Злюк.
Ну тут ты не права.
Медведь - это большая собака, но тока хищная и с когтями. А так все одинаково. Ну есть кое какая разница в анатомическом построение, но мы в это здесь вникать не будем.
Кстати клетка в данной ситуации для медведя дом. Другого не существует.
Согласна! Клетка - дом. Для цепной собаки будка - тоже дом, и с цепи её спускают крайне редко...
Есть такое понятие:по русски без терминов - Индивидуальное развитие организма. На этом все и заканчивается. Животное привыкшее к клетке и человеку никогда не сможет жить в природе. Факт бесспорный и доказанный.
Этого я не оспариваю, тоже согласна!
Кстати, лошадь тоже под седлом ходить по своей воле не будет, так что это тоже для нее не есть гуд...
Вот мы и подошли к главному!
Я с ними работаю много лет, и точно знаю, что им ничего нах не надо, ни выездка, ни дрессура, ни под седлом бегать, ни в телеге, ни в соревновульках выступать, ни в цирке! Это мы принимаем решение, что они будут делать, то есть как ни крути, а мы подчиняем их и заставляем работать на себя, кто-то ради денег, кто-то ради собственной прихоти (например частные владельцы) и т. п. ....
Поэтому считаю разговоры о гуманности тут неуместны. Другое дело, как мы относимся к тем, кого приручили, обеспечиваем ли достойные, ну или скажем максимально комфортные условия для жизни и работы, своим питомцам. И хватает ли у нас профессионализма, чтобы достичь максимального результата с наименьшими "потерями" (имею ввиду сопротивление животного)
Это левый человек судит о нас "бьёт" - плохой, "не бьёт" - хороший, или "он зверькам вкусняшку приносит" - значит любит, а то что зверь в тесном стойле мучается или в маленькой клетке живёт, где развернуться нельзя, для непросвещённых - дело десятое.... И самое главное, что большинству не объяснишь, что к чему и почему....
И не надо забывать о том, что медведь не одомашненное животное а всего лишь прирученное........
Это ты мне объясняешь? Вот спасибо! А я то думала, что это ...... ну блин, ты даёшь