Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Павел Брюн - Артистический директор Лас Вегасского отделения Цирка дю Солей 1991-2001 гг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18696

#8866 Гость_lazzy_*

Гость_lazzy_*
  • Гости

Отправлено 13 января 2017 - 11:09

Мне кажется, если по доброму, то надо обмениваться программами - они к нам, мы к ним. Тогда их зритель увидит наконец, что цирк с животными - это настоящий цирк. А уж как это воплотить в реальность, пусть думают на верху.

• shiraslan это нравится

#8867 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6 869 сообщений

Отправлено 13 января 2017 - 13:41

Мне кажется, если по доброму, то надо обмениваться программами - они к нам, мы к ним. Тогда их зритель увидит наконец, что цирк с животными - это настоящий цирк. А уж как это воплотить в реальность, пусть думают на верху.

А без животных - "не настоящий"?

Тысячу раз говорил, что современный Цирк великолепен тем многообразием, которое он стал обретать начиная со второй половины ХХ века. 

А покуда будет культивироваться антагонизм одного с другим ("хороший-плохой", "настоящий- не настоящий", "с животными - без животных", "в манеже - на сцене", "с клоунами - без клоунов", "наш - не наш"...) - страдать будет зритель.

Хотелось бы, чтобы это было в кои-то веки услышано и понято.

• shiraslan это нравится

#8868 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 830 сообщений

Отправлено 13 января 2017 - 17:54

Доброго дня!

Павел Брюн: [color=#0000cd;]<< Во многих статьях и материалах сквозит беспокойная мысль наших "государственных мужей" о том, что "Cirque du Soleil, помимо интенсивной гастрольной деятельности в России и СНГ, планирует строительство стационаров (мн. число!) на нашей территории". И видят они (мужи государственные) в этом "ущемление, угрозу, и даже измену". >>[/color]

И они совершенно правы с точки зрения государственной корпоративной системы, к которой они принадлежат и не правы, с точки зрения "свободного рынка", который предусматривает "свободную конкуренцию", но, которая совершенно не имеет места в системе координат государственной монополистическо-корпоративной системы управления. Поэтому г-ин Запашный прав, когда говорит: "делись (драть в три шкуры) и всё будет чики-поки, парень!" ), так что, если кому-то будет выгодно, чтобы Ги стро...делился, то строить станут. Другое дело, что у меня сразу возникло много встречных вопросов непосредственно к Ги. Например такой: " чувак, а нафига тебе надо в это дерьмо влезать? ты так сильно полюбил деньги, что не терпится нарваться?"

Следующий вопрос к ГиЛя., а почему бы Вам, дорогой мсье, не построить стационары в любой европейской стране? Что мешает строить их в Вашей любимой Канаде? Там места что ли мало? )) И это вовсе не праздные вопросы. Кстати, а что там у нас с компанией Рено? Что в результате, работает по сей день исправно,без проблем?

"Антагонизм" в такой системе координат тоже штука действенная, она очень "укрепляет дух".   

• Статуй и shiraslan нравится это
---
Приветствую! Вы зашли в блог"А" >личный дневник артиста, в запись от 12.02.2022 > http://www.ruscircus...=25997&p=194678

#8869 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 365 сообщений

Отправлено 13 января 2017 - 19:12

Следующий вопрос к ГиЛя., а почему бы Вам, дорогой мсье, не построить стационары в любой европейской стране? Что мешает строить их в Вашей любимой Канаде? Там места что ли мало? )) И это вовсе не праздные вопросы. Кстати, а что там у нас с компанией Рено?        

Если про Калуга Рено- то работает.  Машины выпускает. Рено Боксер- фургоны ..  Стационар в любой европейской стране построить нельзя - дорого. , налоги, стареющее и беднеющее население. В Дю Соллее работают финансисты, которые умеют считать.

В любимой Канаде двадцать миллионов населения, и два города - стационары строить негде. И незачем. Потому что зачем платить полторы сотки баксов на билет  - когда раз в неделю бесплатные самолёты в Лас Вегас- где есть всё.

Не забываем про перманентный., подобный революции кризис, и опасения людей - каждую сотку баксов надо отложить на помощь инокультурным гражданам.

Так же помним, что Дю Соллей продан в Китай- и строить будут там, где люди будут ходить, а не где вымирать..А Канада тоже вымирающая страна - если смотреть честные ресёрчи. а не пропаганды.. Хотя там, в Канаде- нелюбимый Вами социализм со всеми вытекающими..  Поэтому и Дюс из Канады, а не из Штатов. В штатах Дюс забили бы загнувшийся Эпл . и загибающийся Ринглинг..  Ныне загибающиеся, тогда процветающие.

• shiraslan и annaz нравится это

#8870 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6 869 сообщений

Отправлено 13 января 2017 - 20:28

Статуй снял ответ Абракадабре у меня с языка буквально!

Места в Канаде - действительно, хоть отбавляй. С населением - значительно хуже. От Торонто до Ванкувера летишь часа четыре - в под тобой лес с лосями и ручьи с лососями. Им стационар ЦдС ни к чему.))

• Статуй, shiraslan и annaz нравится это

#8871 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 830 сообщений

Отправлено 14 января 2017 - 12:11

Статуй как всегда "беспристрастен", легко переселил куда-то 16 млн канадцев, вуаля.

Извините, но гуглить весь список Статуя по пунктам нет времени, да и при желании каждый сам может это сделать, таблиц с цифрами хватает, чтобы понять кто здесь на самом деле занимается так называемым антагонизмом. 

Для пущего понимания, предлагаю еще раз перечитать историю знаменитого "строительства" стадиона в Питере. Хотя, в этом случае речь шла о бюджетном гос-финансировании, наверное ни для кого уже не является секретом, для чего затевают такие крупные строительства, уж наверно не из каких-то там гуманистических и проч.соображений.

Понятно, что случай с ГиЛя иной, там речь идет о частном капитале(хе-хе), но система координат при этом остается такой, какой её задумали "великие вожди" надо полагать самого здорового, самого молодого и совсем НЕ вымирающего населения, если я верно поняла послание Статуя. :-))

И конечно мне очень хорошо понятно, что  белые кораблики (так называемые яхты миллиардеров) имеют особенность ходить в одних и тех же водах и я поняла, что у нас в стране все хорошо, а там как всегда всё плохо. Замечательно. Но! При этом мой первый вопрос так и остался открытым. :-)))

---
Приветствую! Вы зашли в блог"А" >личный дневник артиста, в запись от 12.02.2022 > http://www.ruscircus...=25997&p=194678

#8872 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6 869 сообщений

Отправлено 14 января 2017 - 17:09

Абракадабра:[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] "Но! При этом мой первый вопрос так и остался открытым. :-)))"[/color]

Ги Лалиберте - это вообще "ни за чем".

Если Вы следите за событиями в мире Цирка, то наверное помните, что Ги несколько "отошел от дел", и компания находится в управлении совсем у других людей и корпораций. Понятно, что его титула - "Founder & Owner" - никто не отменял, и доля в бизнесе у него существенна весьма. 

Но, насколько я понимаю, механизм принятия решений в компании  серьезно изменился с момента передела формы ее собственности. 

Если же Вас интересует мое отношение к затее со строительством своего здания в России или адаптацией уже существующего объекта (если таковые действительно обсуждаются) - то я отношусь к этому весьма скептически. С точки зрения бизнеса - в первую очередь. И, более того, почти уверен в том, что идея эта вряд ли возникла в голове у Ги. Он достаточно хорошо и с самых разных сторон знает нашу страну еще со времен СССР, и Союзгосцирка, возглавлявшегося товарищем Андрющенко.

Читатели из Cirque du Soleil RUS могут меня поправить, если я ошибаюсь. Но я думаю, что все-таки - я прав в своем предположении.

​В заключение скажу, что я вообще очень осторожно отношусь к стационарным зданиям цирков. Понятно, что в Лас Вегасе или в Макао, или даже в Дубае  ситуация радикально отлична от любого города мира, и постоянный проток многомиллионной туристической аудитории оправдывает многое из того, что было бы бессмысленно даже в самых раскрученных мегаполисах. Но, по большому счету, на мой взгляд Цирка на Цветном и БГМЦ для Москвы - уже более, чем достаточно.

• Статуй, shiraslan, Абракадабра и еще 1 это нравится

#8873 shut

shut

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 14 января 2017 - 17:56

А я очень рад что Вы все снова ЗДЕСЬ ...!!!
  • shiraslan, Масяня и Pavel Brun нравится это

#8874 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 830 сообщений

Отправлено 14 января 2017 - 18:37

В свете данного обсуждения, Павел Владимирович, в качестве идеального решения я была бы не против, если такой честолюбивый человек как Ги Лялиберте возглавил бы однажды какой-нибудь фонд по типу Букеровской премии, который послужил бы стимулом и поддержкой для тех людей, кто реально продвигает данную область творчества в будущее, предлагая новые, интересные решения, либо потратил часть своего состояния на возведение в центре Москвы или любого другого города мира... цирка, который стал бы настоящим творением так же и в области архитектурного строительства, например, аналогичного Саграда Фамилия Антонио Гауди, тогда подобный шаг состоятельного человека (имхо) являлся бы не только доказательством его абсолютной славы и богатства, но так же и доказательством величия его помыслов.

---

#8875 Ревоненко Влада

Ревоненко Влада

бабуля

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 900 сообщений

Отправлено 14 января 2017 - 18:54

Пашенька!!! Ты с нами! Слава те, Господи!

Прям подарок к Новогодним праздникам!

• Статуй, shiraslan, Масяня и еще 1 это нравится
я

#8876 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6 869 сообщений

Отправлено 14 января 2017 - 18:56

В свете данного обсуждения, Павел Владимирович, в качестве идеального решения я была бы не против, если такой честолюбивый человек как Ги Лялиберте возглавил бы однажды какой-нибудь фонд по типу Букеровской премии, который послужил бы стимулом и поддержкой для тех людей, кто реально продвигает данную область творчества в будущее, предлагая новые, интересные решения, либо потратил часть своего состояния на возведение в центре Москвы или любого другого города мира... цирка, который стал бы настоящим творением так же и в области архитектурного строительства, например, аналогичного Саграда Фамилия Антонио Гауди, тогда подобный шаг состоятельного человека (имхо) являлся бы не только доказательством его абсолютной славы и богатства, но так же и доказательством величия его помыслов.

На свои деньги Ги создал Студию в Монреале, которая на сегодняшний день является самой прогрессивной производственной точкой в области Циркового Искусства на Земле. Про количество созданных им рабочих мест, я думаю, тут и говорить не стоит.

Что касается благотворительного или гуманитарного фонда: Вам знаком его фонд ONE DROP Foundation? Если нет - то вот их сайт. Стоит посмотреть и ознакомится: https://www.onedrop.org/en/ 

Вот, собственно, к вопросу о "состоятельности, влиятельности и помыслах".

PS Я бы не хотел быть в очередной раз воспринятым, как "адвокат" или "представитель" ЦдС и лично Ги Лалиберте. Но цивилизованный диалог требует того, чтобы собеседники располагали максимально расширенной информацией по обсуждаемому предмету. Отсюда - и мои пояснения. Не более того.

• Статуй, shiraslan и annaz нравится это

#8877 annaz

annaz

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 15 января 2017 - 01:07

Здравствуйте! Хорошо, что Вы вернулись, Павел! Абсолютно согласна с Вами и Статуем. Насколько я понимаю, запрещать иностранные цирки в России никто не хочет. Хотят запретить создавать им особенные условия, которых нет у российских цирков и гос. компании. Но наивно думать, что запрет (закон, постановление или распоряжение сверху) что-то изменят в этом вопросе. Чиновники разных рангов всегда, к сожалению, думают в первую очередь о себе - что мне с этого перепадет, или что мне за это будет. Поэтому надеятся на перемены глупо. И надо ли? Мне кажется здесь не надо запрещать другим, надо все-таки достучаться и объяснить то, о чем так боятся говорить наши руководители последних лет, за исключением, пожалуй, Марчевского А. П. : Российский цирк - не коммерческое предприятие. Традиционно наш зритель идет в цирк семьей. Кто ходит на каждую новую программу, а это 8 программ в год, кто-то чуть реже. Значит цены на билеты не могут быть высокими. Российский цирк сам копается в своих проблемах - налоги, коммуналка, которая стала совсем не дешевой, транспортные расходы с постоянно растущими ценами на бензин, а стало быть и расценками на перевозки и пр. "ништяки" постсоветской реальности. Я уж про костюмы, реквизит, постановки и зарплаты не говорю - денегнетновыдержитесь. Спонсоров нет. То ли не ищут, то ли те не соглашаются, то ли не положено по уставу. Значит все в цене за билет сидит. Вот такой расклад. И расплачивается за это обычный россиянин с зарплатой весьма невысокой 8 раз в год всей семьей!? Да, нафиг ему это надо! При этом компании надо выходить на самоокупаемость и сверх прибыли, как клятвенно обещали и продолжают обещать наши руководители, может не понимают всего абсурда, а может лукавят. Так вот я думаю, что не запрещать надо, а договариваться с государством, муниципалитетами о том, что надо как-то снизить цирку расходы. Ведь договорился Максим Никулин с Московскими властями о налоге на землю. Не уж-то в Иваново или Челябинске нельзя договориться?! Иначе у нас будет два варианта - дорогой цирк в крупных (столичных) городах для богатых и балаганы для всех остальных. Руководителю просто не надо смотреть подобострастно на министра и прочих чиновников, а разъяснять, добиваться. Ну и не быть временщиками, со всеми вытекающими... К сожалению, с последними нам "везет".

#8878 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 365 сообщений

Отправлено 15 января 2017 - 07:47

Павел Владимирович,  давеча , т.е  вчера появилось обьявление, в том числе и в моей ленте мордокнижия, что Биг Эпл распродаёётся имуществом с аукциона за пол ляма баксов.

А сегодня и вот это анонсировано. Прямо птичий грипп косит ряды цирков..

https://www.ringling...l-performances/

Если есть соображения - рад буду обменятся суждениями..

• shiraslan и annaz нравится это

#8879 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6 869 сообщений

Отправлено 15 января 2017 - 09:40

Павел Владимирович,  давеча , т.е  вчера появилось обьявление, в том числе и в моей ленте мордокнижия, что Биг Эпл распродаёётся имуществом с аукциона за пол ляма баксов.   А сегодня и вот это анонсировано. Прямо птичий грипп косит ряды цирков.. https://www.ringling...l-performances/   Если есть соображения - рад буду обменятся суждениями..

Сегодня я прочитал вот это про Ringling, Barnum Bailey Brothers: https://www.facebook...88631024515353/ Вот и продолжение размышлений, для пущей интенсивности которых я хочу напомнить всем собеседникам мой устоявшийся и ежедневно подтверждающийся постулат: "В современном мире нет локальных явлений: любая Гражданская война - это война Мировая. Любое потепление - симптом Глобального". Прошу занести в протокол и тот факт, что я при этом - убежденный антиглобалист. Звучит странно? Отнюдь! Одно дело глобализация процессов, связанная с Этно-Генезом и Биосферой Земли. А совсем другое - та, в которую кидается человечество, со своим корпоративным и при этом - лишь трехмерным мышлением (последнее - в лучшем случае! Бывает и двух... Чаще - одно-мерное). Доброе утро!
  • Статуй, shiraslan и Абракадабра нравится это

#8880 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 365 сообщений

Отправлено 15 января 2017 - 11:17

А совсем другое - та, в которую кидается человечество, со своим корпоративным и при этом - лишь трехмерным мышлением (последнее - в лучшем случае! Бывает и двух... Чаще - одно-мерное).

Если Вы о процессах понимая, осознания, извлечения опыта, и на основании полученного опыта делать выводы  - то по моему разумению - у моллюсков это получается лучше, чем у людей.

Я лишь вижу некую символичность закрытия традиционного цирка со слонами и тиграми в 21 веке- хотя Вы и сказали Леззи выше, что правильно, когда есть всё.. И разное.

Но для меня эта симвока не закрытие цирка - а закрытые Америки. Ведь Ринглинг Барнум Балей - это символичная предтеча Небоскрёбов,  это символ великого духа американских пионеров , это великое Гоу Вест.

Ринглинг пересел на железные дороги тогда, когда в Старом свете цирки таскались на конной тяге.

Ринглинг опережал всех. Ринглинг  - это  синоним индустриализации циркового зрелища, это первые технические номера - из пушки на Луну- поданную иначе в фильме Цирк..

И вот он назначил похороны себя.  И это символ окончания эпохи индустриализации.  Для меня.

Щас придёт Абракадабра и расскажет мне про добрейших гринписов ,которые жизни положили на дело вывода слонов из цирка.. И какие они хорошие. Но это было про другое.. Про приход Трампа, про смену вектора, про то, что не будет дотаций, велферов, что начинаются новые Средние Века и инквизиции - Инквизиция от Гринписа не будет лучше , чем Инквизиция от Католицизма..

И мы знаем даты.. Что неплохо..

• shiraslan и Абракадабра нравится это

Количество пользователей, читающих эту тему: 33

0 пользователей, 33 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования