Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Вопросы руководителям Росгосцирка и их ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 478

#76 Vegas

Vegas

Под протеином

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений

Отправлено 20 марта 2010 - 12:47

Вопрос гостя
Александр Дмитриевич считаете ли Вы справедливой оплату третьего номера 50%,а четвертого 30% от ставки?Ведь артисты в них работают на 100% и расчитывают на оплату полным рублем.Спасибо.
Ответ А. Калмыков
Не секрет, что люди работают третьи номера из экономических соображений. Но если мы повышаем зарплату и вместо 8 тысяч артист получает 40, то экспертный совет вправе задать вопрос, стоит ли играть третий номер и второй. Поэтому в каждом отдельном случае отдельный разговор.

Логично и разумно.
Люди не меняются, они лишь на время играют нужную роль ради своих интересов.

#77 Татьяна Запашная

Татьяна Запашная

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 20 марта 2010 - 13:15

Уважаемый Александр Дмитриевич! Огромное спасибо за двухстороннюю связь, уже сейчас понимаешь, находясь далеко от Росгосцирка, а именно в Нижнем Тагиле, что у Вас в Москве, ведется конструктивная работа по нормализации жизни и работы Компании Росгосцирк. Что о нас начали думать и заботиться. И опять хочется задать новый вопрос. Вопрос 1. Я думаю, что Вы согласитесь, что современные молодые артисты цирка практически не знают историю советского и российского, а в целом отечественного цирка. Да и мастеров, которые могли бы рассказать об этом, становиться все меньше и меньше. Может быть, стоило бы задуматься и решить вопрос о создании полноценного музея цирка в Москве или в другом крупном городе. Уже созданные музеи в Питере, Перми и других городах не отвечают современным требованиям к организации музеев, потому что занимают незначительные помещения, да и люди, создающие и поддерживающие эти помещения и небольшие цирковые экспонаты, делают это на альтруистской основе. Я не говорю уже о создании компьютерной базы, где бы можно было бы все просмотреть или прочитать о цирке, через интернет. Хотя уже сегодня можно было бы иметь и это. У нас в семье хранится очень большой архив о Вальтере Михайловиче, о его поколении, и я могла бы этим поделиться, чтобы все было сохранено для других поколений.

#78 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 365 сообщений

Отправлено 20 марта 2010 - 13:46

Я уже вижу поток негатива в мой адрес, но я функционер и стараюсь смотреть всю программу - картинку
и причем по нескольку раз, и на отдельные номера в частности и к сожалению вывод не в пользу картинки, на что зритель отвечает рублем.

От меня не дождётесь негатива, потому что сам всю жизнь работал жонглёр и катушки, и знаю, что третий номер сделать нереально. Третий выход- лихко, ренское колёсико, пару гнилых круточек, пару тёлок на комплименты. А такие популярные номера, как удавы, крокодилы, вараны, и прочие йоги- ну вы понимаете, да..Я согласен, что хорошая гимнастка может равноценно работать трапэ, кольцо в воздухе, лямки тряпки и каучук..И за это есть смысл платить. Но предположим, что девушка забухала или того, и где сразу найти полпрограммы..То же вопрос..

#79 Гость_Миронычев Александр_*

Гость_Миронычев Александр_*
  • Гости

Отправлено 20 марта 2010 - 15:09

Александр Дмитриевич! Спасибо за ответ. А, что касается номера Руслана в кол . , , Карнавал идет по свету,, то я и есть участник этого номера. Спасибо, что это вспомнили.

#80 Yahia

Yahia

Сучков Юрий Станиславович

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 133 сообщений

Отправлено 20 марта 2010 - 21:04

Уважаемая Taтьянa 3aпaшнaя! В помещении СЦДР есть цирковой музей, может быть не в таких больших размерах, как хотелось, но он есть. Принимается любой материал о истории цирка, люди занимаются и систематизируют. Создаются и именные стенды. Также отцифровывают старые записи номеров.... Чем больше будет материала в музее, тем больше молодежь будет знать историю...

#81 критик

критик

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 20 марта 2010 - 21:11

Уважаемый Александр Дмитриевич! Думаю, вы согласитесь с тем, что за последние годы цирковая журналистика существенно обеднела. Смысл большинства так называемых рецензий сводится лишь к восхищению "искусством смелых, ловких, сильных", а в интервью, которые публикуются, содержится такая несуразица... Артист может наговорить с три короба, а корреспондент из-за своей некомпетентности принимает все сказанное на веру. Это в большинстве газет и журналов, особенно периферийных. По сравнению с кино и театром цирк остался в сущности без квалифицированной прессы. Вы, конечно, помните и "Советскую эстраду и цирк", "Советский цирк". В этих изданиях работали преданные цирку люди,и, главное, высокопрофессиональные специалисты. И в журнале, и в газете, всегда можно было найти рецензии, теоретические статьи, творческие портреты артистов. К сожалению, и газета, и журнал не выдержав натиска 90-х годов, прекратили существование. Выходящие сегодня 4-страничное приложение к "Полю чудес" (из-за своего небольшого формата) и журнал "ПРО Цирк", (в котором акцент ставится больше на иллюстрации), конечно, не альтернатива вышеназванным профессиональным изданиям. Понимая непростую ситуацию с финансированием Росгосцирка, все же хочется задать вопрос, будет ли Росгосцирк возрождать профессиональную цирковую прессу? Приношу извинение за витиеватость слога. И заранее благодарен за ответ.

#82 Yahia

Yahia

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 133 сообщений

Отправлено 20 марта 2010 - 21:16

Уважаемый критик, позвольте пока А.Д. Калмыков не ответил, я попробую, если не возражаете. Совсем недавно состоялась презентация первого номера журнала "Мир манежа".... На форуме есть информация об этом событии....

#83 критик

критик

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 20 марта 2010 - 21:35

Уважаемый критик, позвольте пока А.Д. Калмыков не ответил, я попробую, если не возражаете.
Совсем недавно состоялась презентация первого номера журнала "Мир манежа"....
На форуме есть информация об этом событии....

Только лишь информация, притом предельно лаконичная. Каков формат издания, кто в авторах, какова периодичность, -- на все эти вопросы в указанной вами информации нет ответа. А может, это одноразовое издание рекламного характера? Я же говорю о серьезном имиджевом издании в бумажном или электронном варианте ( допускаю, что может быть одним из разделов RUSCIRCUSa).

#84 Yahia

Yahia

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 133 сообщений

Отправлено 20 марта 2010 - 21:39

Главный редактор журнала В.Гурович, -начальник отдела по связям с общественностью БМЦ на пр.Вернадского. Он был главным редактором в последние годы издания "Советского цирка и эстрады".... Если хотите-свяжитесь с ним, и он даст более полную информацию.

#85 критик

критик

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 20 марта 2010 - 21:56

Главный редактор журнала В.Гурович, -начальник отдела по связям с общественностью БМЦ на пр.Вернадского.
Он был главным редактором в последние годы издания "Советского цирка и эстрады"....
Если хотите-свяжитесь с ним, и он даст более полную информацию.

Думаю, вернее обратиться с этим вопросом именно к Калмыкову. А Гуревич, если не ошибаюсь, пресс-секретарь БМЦ, то и естественно, что основной акцент в журнале будет делаться на артистов этого цирка и на имидж БМЦ. Я же говорю о более широком охвате темы.

#86 Александр Сергеев

Александр Сергеев

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 21 марта 2010 - 01:18

Ижевский фестиваль показал нам, что цирковых клоунов НЕТ.

,,ЦИРКОВЫХ КЛОУНОВ-НЕТ!!??,,Я ДУМАЮ,что многие из нас еще живут 60-70-годами.А поэтому и перед глазами и в памяти всплывают одни и теже фамилии-ЮРИЙ НИКУЛИН и МИХАИЛ ШУЙДИН,ОЛЕГ ПОПОВ И ЛЕОНИД ЕНГИБАРОВ и многие другие ВЕЛИКИЕ КЛОУНЫ.ДА!На сегодня,мне кажется,ВЕЛИКИХ,на манеже мы не видим.Но Вы уверены,что на фестивале в Ижевске,при всем уважении к организаторам фестиваля,удалось пригласить ВСЕХ КЛОУНОВ РОССИИ.Хочу выступить в защиту нескольких моих любимых ЦИРКОВЫХ КЛОУНОВ---АЛЕКСЕЙ ЕМЕЛИН и ИРИНА ПРОСТЕЦОВА с клоунской группой,ВЛАДИМИР ДЕРЯБКИН-младший,а также БЕЛЛА и АЛЕКСАНДР ЧЕРВОТКИНЫ.А если поразмыслить-то я еще могу добавить3-4 имени.Еще раз повторюсь-да,не ВЕЛИКИЕ,пока.И лучше нам вернуться к ним лет через 8-10....ЕСТЬ ЦИРКОВЫЕ КЛОУНЫ!!!

Жаль,что не умею видео и фото добавлять.У нас на Фонтанке сейчас работает программа,,ТАЙНА СЛОНОВ-ВЕЛИКАНОВ,,и в ней работают ЧЕРВОТКИНЫ.

Уважаемый критик, позвольте пока А.Д. Калмыков не ответил, я попробую, если не возражаете.
Совсем недавно состоялась презентация первого номера журнала "Мир манежа"....
На форуме есть информация об этом событии....

Только лишь информация, притом предельно лаконичная. Каков формат издания, кто в авторах, какова периодичность, -- на все эти вопросы в указанной вами информации нет ответа. А может, это одноразовое издание рекламного характера? Я же говорю о серьезном имиджевом издании в бумажном или электронном варианте ( допускаю, что может быть одним из разделов RUSCIRCUSa).

Уважаемый критик!Так как наша компания является официальным представителем и распространителем журнала,,МИР МАНЕЖА. Издание не одноразовое и совсем скоро выйдет 2-й номер журнала.Но всвязи с различными обстоятельствами название журнала претерпит маленькое изменение. Спасибо. С уважением,Александр Сергеев

А. Калмыков ответил на все вопросы как и договаривались, сегодня постараюсь все выложить,
по Статую + , по Лейзи + надо встречаться, объединение проектов.

Добрый день,уважаемый Александр Дмитриевич!Заранее прошу извинения,если я обратился не по адресу,но....Проходя неделю назад по Главку,мимо портретной галереи НАРОДНЫХ АРТИСТОВ РОССИИ,я с большим удивлением не нашел портрет Нар.арт.России Виктора Кудрявцева-дрессировщика медведей. Заранее благодарен за внимание.С уважением,Александр Сергеев.

Любите цирк,цирк.цирк!И почаще приходите в цирк!

#87 Алан Бутаев

Алан Бутаев

-

• премиум
  • 3 752 сообщений

Отправлено 21 марта 2010 - 07:56

Как мне кажется, пора модераторам создавать отдельную тему «Про портреты», как создали тему «Про звания». :lol:

"Столько дел... Не успеваю на всё забить."

Screenshot-3.gif Alan Butaev 

#88 Татьяна Запашная

Татьяна Запашная

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 21 марта 2010 - 10:08

Уважаемая Taтьянa 3aпaшнaя!
В помещении СЦДР есть цирковой музей, может быть не в таких больших размерах, как хотелось, но он есть.
Принимается любой материал о истории цирка, люди занимаются и систематизируют.
Создаются и именные стенды.
Также отцифровывают старые записи номеров....
Чем больше будет материала в музее, тем больше молодежь будет знать историю...

Не хочу Вас обижать, НО!!!
За все эти годы ко мне обратились один раз, да и то с перепугу, опасаясь гнева ММЗ, дать фотографии с Вальтером и сыновьями. Скажу честно. я отказала, имея обиду на то, что за все время прошлого руководства ММЗ, нас ни разу не пригласили ни на одно Ваше мероприятие. Ваше Правление крайне политизировано. Вы не являетесь той организацией, которая отстаивает интересы цирковых людей и ищет контакт со всеми нами, а наоборот только создает блага себе, в том числе и материальных. Прошу прощения, но это сугубо мое личное мнение!
Обращаясь к Александру Дмитриевичу, я имела ввиду организацию серьезного циркового музея, который бы не был флагманом одного руководителя, каким многие годы была и газета ПОЛЕ ЧУДЕС, а Музей ЦИРКА, в котором бы велась серьезная работа по сохранению и восстановлению истории цирка. Потому что наступило время, не разбрасывать камни, а наоборот, их собирать.

#89 Yahia

Yahia

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 133 сообщений

Отправлено 21 марта 2010 - 22:34

Taтьянa 3aпaшнaя! Могу за себя лично ответить, что материальных благ я лично от участия в работе правления не имею... Единственно,получил пару билетов с местами на сдачу программы в Старом цирке, хотя могу пройти и по удостоверению, и сесть где придется, я не комплексую. Просто в этот раз я пригласил беременную невестку, сами понимаете, без места в таком положении сидеть неудобно... Про какие блага вы имеете ввиду, я не знаю... То что мы, правление, несколько раз устраивали шефские мероприятия и с малообеспеченными детьми, и с ветеранами войны и цирка, на которых выступали бесплатно...Какая с этого материальная выгода? Я лично не принадлежу ни к какой партии... Я наоборот хочу развивать контакты с другими творческими союзами, мне кажется это было бы интересно. А музей создается и открыт для всех...

#90 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 21 марта 2010 - 22:52

IP: 109.252. Я предлагаю из главка сделать музей и мовзалей вместе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования