Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Братья установят новый рекорд Гиннеса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#91 Georg-moskov

Georg-moskov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 23:01

Светлана С! Тайком от Банзая и без Вашего согласия, хочу подсказать Вам ответ на его вопрос к Вам его же словами: " Жанр ПА-ДЕ-ДЕ исполняется всегда на двух и никогда не исполняется на одной лошадке, потому что мальчик таскает девочку на двух лошадках!"... Желаю успеха в использовании этой шпаргалки. Georg-moskov.

#92 Светлана С

Светлана С

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 23:04

Ой, набросились! :) Чтобы апломбу сбавили, скажу, что это ведь не мои комменты ( я в другом спец), а Эдгарда :) Тянет на эксперта? :)

#93 балаган

балаган

артист

• премиум
  • 2 414 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 23:27

Ребята, меня лично смущает слово РЕКОРД. Мы что на спротивном состязании. В спорте все понятно - поднял больше, прыгнул дальше, пробежал быстрее других, участвующих в СОРЕВНОВАНИИ, победа, а если еще быстрее, выше, сильнее всех в мире, тут понятно - рекорд. Мы же с Вами в цирке, вроде как искусство. Почему не фиксируют кто больше фуете скрутит? Важнее кто красивее и артистичнее исполняет. Вроде декларируется новый подход к цирку, а на деле акробаты-РЕКОРДСМЭНЫ. Давайте ище приглушим музыку и объявим: - А сейчас рекордный трюк. Старо это. П.С. ЭКСПЕРТОМ не назовусь, но 10 лет отработал в жанре конной акробатики. Уверяю Вас, стоять на одной лошади сложнее чем на двух. Но трюк безусловно сложный и заслуживающий внимания. Желаю ребятам его освоить, а то мы все говорим пока о том, чего никто так и не исполнил.
На манеже все те же!!!!!!

#94 Светлана С

Светлана С

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 23:45

балаган, так никто и не противопоставляет вроде искусство рекордам - всему свое место. На манеже одно, а в Книге Рекордов другое.
Насчет двух лошадей добавить нечего. Только в смысле не исполнил?

#95 балаган

балаган

артист

• премиум
  • 2 414 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 00:08

Только в смысле не исполнил?

Не исполнил, значит не сделал. Показать на видео как на человека забираются две девочки на лонжах и повисают - это совсем не то, как ежедневно при зрителях без лонжи (хотя бы средняя)исполняют этот трюк. ЗАХОД, ФИКСАЦИЯ, СХОД- вот тогда можно сказать, что человек умеет делать тот или иной трюк. Вы увлеченный зритель, Вам можно простить Ваши эмоции, но если разговор зашел о РЕКОРДАХ, тут уж вынь и полож. Цирк есть цирк, риск, сила, мастерство. Докажи, и люди снимут шляпу. Только так.

#96 Светлана С

Светлана С

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 00:47

,балаган, я, конечно, девушка, и, к несчастью, не блондинка :) но все же котлеты отдельно, а мухи отдельно.
Ребята и не говорили, что он исполнен перед зрителями - только перед СМИ. Но тем не менее он был исполнен. Значит, трюк есть. И, пожалуйста, не надо из меня делать фанатку, дабы снизить эффект восприятия моего мнения. Я понимаю, что речь о людях харизматичных, мужчинах красивых и прочее, но я в состоянии при такой ситпции мыслить трезво, адекватно и объективно:)

#97 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2 511 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 01:23

У меня есть техническое объяснение почему на двух лошадях стоять проще. Должен вначале предупредить, что сам я и на одной никогда не стоял. Итак, представил себе как всё должно происходить и вижу, что если главным врагом у нас являются колебания лошади под ногами, то вывод такой: две лошади УСРЕДНЯЮТ и частично КОМПЕНСИРУЮТ болтанку. Наездник на одной лошади вынужден стоять двумя ногами на ней и тогда амплитуда колебаний будет максимальной, человеку просто некуда деваться, он принимает всё на себя, на обе ноги. А когда есть ещё одна НЕЗАВИСИМАЯ опора, пусть даже качающаяся, то наездник как бы "держится" попеременно ногами то за одну лошадь то за другую. Появляется возможность компенсировать колебания одной за счёт другой. В принципе это похоже на хождение по канату с шестом, с грузом идти легче -он сам становится опорой. Жду критики от экспертов. :)

#98 Banzai

Banzai

еще не дед

• премиум
  • 3 001 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 01:36

Кучер, вы абсолютно правы! (правда там тоже свои тонкости)

Просто логика Светланы С убила своей прямотой :) :

1) лошадь живое существо
2) оно идет своим ходом
3)два живых существа не могут идти одинакого.
Вывод? Подстроиться под живую лошадь одну значительно проще, чем под две.

Обычно у эквилибристов есть такая хохма когда их спрашивают - как научиться стоять на руках?
Ради прикола говорят - сначала учитесь стоять на правой руке, потом на левой, ну а потом потихоньку начинаете добавлять вторую руку! :)
Вот по такому же пути и пошла в своих рассуждениях Светлана С. :)
Где начало того конца, которым оканчивается начало ...

#99 Светлана С

Светлана С

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 07:51

Мальчики, если для вас новое веселье - надо мной глумиться, то я потерплю - и не таким как я здесь достается. Просто, я смотрю, что здесь столько исполнителей этого трюка на одной и 2-х лошадях собралось во главе с автором материала, что любое авторитетное мнение здесь лишнее...

#100 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2 511 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 08:19

Светлана, я как раз и стараюсь показать, что "размотать" практически любой даже сложный вопрос можно, если забыть про всякие эмоции. Вот видите, разобрались кое-как, значит и дальше будем сомневаться, думать и обсуждать, для этого форум и работает.

#101 olvoi

olvoi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 09:52

Мне, как простому любителю цирка, публикация Сергунина представляется глубоким исследованием "предмета". Тем более, что автор, насколько я знаю, не просто ученый и аналитик, а в прошлом цирковой артист, лауреат "Серебряного клоуна" в Монако. Что же касается слова "валенков", то нет такого слова в русском языке (как и слова "сапогов", например). Загляните хоть в орфографический, хоть в толковый словарь. Это я как филолог говорю. :) По поводу языков вспомнился анекдот. Приехал иностранец в Киев и пытается выяснить, где же Крещатик находится. Подошел к двум местным паренькам и задал им вопрос сначала на английском, а потом на немецком и французском. Не получив никакого ответа, развернулся и ушел. Один из местных пареньков говорит своему товарищу: "Пэтро, дывысь, яка розумна людына - скильки мов знае!" А товарищ отвечает: "А шо воно дало?" :)

#102 балаган

балаган

артист

• премиум
  • 2 414 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 10:25

У меня есть техническое объяснение почему на двух лошадях стоять проще. Должен вначале предупредить, что сам я и на одной никогда не стоял. Итак, представил себе как всё должно происходить и вижу, что если главным врагом у нас являются колебания лошади под ногами, то вывод такой: две лошади УСРЕДНЯЮТ и частично КОМПЕНСИРУЮТ болтанку. Наездник на одной лошади вынужден стоять двумя ногами на ней и тогда амплитуда колебаний будет максимальной, человеку просто некуда деваться, он принимает всё на себя, на обе ноги. А когда есть ещё одна НЕЗАВИСИМАЯ опора, пусть даже качающаяся, то наездник как бы "держится" попеременно ногами то за одну лошадь то за другую. Появляется возможность компенсировать колебания одной за счёт другой. В принципе это похоже на хождение по канату с шестом, с грузом идти легче -он сам становится опорой. Жду критики от экспертов. :)

Coacher, В дополнение к Вашим рассуждениям. Кроме технической стороны не забывайте, лошадь живое существо и как бы она не была выдресированна всегда реагирует на то, как распределен вес на её спине. Если человек, стоя на лошади не много перевдет вес на передний упор, лошадь начнет притормаживать, а если человек теряя баланс перейдет на пятки, лошадь прибавит ход. Если вы стоите на одной лошади она ощущает давление от двух ног, соответственно реагирует сильнее чем от давления только одной ноги. Еще момент. В метро или в автобусе при движении встаньте расставив ноги и вы почувствуете, что стоять на много проще чем ноги вместе. На одой лошади вы не расставите ноги так широко как на двух.

Трюк. который собирается сделать Эдгард со своими партнершами, реально технически сложный и физически трудный. Хочется пожелать удачи в его освоении. Честолюбие, стремление прыгнуть выше своих возможностей, черты которые обязательно должны присутствовать у артиста цирка. Такие люди раздвигают рамки возможного.

#103 Саратовец

Саратовец

Добрый прохожий

• Пользователи
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 11:13

... Честолюбие, стремление прыгнуть выше своих возможностей, черты которые обязательно должны присутствовать у артиста цирка. Такие люди раздвигают рамки возможного.

Именно. Но это же касается и спорта. Вот только если посмотреть на фото спортсменов в тот момент, когда они надрывают попу над новым рекордом ...
Изображение
Цирк начинается с артистичности, с волшебно легкого исполнения невероятного. Эта легкость сродни воздушности спортивного самолета, глядя на который забываешь что он весит тонны - совершенство. Но без рекорда цирк лишен стройматериала из которого каждый день творят чудеса.

#104 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 830 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 11:30

Но без рекорда цирк лишен стройматериала из которого каждый день творят чудеса.

- Чёта бред... или почудилось?! :) В космос надо лететь чего мелочиться, на Марс, пока туда еще не добрался Ги со своим острым канадским чутьем! :)
---
Приветствую! Вы зашли в блог"А" >личный дневник артиста, в запись от 12.02.2022 > http://www.ruscircus...=25997&p=194678

#105 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 830 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 11:37

:) совет:слово СПОРТ заменить на слово ЦИРК при прослушке, наслаждайтесь:
---
Приветствую! Вы зашли в блог"А" >личный дневник артиста, в запись от 12.02.2022 > http://www.ruscircus...=25997&p=194678

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования