Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Павел Брюн - Артистический директор Лас Вегасского отделения Цирка дю Солей 1991-2001 гг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18696

#8971 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 365 сообщений

Отправлено 27 января 2017 - 18:17

Но, принимая во внимание спиралевидность исторических процессов, я теперь внимательно смотрю и думаю: а как скоро то, что Cirque du Soleil перевел из разряда Amusement в статус Performing Arts - снова станет "общим местом" в ряду условных "качелей-каруселей"? Есть подозрение, что уже при нашей жизни.

Уже давно -  сегодня посетил  годичной давности качельку  в  Диснее.  Очки на глазах, смотришь в монитор- сидишь в капсуле- тебя трясёт и корёжит- реальный айрон мен тебя спасает, - в общем - вовлечённость в развлекуху полная,. И это точно  не каруселька  - это макет будущих концертных залов.
  • Абракадабра это нравится

#8972 shut

shut

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 27 января 2017 - 18:54

Shut спрашивает: [font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"]"Может ли entertainment быть Достойным не являясь искусством?..."[/font]

Тонкая грань! 
И опять я вынужден прибегнуть к сравнениям. Пусть - несколько грубым, но, как мне кажется - уместным:

Продукцию обувной фабрики "Скороход" (массовое производство!) назвать "достойной" будет весьма затруднительно.
Хотя бы в сравнении с не менее массовой продукцией немецкой фирмы "Salamander". Последняя - ни в коем случае не будучи произведением Обувного Искусства уровня Manolo Blahnik - вполне достойна. 

Shut!
Поправьте меня, пожалуйста, если я неверно истолковал Ваш вопрос!

Поняли очень даже верно, я именно об этом.

Очень важно в Вашем ответе фраза "Тонкая грань!". Как ее увидеть? Распознать? Почувствовать?

Entertainment не является искусством.
Артист, работающий в энтертейнменте, не занимается искусством.
А если не искусство, то значит и не артист ? Или артист, занимающийся не искусством, называется по-другому ? 
Может ли быть Искусство в энтертайнменте ? или энтертайнмент в Искусстве ? или они могут сосущесвовать одновременно ?
Фильм "Брильянтовая Рука" это Искусство или энтертайнмент ?
Или я слишком заморачиваюсь ?

#8973 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 365 сообщений

Отправлено 27 января 2017 - 21:20

Или артист, занимающийся не искусством, называется по-другому ?  Или я слишком заморачиваюсь ?

из моего опыта- от зрителя зависит. Зритель, который хочет увидеть  в тебе откровение- увидит  его, если ты в форме. Карта  должна  лечь. Я  точно помню за свою жизнь несколько выступлений, которые были , в общем - ,они были. Все остальное - есть  предуготовление  к жизни  вечной - один  раз  в жизни  на сцене..   Мне повезло больше, чем  другим..  Была  возможность..Поэтому особо копатся смысла нет- как карта ляжет- ты лишь должен быть готов - всегда.. Про  зрителя не стоит забывать -  люди сегодня,  которые могут смотреть что то дольше  45 секунд- это мамонты- и уже впору обьявять  фестиваль на самого лучшего зрителя в монте карло.. им точно я не  буду..

• Абракадабра и shut нравится это

#8974 shut

shut

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 27 января 2017 - 21:36

Да, Статуй, тут я с Вами

Именно зритель заставляет меня верить в то, что я артист а не попкорн.

Остальное все лирика, но все же...

#8975 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6 869 сообщений

Отправлено 28 января 2017 - 08:42

Shut спрашивает: [font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"]"Может ли entertainment быть Достойным не являясь искусством?..."[/font]

Тонкая грань! 
И опять я вынужден прибегнуть к сравнениям. Пусть - несколько грубым, но, как мне кажется - уместным:

Продукцию обувной фабрики "Скороход" (массовое производство!) назвать "достойной" будет весьма затруднительно.
Хотя бы в сравнении с не менее массовой продукцией немецкой фирмы "Salamander". Последняя - ни в коем случае не будучи произведением Обувного Искусства уровня Manolo Blahnik - вполне достойна. 

Shut!
Поправьте меня, пожалуйста, если я неверно истолковал Ваш вопрос!

Поняли очень даже верно, я именно об этом.

Очень важно в Вашем ответе фраза "Тонкая грань!". Как ее увидеть? Распознать? Почувствовать?

Entertainment не является искусством.
Артист, работающий в энтертейнменте, не занимается искусством.
А если не искусство, то значит и не артист ? Или артист, занимающийся не искусством, называется по-другому ? 
Может ли быть Искусство в энтертайнменте ? или энтертайнмент в Искусстве ? или они могут сосущесвовать одновременно ?
Фильм "Брильянтовая Рука" это Искусство или энтертайнмент ?
Или я слишком заморачиваюсь ?

Доброе утро! :-)

Shut: "Entertainment не является искусством.

Артист, работающий в энтертейнменте, не занимается искусством."

ОЙ!!!(((

Из вышесказанного я делаю вывод:

Вы либо не обратили внимания на мою ссылку на фильм "That's Entertainment" - либо обратили.

Но при этом не считаете то, что делали Фред Астер, Джин Келли, Дональд О'Коннор и иже с ними - Искусством.

Последнее - мягко говоря, не справедливо.

И Вы правы в том, что та самая "Тонкая Грань", которую Вы оценили в моем Вам ответе - действительно ключевое понятие.

Вы спрашиваете: "Как ее увидеть? Распознать? Почувствовать?"

С "распознать" - определить рационально - наверное, никак. Вернее - не "никак", а "мимо". Рацио здесь не при делах, как говорится.

А вот Почувствовать или Увидеть - пожалуй, самое оно будет...

#8976 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 830 сообщений

Отправлено 28 января 2017 - 09:38

[font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"]Добрый день! [/font]

[font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"]Shut: "Фильм "Брильянтовая Рука" это Искусство или энтертайнмент ? "[/font]

[font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"]Фильм - нет, не искусство. На тот момент плёнку монтировать уже научились все кто хотел этому научиться. ) [/font]

[font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"]Это хорошая кинокомедия, в нашем, узком понимании, разве этого не достаточно, чтобы широкие массы поняли смысл и откликнулись? ) Комедия - довольно мягко освещающая, в принципе, порочность советской системы и довольно в мягкой, интеллигентной, шутливой форме. К зрителю в таком виде ее допустили, слава богу. Основной фокус режиссер направляет на проблемную, криминальную прослойку общества. ))[/font]

[font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"]тут включается нравственная проблема - личной СВОБОДЫ художника. ) СВОБОДЫ ОТ... чего - кого... ГРАНЬ номер РАЗ. )[/font]

[font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"]Искусное высмеивание пороков; прямой ТЕКСТ- вещи не одинакового порядка. [/font]

[font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"]СЛОВЕСНОСТЬ, ТЕКСТ.. играют важную роль для понимания "кто есть кто" или "что есть что". Так что граней много, очень много, следующая грань - это ЖЕСТ и тд и тп.. [/font]

[font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"]СВОБОДА - ТАБУ...  еще одна грань... в общем много их, граней, не всё так просто как кажется и как хотелось, что бы... да кабы ... :)     [/font]

[font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"]Shut:[/font][font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"] "Или я слишком заморачиваюсь ? "[/font][font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"] [/font]

[font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"]- it's o'key! )), нормально для человека думающего, ) думающего, думающего, думающего...  :) [/font]

[font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"]Развлечь с какой целью? Чтобы задумались, посмеялись, увидели себя в отражении[/font]...

[font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"]Если сравнивать комедии Гайдая с тем, что мы видим на экране сегодня, то что? В какие списки станем заносить Гайдая? В один ряд с Феллини? ) Феллини один всего, больше нет. Гайдай тоже один  в своем роде. Второго такого нет и не будет. Думаю, сам Гайдай был бы конечно не против примкнуть к списку с Феллини, уверена, что и он был человеком творческим, талантливым и одаренным, трудолюбивым и тп...  как быть? ))[/font]

[font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"]  [/font]

---
Приветствую! Вы зашли в блог"А" >личный дневник артиста, в запись от 12.02.2022 > http://www.ruscircus...=25997&p=194678

#8977 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6 869 сообщений

Отправлено 28 января 2017 - 10:42

[font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;color:rgb(40,40,40);"]Shut: "Фильм "Брильянтовая Рука" это Искусство или энтертайнмент ? "[/font]

[font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"]Абракадабра: "Фильм - нет, не искусство".[/font]

[font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"]Вопрос №1: Мы до сих пор согласны с противопоставлением[/font][font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"] Entertainment и Искусство?[/font]

[font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"]Вопрос №2: Абракадабра! Почему Вы считаете именно этот фильм Гайдая - "не искусством"?[/font]

[font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"]Вы же сами, в своем посте отдаете дань хотя бы той социальной составляющей, которую признаете за фильмом "Бриллиантовая Рука". И бегло отмечаете мастерство монтажа. Но при этом говорите - "нет, не искусство". Феллини - искусство, а Гайдай - не искусство.[/font]

[font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"]Огульно, на мой взгляд, как минимум. [/font]

Кстати, наш с Вами любимы Феллини говорил, что две главных и определяющих буквально все составляющих кинематографа - это Сценарий и Монтаж. Режиссуру он считал второстепенной в сравнении с этими двумя столпами. Это - так, к слову.

[font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"]И почему мы "должны" сравнивать Гайдая с тем, что сегодня предлагается в качестве комедии современному зрителю?[/font]

[font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"]Не должны, конечно. Но можем. И, безусловно, сравнение будет не в пользу современной комедиографии.[/font]

​Но я бы предложил сравнить Гайдая с Гайдаем!

Гайдая "Операции Ы" или "Бриллиантовой Руки" - с поздним, сломавшимся Гайдаем и его "Спортлото 82" или "На Дерибасовской Хорошая Погода..."! Вот тут - есть повод поразмыслить о том, где Искусство, а где - нет. Тут сравнение приведет к выводам просто трагическим, я бы сказал!

Объективно говоря, Гайдай был едва ли не самым изощренным и виртуозным знатоком Природы Смешного в нашем кинематографе. Этой Природой пронизаны его ранние фильмы. И хотя бы за одно это - говорить о том, что это - "не искусство" было бы не справедливо.

• Статуй и Абракадабра нравится это

#8978 shut

shut

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 28 января 2017 - 20:05

[color=#282828;][font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"]Вопрос №1: Мы до сих пор согласны с противопоставлением[/color][/font][color=#282828;][font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"] Entertainment и Искусство?[/color][/font]

Я уже нет... Я просто пришел к мнению, что искусство может быть где угодно - в "ентертаинменте", на улице, на сцене, на стене и т.д.... То есть там, где на данный момент находится артист. А Искусство это или нет зависит от того переступил ли артист эту невидимую "грань", и "прикоснулись" ли его зрители к этому невидимому, но так ощущаемому. 

Мне весь этот разговор просто помог сформулировать и свести к двум предложениям то, о чем я думал долгое время.
Вот мой вывод на сегодня.... как-то так.
  • Абракадабра и Pavel Brun нравится это

#8979 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 365 сообщений

Отправлено 29 января 2017 - 07:16

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Мне весь этот разговор просто помог сформулировать и свести к двум предложениям то, о чем я думал долгое время.[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Вот мой вывод на сегодня.... как-то так. [/color]

• Абракадабра, Pavel Brun и annaz нравится это

#8980 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6 869 сообщений

Отправлено 29 января 2017 - 09:29

Потрясающая короткометражка! Несколько дней назад наскочил на неё в ФБ, и не мог оторваться. Здесь - все: Сценарий, великолепная Актерская Работа. Ну, и практически - безмонтажная съёмка почти на все 19 минут. И вот что меня занимает с момента самого первого просмотра: Каким образом Режиссёр мог подать Сценарий главной героине таким образом, чтобы уберечь ее от "игры на результат"? Ведь соблазн такой - здесь более, чем очевиден! Начать играть "поверхностное безумие"... Или - переигрывать в описании каждого предмета, появляющегося из сумочки...  Подумайте и скажите, пожалуйста: а как бы поступили Вы, окажись Вы Режиссёром, с таким Сценарием и с такой Актрисой в Вашем "распоряжении"? Доброе утро!  

Сообщение отредактировал Pavel Brun: 29 января 2017 - 11:06

#8981 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 830 сообщений

Отправлено 29 января 2017 - 11:20

(отредактированный текст, просьба оставить его, первый убрать. Спасибо.)

преамбула: А я люблю дерзких парней с Wall street, )) которые научились делать деньги на всём, что шевелится. Раскручивать, выводить каждые два-три года в тренды любой товар от сомнительного до откровенного циничного г-на, от чего простым и легко поддающимся на любые внушения лохам, потом нужно остаток жизни излечиваться и тратиться на дорогостоящие лекарства, а умным, но в принципе таким же лохам, исправлять карму вдребезги раздолбанному поколению "живых мертвецов", после чего им же внушают, что этот мир разумно устроен. ))

Мне нравится, как лихо они умеют манипулировать чужим сознанием и внушать наивным простакам то, чего нет, никогда не было и быть не может. Не далее чем вчера как раз посмотрела шикарный фильм с Леонардо Дикаприо в гл.роли, его умение втюхивать дешевые акции сначала простым работягам, выдавая их за сверх прибыльные и сулящие прямо завтра же богатство, а затем перебрался на богачей, поражают воображение! Мне нравится как там, у них )), поставлено дело: [font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"]"Всё что можно на продажу. И нет того, что мы не могли бы продать!" [/font]) 

...

;) Всё было бы просто замечательно и шикарно, но есть одно маленькое, крошечное и уже почти незаметное "но", если бы тут же, рядом не было Андрея Тарковского, если бы он не придумал своего "Сталкера". 

Всё было бы прекрасно и шикарно, если бы рядом не маячил Полунин со своим единственным оставшимся в прокате, но гениальным Сноу-шоу, возможно ставшим для него откровением на каком-то этапе, во что очень хотелось бы верить. 

Всё было бы замечательно, если бы никогда в истории не существовало коварной цензуры, от которой художники вынуждены были скрываться и придумывать различные тайные знаки, будь то текстовые или визуальные. "Черный квадрат" скорее всего и ознаменовал собой конец цензуры и являлся неким символом приходящего на смену другого...чего-то совсем другого... 

Всё было бы шикарно, если бы смекалка художников не переросла затем в одну большую и очень серьезную тенденцию, где ТАЙНА, САКРАЛЬНОСТЬ, ОТКРОВЕНИЕ, ВЫСОКИЙ ДУХ БЫЛ ОСОЗНАН, ОСМЫСЛЕН И ПРИНЯТ ЗА ВЕРУ как единственно возможно достойный ответ Творцу на его главный вопрос. ) Всё было бы очень гладко, шито-крыто и проще-простого, если бы однажды Wall street-брокеры не объявили себя главными действующими лицами и заново избранной элитой и не объявили бы явной войны всему этому никчемному, архаичному, впрочем, они не отказывались при случае им же и приторговывать, умудряясь сколачивать огромные состояния. )       

Вообще, для некоторых из ныне здравствующих и процветающих постмодерн явился благодатным времечком - когда крышу сдвинуло, понятия и смыслы удалось размыть, исказить, перевернуть, подменить, а легкость игры усугубилась полным уходом от ответственности. Понятие "совесть" стало ненужной кнопкой и было срочно отключено из функции человеческой памяти. Легкость в мыслях, обольстительный запах тоннами падающей с неба зеленой бумаги...

вот это я понимаю - ИСКУССТВО,  :) М-да... как же быстро несется вспять время! И человек совершенно незаметно для себя самого гнется... оказывается снова на коленях, уж недалеко до пещеры и до бревна, так, по спирали однажды вернется он туда с чего всё начиналось...

УдивИтельно! :)

Удивительное существо человек...        

---
Приветствую! Вы зашли в блог"А" >личный дневник артиста, в запись от 12.02.2022 > http://www.ruscircus...=25997&p=194678

#8982 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6 869 сообщений

Отправлено 29 января 2017 - 11:26

Абракадабра!

Ни на секунду не ставя под сомнение искренность Вашего монолога - перечитываю его и, все-таки, хочу спросить:
В связи с чем он возник в складывающейся ветке разговора?
Откуда вдруг возникли "парни с Wall Street"?
Почему они Вас лично так беспокоят?
Вы играете на Бирже?
Не думаю... И сам не играю.
Вы принимаете во внимание то, что в публичном оке признано "элитой"?
Уверен, что нет.
И я этого не приемлю. Даже не так! Мне это безразлично.

Вы говорите: "[color=rgb(40,40,40);][font="helvetica;"]Всё было бы просто замечательно и шикарно, но есть одно маленькое, крошечное и уже почти незаметное "но", если бы тут же, рядом не было Андрея Тарковского, если бы он не придумал своего "Сталкера". "[/color][/font]

Так именно из-за этого "маленького НО!" Дух и живет! Дух питается не тоннами "мяса и молока"! Он жив за счет неизмеримо малых величин Непознаваемого Вещества!

[color=rgb(40,40,40);][font="helvetica;"]И еще - конкретно: Что было бы "замечательно и шикарно", не будь Тарковского?[/color][/font]
Жизнь в 1979 году (когда со страшным скрипом был выпущен "Сталкер", придуманный изначально - все-таки братьями Стругацкими и великолепно осмысленный Андреем Тарковским)?
Равно, как и жизнь пятью годами ранее - 1974 - когда с не менее страшным скрежетом в ограниченный прокат было выпущено "Зеркало" (которого не было бы, не вживись Великий Андрей в Стихотворчество своего отца, Арсения Тарковского). Что было в ней "замечательного и шикарного" - убей Бог, не припоминаю.
Я как вчерашний день, отчетливо и внятно помню премьеры и того, и другого фильмов, под спудом выпущенных в прокат по 2-3 ДК в Москве. Могу воспроизвести это буквально в лицах и оттенках, хотя прошло уж более сорока лет в случае с "Зеркалом", и без малого 40 - со "Сталкером".

Прощу Вас (не только Абракадабру)! Вспомните: не говорили ли мы ранее на этих страницах о Творчестве Вопреки?
Я уверен, что говорили.
Но, в свете вышесказанного - я думаю, что разговор об этом феномене будет сейчас более актуален, чем дискурс о "постмодернизме". Если помните, пару дней назад я сказал, что не знаю, что это такое.
И это правда.

#8983 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 830 сообщений

Отправлено 29 января 2017 - 13:30

Поскольку я не являюсь экспертом в области искусствоведения, доподлинно точно установить с чего начался постмодерн не смогу, когда-нибудь это само-собой разрешится и думаю точная дата и место установлено будет), на данном этапе могу лишь сообразить к чему он привел и предоставить некий наглядный пример, один:

и второй > 

:) как-то так... и поэтому, в том числе, мне очень нравятся дерзкие парни с Wall Street, которые решили совершить революцию без единого выстрела вот таким вот образом. Отчасти, а может и полностью у них это получилось, а, если провести логическую цепочку между всеми вещами сказанными выше, вполне можно составить картину происходящего. В частности, можно попытаться ответить себе на отдельные вопросы: "откуда есть пошло?", "почему?", "что делать?", "куда парим?" и проч., и проч., при этом помня, что кроме себя самого никто на эти вопросы не ответит, ибо ответа  готового нет. Ответ как всегда удалён в перспективу, особенно для тех, кто её видит. )

• Pavel Brun это нравится
---

#8984 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 365 сообщений

Отправлено 29 января 2017 - 14:21

http://lurkmore.to/П...o/Постмодернизм

https://ru.wikiquote...i/Постмодернизм

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Такие  дела -Абракадабра. с модернизмами  и прочем.

Мне завещано ничего на свой счёт не принимать, кроме наличных ..

Ваши же  размышлизмы увлекательны- но  крайне непоследовательны.  потому что  вы не можете проложить  простую  связь  от  станиславского через  кончаловского и михалокова  с полуниным к пантеону Едимдома..

Это  и есть коренное  отличие  коллективного Едимдома от  всех остальных - Творцов.  .

Вся эта бартеневская и бархатовская  сволота  занята самым русским  занятием на земле - забивание в себя  раба по  капле..  Потому что даже мне , цинику  и подонку , тоталитаристу  и антидемократу- не придёт в голову ходить по вестям фээм..  Хотя зовут..

потому что уловка 22..

потому что  любой  полунин  понимает- что лучше быть клоуном у пи.сов- чем пи..ом у клоунов.  

я не к тому, что бы вы хотя бы  пытались отвечать-  а  не только  транслировать ваши религии.  

хотя и к этому тоже.

бывает  же - ставишь подряд умные  слова  - а смысла  ноль.. 

• Абракадабра, Pavel Brun и annaz нравится это

#8985 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6 869 сообщений

Отправлено 29 января 2017 - 16:43

Пример Андрея Бартенева, и тем более - употребление его имени с маленькой буквы, как негативного обобщения (Статуй) - я считаю неприемлемым ни с системной, ни с этической точки зрения.

Бартенев - тонкий, ироничный, умелый и весьма многогранный Художник. Кстати сказать, Слава Полунин (тоже незаслуженно употребленный Стартуем с маленькой буквы и во множественном числе) - очень любит и ценит Андрея.

И, прежде, чем двинуться дальше в наш разговор все более и более напоминающий мне "разговор множества глухих" (увы!), я хотел бы спросить: кто из московских собеседников был в позапрошлом уже году (2015) на выставке Андрея Бартенева в Музее Современного Искусства на Гоголевском бульваре? 

Хотя бы на последний, совсем уж простенький вопрос - я могу получить ответ без сложноподчиненного вития и без ссылок на телевизор?

Количество пользователей, читающих эту тему: 34

0 пользователей, 34 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования