Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
13-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Чёрный пиар

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#76 Гость_Михаил_*

Гость_Михаил_*
  • Гости

Отправлено 08 July 2006 - 23:41

Нет, уважаемые, я не держу вас за идиотов иначе обращался бы к вам "господа больные" и, если возможно, попросил бы и вас не кидаться на меня с лету. Я умею уклоняться 0))) и защищаться и тумбы кидать, когда надо, научился0))) Я ведь не сказал, что в цирке надо показывать животных как в зоопарке. Я ведь сказал "что их чему-то научили." А это вероятно и есть трюки, в моем понимании. А я и правда не знал, что шары "управляемые", но рассказали. И что? Что плохого в этом? Не есть ли это трюк о котором Вы так озаботились? Вот и все разговоры с зелеными по поводу дрессированных животных в цирке напоминают мне разговор слепого с глухим. Вероятно поэтому они потихоньку и побеждают в мире и дрессировку запрещают. Странно, что Вы не поняли о чем я пытался сказать, а говорил я об искусстве дрессировки животных. Сокращенно о дрессуре, а по-русски об обучении или натаскивании животных. Правда тогда может быть не дрессировщик, а дрессирун. Давайте не будем особенно придираться к словам и терминам, не в них ведь суть. А у Дуровых В.Г и Ю. В. была мягкая ДРЕССУРА или нет? я имею ввиду представление? А у Эльворти? А у Исаакяна? Множество есть примеров. И трюки там были. А Эдер? Мне естественно трудно говорить с профессионалами, на их языке. Просто я пытался высказать свое, личное мнение, отношение и видение. Думал, что для этого и существуют форумы, чтоб поговорить, обсудить, может помочь и получить совет. Вероятно ошибся. Бывает. А лисиц (или лис?) в цирке не вижу, а енотов и носух не вижу, а барсуков не вижу, а свиней не вижу. Ну и ладно! Удачи Вам! В вашей борьбе! Просто не опоздайте снова, в новое время.

#77 Злюка

Злюка

гадюка в сиропе

• премиум
  • 2419 сообщений

Отправлено 09 July 2006 - 15:12

Удачи Вам! В вашей борьбе! Просто не опоздайте снова, в новое время.

Большое спасибо! В свою очередь желаю Вам и остальным зелёным друзьям, всё-таки не терять то, что имеете! Потому что, когда вам приспичит вернуть искусство дрессуры, может быть уже поздно...
Не пытайтесь понять женщину - не приведи господь, еще поймете...

#78 Болд

Болд

Периодически стираемый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3236 сообщений

Отправлено 09 July 2006 - 17:46

Всем привет. Я против номеров с животными в цирках, и вообще против использования животных в своих целях. Звери должны жить на воле, и не нам менять природу! Это я о высказывании, что животным лучше жить в цирке. Неправда, многие инстинкты в исскуственных условиях не удовлетворяются, это вызывает страдания! Неужели мимолетное удовольствие зрителя стоит ЖИЗНИ животного в неестественных условиях?

На Западе .между прочим так и поступают :D )))))

Говорят,что в африканских джунглях Конго, водится динозавр. Вот где поле деятельности для дрессировщиков у , которых т.с. кризис жанра ;) )))))

#79 Сергей Герасимов

Сергей Герасимов

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1588 сообщений

Отправлено 09 July 2006 - 21:35

Нет, уважаемые, я не держу вас за идиотов иначе обращался бы к вам "господа больные" и, если возможно, попросил бы и вас не кидаться на меня с лету. Я умею уклоняться 0))) и защищаться и тумбы кидать, когда надо, научился0)))
Я ведь не сказал, что в цирке надо показывать животных как в зоопарке. Я ведь сказал "что их чему-то научили." А это вероятно и есть трюки, в моем понимании. А я и правда не знал, что шары "управляемые", но рассказали. И что? Что плохого в этом? Не есть ли это трюк о котором Вы так озаботились?
Вот и все разговоры с зелеными по поводу дрессированных животных в цирке напоминают мне разговор слепого с глухим. Вероятно поэтому они потихоньку и побеждают в мире и дрессировку запрещают. Странно, что Вы не поняли о чем я пытался сказать, а говорил я об искусстве дрессировки животных. Сокращенно о дрессуре, а по-русски об обучении или натаскивании животных. Правда тогда может быть не дрессировщик, а дрессирун. Давайте не будем особенно придираться к словам и терминам, не в них ведь суть.
А у Дуровых В.Г и Ю. В. была мягкая ДРЕССУРА или нет? я имею ввиду представление?
А у Эльворти? А у Исаакяна? Множество есть примеров. И трюки там были. А Эдер?
Мне естественно трудно говорить с профессионалами, на их языке. Просто я пытался высказать свое, личное мнение, отношение и видение. Думал, что для этого и существуют форумы, чтоб поговорить, обсудить, может помочь и получить совет. Вероятно ошибся. Бывает. А лисиц (или лис?) в цирке не вижу, а енотов и носух не вижу, а барсуков не вижу, а свиней не вижу. Ну и ладно! Удачи Вам! В вашей борьбе! Просто не опоздайте снова, в новое время.

Уважаемый Михаил!
Мне хотелось Вам ответить, но после прочтения Вашего предыдущего и последнего сообщения, я к сожелению понял, что спорить нам не о чем.
Не существует обучения животных и тем более натаскивания. Существует научение.
Про инбридинг, я бы Вам посоветовал узнать поподробнее, так как по Вашим словам я понял, что Вы не имеете понятия, что это такое.
Про дрессуру Дуровых В.Г. и Ю., а также Эдера, советую Вам почитать, если не знаете.
Про вышеперечисленных Вами животных: свиньи, барсуки, лисицы и т. д. - советую смотреть внимательней!
Насчет того, что опоздаем, не заблуждайтесь! Мы уже ушли вперед.

К.Б.Н. Сергей Герасимов
НИКТО, КРОМЕ НАС - не скажет правды вслух!

#80 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 10 July 2006 - 09:58

Модное нынче увлечение- всех спасать. Только от чего? В природе осталось около 20 амурских леопардов. Мне перестать вмешиваться в дела матери-природы? Пусть и эти 20 погибнут? В природе осталось около 400 амурских тигров. Мне перестать вмешиваться?

Конечно нужно перестать вмешиваться в природу, это причина вымирания животных! Именно из-за этого вмешательства меняются условия в ареалах обитания и исчезают виды. Можно сколько угодно бороться со следствиями, но это не имеет смысла, пока не устранена причина.

Гавайская казарка восстановлена благодаря неволе! Лошадь Пржевальского, олень Давида, кондр, стерх, гепарды и многие другие виды, кстати внесенную в Красную книгу, составленную между прочим людьми,
восстановлены или поддерживаются только благодаря вмешательству человека!!! При содержании в неволе в частности.

Вообще ежегодно исчезает около 60 тыс. видов животных и растений. Неужели Вы думаете, что можно все их сохранить искусственно? Я думаю нет, и гордиться тем, что мы "спасли" несколько десятков видов может только "человек разумный".

А можно вопросик? Вы знаете что такое инстинкт? Определеннице не подскажете?

Инстинкт - это некая встроенная программа поведения, изменить которую нельзя. И необязательно знать все об истинктах, чтобы понять, что диким зверям, да даже и не диким, не место в клетке, как не место там и человеку. Наверняка никто не хотел бы, чтобы его заперли, дрессировали и показывали публике некие гипотетические существа с более высоким интеллектом, даже если бы вкусно кормили и держали в тепле. Почему же животные должны страдать всю жизнь? Они родились для того, чтобы жить, а вовсе не для того, чтобы на них пялились любители зрелищ!
Дрессура не может быть искусством, потому что это насилие!

гость-Веган

#81 Злюка

Злюка

гадюка в сиропе

• премиум
  • 2419 сообщений

Отправлено 10 July 2006 - 10:13

Уважаемый Веган, почитайте Дж. Дарелла, у него очень подробно описано, как зверям "плохо" живётся в клетках, на всём готовом... Насилие? Ну да, насилие! И зачем только человек одомашнил лошадь, собаку, кошку и т.п.? P/S Пошла пинать зверюшек! Угрызений совести - не испытываю!)))

#82 Сергей Герасимов

Сергей Герасимов

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1588 сообщений

Отправлено 10 July 2006 - 19:24

[quote]А можно вопросик? Вы знаете что такое инстинкт? Определеннице не подскажете? [/quote]
Инстинкт - это некая встроенная программа поведения, изменить которую нельзя. И необязательно знать все об истинктах, чтобы понять, что диким зверям, да даже и не диким, не место в клетке, как не место там и человеку. Наверняка никто не хотел бы, чтобы его заперли, дрессировали и показывали публике некие гипотетические существа с более высоким интеллектом, даже если бы вкусно кормили и держали в тепле. Почему же животные должны страдать всю жизнь? Они родились для того, чтобы жить, а вовсе не для того, чтобы на них пялились любители зрелищ!
Дрессура не может быть искусством, потому что это насилие!

гость-Веган
[/quote]
Уважаемый Веган.
Для начала выучите элементарную биологию, а потом дискутируйте на тему защиты животных.
А пока все что Вы пишите, чистая демагогия и бред "защитника" животных.
Запомните одну истину, чтобы кого то защищать, Вы должны знать точно, а не приблизительно.
Иначе можно только навредить и не более.... Вспомните Гиппократа - Не навреди..

#83 Злюка

Злюка

гадюка в сиропе

• премиум
  • 2419 сообщений

Отправлено 10 July 2006 - 19:30

Серёга, да прекращай ты эту байду! Ты же видишь, люди ни в зуб ногой в этом деле! А объяснить что-либо этим людям невозможно, они всё равно не поймут, им оно не надо, это уже пройдено....

#84 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 11 July 2006 - 11:24

sergeGerasimov
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы знать, что дом животных - это природа. Именно в ней они приспособлены и должны жить, там они могут двигаться, сколько и как им требуется, дышать свежим воздухом, общаться с другими животными, питаться, как положено Природой! Мы же кормим их такой пищей, которая, как мы считаем, им нужна, но мы ошибаемся!

Продолжая тему о питании животных, можно упомянуть случай в зоопарке Филадельфии. На протяжении некоторого времени животных кормили остатками из ресторанов, в результате чего у них развились различные патологии. Некоторые животные стали агрессивными, а некоторые сменили сексуальную ориентацию. Когда животных снова перевели на сырую пищу, болезни, в том числе гомосексуальное поведение, пропали.

Известный зоолог Десмонд Моррис на презентации своей книги "Человеческий зоопарк" сказал: "В нормальных условиях, в естественной среде, животное никогда не станет себя калечить, мастурбировать, нападать на своих детей, болеть язвой желудка, практиковать фетишизм, страдать от ожирения, вступать в однополую связь или совершать самоубийство... У животных в клетках зоопарков наблюдаются все эти отклонения, которые нам, людям, так хорошо знакомы. Нет, безусловно, город это не джунгли, это человеческий зоопарк... Пойманные не коллекционерами, а своим собственным великолепным интеллектом, люди посадили себя в огромный зверинец, где они, находясь под постоянным напряжением, в любой момент могут сломаться... "

Многие люди сами не знают, что им самим следует есть! И болеют, умирают от болезней "цивилизации". И уж тем более не нам решать, что кушать животным, и сажать их на привязь.
Про питание можно почитать здесь: http://www.medlinks....le.php?sid=7383
http://www.newcanada...005-chuprun.htm
http://www.syroedeni...ib/chuprun.html
http://www.syroedeni...les/howell.html

Будьте здоровы сами и не мучайте зверюшек! Свободу живому! ;)

#85 Чайка

Чайка

витающая в облаках

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 11 July 2006 - 12:30

Так уж вышло, что человек и животное изначально контактируют друг с другом. Это неизбежно. И мне намного больше жаль животных, сидящих в клетках в зоопарке, чем выступающих в цирке. Цирковые животные хотя бы находятся в действии, они знают, что получат пищу, если хорошо отработают номер. И это заставляет их мозг работать, приспосабливаться к существующим условиям. А что говорить о тех, кого мы едим? Пусть лучше свинья выступает на манеже и получает аплодисменты зрителей, чем превратится в жаркое!

#86 Злюка

Злюка

гадюка в сиропе

• премиум
  • 2419 сообщений

Отправлено 11 July 2006 - 12:37

Мне интересно, сколько этому зоологу заплатили, за то, чтоб он такую чушь ляпнул...!?

#87 Гость_Веган_*

Гость_Веган_*
  • Гости

Отправлено 11 July 2006 - 13:57

Чайка ,
человек и животное должны общаться добровольно, как равный с равным, иначе это не общение, а унижение. А вообще не должно быть ни цирков, ни зоопарков, ни свиноферм. Не надо никому причинять страдания.

#88 Сергей Герасимов

Сергей Герасимов

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1588 сообщений

Отправлено 11 July 2006 - 19:27

Мне интересно, сколько этому зоологу заплатили, за то, чтоб он такую чушь ляпнул...!?

Злюк!
Какой он зоолог.
Он не в зуб ногой.
Выучил немного умных фраз и не более того.

#89 Сергей Герасимов

Сергей Герасимов

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1588 сообщений

Отправлено 11 July 2006 - 19:38

sergeGerasimov
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы знать, что дом животных - это природа. Именно в ней они приспособлены и должны жить, там они могут двигаться, сколько и как им требуется, дышать свежим воздухом, общаться с другими животными, питаться, как положено Природой! Мы же кормим их такой пищей, которая, как мы считаем, им нужна, но мы ошибаемся!

Продолжая тему о питании животных, можно упомянуть случай в зоопарке Филадельфии. На протяжении некоторого времени животных кормили остатками из ресторанов, в результате чего у них развились различные патологии. Некоторые животные стали агрессивными, а некоторые сменили сексуальную ориентацию. Когда животных снова перевели на сырую пищу, болезни, в том числе гомосексуальное поведение, пропали.

Известный зоолог Десмонд Моррис на презентации своей книги "Человеческий зоопарк" сказал: "В нормальных условиях, в естественной среде, животное никогда не станет себя калечить, мастурбировать, нападать на своих детей, болеть язвой желудка, практиковать фетишизм, страдать от ожирения, вступать в однополую связь или совершать самоубийство... У животных в клетках зоопарков наблюдаются все эти отклонения, которые нам, людям, так хорошо знакомы. Нет, безусловно, город это не джунгли, это человеческий зоопарк... Пойманные не коллекционерами, а своим собственным великолепным интеллектом, люди посадили себя в огромный зверинец, где они, находясь под постоянным напряжением, в любой момент могут сломаться... "

Многие люди сами не знают, что им самим следует есть! И болеют, умирают от болезней "цивилизации". И уж тем более не нам решать, что кушать животным, и сажать их на привязь.

Будьте здоровы сами и не мучайте зверюшек! Свободу живому! ;)

Веган
Свободу животному говорите?!
Ну, приезжай дам Вам сударь ключики от клеточек и выпускайте, только реанимацию себе заранее вызовите!
Это уже где-то проходили, по-моему в Великобритании. Одного такого ратующего за свободу животных сожрали и правильно сделали, одним меньше.
Ну и чем этот фрукт помог животному? Медведя-то пристрелили!!!! Из-за какого-то придурка.
И вообще родимый, в отличие от Вас у меня высшее биологическое образование и потому спорить с Вами и слушать Ваш бред у меня нет никакого желания.
И запомните одно все знают только .......

#90 Болд

Болд

Периодически стираемый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3236 сообщений

Отправлено 11 July 2006 - 19:57

Не в Великобритании,а в Нюрнбергском Тиргартене несколько лет назад ;) ))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования