Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
13-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Боязнь клоунов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#91 Banzai

Banzai

еще не дед

• премиум
  • 3001 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 01:13

А вот так у нас за три недели клоунов делают. :)
http://video.mail.ru..._myvideo/2.html
http://video.mail.ru...57/154/153.html

Балаган, решил я переместить твой пост сюда - здесь он прямо в тему!!!

Объясню почему. Этот парень бухгалтер Андрей изначально не любил клоунов, даже их ненавидел :rolleyes: . А спустя три недели общения с клоунами-профессионалами кардинально поменял свою точку зрения :( .
Его слова в финале проекта многого стоят:
"Грустно уходить отсюда, БРОШУ ВСЁ, пойду в КЛОУНЫ!!!"

Достаточно добрый сюжет на фоне всякой другой фигни что мы видим по ТВ.
Где начало того конца, которым оканчивается начало ...

#92 балаган

балаган

артист

• премиум
  • 2414 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 09:50

Банзаич. Не верю я в эту телевизионную туфту. Дали фразу- сказал. Ну а если он и правда настоящий бухгалтер :( , то тогда вполне понятно, что жизнь у Клована куда интереснее. Что он видел по жизни? 11 месяцев, пять раз в неделю с утра пораньше в офис, да на весь день. :rolleyes: Сдохнуть можно. А тут ему и цирковое училище, и Старый цирк и знаменитые клоуны Оскотские, и пикничёк на природе. Конечно дядя не хотел возвращаться в контору. :)
На манеже все те же!!!!!!

#93 Banzai

Banzai

еще не дед

• премиум
  • 3001 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 00:10

...Ну а если он и правда настоящий бухгалтер :( , то тогда вполне понятно, что жизнь у Клована куда интереснее. Что он видел по жизни?...

Балаган, а помнишь с чего вся эта тема то началась, точнее с кого?? :)
Товарисчь Coacher такой же офисный планктон :) , который боится клоунов :rolleyes: ! Вот его то и нужно было бы отдать в какие-нибудь нормальные руки, где из него выбьют всю эту чушь как "Линукс" и "ПХП", и заставят радоваться жиздни! :o

#94 Станислав_мирошниченко

Станислав_мирошниченко

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 383 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 20:19

Что-то не очень хочется говорить о плачевном состоянии современной клоунады, ибо сегодня, английское слово КЛОУН, всё чаще ассоциируется с первоначальным значением: деревенщина, злой, топорный грубиян! И клоунада, для артиста, уже давно перестала быть СОСТОЯНИЕМ ДУШИ, а скорее, СОСТОЯНИЕМ его КОШЕЛЬКА! А поэтому не будем о плачевном! Вспоминая свои детство и юность, мне всё чаще приходят на память динамичные, захватывающие дух, цирковые представления в старом Свердловском балагане, и конечно же яркие, по-доброму, загримированные клоуны, от души заряжающие зрителей своим светлым радостным настроением! Это: и Константин Берман, и Борис Вяткин, и Николай Шульгин, и Эдуард Середа, и Акоп Узунян, и Станислав Щукин, и Анатолий Смыков, и Андрей Николаев! Это: и братья Ширман, Мозель и Савич и многие другие, которых видел неоднократно и даже запомнил их репризы, что, кстати, пригодились мне в дальнейшем… Как-то, в середине 80-х, я оказался в далёком киргизском городе Ош… Под последний день работы, ко мне подошёл внушительного вида качок, и назвавшись Атбасаровым (имя не помню), предложил мне подработку - Я слышал – вы работали клоуном? - Да, было как-то, по несчастью, на вторых ролях… - А клоунами и становятся, в основном, по несчастью... Короче, - мой клоун запил и это надолго… А послезавтра начинаются гастроли по Узбекистану и Киргизии – уже заделано на месяц! - А кто клоун? - поинтересовался я - Мусля! – сказал, словно отрезал! У меня внезапно подкосились ноги… - Да вы, что – хотите чтоб я заменил уникальнейшего клоуна, всё равно что – Енгибарова, и чтоб меня тут же забросали гранатами?! И хотя, я люблю сей продукт, с косточками, но такая лафа мне не нужна! - Да успокойтесь же вы наконец, вам не надо никого заменять, просто будете делать своё дело… На пару с ведущей, кстати, русской – Маргаритой, бальзаковского возрасти и довольно опытной ведущей… И из артистов, если нужно, помогут… У меня: фокусники, питоны, вараны, обезьяны, пара акробатических номеров, хула-хуы, я - с медведями, а после, получасовой силовой аттракцион! И я дал согласие! Потом определились с репризами, по силе моей возможности, а именно: Выходная - "здрасьте!”, “Здесь играть нельзя”, “Резинка”, “Пчёлка, пчёлка – дай мне мёду!”…. Именно, последняя, заводная, имела ошеломляющий успех, или, по словам юмориста Игорь Маменко – публика, просто не-ивст-во-во-ва-ла !!! Это был настоящий Цирк на воде – в лучшем смысле слова! И ещё… Атбасаров показал мне благодарственное письмо от Юрия Владимировича Никулина, что, мол, спасибо за гениального, некогда популярного, а ныне почти забытого, несчастного артиста, что приютили у себя, и обеспечивая его спасительной творческой работой, тем самым не даёте ему окончательно опуститься!... - Жаль, не доглядели, - вздохнул Атбасаров – раза два отменялась поездка… Держался до последнего... И надо же, – сорвался… - А где он сейчас? - В Ташкенте, на своей квартире И тут я вспомнил – а ведь действительно, видел его, и не раз, возле цирковой гостиницы на Шота Руставели, сидящим на лавочке, возле сторожки, на пару, с не менее популярным Константином Мусиным, и к стыду своему, не знал что это - Мусля (Сергеев) Зато, он меня, похоже, запомнил… Я вернулся в Ташкент – на творческую базу и едва вступив на многолюдный гостиничный двор, увидел их, снова сидящими вместе, грустно улыбающихся… И тут, Мусля, заметив меня, поманил пальцем… Я подошёл. - Спасибо, коллега! Ты меня здорово выручил! – и крепко пожал руку… …Но, от протянутого стакана “Чашмы” я, всё же, деликатно отказался, – ЖАРА !!! *

#95 Станислав_мирошниченко

Станислав_мирошниченко

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 383 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 18:04

Досадная описка - я был в Оше в середине 70-х, а не 80-х... Мусля умер в 1977 г. в Оше, во время творческой поездки *

Прикрепленные изображения

• sergeev_1.jpg

#96 strulev

strulev

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 27 August 2010 - 09:23

Вот какие бессовестые, ай-йа-яй, в жару! Чашму!
Полянский А. В. рядовой, в/ус - стрелок-спортсмен

#97 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6869 сообщений

Отправлено 07 September 2010 - 11:08

Для "особо-пугливых", которые клоунов боятся, (Простите, если кто-то уже вставлял сюда этот клип)

http://www.youtube.c...player_embedded

#98 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2511 сообщений

Отправлено 07 September 2010 - 22:19

Я со страхом перед клоунами пока прекратил развивать тему. Тут человек мемуарами разразился, я погожу пока. У меня много заморочек и на много ходов вперёд хватит. Я много накопал тараканов, в частности у американцев страх перед клоунами очень тесно связан с появившемся после войны феноменом уфологии. Например известный случай с Бетти и Барни Хилими (те которых похитили пришельцы) под гипнозом показывали, что они увидели клоунов на обочине дороги и дальше всё пошло-поехало. И масса других людей связывали свои кошмарные переживания именно с "клоунами", но фактически не цирковыми артистами, а людьми с лицами "как у клоунов". Но пока погожу с этим, грузить потом буду...

#99 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6869 сообщений

Отправлено 07 September 2010 - 22:59

К боязни клоунов в Америке руку приложил, конечно же, Стивен Кинг со своим "IT" (это - помимо всего прочего) Но, как мне кажется, одним из самых ключевых "игроков" тут был Джон Уэйн Гейси, серийный убийца и каннибал, который рядился в клоунский костюм и грим, и творил страшные вещи с детьми. Как ни странно, мой сын (сейчас ему 24 года), который практически вырос в Cirque du Soleil, и ставл впоследствие профессиональным актером, учась в обыкновенной американской школе, тоже приобрел опасливое отношение к ТРАДИЦИОННЫМ американским клоунам. Примечательно, что когда я недавно показал ему видео, приведенное комментом выше, он не смог его досмотреть до конца, признавшись: "Пап! Ну ты ж знаешь: побаиваюсь я их" (имея в виду клоунов)

Сообщение отредактировал Pavel Brun: 08 September 2010 - 19:00
Нет необходимости в цитате,если Ваше сообщение идет вслед за цитируемым!Пользуйтесь кнопкой ответить НЕ в СООБЩЕНИИ,а ВНИЗУ форума!

#100 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2511 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 16:45

Как ни странно, мой сын (сейчас ему 24 года), который практически вырос в Cirque du Soleil, и ставший впоследствие профессиональным актером, учась в обыкновенной американской школе, тоже приобрел опасливое отношение к ТРАДИЦИОННЫМ американским клоунам.
Примечательно, что когда я недавно показал ему видео, приведенное комментом выше, он не смог его досмотреть до конца, признавшись: "Пап! Ну ты ж знаешь: побаиваюсь я их" (имея в виду клоунов)

Да, очень интересно... Я сам не психолог, но я модерировал форумы и наши и по-английски группы на Yahoo. Страхи- очень интересная вещь, фактически это путь к подсознанию человека. Мы мало знаем про это, фактически никто мне не сказал, что такое сознание. Мы не знаем до сих пор , что такое электричество, однако активно используем его свойства. Я когда начал эту тему, был уверен, что народ откликнется. Начнут возражать, спорить со мной. А тут артист, клоун взялся за писательство -просто замечательно, спасибо Армену. Я ещё до жары в Москве задумал новый проект запустить, типа портала для всех желающих, артистов или зрителей и всех кто располагает цирковым контентом. Но то жара, то вот сейчас занят был, а теперь на даче пока. Но сделаю обязательно, тогда выставлю на обозрение. Форум -не самая удобная форма для публикаций контента. Я предлагаю (попробую) децентрализованное хранение фильмов, например средствами DC++. Одним словом идей полно, знаю как, но вот времени нет, а заранее не хочу выставлять. Вероятно там уже активно развернётся процесс, процесс уже пошёл...

PS. Ваш ролик пока посмотреть не смог, на даче сижу с интернетом от Мегафона.

#101 критик

критик

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 18:40

Согласен с вами, и это беда не только ruscircusа, когда заявленная тема вдруг начинает разбавляться чем-то иным. Так, обсуждение фестиваля в никулинском цирке переросло в спор, нужно или не нужно было выставлять видео. А тема, заявленная здесь , очень, кстати, актуальная и интересная, ушла в совершенно другую сторону - мемуары клоуна. В научной аудитории это, кажется, называется "забалтыванием темы". Мне кажется, для этого можно было выбрать другую станицу (или как это называется на языке интернета).

#102 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2511 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 22:30

Продолжение темы Боязнь клоунов
Прошу активнее высказываться, тема очевидно вызвала интерес, поэтому я надеюсь на интересные аргументы. Не страшно сознаться в страхе перед клоунами, страшно когда ночью на пустынной дороге ты услышишь за спиной: "как пройти в библиотеку?!", и это будут -ОНИ, КЛОУНЫ! :rolleyes:

#103 Banzai

Banzai

еще не дед

• премиум
  • 3001 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 22:48

Какая страшная тема - звучит как продолжение кровавого блокбастера! :rolleyes: Ой боюсь, боюсь, боюсь! :blink:

#104 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2511 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 22:55

Согласен с вами, и это беда не только ruscircusа, когда заявленная тема вдруг начинает разбавляться чем-то иным. Так, обсуждение фестиваля в никулинском цирке переросло в спор, нужно или не нужно было выставлять видео.

Это проистекает из природы форума, фактически это чат, в глобальной сети очень распространены IRC чаты, форум более дружественен к неискушённому пользователю. Читать форум человеку, впервые зашедшему туда, очень тягостно, приходиться просеивать много посторонних постов. Ничего не поделаешь, идеальных/универсальных систем обмена информации нет пока. Решение в том что бы объединить несколько технологий в одном портале и дать возможность пользователю стать АДМИНИСТРАТОРОМ на своём маленьком участке, мини-сайте. Есть такая вещь, вот разбираться буду.

А тема, заявленная здесь , очень, кстати, актуальная и интересная, ушла в совершенно другую сторону - мемуары клоуна. В научной аудитории это, кажется, называется "забалтыванием темы". Мне кажется, для этого можно было выбрать другую станицу (или как это называется на языке интернета).

Вы только ради бога не спугните человека, он пишет мемуары -это сейчас важнее, пусть работает. Потом конечно его сочинения можно будет поместить на сайт -это дело администраторов. Я свои пожелания автору высказал, ему решать потом как развивать тему. Но хочу сказать, что мемуары -важная вещь. Действительно, мне за сорок, но я уже много забыл из того, что было совсем недавно. Потерялся тот запах, ощущение окружающей действительности, а то что было в 70 годы -я ПОМНЮ, но уже не ЧУВСТВУЮ. Как вышло, так вышло, нет смысла сейчас перелопачивать тему. Мне проще начать новый тред:Боязнь клоунов - II, куда Вас и приглашаю. Если вам не безразлична тема, то начинайте активность. Метафизика и философия -вот чего не хватает на форуме.

#105 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2511 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 23:12

Ну вот уже началось -тема развалилась на две части при открытии, сбой что ли? Помогите, Банзай, слепить в одну, а то разбегутся...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования