Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
13-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Запорожский цирк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#61 Valeri Scherbakov

Valeri Scherbakov

Лучшее, что есть в жизни человека -это его незначительные, безым

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1035 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 22:30

Я, за 35 лет работы в СОЮЗГОСЦИРЕ и росгосцирке не разу не работал в Запорожье, наверное это классный город, в юности у меня была и любовь из этого города, Юлия! Но то что написано и распространяется в в сообществах Мой МИР, не верю! Бред и делают для того чтобы обос -ь человека. Пусть, человек, УНИФОРМИСТ своё имя напишет? Не верю.

#62 Dmitrij Kolobov

Dmitrij Kolobov

Дед

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 01:05

Работал в Запорожье в 2005 году. Прошли аншлагами. Цирк и гостиница были в порядке. Кравца и его жену коллектив цирка недолюбливал, это правда. Под шафе он мог начудить или повздорить с музыкантами (он сам дирижёр). В его отношения с коллективом цирка не вникал, но по отношению к артистам программы никакой грубости или хамства не было. Повторяю, всё это было в сентябре-октябре 2005 года.

#63 Болд

Болд

Периодически стираемый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3236 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 03:18

Накануне моего отъезда в ФРГ весной 1999г. я также получил негативную информацию о руководстве Запорожского госцирка.Но поскольку потверждения нет, то распространять её (информацию) не буду.

http://www.zabor.zp....topic.php?t=789

http://www.zabor.zp....pic.php?t=11484

http://cirk.dn.ua/in...5629ee9370f29c4

ЗАПОРОЖЬЕ-КРАВЕЦ-ПОЗОР ТАКОМУ ДИРЕКТОРУ.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ КОЛЛЕГИ,ДРУЗЬЯ. НЕ МОГУ НЕ НАПИСАТЬ О ДИРЕКТОРЕ ЗАПОРОЖСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЦИРКА: КРАВЕЦ.С.Д. Я ТАМ РАБОТАЛА С МОСКОВСКОЙ КОММЕРЧЕСКОЙ ПРОГРАММОЙ.ОСАДОК ОСТАЛСЯ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ! ПОСЛЕ ПЕРВОГО ПРОГОНА (КАК ОБЫЧНО БЫВАЕТ В ЦИРКАХ) КОТОРЫЙ БЫЛ БЕЗ КОСТЮМА,С КОРРЕКЦИЕЙ СВЕТА,МНЕ ТАКОЕ БЫЛО ВЫСКАЗАНО НЕДОВОЛЬСТВО МОИМ ВОЗДУШНЫМ НОМЕРОМ... ТАКОЕ КОЛЛИЧЕСТВО ОСКОРБЛЕНИЙ,МАТОВ И ГРЯЗИ Я ЕЩЕ НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛА В СВОЙ АДРЕСС. КАК МОЖЕТ ДИРЕКТОР ГОС-ЦИРКА ТАК СЕБЯ ВЕСТИ ПО ОТНОШЕНИЮ К АРТИСТАМ& 8 ЛЕТ Я РАБОТАЮ В ЦИРКЕ,ВСЕ БЫЛО ХОРОШО.,ВСЕМ МОЙ НОМЕР НРАВИЛСЯ,ПОКА Я НЕ ПРИЕХАЛА В УКРАИНСКИЙ ЗАПОРОЖЬЕ. МОЕ МНЕНИЕ-ЕТОГО ХАМА НАДО ПОМЕНЯТЬ НА ПОРЯДОЧНОГО И КУЛЬТУРНОГО ЧЕЛОВЕКА.

Интересно-кто автор?

#64 daniil

daniil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 06:57

http://mig.com.ua/ev...p;eventID=10228
Я на 90% не согласен с нынешним директороим цирка. :lol:

Готов предоставить свой комментарий к данной статье.

тоже абсолютно согласен на 100% :lol:

#65 Болд

Болд

Периодически стираемый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3236 сообщений

Отправлено 24 June 2010 - 16:56

А по конкретнее в чём?

#66 daniil

daniil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 June 2010 - 07:29

абсолютно во всём -я ж написал 100% :(

#67 Болд

Болд

Периодически стираемый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3236 сообщений

Отправлено 25 June 2010 - 15:29

А Вы там работаете?

Добрый день.Искренне прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации поведении директора Запорожского государственного цирка Кравец Станислава Дмитриевича,а также его жены Натальи Кравец,занимающей должность зам.директора цирка.Они "два сапога пара" многие годы наносят грубые оскорбления и унижения артистам цирка разных жанров работающих программ,тем самым морально унижая человеческое достоинство и ставя под сомнение профессиональные качества артистов,многие годы работающих на манежах цирков.Прощу разобраться и наказать их за недостойное отношение к артистам!Пишу Вам от лица сотен артистов цирка не осмелившихся ето сделать,но я решилась написать наболевшую для многих проблему.С уважением артистка цирка Елена.
http://gorod.dp.ua/a...hp?place_id=496

Шоу -программа "Московский циркв Запорожье"
http://photo.unian.n...us/themes/17884

Кошка запела, но не «Мурку»
В Запорожском цирке показали премьеру

13:09 13.07.10
Клоун Моня, воздушные гимнасты, акробаты на батуте и на лапендуле, эквилибрист, дрессированные...

Клоун Моня, воздушные гимнасты, акробаты на батуте и на лапендуле, эквилибрист, дрессированные медведи, собаки, кошки и пони… Выступления этих артистов запорожцы увидели на премьере программы Цирка братьев Ильченко «Цирк нашего детства».

- Надеемся, что эта программа вызовет хорошие воспоминания у взрослых и детям понравится, – сказал «Индустриалке» администратор программы Руслан Грюков. – Судя по реакции зрителей, а до Запорожья программу показывали пока что только в Кривом Роге и Луганске, им особенно нравится клоун. Дети в восторге и от дрессированных животных. Взрослым нравится трюковая часть, акробаты на лапендуле. Номер на лапендуле называется «аттракцион на грани смерти» – за то, что акробаты работают практически под куполом цирка, на высоте 10-12 метров, без страховки.

- Почему ваш цирк называется Цирк братьев Ильченко?

- Это фамилия нашего директора, он цирковой артист силового жанра. Раньше цирк назывался «Имперский русский» – артисты у нас и из России, и из Украины, но решили, что это тяжелое и громкое название. Сейчас директор (Игорь Васильевич из Донецка) со вторым составом цирка находится на гастролях во Львове.

«МЕДВЕЖАТА ХОРОШЕНЬКИЕ, КАК КОТЯТА!»

Самые «экзотические» животные этой программы – медведи. Кстати, их дрессировщик Александр Писарев – наш земляк. В детстве, по его словам, занимался в цирковой студии, которая была в Доме культуры имени Чапаева.

- Начинал с акробатики, потом предложили дрессуру, понравилось, – рассказывает Александр. – Сначала у меня были собаки, а 11 лет работаю с медведями. Самой старшей, Маше, – 11 лет. Она – тянь-шаньский белокоготный медведь, в природе представителей этой породы уже не осталось. Степе – 3 года. Кате – 5 месяцев, она еще не выступает.

Медведи очень умные, они умнее собак. Например, могут что-нибудь разобрать, винтики открутить, карабины снять.

- Где вы берете артистов?

- Приобретаем в зоопарках. В детстве они такие хорошенькие, как котята! Мы берем их в 2-3 месяца, из соски выкармливаем. А рождаются вообще размером с хомячка, в ладошке помещаются.

- Что едят ваши мишки?

- Все, кроме мяса и спиртного. Кто рыбку любит, кто – молоко, кто – сладости. И не только мед и малину – всё сладкое им по вкусу. А вот сырое мясо давать нельзя – это же кровь, она будит инстинкты хищника.

- Страшно работать с медведями?

- Кому страшно, тот не работает. Вообще же, медведи – самые агрессивные животные, которые работают в цирке, они единственные выступают в намордниках. Кроме того, у медведя отсутствует мимика, и по его морде совершенно непонятно, в добром он настроении или злой. Но я понимаю их буквально по взгляду, ведь они для меня, как дети.

ПОДСАДКА ДЛЯ КЛОУНА

Любимец публики, 36-летний клоун Моня, он же художественный руководитель программы Михаил Март, в жизни оказался человеком задумчивым, не слишком разговорчивым и чуть уставшим. Тем не менее, он приоткрыл тайну, что у него в зале – подсадка, его 6-летний сын.

- В номере, где я раздаю детям шарики, а они взамен танцуют, – уточнил Михаил. – Последний шарик у меня лопается, и тогда сын предлагает мне свой – чем закончится реприза, пусть станет сюрпризом для зрителей, которые еще не видели представление.

- Какая реакция зрителей на ваши репризы вас в последнее время больше всего рассмешила или удивила?

- Работаю клоуном 20 лет и меня уже ничего не удивляет. Но меня расстраивает, когда приглашаешь человека из зала на арену, а некоторые наши сидят, пальцы веером, мол, не трогай меня, я отдыхать пришел. За границей зрители, пришедшие в цирк, ведут себя более непосредственно. Обидно за наших людей!

А вот в практике дрессировщицы собак Татьяны Сакары был случай, когда зритель в первом ряду вообще уснул.

- Наша собака шла по барьеру с цилиндром в зубах – собирала денежки после выступления, – вспоминает Татьяна. – И в конце собака подошла к мужчине в первом ряду – а он такой полный, весь в золоте, сидит и спит. Собака остановилась и стоит, мы ее уже зовем, а она не уходит. А возле толстяка сидел такой худенький мужчина, толкает соседа, никак не может разбудить. Зал рыдает от смеха. Через несколько минут мужчина проснулся, но денег не дал.

Кстати, Татьяна Сакара – тоже запорожанка, с детства обожает Запорожский цирк. Когда-то начинала тут с того, что была служащей, ухаживала за животными. А теперь, вместе с сыном Артемом, показала здесь премьеру номера «Забавные собачки». Животные танцуют вальс, кувыркаются, прыгают.

- Дрессурой занимаюсь с 1994 года, но у меня был другой состав собак, теперь они на пенсии, – рассказала Татьяна перед выступлением. – Нынешние собаки – совсем молодые, им по году-полтора. Только долматинец постарше, но раньше она (это девочка) жила у нас дома, а теперь мы перевели ее в цирк. В Запорожье первое выступление наших собачек (деньги в шляпу они собирать не будут). Волнуемся особенно! Ведь это наш родной цирк, в другом городе так бы не волновались.

ЛАЙКА ПОД ГИПНОЗОМ

Кошки Андрея и Светланы Савицких лазают по брусьям и прыгают с высоты, сигают через обруч.

- Каких пород ваши артисты? – поинтересовалась «Индустриалка» у Андрея.

- Есть разные породы. А некоторых мы просто подобрали на улице. Так самые лучшие работники – двортерьеры.

- Сколько трюков делают ваши самые умные актеры?

- Максимум – 5. Но талант – если кот может удержать в своей голове до 8-9 трюков.

- Курьезы на сцене бывают?

- Одна кошечка, Лайка, как только увидит в руках у зрителей шарик с гелем на нитке, не может оторвать от него глаз, как под гипнозом. Замирает! Поэтому я заранее прошу зрителей первых пяти рядов взять шарики в руки и не отпускать.

- Почему назвали кошку Лайкой?

- Она у нас пела-заливалась под цирковой оркестр. Не помню, где мы ее нашли, но когда принесли домой, она постоянно мяукала – у нее рот не закрывался, поэтому Лайкой и назвали. Поставили ей ведро вверх донышком, научили стоять на задних лапках и петь под музыку. Под «Мурку» она не очень хотела петь, ей не понравилось. А когда поменяли мелодию на «Утят» – у кошки пошло «пение» без проблем. Но сейчас ей 11 лет и она петь почему-то перестала.

- Долгожительница…

- У нас есть кошки, которым 14-15 лет.

- В чем же секрет долгой жизни ваших кошек?

- Просто надо за ними ухаживать. У нас, в основном, кошки стерилизованные (эту процедуру, пока кошкам нет года, делает хороший ветеринар). У кошек есть паспорт, где отмечают их прививки. Кормим их качественными кормами. У нас есть один кот, он питается отдельно, по другой диете. Потому что кошек кормить сухими кормами можно, а вот котов нежелательно. Коту даем каши с вареной морской рыбой, мясо. Есть мнение, что рыба для кошек – это вредно. Но нельзя же запрещать всё. По чуть-чуть можно давать.

Программа «Цирк нашего детства» идет по выходным, в 12.00 и 16.00 (время нужно уточнять), по 8 августа. Ближайшие представления 17 и 18 июля в 16.00. Билеты – 40-80 грн. Тел. 233-71-60.

Автор: Олейник Светлана
http://iz.com.ua/201...la-no-ne-murku/

И кто будет вместо него?
http://my.mail.ru/co...E69450199F.html

Тема обсуждения директоров цирков проходит красной нитью через весь форум. Не остался в стороне и С.Д. Кравец. Сплошной негатив.

Господа-да что это такое происходит?По приказу Министра культуры Украины был снят с должности директора Запорожского государственного цирка кравец с.д.Но этот нехороший человек через суд "вернул" себе кресло директора цирка до ноября 2011 г.Да почему тому кому не место не месте директора-опять директор!Да когда же Министерство будет иметь влияние на этого мерзавца,который унижает персонал цирка и артистов приезжающих на работу в Запорожский стационар?
настроение:Запорожское.
хочется:Знайте все "проплотил" и вернулся!

Нравится
Написать комментарий Подписаться на комментарии Пригласить
Рейтинг
0

Наталья Пацернюк Наталья Пацернюк (Онищенко) 27-11-2010 18:54 (ссылка)
Re: Запорожск.директор цирка кравец "проплотил" и вернулся!
Этот Кравец - редкая редискаь. Приехав из Киева на должность директора цирка, он не имел в Запорожье жилья.В гостинице артистов цирка объединил 2 люкса, сделал там евроремонт крутой, догадайтесь за чей счет, и жил спокойно с семьей. А что, не надо ни за что платить - ни за квартиру, ни за коммунальный услуги. И горничная убирает. Даже убирать не надо! В Киеве при этом остались 2 квартиры.Что мешало продать и здесь купить? А зачем, если можно на халяву.Он жил в шикарном номере, а артисты в старых номерах с тараканами.А администраторов гостиницы и горничных обзывал "мокрыми и безмозглыми курицами"

http://my.mail.ru/co...379355EE7D.html

#68 Songmaker

Songmaker

ЭКС - производитель фонограмм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 13:40

Здравствуйте, может быть есть смысл модераторам перенести в соответствующую тему? Или создать отдельную - по данному цирку, если столько накопилось? "ЦИРКИ МИРА" - по моему разумению, это не совсем Запорожье... Т.е. - совсем не Запорожье, не моё дело, конечно. А с какого года директорствует г.Кравец ?

#69 Болд

Болд

Периодически стираемый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3236 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 14:01

С 1998 г. сразу после отставки В.М. Пономаренко. Может быть , действительно имеет смысл создать раздел "Цирки СНГ" и туда вносить всю информацию о цирках бывших созных республик.

#70 Александр Сергеев

Александр Сергеев

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 19:28

http://mig.com.ua/ev...p;eventID=10228
Я на 90% не согласен с нынешним директороим цирка. B)

Готов предоставить свой комментарий к данной статье.

Хотел почитать заметку о Запорожском цирке,но ссылка не открывается.Буду рад,если подскажете причину.

Любите цирк,цирк.цирк!И почаще приходите в цирк!

#71 Болд

Болд

Периодически стираемый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3236 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 18:49

Ссылка очень старая. Речь шла о том какой хороший С.Д.Кравец и какие плохой предшественник. Всё как обычно.

Изображение

Цирк на...костях.
Черепа, которыми играли ребята, – останки бывшего немецкого кладбища. Некоторые краеведы утверждают, что на этой территории хоронили умерших от чумы в середине XIХ века. И ничего строить на этом месте нельзя. Но сейчас, кроме медсанчасти, там также расположены парк Пушкина и частично — областной цирк. А недавно еще и построили жилой дом. Люди, которые узнавали о том, что будут жить на костях, отказывались от квартир. А в цирке title=случилось уже несколько несчастных случаев: четырнадцать лет назад подвыпивший смотритель открыл клетку с медведем, чтобы заменить животному миску с едой, и медведь загрыз его. Через несколько лет воздушная гимнастка сорвалась и разбилась об искусственный лед… Но сотрудники цирка не связывают эти несчастные случаи с местом их нахождения.
– Мы не связываем какие-то происшествия в цирке с тем, что он якобы расположен на неблагоприятном месте. Каждой работе присущи свои риски, и в нашей они тоже есть. Если что-то и происходило, то в этом виноват только человеческий фактор, – рассказал «Субботе плюс» директор Запорожского областного цирка Станислав Кравец.
http://www.subbota.c...news/theme/1391

Запорожский форум о цирке
http://zabor.zp.ua/f...hp?f=55&t=31664

Изображение

Старый Запорожский цирк. Находился в Парке Металлургов рядом с Днепрогэсом. Функционировал в весенне-летний период с 1948 по 1971год. Его закрывал Эмиль Эмильевич Кио, который спустя ровно 20 лет в сентябре 1991 открыл сезон в "новом" по ул. Рекордной. Само здание снесли в самом начале 80х прошлого века.Говорят, что на его месте построили гаражи облфилармонии.
Использованы материалы
http://retro-zp.blogspot.com/

11 лет назад Запорожский цирк не был так популярен среди горожан, его посещаемость была всего 17% в год.
За такие слова можно смело подавать в суд за клевету.

«Цирк - это мое призвание»
Мария Хохленко, фото Ирины Макушинской, "Комсомольская правда в Украине"
30.05.2009

«Цирк - это мое призвание»

За 11 лет работы в Запорожском цирке директор Станислав Кравец сумел возродить его практически из руин.

В Запорожье цирк – одна из главных достопримечательностей и главный пункт всех культурно­-развлекательных программ. Однако так было не всегда: 11 лет назад Запорожский цирк не был так популярен среди горожан, его посещаемость была всего 17% в год.
5 октября 1998 года директором Запорожского цирка назначили Станислава Кравца. Благодаря его стараниям дела пошли на поправку: повысилась посещаемость до 54%, отремонтировали текущую крышу, провели водоснабжение.
Цирк – это моя жизнь, мое призвание, признается Станислав Кравец. В нем должно быть зрелище, тогда публика будет приходить и получать удовольствие.
Тепло отзываются о Станиславе Дмитриевиче его коллеги. Для них он идеальный начальник. По словам бухгалтера цирка Евгении Лагутенко, Станислав Кравец - человек, который всегда стремится к новому, следит за прогрессом.
Конечно же, цирк - это прежде всего дети. В своих маленьких посетителях Станислав Кравец просто души не чает.
Станислав Дмитриевич очень любит детей, – рассказывает замдиректора по организации зрителей Юлия Видишева. Поэтому когда к нему обращаются руководители интернатов или детских домов с просьбой дать билеты на то или иное представление для своих воспитанников, он никогда не отказывает в благотворительности.
30 мая Станислав Кравец отмечает свой юбилей, ему исполняется 55 лет. Коллектив Запорожского государственного цирка поздравляет заслуженного артиста Украины Станислава Кравца с праздником, желает ему крепкого здоровья, успехов и новых свершений.
http://www.circus.com.ua/publ_N76.htm

Уважаемые господа из http://www.circus.com.ua/
Прежде чем такое печатать --- перепроверьте получаемую информацию.

#72 Эдуард

Эдуард

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 21:49

Господин БОЛД ! На страницах обсуждения КОНЦЕПЦИИ, Вами было высказано желание получить сведения по выпущенному в РМЦЦИ (в дореформаторские и доконцептуальные времена и поэтому отличному) номеру в исполнении артиста А.Курова. Сообщаю Вам следующее: На форуме появился "новичёк" у которого ник - VIL , но это не Владимир Ильич. Если Вы обратитесь к VIL ,то сможете поговорить с самим ТВОРЦОМ этого номера! Желаю успеха. Кстати пытался отправить Вам письмо по почте, но Ваш почтовый ящик полностью забит письмами вероятно Ваших поклонниц , наверно очень красивых, раз Вы так долго храните их литературные творения! С уважением.Эдуард.

#73 Болд

Болд

Периодически стираемый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3236 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 00:47

Вот только одного не понял - какие поклонницы и какие литературные творения. Здесь через л/c я практически ни с кем не общаюсь. По идее ящик должен быть свободным. Очень странно.

#74 Klown

Klown

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 02:25

Цирк на...костях.
А в цирке title=случилось уже несколько несчастных случаев

Да , место не удачное.Помню в 94 в суботу на первом представлении , на вуходной репризе я ломаю руку, а в воскресенье верхний палки после первого ломает ногу!
Улыбайтесь господа,умное лицо еще не признак ума..

#75 Эдуард

Эдуард

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 11:04

Вот только одного не понял - какие поклонницы и какие литературные творения. Здесь через л/c я практически ни с кем не общаюсь. По идее ящик должен быть свободным. Очень странно.

Господин БОЛД! Вот смотрите сам:======= Обнаружены следующие ошибки Это сообщение нельзя отправить, потому что личный ящик адресата полон.
Это личное сообщение не отправлено===============
Этот текст возникает в моем почт.ящике при многократных попытках отправить Вам письмо следующего содержания: ----Приветствую Вас г-н БОЛД! Во время реконструкции Ростов-цирка работал в Запорожье по своей профессии т.е. дирижёром оркестра цирка, куда был направлен Пушечной 4 на время этого ремонта. Эдуард.------Это давнее письмо было сразу написано в ответ на Ваш вопрос, но отправить его даже сегодня опять не удалось! А насчёт писем поклонниц это шутка, но вообще-то при таком НИКе как у Вас они должны быть! Неужели наши форумчанки перестали ценить мужскую красоту? :( С уважением.Эдуард.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования