Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Вопросы руководителям Росгосцирка и их ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 478

#91 Татьяна Запашная

Татьяна Запашная

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 22 марта 2010 - 09:48

Я прошу прощения. Лично к Вам я не имею претензий, но когда я видела, как от Вашего Союза строили кафе в стенах Росгосцирка и как члены Вашего правления обивали пороги старого генерального, бережно заботясь о нем, подкармливая и угощая его за счет строящегося учреждения. А когда я прочитала акты счетной палаты, где были указаны финансовые нарушения (читай акты СП), то стало понятно, чьи интересы отстаивало Ваше правление. Не обессудьте, я говорю честно, что думаю. Музей должен быть самой большой частью цирковой истории, и отражать все этапы цирка и сохранять память и о тех людях, которые ушли из цирка не став в нем известными.

#92 Yahia

Yahia

Сучков Юрий Станиславович

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 133 сообщений

Отправлено 22 марта 2010 - 10:05

Все принимается. Я не в курсе деятельности старого правления... А новое правления наоборот старается пропагандировать российское цирковое искусство.

#93 Valeri Scherbakov

Valeri Scherbakov

Лучшее, что есть в жизни человека -это его незначительные, безым

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 22 марта 2010 - 12:44

Здание на против Нижегородского цирка (бывшая школа)из-за долгостроя сегодня принадлежит Планетарию.Старый,умный директор (Горьковского)Нижегородского цирка И.П.Маринин планировал создать в нём музей циркового искусства и постановочный цирк,для грядущих поколений.УВЫ... он поведёт нас в музей (из статьи_НЕ СЛОМАЮТ КАЗАКА..."нижегородские новости"15 октября 2003 года рубрика Александра Асеевского) Если 41 год отдать цирку,стать в нём фигурой заметной и знаменитой,то... В общем,случайно у И.П.Маринина собрался уникальный архив истории цирка:фотографии,бутафория...Это он хранил многие годы знаменитые клоунские башмаки Юрия Никулина.Уходя на пенсию,разумеется,сдал их на склад.Недавно обнаружили,что никулинских башмаков нет.Человек,ответственный за их хранение,припоминает,что отдал кому-то на новогодние праздники,да вот,кому именно,случайно запамятовал.Но и без никулинских башмаков И.П.Маринин собрал редкостную цирковую коллекцию.То ли она растает в пространстве,как башмаки Ю.Никулина,то ли ей уготовано нечто лучшее-трудно сказать.В характере И.П.Маринина-не сдаваться.Сейчас он вынашивает новую мечту-идею: в одном из ближайших к цирку зданий,там была когда-то школа,организовать музей циркового искусства.Наверное,это реально,и кто-кто,а И.П.Маринин может добиться своего. Направляясь к Ивану Панкратьевичу на беседу,я убеждал себя не спрашивать его ничего о цирковом долгострое.Тема не просто трудная,но болезненная.Сидя в отпуске на даче,я увидел в программе нижегородского телеканала министра культуры М.Швыдкого,который на фоне цирковых построек убеждал телезрителей,что дел осталось всего чуть-чуть-на 250-280 миллионов рублей,и вот уже их обязательно разыщут к 2006 году.Почему не к 2008-му,например,или 2005-му,для меня лично осталось тайной.Пытаясь её разрешить,я обратился к одному нижегородскому чиновнику,который тут же запретил упоминать его имя в печати,но всё же выдал прогноз:и в 2006 году нижегородский цирк открыт не будет.Стройку,по его мнению,настигнет передел собственности. Я не удержался и попросил коментария у Ивана Панкратьевича.Он был более сдержан: -Цирк-федеральная собственность,и пока нет признаков её передела или подобных намерений...А 250 миллионов найти можно и не дожидаясь 2006 года... В кабинете директора цирка на Цветном бульваре Юрия Никулина висел портрет Лужкова.Вы думаете,это случайно?... Мы попивали чай и рассматривали разные редкости из папок Ивана Панкратьевича.Далеко он их не прятал... Может,нам всем повезёт и мы пройдёмся по залам музея с экскурсоводом И.П.Марининым?Не спрашивайте как.В хорошее надо верить.. "нижегородские новости"

Прикрепленные изображения

• _______._.________.JPG
  • __________________________________.JPG
  • _______________________________________________.JPG

#94 Татьяна Запашная

Татьяна Запашная

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 22 марта 2010 - 13:38

Александр Дмитриевич! Рискую навлечь на себя ненависть коллег, но, тем не менее, позволю себе задать Вам еще один вопрос. Даже не вопрос, а послесловие к Вашей информации, размещенной на этом сайте по поводу приобретения животных за счет Росгосцирка, то есть за государственные деньги. Убеждена, что Вы из хороших побуждений, готовы сегодня инвестировать в покупку животных для аттракционов Корниловых, Сквирских, Филатовых. И, несомненно, делать это нужно. Но уж очень бы хотелось, чтобы и эти государственные вложения были бы прозрачней и честнее, по отношении ко всем артистам, работающим с животными. Объясню свою, может и не интересную Вам, свою точку зрения. Все эти аттракционы создавались изначально на государственные средства, но, затем в период развала Союза, все начали активно вести коммерческую деятельность, связанную в собственном определении цены, которую стали предлагать прокатчикам, директорам, или сами взяли на себя функции прокатчиков, то есть самостоятельно зарабатывать деньги на самих себе. Мы тому не исключение. НО!!!!! С 1996 годы мы ни разу не попросили денег от Росгосцирка на покупку животных, хотя вернулись из Китая с шестью больным тиграми, шестью больными лошадьми, которых из-за заболевания Инана вынуждены сдать на мясо. Мало того и все остальное мы покупали за свой счет, прошу прощение за частое тому упоминание. И вот теперь, когда наступила оттепель, появилась возможность просить денег, поверьте, даже мыслей это сделать, у нас не появляется, потому что мы реально зарабатываем деньги и не скрываем этого. И у нас есть возможность самим в себя инвестировать деньги. Все те люди, которые гораздо чаще находятся около Вас и по привычке выпрашивают деньги на покупку животных, также имеют возможность самим себе приобретать животных. Могу сказать стоимость слона сегодня с доставкой 70 тысяч Евро, то есть 3 млн. рублей, что составляем минимальную прибыль в любом городе в качестве организатора гастролей. ЧТО Я ХОЧУ СКАЗАТЬ ВСЕМ ЭТИМ??? Может нужно вначале объявить ВСЕМ о возможности покупки животных, собрать заявки со всех желающих, а затем их рассматривать, руководствуясь не только желаниями, но и реальной картиной возможности самих артистов участвовать в покупке животных. Тогда, животные, купленные на собственные средства станут ценнее, и их уже в искалеченном виде не будут сдавать в подмосковную базу Щелково, исхудавших и измученных, с бельмами на глазах. А выделенные государством средства в виде Грантов выделять на создание новых номеров и аттракционов уже реально ТЕМ людям, которые на сегодняшний день их не имеют, и которые не умеют ходить по кабинетам Росгосцирка. Спасибо!!!!

#95 Гость_Гость_Зазноба_*_*

Гость_Гость_Зазноба_*_*
  • Гости

Отправлено 22 марта 2010 - 18:15

IP: 217.118. Полностью согласна с Taтьянoй Bacильeвнoй по поводу приобретения животных!!! Сколько можно всё делать за свой счёт??? Братьев уважаю!!! У каждого свои возможности и амбиции.............Раздражает тот факт , что какой то воздушник возомнив из себя дрессировщика и решив ,что он может им стать и имея связи в нашем славном главке всеми правдами и не правдами выбивает себе деньги на животных, а получится ли???А люди работающие годами и приобретая за свой счёт животных, и репетируя без отрыва от производства ,и не имея времени лишний раз засветится в главке ............Либо дрессура либо тусовка в главке??? ????????????????????Новая реформа тарификации абсурд.........Создавайте комиссиии нейтральные!!! Посылайте по циркам на просмотр программ адекватные комиссии инкогнито........Смешно когда местечковый зам зама решает ВСЁ!!! Вновь согласна с Татьяной Васильевной по поводу режима онлайн между руководством главка, работающей программой и директорами на месте!!! Хотя иногда в некоторых цирках директора и не на месте.... Понятно, что в короткие сроки все проблеммы решить не реально, но уже большой плюс новой власти ,что хотя бы, можно услышать ответы на свои вопросы ,хоть раз в неделю ..............

#96 Гость_Гость_Андрей_*_*

Гость_Гость_Андрей_*_*
  • Гости

Отправлено 22 марта 2010 - 18:27

IP: 213.87.

Уважаемый Александр Дмитриевич.
У меня есть следующий вопрос,поднимут ли зарплату рабочим по уходу за животными?Зарплата у рабочих действительно нищенская,и очень обидно за этих людей.Которые с ночи до утра постоянно находятся с животными,кормят,ухаживают,следят за ними.Иногда и без выходных и получают заработную плату в размере 7 тысяч рублей.

#97 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 22 марта 2010 - 20:19

IP: 109.252. Друзья если б хотели повысить зарплату то повысили бы. Установить всем реальные проценты за мастерство, повысить соцнадбавку и суточные механизм отработанный годами. Все артисты, асситенты,рабочие сразу получат повышение зарплат. Затем уже создавать комиссии и просматривать. Но так сделать не выгодно потому что произойдет реальное повышение зарплат у всех работников сразу, руководству и прокатчикам это не надо. Реальное повышение зарплат прошло только у сотрудников главка. Что касается артистов, то выгоднее рассказывать какие деньги они будут получать и просматривать и обсуждать долго долго авось кому и повысят. Это я о заботе о людях которые долгие годы работают за копейки, но и сейчас они ни кому не нужны.

#98 CIRCUS777

CIRCUS777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 13:29

Здравствуйте!знаете ли коллеги,друзья,уважаемые работники цирка,зарплату нам не ждать,ведь было обещано и сказано Калмыковым А.Д,что бы уложиться в срок с повышение заработанной платой до 1-го марта,но красивые слова дали только надежду цирковому народу.Хотя Путин пообещал поднять пенсию и ни какой кризис не помешал"сказал и сделал".просто делайте выводы,спасибо!!!

#99 Yahia

Yahia

Сучков Юрий Станиславович

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 133 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 13:51

Пенсии они громко подняли: и за стаж...а потом тихо отцепили, по Москве сделали примерно одинаково, но у кого-то побольше, и то за ветерана труда и за инвалидность..а тут же за квартплату и отняли...

#100 Нора

Нора

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 13:59

Здравствуйте, вопрос к руководству следующий-когда нам теперь ждать повышения зарплаты?Все уже устали ждать. Было объявлено, что повышение начнется с первого марта.Сейчас уже понятно, что в марте и даже наверняка в апреле зарплату не повысят.Теперь и премий за заполняемость зала нет, и ставки все те же.Может быть, для начала поднять зарплату ненамного, но всем сразу, а уже потом постепенно тарифицировать артистов далее.Ведь когда артисты будут получать не нищенскую зарплату, они и ценить свою работу будут больше, и бояться ее потерять.Тогда можно будет добиваться повышения творческого уровня номеров и программ, ведь если человек действительно боится потерять свою работу, и ему есть что терять, он будет стараться сделать ее как можно лучше.

#101 Алан Бутаев

Алан Бутаев

-

• премиум
  • 3 752 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 14:08

Изображение

"Столько дел... Не успеваю на всё забить."

Screenshot-3.gif Alan Butaev 

#102 Valeri Scherbakov

Valeri Scherbakov

Лучшее, что есть в жизни человека -это его незначительные, безым

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 14:25

КАНУЛО В ЛЕТА ИЛИ ТЛЕЕТ ПОД СУКНОМ.

Прикрепленные изображения

• 1_MinKult.Habarovsk1.jpg
  • 3_Tvercircus1.jpg
  • 4_Tvercircus2.jpg
  • 5_Vladcircus1.jpg
  • 6_Vladcircus2.jpg
  • Krasnodar...jpg

#103 CIRCUS777

CIRCUS777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 14:49

Справедливо нора!Но наше руководство всегда удерживают свою выгоду.Приказ об оплате арендной плате за торговлю и за фото "цирку сервису"компания сразу разослала,а что касается зарплаты они перенесли дату чуть ли к новому году и даже,если поднимут деньги,то я точно уверен не на много.Пусть возьмут пример у Б3,постоянно работают и деньги не маленькие получают артисты этой программы.

#104 Татьяна Запашная

Татьяна Запашная

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 15:51

Справедливо нора!Но наше руководство всегда удерживают свою выгоду.Приказ об оплате арендной плате за торговлю и за фото "цирку сервису"компания сразу разослала,а что касается зарплаты они перенесли дату чуть ли к новому году и даже,если поднимут деньги,то я точно уверен не на много.Пусть возьмут пример у Б3,постоянно работают и деньги не маленькие получают артисты этой программы.

Вот поверьте, что руководство решает вопрос повышение зарплаты. Но этот вопрос не самый простой, потому что главное, не повысить зарплату, а найти деньги на выплату этой пресловутой повышенной зарплаты. Знаю, что Сергей Нестеров поставил свой коллектив самым последним на увеличение зарплаты, я попросила и наш коллектив сделать предпоследним в списке, чтобы вначале тарифицировали нуждающихся в первую очередь, те которые уже много лет не знают, что такое поощрение Росгосцирка.
В нашем коллективе не самая высокая зарплата, потому что очень много денег уходит на новые проекты, а именно на подготовку новых проектов.
С января увеличили отчисления в пенсионный фонд, и вот только на зарплату и на отчисления в различные фонды в Воронеже у нас ушло 4 млн.рублей. А если сейчас государственную зарплату увеличат в несколько раз, то и нам и ее нужно увеличить хотя бы в 2 раза, так как мы коммерческая единица. А поднять эту зарплату просто не реально. Сейчас у нас средняя зарплата 40 тысяч.рублей, то есть от 20 тысяч до 100 тысяч рублей. Количество представлений от 15 до 20, больше не сделать. И что получается, нужно и на развитие, и на оборудование, и на кормление, и на аренду и на рекламу. А цены на билеты уже на пределе возможного. Голова болит, как все сделать правильно, и коллектив сохранить большой, и зарплату очень хочется поднять.
А в Росгосцирке еще сложнее. Практически все государственные программы горят, а прокатчики отказываются брать коллективы с большой зарплатой, сама слышала в коридорах разговоры. И ЧТО? А реально себя никто не оценивает, всем, без исключения кажется, что именно они самые лучшие и зритель идет именно на них.
Вот сейчас еле- еле раскачали Нижний Тагил, вначале 40%, сейчас битковые аншлаги. А это значит, что хорошая программа, и деньги на зарплату будут.
Так что просто рассуждать, сидя у компьютера, срочно дайте всем зарплату. А попробуйте заработать себе на зарплату, вот здесь весь ажиотаж и закончится.
А какой вывод, просто не торопите события, потому что не факт, что с высокими зарплатами Вы будете востребованы. Главное не допустить ошибок и все вначале соизмерить.

#105 Алан Бутаев

Алан Бутаев

-

• премиум
  • 3 752 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 16:14

Пусть возьмут пример у Б3,постоянно работают и деньги не маленькие получают артисты этой программы.

Как ни крути, всегда найдутся люди считающие, что где-то послаще, покруче, понаваристей.
C вашей философией мы далеко не уйдем!
(с) Евгений Леонов, "Афоня."
;)

"Столько дел... Не успеваю на всё забить."

Screenshot-3.gif Alan Butaev 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования