Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Ушел Руслан Садоев

моего Друга и Брата

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#76 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 17 марта 2015 - 12:13

Дорогие цирковые!

Призываю всех. Ни в коем случае не принимать участие в данной передаче. Поверьте, тема слишком серьезная и понимания в российской социуме точно не найдет. Останется только одно ...

Со словами цирк и клоуны в прессе давно связывают нечто негативное. Вы знаете, что выходят статьи, например: Певица "Сидорова - Иванова" устроила цирк. Клоуны в думе и т.п.

И мне бы не хотелось, чтобы цирк воспринимался еще и в другом контексте. Вы посмотрите, более 200 изданий в Интернете написали про  Руслана и все неприменно рассказали причину. 

И это тот случай, когда меня опечалило столь пристальное внимание к данной теме многих изданий.

Друзья! Нам еще не хватало телевидения т.е. придания более широкой огласки.

Поймите. Позитива точно не получится, в сознании народа останется не Руслан, а другое.

Пожалуйста, не делайте этого. Это наша личная боль, и только мы - цирковые его будем помнить и память о нем навсегда останется в наших сердцах.

• d'ART's и rulya71 нравится это

#77 Iva

Iva

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 17 марта 2015 - 13:32

Может я не права, но поддерживаю! Не стоит это выносить на ТВ.

#78 Enrico

Enrico

Энрико Аннаев

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 17 марта 2015 - 14:04

Всё правильно, нечего там делать. Люди пытаются даже на таком горе решать свои, далеко идущие, задачи и лишний раз пропиариться.

• фанатик это нравится
"СЕГОДНЯ" завтра станет "ВЧЕРА"

#79 Iva

Iva

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 17 марта 2015 - 14:22

Насколько я знаю, на ТВ в принципе все выворачивают наизнанку! Умер человек, у родственников такое горе! Ни к чему все это! 

#80 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 17 марта 2015 - 14:25

Я не стал с Вами делиться этой новостью ранее, хотя был возмущен, что даже в такие трудные минуты для семьи Руслана, и для всех цирковых, когда объявляется перемирие на всех фронтах, руководство Росгосцирка в очередной раз принимает не популярные шаги.

В субботу 14 марта мне позвонил Олег Хотим,  поделился со мной следующей историей - Его не пустили в Ярославский цирк.

Как оказалось, не пустила его, пресс-секретарь В. Гаглоева - Вера Серебровская.

Я позвонил ей и попросил прокомментировать эту ситуацию. На что, Вера Серебровская ответила (дословно):

«Нет, не буду никак комментировать. Это мое решение».

Через некоторое время, перезвонив мне, она сказала: Что 16 марта ему будет разрешено присутствовать на церемонии прощания. За что, ей отдельное спасибо.

Эмоциональное поведение, в отношение О. Хотима, пресс-секретаря Росгосцирка мне понятно, но меня интересует следующее, на каком основании пресс-секретарь принимает такие решения, а не И.О. директора ярославского цирка С. Лекарев.

А также интересно мнение Председателя Профкома Росгосцирка Аркадия Карачинского.

Почему, подчеркиваю, члена Правления, возглавляемой вами Организации, сотрудника Росгосцирка не пустили в здание цирка.  Хотя многие артисты Росгосцирка, приехавшие ранее, проходили беспрепятственно.

Впрочем, более подробно, нам в ближайшее время расскажет Олег Хотим.

• альтернатива это нравится

#81 Олег Хотим

Олег Хотим

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 17 марта 2015 - 15:25

Александр Рыбкин, и действительно, я с большим удовольствием прокомментирую ситуацию связанную с моим посещением Ярославского цирка после того как сегодня или завтра получу ответ на свои вопросы у руководства РГЦ и у председателя Профкома Аркадия Карачинского. Сейчас могу сказать только одно, что семья Садоевых поддерживала меня как кандидата на пост Председателя профкома Росгосцирка, в том числе и ими я был избран делегатом на проходившую в октябре 2014г профсоюзную конференцию по выборам председателя Профкома, подтверждением чего служит протокол профсоюзного собрания. Меня не назначали в Профком, меня избрали. И я приехал в Ярославль к тем, кто доверил мне представлять и защищать свои интересы. Возможно, что свои комментарии запишу в форме видеообращения. Но то, что об этом факте я доведу до сведения председателя ЦК Профсоюзов работников культуры Генадия Порошина, вплоть до председателя ФНПР (Федерации независимых профсоюзов России) Михаила Шмакова это 100%.
  • Аркадий и фанатик нравится это

#82 Алексей Маркелов

Алексей Маркелов

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 17 марта 2015 - 18:21

Есть желание выслать денег. Номер карты Втб есть, но платеж не проходит через телебанк необходимо точное ФИО Илоны напишите в личку пожалуйста.

#83 Михаил

Михаил

упырствующий

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 17 марта 2015 - 19:18

По поводу этой мерзопакостной передачи:

Вся эта история началась в четверг 12 марта, людям, которые занимались организацией похорон стали приходить sms с просьбами дать интервью и поучаствовать в этом говношоу. В сообщении адресованом мне было сказано, что мой номер им дал Петр Сарач. Напомню, в тот день еще не все цирковые знали как погиб Руслан (причину). Но старанным образом тема передачи была посвящена наркотикам. 16 марта, до церемонии прощания, я присутствовал при  встрече "вдохновителей" этой прграммы, 

Г-жа Серебровская, выяснив кто среди нас П. Сарач, приступила к обсуждению предстоящей передачи, попутно ведя агитацию среди нас, уговаривая стать участниками программы. 2 народных артиста отказались категорически, я тоже. Ведь еще 12 го марта мы приняли решение не комментировать ничего для прессы. Не видя энтузиазма с нашей стороны П. Сарач стал предлагать кандидатуры Т. Корниловой (интересно как бы они могли сосуществовать на передаче), затем какого то интеллигента из Питера, "...который бы выступил с удовольствием, но сейчас занят...". Никакого конструктивного решения они не достигли. Я попытался объяснить г-же Серебровской, сомнительность необходимости участвовать в этой программе, но не преуспел. Ее аргументы сводились к тому,, что "некие" силы представят Руслана наркоманом и мы должны его защитить, иначе это пятно ляжет на "Росгосцирк". Какие такие силы и почему мы должны кому то что то доказывать я не понял. Зато, у меня сложилась другая картина, которую я попытаюсь здесь обрисовать.

Итак, всем хорошо известен конфликт г-жи Шульги и "Росгосцирка", в этой войне, похоже, они не брезгуют ничем. Горы "компроматов" катаются по интернету на обе стороны. И вот история гибели Руслана. Уже вчера мне попадались, по-моему в КП, комментарии, что мол, курили ребята не в цирке, а на улице. И лишь после этого пришли в цирк. Также указывалось, что продавец был "случайный", о том что он экс униформист уже ни слова. На лицо попытка изменения реальной картины для обывателя. Is fecit cui prodest!

Так кому же это выгодно? Шульге? Не думаю, она как раз без дешового пиара очень сильно помогла семье Руслана.А вот руководству компании - очень даже.Если создать в информационном поле устойчивую картину, что Руслан отравился не в цирке, да еще и купил сам хрен знает у кого, хрен знает что, да еще если на передаче удасться создать у  зрителя имидж артиста-наркомана, то "Росгосцирк" оказывается в стороне от происшедшего. Мало ли кто где травится, мы то тут причем? А если оставить все как есть - то картина нерадужная. Шульга использовала не по назначению имущество компании - занималась с больными детьми. (просто кошмар) А вот у ИО директора дела вообще швах, то бухой чиновник обосрется в коридоре, то теперь наркотики в цирке, повлекшие гибель артиста. Только им нужна грязь про Руслана в эфире. П.Сарач искренне хочет обелить имя друга, на интриги он не горазд, его используют. Ну а В. Серебровская - профессионал на ТВ, прекрасно знает как и что делать, чтобы изменить общественное мнение, также она знает постулат - "Оправдываются только виноватые", именно поэтому лозунг для созыва участников - Защитим имя Руслана! А ведь она его даже не знала близко, откуда такое рвение? Отказ от участия в программе не дал бы поднять эту тему вообще. Мне жаль что Петр не обладает чувством такта, нельзя пиариться на смерти близкого человека. Тем более, когда, возможно, через эту передачу высокие начальники пытаются уйти от ответственности. 

Весь текст сугубо мое личное мнение, выводы скорее всего надуманы. 

• альтернатива, Ринат и Олег Хотим нравится это
Даже если ты в меньшинстве, даже если всё меньшинство - это ты, это еще не значит, что ты не прав.
(Дж.Оруэлл)

#84 Михаил

Михаил

упырствующий

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 17 марта 2015 - 19:30

передумал

Даже если ты в меньшинстве, даже если всё меньшинство - это ты, это еще не значит, что ты не прав.
(Дж.Оруэлл)

#85 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 17 марта 2015 - 20:26

Михаил спасибо за комментарий. Вы приняли правильное решение не комментировать ничего для прессы.

Мне вчера рассказали эту историю.

Поэтому прошу всех цирковых еще раз! Ни в коем случае нельзя участвовать. И не только ради памяти Руслана, но для имиджа всего российского цирка. Слишком много, что произошло за последние годы, что не восхваляло российский цирк, а тем более эта история.  Доводы госпожи Серебровской совершенно не правильны. Человек она новый и много чего не знает, впрочем как почти весь обновленный Главк.

А, главное, что она не понимает, что это антипиар не только Росгосцирка, а российского цирка в целом - и это меня очень настораживает.

Цирковые ни в коем случае, ни каких комментариев. Потому что, чтобы Вы не говорили, тема будет не о Руслане, а о том, что интересует в данном случае прессу .... , и это прозвучит в масштабах всей страны.

#86 pavlov

pavlov

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 17 марта 2015 - 20:44

А передача уже идёт.

#87 Собака

Собака

Легат

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 17 марта 2015 - 21:10

Передача была абсолютно адекватная. Про беду. Про проблему. И дай Бог,что кто-то задумается и спасется.

• Алан Бутаев, annaz и альтернатива нравится это
"И никаких больше дискотек!Только балет и керамика!"

#88 альтернатива

альтернатива

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 014 сообщений

Отправлено 17 марта 2015 - 21:53

Spoiler

#89 Маруся-sm

Маруся-sm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 марта 2015 - 22:25

И не только цирковые будут помнить Руслана...светлая память...Очень, очень жаль, но последний раз видела Илону и Руслана более семи лет тому назад и от этого еще тяжелее, боль нестерпимая, сердце разорвалось на лоскуты!!! Буду молить Бога чтобы дал сил Илонке и родителям, чтобы пережить этот кошмар! Русланчик прости, но не нашла сил и смелости, чтобы приехать 16 марта в Ярославль, пусть земля тебе будет пухом!!! Обещаю, что приеду, теперь я знаю где тебя найти...

#90 Ринат

Ринат

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 17 марта 2015 - 22:37

Мне нравится позиция Михаила. Нравится тем, что имеет трезвое суждение с думой на перспективу. Цирк в устах обывателей давно носит нарицательный характер, им пользуются налево и направо, когда нужно раскрыть пороки общества. На удивление, но общий тон передачи был выдержан в приемлемых рамках. И было приятно осознавать, что наши артисты, знающие Руслана и всю случившуюся историю, проявили такт и не поддались на спланированное, замешанное на грязи, телешоу. Никто бы толком ничего не понял не в студии, ни с телеэкрана, а лишний раз был бы подорван имидж российского артиста. 

Все, что случилось с Русланом - это звенья одной цепи.  Работодатель своими новациями, а часто элементарным бездействием доводит артистов до ручки, толкает их на безрассудные поступки и нервные стрессы. Надо всегда быть солидарными в таких вопросах. Минута пиара по ящику не заменит твоего честного имени среди коллег. Наш пиар - это достойная работа в манеже.

• Аркадий и Иоланта Саркисян нравится это

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования