Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
13-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Судьба цирковых оркестров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#91 Elen Sh.

Elen Sh.

Зритель и критик по совместительству)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 21:00

Оо, мальчики... да у вас весна я смотрю с большим опозданием началась! :o :rolleyes:

Songmaker, так вы с Ростова? да это ж получается почти земляки, а! :lol:

Georg-moskov, ну давайте снизим планку, я не дама, я так... просто мисс :D В дамы не гожусь, вот может лет 20 спустя... ;)
Про НиК и АВАТАР - ну вот такая я вот, белая и пушистая временами, но точно хищница в душе. :(
Ну так уж вышло, что ДиФиРаМбЫ достались изначально Songmakerу, но у вас есть шанс получить свою порцию, впрочем как и у всех остальных. :rolleyes:
Форум и правда надо иногда встряхивать, это дело хорошее!!!

Coacher, разговор к концу стал еще интереснее, ибо совсем отошел от темы. :lol:
Золотые слова сказал, запомни их!!!!!!!!!!!!!
Послушала сей хаус, пока отрывками, надо бы целиком проверить, потом выскажусь. Я эту "музыку", которую опять же треками называю, вообще всегда обзывала подиумной, магазинной. Бывает очень разная, иногда начинает раздражать со вторых 30 секунд.
Про те изменения.... маленькими шажочками, аккуратненько так..... но наверно да. Кстати вот такие изменения могут сделать жизнь более интересной. Тогда времени не останется бубнить, как старый дед (про деда - см под собсной фотографией) :o
Закончу моей любимой и задолбавшей Пуха фразой:
"Мир интереснее, чем вам кажется"
Большинство людей отвечает не на чужие суждения, а на собственные мысли.
Франсуа де Ларошфуко

Легким кажется слово тому, кто его бросит, но тяжелым тому, в кого угодит.
Бальтасар Грасиан

Изображение

#92 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2511 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 21:29

Мне очень было бы интересно узнать мнение читателей о творчестве в House моего знакомого, мне просто не с чем сравнить. Единственно, что я из электронной музыки зацепил вниманием и сразу не потёр с диска в своё время -это случайно найденный Kosheen, вот ОНИ. А вот их музоны Albums for Kosheen. Уверен, что многие слышали их не раз.
Елен, мне слов не жалко -озолочайтесь! Я ещё наговорю, или набубню, как ты говоришь.
Мир больше, чем кажется.

#93 Elen Sh.

Elen Sh.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 22:01

Нее, ты не понял. Обычно ты говоришь, но когда переходишь на бубнеж - тогда я начинаю возникать. :rolleyes: Вот лучше как выше - говори! а бубни меньше. :lol: В этом тебе поможет открытие горизонтов. :rolleyes: Я так думаю. Любители Хауса думаю сейчас сбегуться, так что мнения будут. :(
Франсуа де Ларошфуко

Бальтасар Грасиан

Изображение

#94 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2511 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 00:10

Спасибо за интеллектуальное руководство, да чё-то я не того совсем..

#95 Songmaker

Songmaker

ЭКС - производитель фонограмм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 01:51

Songmaker, так вы с Ростова? да это ж получается почти земляки, а! :rolleyes:

видимо - скорее да, чем нет. но я не знаю - откуда Вы :rolleyes:

хаус - штука неплохая. Только после сведения уши по типу фазоинвертера (акуст.) по низам в трубочку. Кучер поймет )))

флуд уже. ветка - людям помочь. оркестрам помочь. это давайте сделаем. это очень важно для ЦИРКА.

#96 Georg-moskov

Georg-moskov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 10:33

Кто знает, чем кончилась Ижевская история оркестра? Уже убили или ещё не добили замечательный цирковой оркестр? И как помочь цирковым оркестрам, если сегодня нужна совсем другая музыка-это ЗВОН МОНЕТ и ничего более!..Georg-moscov

#97 Болд

Болд

Периодически стираемый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3236 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 12:38

В Запорожском цирке, в 90е годы, музыканты оркестра работали неполную рабочую неделю и вынуждены были подрабатывать на ... похоронах. :rolleyes:

#98 Elen Sh.

Elen Sh.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 12:41

Georg-moskov задал очень хороший вопрос: как нам-то помочь?
С одной оговоркой - звон монет был важен всегда - и в старые времена, и сейчас. Хотя сейчас приятнее шуршание купюр :lol:
мы опять-таки можем пообсуждать тут, а цирки будут делать как им удобно. Или что ж нам, услышав фонограмму топать ногами и мешать номеру?? :rolleyes:

Пока оркестры не ушли совсем, можно было бы собрать их вступительные и финальные "аккорды". А то ни следа нее останется от цирковых оркестров.... :rolleyes:
Франсуа де Ларошфуко

Бальтасар Грасиан

Изображение

#99 Songmaker

Songmaker

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 12 June 2011 - 22:39

Пока оркестры не ушли совсем, можно было бы собрать их вступительные и финальные "аккорды". А то ни следа нее останется от цирковых оркестров.... :rolleyes:

так. к примеру. цирк-шапито "Юность", Белоруссия. в стране дефолт. нет валюты. в банкоматах -только белор. рубли. деньги - бумажки... недавно - в магазах не было соли и спичек... сахара...

при ЭТИХ обстоятельствах - в цирке играет оркестр. профессиональный. цирковой. великолепно звучащий даже без вызвучки. выходить на манеж - кайф. (не говорю, что всё кроме этого шоколадно). я не знаю расклады оркестра по зарплате, кто откуда и т.д. я уже озвучил, что в Белоруссии с белорусскими деньгами ситуация критическая..

имхо - это достойно уважения. за уважение к Цирку.

финансовые проблемы российских директоров, позволивших себе разогнать оркестры - рядом не валялись.

#100 Georg-moskov

Georg-moskov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 12 June 2011 - 23:33

Да! Наверно в Белорусской Батьковщине уважают Цирк за то, что он пока ещё остаётся Цирком, а не превратился как у нас в кормушку для директората и их способной на многое, административной команды. Но вдруг и там поймут, что зарплату этой Командирской группы можно увеличить за счёт оркестра и Батька это позволит также как у нас позволено - тогда всё! Не будет кайфа нам с тобой Songmaker!……Хай живёт Белорусский цирк с оркестром из живых музыкантов!!!…Georg-moskov.

#101 Songmaker

Songmaker

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 04:23

Не будет кайфа нам с тобой Songmaker!……Хай живёт Белорусский цирк с оркестром из живых музыкантов!!!…Georg-moskov.

менее всего мной был ожидаем Ваш коммент. кайф у нас разный, амиго.

Юность - российское шапито. Росгосцирк. Следует это знать. Чтобы не лажаться в теме.

Понимаете - при всём огромном уважении циркового сообщества к В.И. Левшину (в соседней ветке) вряд ли кто там ответит, пока там Вы...
Левшин - это имя, брэнд. Вы - просто неизвестный нетовский писака. Таких сотни. Чел, спрятавшийся за ником и личность, абсолютно никому неинтересная. И, видимо - бесталанная. Иначе бы Вы занимались делом, зарабатывали бы деньги и не скулили бы за чужие проблемы. я про эту ветку... Разве я Вас процитировал? Чего Вы суётесь, виртуоз-балалаечник?

Это - моё частное мнение. это - имхо. но именно после Вашего поста в ветке В.И. - она обрела молчание. Похоже - Вам (лично Вам, Георг)не хотят отвечать.

За Беларусь не надо. Здесь достаточно геммора без ваших остроумных шуток.

Я повторюсь - Левшин в цирке имя великое, а Вы - попка. Понимайте, как хотите. Ничего личного. Но Вы, имхо - просто флудер. Извлекать какие-либо мысли из Вашего бреда никому, сами понимаете, не всвистнуло. Кем Вы себя возомнили, Георг?

Никогда не давал Вам повода отписать "нам с тобой" и т.д. Это что за новости? Мой расклад - не за белых и не за красных. Я не играю в оппозицию системе. Я в ней работаю. Много видел. Ваши провокации начинают утомлять. Ламерские дела, Георг.

Георг, я Вам не тыкал. Если вдруг ткну - придётся поддерживать, весельчак Вы наш...

Всего наилучшего. Если имеете ответить - infо@sоngмакеr.вiz Ручками. в адресе кириллица.

P.S. Не имел намерения Вас обидеть. Но Вы снова наступаете на прошлогодние грабли...

#102 Elen Sh.

Elen Sh.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 09:34

так. к примеру. цирк-шапито "Юность", Белоруссия. в стране дефолт. нет валюты. в банкоматах -только белор. рубли. деньги - бумажки... недавно - в магазах не было соли и спичек... сахара...

при ЭТИХ обстоятельствах - в цирке играет оркестр. профессиональный. цирковой. великолепно звучащий даже без вызвучки. выходить на манеж - кайф. (не говорю, что всё кроме этого шоколадно). я не знаю расклады оркестра по зарплате, кто откуда и т.д. я уже озвучил, что в Белоруссии с белорусскими деньгами ситуация критическая..

имхо - это достойно уважения. за уважение к Цирку.

финансовые проблемы российских директоров, позволивших себе разогнать оркестры - рядом не валялись.

Как сейчас говорят, респект и уважуха этим людям!!!!
Это конечно замечательно, что оркестр никуда не делся несмотря на такие страновые проблемы. Но нам-то что делать? У нас на Фонтанке оркестр есть, играет замечательно. Зависит от программы конечно, сколько он играет. Но когда ходила на Никулинский цирк я удивилась, что перед представлением в оркестре стояла девушка и пела... У меня даж фото есть! Так было приятно что зрителя не пичкают от начала и до конца фонограммой! А в других цирках.... :rolleyes: видела какой-то цирк, где места для оркестра не было, над форгангом какая-то площадочка была, там еле-еле рок-группу разместили. Абыдно... :rolleyes:

Может дело еще и в зрителе? кто-то тут на форуме уже писал, что зритель сейчас схавает все. Ведь так и есть, люди не обращают внимание на то, музыку в чьем исполнении они слышат во время представления. Детям честно все равно, их больше занимает происходящее на манеже (тут никаких претензий и быть не может, это дети), подросткам - прикольно услышать хит попсовый какой-нибудь. Людям, скажем, среднего возраста - то ли все равно, то ли привыкли уже. Тем, кто старше - хочется слышать оркестр.
А директора прикрываются проблемами, ставят что попроще, цена на билет-то не меняется, а затрат меньше. :(
Так что как мне кажется, тут две проблемы - сверху (из РГЦ) всем пофиг похоже, и зрителю безразлично. :lol:
Франсуа де Ларошфуко

Бальтасар Грасиан

Изображение

#103 Songmaker

Songmaker

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 12:21

Elen Sh. - я не знаю. мне думается - зрителю не безразлично. сугубо личное мнение. цены на билеты в шапитошку - от 130 русскими, хотя прикидки курса очень приблизительны. я не могу здесь это обсуждать. всё - от внутреннего понимания специфики цирка. здесь очень скверный звук и свет. не прикроешься, если что шоу. надо не чистую)). дымка и лазеров никто не даст... хорошо работаешь - овации срываешь ЗАСЛУЖЕННЫЕ. по работе. оркестр отличный. в парад выходишь - аура НАСТОЯЩЕГО ЦИРКА под куполом. трудно объяснить это. чувствовать только... здесь дивертисментная программа. зрителям очень нравится, они не избалованные цирком. аншлаги. Elen, не сердитесь - к сожалению, мало времени общаться... Вам отвечу всегда... ) воспитан на дивертисментах. как и все раньше. ничего не вижу плохого в шоу - если это шоу. это требование эпохи. наше настоящее. нам привыкать в нём жить.

#104 Elen Sh.

Elen Sh.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 15:35

Да ну что вы, Songmaker, за что мне на вас сердиться! :( прекрасно все понимаю! =) О зрителях сужу и по репортажам из цирка, и просто общаясь со зрителями, с самыми простыми, которых большинство. И ни от одного еще не слышала, чтоб было сказано что-то про музыку. В хорошем смысле. Какие-то негативные отзывы слышала, но очень редко и только о фонограммах. В основном же народ оценивает действо. Поэтому большой разницы в восприятии таким зрителем хорошей фонограммы и оркестра попросту нет. А что удивляет, не встречала ни разу ни одного человека (кроме цирквых), который бы хотел слышать именно оркестровое сопровождение. Ну вот не знаю почему... :rolleyes: Вот кстати тоже интересный вопрос о шоу и дивертисментах: для меня шоу это где-то вне цирка, вне дивертисмента, вроде Звездных цирков мира, Нового года с цирком Никулина и других, те же Камелоты, Садко.... А то, что идет в цирке и почему-то называется шоу...вот сколько таких видела - да не шоу они, дивертисменты и все. Да, где-то есть сюжетная линия, но это не обязательно будет шоу. Звездные цирки мира не имели сюжетной линии, а все-таки это было шоу, потому что каждый номер был феерией!! :lol: В общем, есть тонкая грань между шоу и дивертисментом. Точнее тонкая она для тех, кто рекламу делает, а для меня это достатоно разные понятия. :lol: Так вот к чему я про шоу: шоу на мой взгляд, имеют полное право не иметь живую музыку. Если там она есть - это супер-пупер круто! Если ее там не будет - ничего сташного. А что касается цирка классического - то тут (может благодаря масштабам или еще чему) ГОРАЗДО важнее иметь оркестр и живую музыку. Это ну чуть ли не 50% успеха каждого номера. В шоу этот процент будет ниже, шоу берет другим. Вот как-то такЪ... Вы не торопитесь отвечать в перерывах, я не за частоту, а за полноту =) У меня вся учеба и подработка в интернете, поэтому я тут часто околачиваюсь, если не пишу, то хоть читаю. :rolleyes:
Франсуа де Ларошфуко

Бальтасар Грасиан

Изображение

#105 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2511 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 20:37

Очень интересный разговор для меня лично. Что такое живой звук и где он необходим? Если оркестр играет живьём, но звук транслируется через колонки по стенам, на сколько он живой? Если сигнал идёт с клипингом и динамики орут при этом, можно ли считать факт наличия живого исполнения преобладающим над дискомфортом испытываемым зрителям? А именно такому явлению лично я был свидетелем, на "Кортео" в Москве этой осенью. Даже на Солнце есть пятна, как оказалось, в святая святых тоже партачат. Все говорили с восторгом о живом исполнении в Дюсолее, но вот я лично сильно подозреваю, что это было во всех отношениях "караоке", ручёнками музыканты не шевелили а саунд пёр, менялся его окрас, и многое другое. Может справедливее говорить не об исполнении а о "рулении" звуком, микшировании, управлении вкл/выкл и тд. фактически диджейская работа. Потом совершенно очевидно, что многие звуковые эффекты принципиально не могут быть выданы муз инструментами, это заранее подготовленные фрагменты, например, удар по заднице клоуном в классическом озвучании отрабатывался палочкой по барабану, а теперь клавишей на ноутбуке можно выдать выстрел из пушки. Думаю, необходимо чётко сформулировать что такое живой звук, и тогда будет понятнее ситуация с оркестрами. Может такое время пришло, что оркестры в традиционном виде неизбежно должны исчезнуть или трансформироваться под новую технологию. Техника принципиально меняется. Вот зашёл как-то на сайт аудио-магазина посмотреть кое-что и вижу: электрогитары с интерфейсом USB, а помнится сколько люди возились с ламповыми усилителями для гитар, а теперь всё сразу завязано на компы. ВЕСЬ звук изначально идёт сразу в цифру и далее бог знает куда, по лабиринтам софта, накапливается в оперативной памяти и может звучать на весь мир по интернету. А зрители, по моему наблюдению, конечно привязаны намертво глазами к сцене, зук имеет для них второстепенное значение. Вот помнится на "Кортео" народ вскрикивал от восторга когда вдруг вырубали свет и было видно как медленно тлеет и гаснет в темноте нить мощных ламп. А то что колонка слева от меня хрипела и трещала периодически, думаю кроме меня никого не волновало. Люди очень неопытны в восприятии звука, думаю они вообще не обратят внимание на то живое исполнение или нет, они и музыку то вряд ли слышат. Хотя тут не буду категоричен, зритель податлив и отзывчив бывает, если его правильно разработать и разогреть, то он способен и к восприятию очень высоких материй. Человек может смеяться над упавшими штанами и через несколько минут плакать над каким-то пёрышком летящим по ветру. Я был свидетелем как Дюсолей умеет сплотить зрителей в один живой напряжённый организм, просто волны ходили по залу, хотелось вырваться на сцену и орать, было так хорошо, что необходимо было сделать что-то плохое. Вот так, а колонка хрипела и звук был совсем не идеален, никто этого не замечал уже и я забыл под конец. Значит дело не в оркестрах, не только в них. Магия есть или её нет, зритель хочет что бы была, нужно ему помочь найти её или придумать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования