Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Павел Брюн - Артистический директор Лас Вегасского отделения Цирка дю Солей 1991-2001 гг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18696

#8851 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 830 сообщений

Отправлено 14 апреля 2016 - 22:06

А почему вы из-за них так сильно переживаете, они вам что, кислород перекрывают или пищеварение нарушили, мешают вам думать как вы привыкли или жить как вы хотите? Мне кажется, что вы слишком большие роли им отводите, нет?  :)

---
Приветствую! Вы зашли в блог"А" >личный дневник артиста, в запись от 12.02.2022 > http://www.ruscircus...=25997&p=194678

#8852 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 365 сообщений

Отправлено 14 апреля 2016 - 22:16

Нет, просто время все расставляет на места. И, это был мой последний ответ в этой теме. Эта история была много лет, и я был рад общению с Вами.Вы замечательная, и я ухожу из этой темы обогащенный знаниями о нарративе, и не создай себе кумиров.Удачи Вам..
  • shiraslan это нравится

#8853 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 830 сообщений

Отправлено 14 апреля 2016 - 22:53

Ваши высказывания звучат радикально и пожалуй даже созвучны теме "черного квадрата", но, см. выше с чего начался разговор... тут то и является тень профессора В.Богомякова(он замещает сегодня Преображенского, так уж вышло) и - - -
и мы с вами снова возвращаемся к тому с чего начали > см. пост # 8841 стр. 590
я тоже желаю вам добра, мира и любви... :)

Статуй, на проблему крушения избыточных надежд, возвращаясь к теме "желтого клоуна", можно посмотреть иначе, например, задав и ответив самому себе на сл.вопросы:
1-ый, как не оказаться в плену у собственных?
2-ой, как не стать вдобавок заложником чужих?

возможно и сама проблема снимется, удачи! :)
---
Приветствую! Вы зашли в блог"А" >личный дневник артиста, в запись от 12.02.2022 > http://www.ruscircus...=25997&p=194678

#8854 rikoshet

rikoshet

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 08 мая 2016 - 00:14

Жаль, что тема закрылась. Интересно было бы почитать впечатления Павла о работе с Киркоровым и Франко. Может он где ещё об этом развёрнуто пишет? Поделитесь друзья!

• Статуй и Абракадабра нравится это

#8855 shiraslan

shiraslan

Грязь в Цирке ерунда по сравнению с грязью в цирковых душах...

• премиум
  • 5 346 сообщений

Отправлено 08 мая 2016 - 03:03

Как я понимаю, Павел Владимирович закрыл свою страницу в форуме и перестал тут появляться? И она всё-таки живёт? Хороший задел он оставил, значит....
  • Абракадабра это нравится

:ph34r:

#8856 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 365 сообщений

Отправлено 05 октября 2016 - 01:31

На память автору топика.

https://jenyakaryaki...ot-pavla-bryuna

• shiraslan и Абракадабра нравится это

#8857 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 830 сообщений

Отправлено 25 октября 2016 - 11:20

Читали ли вы когда-нибудь одну из версий легенды о Святом Граале - легенду о Парсифале?

Однажды прибыл Парсифаль в замок Короля-рыбака. Король лежал разбитый параличом, королевство было в упадке, женщины не рожали, деревья не плодоносили, коровы не доились; бесплодие поразило страну. Сидя в трапезной, Парсифаль увидел процессию, впереди которой шла женщина с диковинным сосудом в руках; процессия двигалась через зал, уходила и возвращалась снова, и так повторялось несколько раз. Парсифаль ни о чем не спросил: вся атмосфера замка казалась ему необычной, таинственной, здесь в самом воздухе носилось что-то неясное, невыразимое. Утром он заметил, что замок пуст. Он решил, что все ушли на охоту, сел на коня и поскакал следом. В чаще леса он наткнулся на молодую женщину, державшую на коленях мертвое тело возлюбленного. Тогда он спросил: "Что происходит в этом замке?" - "Ты видел процессию?" - услышал он в ответ. "Да". - "С женщиной, что несла необычный сосуд?" -"Да."- "А ты спросил?". И Парсифаль ответил: "Нет, не спросил". - "Ты не спросил и вот из-за твоего безразличия женщины не могут родить, деревья не плодоносят, коровы не дают молока, а Король лежит в параличе. Ты не спросил.

(из книги Ежи Гротовского "От Бедного Театра к Искусству проводнику")

...

17:18 / 24.10.2016 - Блоги. ЭхоМск ,

Константин Райкин: "Мы  клевещем, доносим. И опять хотим в клетку..."

ссылка на источник, слушать >  http://echo.msk.ru/b...k/1861556-echo/ 

• Статуй и shiraslan нравится это
---

#8858 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 830 сообщений

Отправлено 30 октября 2016 - 08:16

Андрей Могучий выступил в поддержку Константина Райкина:

ссылка на источник > http://www.fontanka.ru/2016/10/27/034/

Обращение к Константину Аркадьевичу Райкину

Владимир Познер 29.10.2016

"Голос народа далеко не всегда достоин уважения"

...

далее позицию К.Райкина с момента его резонансного выступления поддержали также режиссер Андрей Звягинцев и актер Олег Табаков. За цензуру высказывались глава Чечни Рамзан Кадыров и байкер Александр Залдостанов (Хирург). Мотоциклисту в Кремле рекомендовали извиниться.
Подробнее: http://www.newsru.co...pozner.html?rss

• shiraslan это нравится
---

#8859 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 830 сообщений

Отправлено 07 ноября 2016 - 11:15

ПИЩЕВАЯ ЦЕПОЧКА КЛОПА 

(статья Максима Кантора - об интеллигенции, барыгах и культуре путинских времен)

[color=rgb(58,86,224);],, Видите ли, Мандельштам потому Мандельштам, что он чистоплюй. Гуманистическое искусство создается чистоплюями. Мандельштам давал пощечину А. Толстому, вырывал расстрельные списки у Блюмкина, он бы на яхту к Абрамовичу не пошел – ему бы стыдно стало.,,[/color]

ссылка  -  http://www.svoboda.org/a/28090591.html

• shiraslan и Ревоненко Влада нравится это
---

#8860 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 365 сообщений

Отправлено 08 ноября 2016 - 16:25

Про цирки , и про будущее..

http://www.timeout.r.../feature/463896

• shiraslan и Чарли нравится это

#8861 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2 511 сообщений

Отправлено 11 ноября 2016 - 14:50

Унылая статья. Ничего нового и ничего конкретного о будущем. 

#8862 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6 869 сообщений

Отправлено 12 января 2017 - 09:51

[font="arial, sans-serif;"]Всем - привет![/font]

Я вижу, что многие из Вас читали и даже комментировали мой вчерашний "абзац" (постом это назвать сложно!) на FaceBook. https://www.facebook...154900552590879
За что я Вам всем благодарен, вне зависимости от того, согласен я с Вами в тех или иных позициях, или нет.
Но, перечитав тамошнюю ветку дискуссии, равно, как и множество (если не все) материалы в Сети по обсуждаемой горячей теме, я решил заглянуть сюда и вбросить мои "пять копеек" в разговор. Тем более, что не смотря на мое долгое молчание на этом Форуме, я не перестал его любить и время от времени читать.

Во многих статьях и материалах сквозит беспокойная мысль наших "государственных мужей" о том, что "Cirque du Soleil, помимо интенсивной гастрольной деятельности в России и СНГ, планирует строительство стационаров (мн. число!) на нашей территории". И видят они (мужи государственные) в этом "ущемление, угрозу, и даже измену". 

Тут же возникает ряд вопросов: 

-Планирует и строит - разве синонимы? Уж кто-кто - а государственники наши разницу между одним и другим ох, как хорошо понимают!
-И, если спланирует и все-таки построит - то, как Вы думаете: сколько? Один. С большим натягом и весьма гипотетически - два. Один в Москве. Другой в Казани (например!). И не вдруг это делается, если понимаете. Стационары даже в Вегасе, где строить много проще, чем в России, создавались (от проекта до сдачи) - лет по 5-7. Кто не помнит - я в курсе!
-В пиковой, но гипотетической ситуации, состоящей в том, что Cirque du Soleil якобы уже построил два стационара в России, скажите: а что тем временем (5-7 лет) происходило в давно уже построенных 30 с гаком стационарах Нашего Цирка? Вот тут-то и есть самое время задуматься о "Преференциях", отсутствием коих так обеспокоен Министр и иже с ним! Там ли и в том ли они их видят? По-моему - "не совсем" (это я мягко!). 

"Перекрыть кислород" реальному и мощному конкуренту (далеко, кстати, на сегодняшний день - не единственному!), да ещё и законодательно - задача, конечно, "достойная И заслуживающая общественного внимания".

И вот тут мне на ум приходит совсем другая Преференция - Творческая, а не имущественная или законодательная.

За 5-7 лет, о которых я говорил выше, в случае поддержания этой сомнительной инициативы Правительством, в России вместе с сокращением появлений зарубежных гастролеров, существенно обмелеет и приток зрительской молодежи в Цирк, равно, как и подсядет интерес к этому Искусству со стороны платежеспособной и продвинутой Целевой Аудитории, которую - надо отдать должное - по большому счёту формируют не только Братья Запашные, Гия Эрадзе, Корниловы, но и, не в последнюю очередь - Cirque du Soleil, и многие другие "варяги", исправно до сей поры пока появляющиеся и на Чеховском Фестивале, и в Театре Мюзикла, и в Общенациональных Церемониалах (Евровидение, Универсиада, Сочинская Олимпиада и др.)
И в этой части я на 100% согласен со сказанным Натальей Романовой (Генеральным Директором Cirque du Soleil RUS).

Но давайте моделировать дальше!

5-7 лет - это почти что два выпуска из ГУЦЭИ. Ау! ГУЦЭИ! Что там, на выпуске?
Чем не Преференция? Ещё какая! Но, по всей видимости - не для Министра со товарищи. А жаль!

5-7 лет деятельности ЦЦИ - по старым меркам и согласно "скрепам" и "мишленовским  звёздам от г.Пожигайло" - это, как минимум пара убойных масштабных номеров уровня "Журавлей" Головко, Полёта Станкеева, Першей Одинцова или, опять же, полёта Борзова. А о таких "мелочах", как 17 номеров за три года (1988-91) выпущенных из Экспериментальной Мастерской того же ЦЦИ двумя когда-то известными дураками - даже и говорить теперь как-то не ловко.
Творческий потенциал и формирование команды ЦЦИ - тоже, ничего, так Преференция? Для меня - так точно!

5-7 лет работы Братьев Запашных - это, как минимум 5-7 больших Новогодних Production Shows в Лужниках, и вдвое-втрое больше прокатных программ на Вернадке и далее. Создать им оптимальные условия (включая ремонт и реконструкцию имущественного комплекса, кстати!) - Преференция? Да конечно же! И повлияет ли негативно на развитие ЦБЗ то самое, законодательное сокращение доли импорта на Российском рынке Шоу-бизнеса (заметьте - не только Цирка!) равно, как и без того заметно сократившиеся в своей частоте гастроли Cirque du Soleil в Россию?! 
Отвечу: Повлияет! И весьма негативно.
Сотню раз я приводил на своей странице поговорку: "На то и щука в пруду - чтобы карась не дремал". Вешать ярлыки и разбираться в том, кто "карась" и кто "щука" - здесь совсем не важно. 
Важно понять другое:
Без реальной, а не мифологизированной конкуренции - ни о каком росте чего бы то ни было речи идти не может. "Конкуренция с самим собой" - нонсенс. Далеко за примером ходить не надо: к чему привела "конкуренция" между ВАЗ, ЗАЗ и ГАЗ во времена СССР? К созданию  Автопрма - "бессмысленного и беспощадного" - после распада СССР. На чем ездим-то, братья и сестры?! Или - хотя бы стремимся ездить?!

Конкуренция Составляющих внутри Замкнутой Системы - путь к деградации и гибели. Представим себе человеческий организм, в котором, например, печень вступит в "конкурентную борьбу" с бронхами и лёгкими. На выходе - гарантированы цирроз или астма. А скорее всего - и то, и другое вместе. Иными словами - патология для всего организма. 
Тут же стоит вспомнить и про понятие "тесного скрещивания" или "inbreeding" по-научному, издержки которого хорошо известны и заводчикам, и фермерам, и, конечно же, артистам, работающим с животными. Тоже, между прочим - пример далеко не отвлеченный и не абстрактный для этого дискурса!

В заключение - вот что скажу:
В ситуации императивного запрета или ограничения на что угодно - запретитель или ограничитель всегда будет выглядеть слабее, чем запрещаемый. 

Да и не только выглядеть.

Это - на мой взгляд - аксиома.

• Статуй, shiraslan, Vegas и 2 другим это нравится

#8863 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 365 сообщений

Отправлено 12 января 2017 - 10:35

Павел Владимирович, спасибо, что зашли..  У меня с Вами спору не получится, я просто попытаюсь расширить Ваше же суждение с присущим мне цинизмом, как писали про меня в газете Биробиджанен штерн , в 1982 году - обвинив меня в том, что я прямо таки надругался над темой Прометея своим пошлым номером.. Писали на идиш, поэтому никто ничего не понял.

Я вижу ситуацию по иному.. Мест для работы стало сильно меньше., а артисты, которые должны  в теории отслужить свою  пятнашку и оттащить свои бренные туловища на пенсию- не могут этого сделать - потому что выслужить пенсию  по текущим правилам можно лишь лет за двести. не раньше..

И поскольку люди это понимают, то возникают так называемые коллективы - есть лидеры, и есть старательно любыми способами приблизившиеся  - а жизнь так устроена- что нет смысла менять родные трусы на часы - если это не приносит ощутимых преференций.

Но даже этим коллективам уже не хватает площадок - для работы. И это описано про конвенцию им тов. Паниковского..

А поскольку я живу в фейсбуке, и вижу всякие фото  героических будней трудящихся госкомпании - то меня изумляет невероятно дорогое имущество руководителей цирковых компаний и коллективов. - у них у всех бентли, рейнжроверы, и прочие дискари с двухсотками - т.е. люди легко пользуют машины от ста штук грина  и выше - при этом жалуются на недостаток денег и работ ..

Так вот - Павел Владимирович - никому не нужны ни новые спектакли, ни новые имена, ни новые программы - старые девать некуда,  артистов переизбыток - правда подавляющее большинство из них из розовой юношеской кожи лица перешли в розовость кожи лица порочно возрастную - прожилки , отёки и т.п..

И мы просто наблюдаем вторую серию бессмертной пьесы  про ВОВ - по Василю Быкову - Никто не хотел умирать..

Эта часть называется -Нас и палкой не выгонишь, мы тут ещё порезвимся, и зрители будут наблюдать  следующие сто лет за верчением на тряпках семидесятилетних молодух , с надставленными сиськами, утянутыми жопами, и перешитыми мордами. Это увлекательно - и они в курилках гордятся собой  - но люди спорта, фитнесса, поулденсинга спокойно себе уходят в Дю Соллей...

После чего - как было указано - так называемая цирковая общественность изображает дежурное возмущение по указа тельному пальцу ( кого надо нога) и клеймит позором, пишет в Думу, и дальше придумывает законы - потому что самое важное  - это же продлить свою агонию- а не создать новую жизнь. Чистейший Снафф- думаю, что концент эйдж , закон о возрасте согласия тоже на подходе..

Цирковая общественность не видит посты артистов про омерзительные условия проживания - что в Новосибирске, что в Золотом кольце - а люди несистемные пишут и возмущаются..

Конечно же, закон примут, потом примут поправку к закону- чистота помыслов думцев зависит от количества предложенных денежных знаков  - ДюСолей в состоянии найти в городе герое Москва помошничка депутата, решайлу за недорого занести куда надо.. Кризис поможет - если раньше занос на эти уровни начинался от ляма баксов- то щас уже по полтосу тыщщ берут- измельчал думский народишко- испаскудился.. Нет должной державности..

Так что  жаль , что вообще это всё возникло- но, ведь возникла эта идея в головах конкретных людей , из бесусловно меркантильных соображений - а будут уничтожены остатки цирка россии.... Как пример - когда Виндовс остался без Эпла, то он испаскудился настолько - что решили возродить Эпл. И получилас великолепная виндовс ихс пи, и прекрасный эпл. И всем хватает места,  и потребителя. И никто не выбирает .. Мир всегда богаче, если в нём есть всё, и ещё чуть чуть - и Дюсолей в России, и самоделка в Благовещенске.... Как то так..

• shiraslan, Чарли и annaz нравится это

#8864 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 12 января 2017 - 20:08

Но, перечитав тамошнюю ветку дискуссии, равно, как и множество (если не все) материалы в Сети по обсуждаемой горячей теме, я решил заглянуть сюда и вбросить мои "пять копеек" в разговор. Тем более, что не смотря на мое долгое молчание на этом Форуме, я не перестал его любить и время от времени читать.

Спасибо, Павел, за теплые слова. Я рад тебя снова видеть на форуме. Полностью поддерживаю вышесказанное тобой. Ну а свои мысли на эту тему постараюсь высказать в ближайшее время.
  • Статуй и shiraslan нравится это

#8865 shiraslan

shiraslan

Грязь в Цирке ерунда по сравнению с грязью в цирковых душах...

• премиум
  • 5 346 сообщений

Отправлено 13 января 2017 - 02:13

Одно понимаю точно. Безголовые инициативы квасных псевдопатриотов ни к чему хорошему не приведут. Равно как и такие же "умные" инициативы МинКульта во главе с товарищем мединским... ​Лучше бы вообще не трогали Цирк, а наоборот, дали бы проявить все Таланты нового Генерального, а уж потом начали бы "помогать", если он не справится. Конечно, льготы иностранным Циркам не стоит подкладывать. Пусть на равных сражаются за Зрителя. И все дела!

:ph34r:

Количество пользователей, читающих эту тему: 30

0 пользователей, 30 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования