его не видно внизу, и ещё надо бы на форуме повесить тему постоянную. Нужно статистику выявить, это и есть первый шаг.

#66 Iva

Iva

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 30 января 2014 - 12:38

Coacher, чем больше читаю откликов, тем больше понимаю-обратилась по адресу. Знать имена важно , поэтому - мой скайп irishkazenutich, facebook - https://www.facebook...birtseva.irina. буду рада всем! Спасибо!

#67 baks

baks

ЗАЦИРКЛЕННЫЙ ФЛУДЕРАСТ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 632 сообщений

Отправлено 30 января 2014 - 12:55

Как Вы считаете, нужен ли в России журнал о цирке?

Формулировка не верная - журнал, во всяком случае пока, существует.

На мой взгляд вопрос должен звучать так: Как Вы считаете, нужен ли в России НЕЗАВИСИМЫЙ журнал о цирке?

http://www.ruscircus.ru/

#68 Iva

Iva

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 30 января 2014 - 14:30

baks, я так поняла то, что существует сейчас Вас не устраивает?)

#69 Веселый_Роджерс

Веселый_Роджерс

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 023 сообщений

Отправлено 30 января 2014 - 14:50

Попробуйте связаться с Владимиром Кулаковым .Насколько мне известно, он собирает цирковые журналы и газеты начиная с 30 годов, у него огромный архив.
Секрет творчества состоит в умении скрывать ,источники своего вдохновения.

«Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я о вас не думаю вообще».

#70 Iva

Iva

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 30 января 2014 - 14:56

Подскажите, как связаться, я только за! Спасибо!

#71 baks

baks

ЗАЦИРКЛЕННЫЙ ФЛУДЕРАСТ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 632 сообщений

Отправлено 30 января 2014 - 15:02

Да, тот журнал, что имеется сейчас, меня не совершенно устраивает.

#72 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 30 января 2014 - 15:31

Самый большой архив, насколько мне известно, у Е. Чернова. И то и что успели отсканировать, есть на сайте в библиотеке http://ruscircus.ru/public

#73 Iva

Iva

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 30 января 2014 - 15:41

baks, а что с ним не так? чтоб не повторять чужих ошибок...

#74 Болд

Болд

Периодически стираемый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 236 сообщений

Отправлено 31 января 2014 - 11:37

Необходимы не только журнал , но и газета. Еженедельник "СоветскийЦирк" был неплохим изданием. Но на мой взгляд там было... недостаточно материалов о исскустве манежа. Особено в последние годы его выхода в печать. Если я не ошибаюсь наиболее полная подборка этих газет за все годы выпуска находится в Санкт-Петербурге у Бориса Маневич..Если он согласится, то можно отсканировать

#75 Масяня

Масяня

Дед

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 138 сообщений

Отправлено 31 января 2014 - 11:50

Бори уже 5 лет, как его нет с нами. Это очень печально, сама недавно узнала. Ничто не предвещало - оказалось, рак. Большая часть его коллекции в Питерском цирковом музее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования