Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Концепция развития циркового дела в Российской Федерации.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#91 ХАСЯ

ХАСЯ

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 294 сообщений

Отправлено 07 сентября 2011 - 10:10

У меня рядом с домом два завода времён СССР,они были взяты частными структурами по примерно такой же схеме:один частный "партнёр" взял кредиты под реконструкцию и благополучно скрылся(завод стоит в руинах) второй распродал,отдал в аренду,субаренду и на этом месте теперь пёстрое сборище фирм,фирмочек и прочей хрени,но профильного завода нет и он ничего не производит... Я не знаю в России умеют делать что-нибудь честно и цивилизованно? :P

Какая-то фигня прилипла к подошве. Думал, жвачка, а оказалось — ваше персональное мнение. 

Все будет хорошо!!! потому что плохо меня не устраивает... 

#92 Критерия

Критерия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 20 декабря 2013 - 21:22

"Артистов цирка по социальному статусу приравняют к мастерам балета. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр культуры России Александр Авдеев. По его словам, министерство заканчивает разработку концепции развития циркового дела в России, в рамках которой и будет произведены соответствующие поправки в законодательство.

Для цирковых артистов это будет также означать улучшение условий их труда, соцгарантии, страховки, повышение зарплат." Вы не знаете, кто автор таких концепций? Как же акробатов,гимнастов,эквилибристов и т.д можно приравнивать к танцорам? Конечно, балет это адский труд, но они не прыгают через голову и я не припомню ,чтоб на спектакле в балете кто-нибудь разбился и оказался в инвалидном кресле. Ведь балет не является предприятием повышенного риска. Где элита цирка,которая допустила такое?

#93 Valeri Scherbakov

Valeri Scherbakov

Лучшее, что есть в жизни человека -это его незначительные, безым

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 20 декабря 2013 - 21:50

Ваш ник вызывает у меня Уважение. Честное слово, прыгаю через мысли докторов, они в непонятках, а так, структурно отвечают , непросто Вам утвердили стаж работы. Сами и подчеркивают "пахарь пахарю рознь" ссылаясь на выработку суставов, но это их проф. отношение. Кому как повезет. Нет богов на земле. Конечно есть, но к ним нужно попасть.

#94 Критерия

Критерия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 21 декабря 2013 - 13:30

Так если утвердили стаж 15 ,а балету 20, значит суставы у цирковых изнашиваются на 5 лет быстрее и это помимо несчастных случаев. "Улучшение условий их труда"- Люди ! Объясните пожалуйста эту поправку в законодательстве на деле, как она ощущается.

#95 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 365 сообщений

Отправлено 21 декабря 2013 - 14:30

мне показалось, что возобновилось обсуждение давно не актуальной темы.. тема сдохла два года назад- уже все концепции, и директора, и министры поменялись.. мне одному это показалось?

#96 Критерия

Критерия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 21 декабря 2013 - 17:11

<p>АРТИСТЫ ОСТАЮТСЯ, для них создаются концепции и как раз с годами ,только им виднее ,как проект с верху работает. Я Вас понимаю, Статуй, вы уже на заслуженном отдыхе и ваши дети наверно не собираются работать в цирке . У меня есть желание написать в Министерство Культуры отчет о концепции развития цирка по поправкам в законодательстве Мин Культуры. Только артисты на практике могут дать достоверные сведения происходящего. Элита цирка представляет свои интересы ( больше на сегодняшний день их заботят защита тигров и площадки для работы). А кто хотя бы на минутку подумает о таких артистах как Вовчик Степанов,исполняющем офигенные трюки на ходулях ,которому за 50 лет. Гаджикурбанова Ф., и так далее. Почему,если ты просто партнер в номере, ты никогда не получишь звания или сраной грамоты,которая тебе поможет оформить звание Ветерана Труда,чтоб на пенсии хоть иметь льготы. Я считаю,что Пятерное сальто намного круче фуэте Цискаридзе,т.к в 9 летнем возрасте фуэте уже крутят дети, а трюки цирковых акробатов делают намного меньше, только вот одни - Народные,а другие слишком простые и скромные и за скромных никто не походатайствует. Да и с тиграми ,худенький грузинчик без великих %2

#97 альтернатива

альтернатива

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 014 сообщений

Отправлено 27 января 2014 - 14:31

При выборе нового управленца иль президента в цирк, минкульт опирается на концепцию. Но как можно составить детализированный план развития иль концепции на ндцать лет вперёд, не понимая о чём речь ? Как можно составлять планы на будущее, не ознакомившись с нюансами, положением , уставом предприятия иль индустрии , с его особеностями во внешних отношениях ? Это как автомобиль, пока не сядешь, не проедешь, не дашь вразумительных ответов , что нужно для усовершенстования и оценка будет не объективной и полной о сотоянии и качестве. Получается , что концепция нужна минкульту для отчётчности и типа законности, а кандидатуры выбираются в кулуарах по критериям понятным только минкульту?! Моё видение таково : Право решать за минкультом, а вот право выбрать список кандидатов иль единственного вне конкуренции лица оставить за цирковым миром. Старая схема и правила выборов не доказали своей эффективности и гарантии назначения профессионала любящего своё дело.. Не факт что богатый цирковой представитель, станет граммотным управленцем и будет работать на развитие дела ему доверенного, а не своего имени, что на сегодня увы 100% факт, понятный даже СМИ. Естьплюс ещё один в новом подходе к выборам. Артисты выбрав кандидата и управленца , которому доверяют, будут частично нести ответственность за деяния в цирке, что может быть наконец-то организует цирковой мир и сплотит. А то удобно скидывать ответственность на минкульт и властьимущих. Выбрав управленцев внутри индустрии, вы же все и спрашивать смелее сможете с них. Сегодня назначенцы не уязвимы и не прикосновенны, потому и беспредельничают на своё усмотрение, имея покровительство Мединского(министр с плохой репутацией) и минкульта, С уважением. Альтеро.

#98 vovanah

vovanah

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 27 января 2014 - 16:22

Альтернатива подняла очень правильную тему.Кто вообще занимался разработкой концепции развития цирка в России. Фамилии! Получается, как у Райкина: кто конкретно сшил костюм, НИКТО, потому что шили все по частям. Так и с концепцией. Где были ведущие специалисты цирка, я не о Хал., та в цирке понимает на уровне гусей, а вот мастера жанров, опытные с многолетним стажем директора, руководители аттракционов, режиссеры и т. д. Кто-нибудь им показывал проект концепции или ее просто нам навязали..

#99 Технократ

Технократ

Местный юродиевый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 345 сообщений

Отправлено 27 января 2014 - 18:55

Опять хотим выбрать себе царя? В виде худсоветов. А зачем тогда режиссеры?
Понять - значит упростить

#100 vovanah

vovanah

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 27 января 2014 - 19:09

Вы вообще о чем? Я пытаюсь получить ответ на вопрос, кто занимался разработкой концепции, по которой всех нас сейчас заставляют жить и работать? И кто-нибудь знакомил с ее проектом всех артистов и спрашивал, хотят они этих перемен или нет?

#101 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 27 января 2014 - 19:42

В свое время разработкой концепции занимались люди из Минкульта, которые сидели в главке, в кабинете, где сейчас сидит Майхровский. Если, конечно, он там сейчас сидит. Насколько мне известно, в разработке принимали участие А. Калмыков, C. Maкapoв. Как Вы понимаете, все было за семью печатями. На мои вопросы ознакомиться, ответы были уклончивые.

#102 Технократ

Технократ

Местный юродиевый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 345 сообщений

Отправлено 27 января 2014 - 20:18

Вы вообще о чем? Я пытаюсь получить ответ на вопрос, кто занимался разработкой концепции, по которой всех нас сейчас заставляют жить и работать? И кто-нибудь знакомил с ее проектом всех артистов и спрашивал, хотят они этих перемен или нет?

А зачем нужна концепция или артисты, желающие странного?
Вы уж определитесь, что хочет цирк

Блее того, я вижу определенную концепцию. Могу ее привести. Ничего особенного - она будет аналогичной естественным монополиям. И, НЯЗ, по ней живет мировой театр.
Понять - значит упростить

#103 Yahia

Yahia

Сучков Юрий Станиславович

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 133 сообщений

Отправлено 27 января 2014 - 21:22

Вы поздно проснулись, с концепцией развития циркового искусства знакомили всех...Это было не вчера. Она обсуждалась на различных уровнях...Обсуждали и на форуме. Ее уже приняли, поздно бросать курить, когда легкие отвалились.

#104 shiraslan

shiraslan

Грязь в Цирке ерунда по сравнению с грязью в цирковых душах...

• премиум
  • 5 346 сообщений

Отправлено 27 января 2014 - 21:35

Хорошая вещь - скептицизм...Но не в такой форме, как у Ю.С. Заглавный пост надо прочитать внимательнее. Там есть серьёзное рациональное зерно. Одно дело "узаконенная" сверху концепция развития Цирка. Другое дело - концепция, выработанная самими Артистами, понимающими пути развития Цирка в сегодняшних реалиях. Молодец, Альтернатива! Замахивайся на бОльшее! А по малому только кулак отшибёшь!

:ph34r:

#105 Yahia

Yahia

Сучков Юрий Станиславович

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 133 сообщений

Отправлено 27 января 2014 - 21:47

Лева, это не скептицизм, это реальность, поезд движется в одном направлении!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования