Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

С 3 по 6 сентября пройдет 10 Московский Международный молодежный фестиваль-конкурс циркового искусства.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#91 Веселый_Роджерс

Веселый_Роджерс

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 023 сообщений

Отправлено 17 сентября 2011 - 01:20

Век троечников - троечники работают, троечники смотрят, троечники критикуют Уже и такую самодеятельность, ( которой было большинство на этом фестивале) за искусство принимают. Ну даже если "Чёрный квадрат" в Эрмитаже висит, то эти номера и подавно шедевр - всё ясно и ярко. Не надо думать, а главное - не надо чувствовать - всё чётко ,всё великолепны! Теперь сомнений нет - номера были супер. Вспомните Кисса,Игнатова,Беляковых, . Не чувствуете разницы? Садитесь. Три.
Секрет творчества состоит в умении скрывать ,источники своего вдохновения.

«Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я о вас не думаю вообще».

#92 baks

baks

ЗАЦИРКЛЕННЫЙ ФЛУДЕРАСТ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 632 сообщений

Отправлено 18 сентября 2011 - 16:28

Закрытие 110-го сезона в цирке Никулина. Программа "Фестиваль Клоунов".
Клоунами не рождаются - клоунами умирают...

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.

#93 ildar igumnov

ildar igumnov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 сентября 2011 - 21:22

Посмотрела вчера почти все ролики...
Трапешка- девочка умничка, лонжевику-респектище!
Жонглёры- Браво, наши Казанские ребята! Сразу видно школу Гибадуллиных, которые несколько лет там преподавали! Достойная смена, учитывая, что каждый из ребят работает ещё и сольные номера в различных жанрах!
Перш- постановка нудновата, но финал супер!!!
Диаболо- я кайфовала... такой парниша... манеры, трюки, эмоции, которые даже через камеру видны и ощутимы...
Теплыгины- Ребятки, вы мне и живьём всегда нравились! ;)
Диана Ведяшкина- колбаса из 7 такс... молодчулька... жду 11! :P (ПиСи, согласна раздвинуть барьеры)
Ремни-детишки- я бы тоже не разрешила без лонжи... сидела и кулачки сжимала!!! Вырастут, думаю, будут вообще мега-супер-пупер, ребятки!
Катушки- два энерджайзера! Позитив с первых секунд! Браво!!!
Кольца-Диана Пухова- меня отвлекала песня... если честно... в остальном, понравилось!
Встречные качели- да, мне тоже не хватило игры девочки, завлекаловок, когда она появилась! Парни между собой тоже не общаются, тупо исполняя заученные партерные движения! Хотя, если один парнтёр травмировался и всё пришлось перестраивать, представляю их кашу в голове! Но по трюкам молодцы! Браво!
Если судить в общем, мне очень понравилось! Жалко, что не в живую... хотя и хорошо... можно перемотать и ещё раз посмотреть отдельные моменты... :P

Да , Дорогая ЛИЛУ это ребята казанской цирковой школы. Только Гибадуллин ни дня там не работал. Начинал жонгляж в школе Валера Перминов (работал у Сафаргалина) В школе уже не работает 8 лет. Это наоборот школа подготовила для Российского цирка 2- жонглеров для Гибадулина (Мингалеев,Чабаненко) ,Для Сафаргалина (Бикбаева,Атомяна) . Для номера гимнасты на мачтах -Замалеева, для номера жонглеры на стрелах-Ольгу Александрову. Ни один артист цирка в школе не работает . Не та зарплата и не та профессия. Верно Лилу ТО , что все жонглеры этого номера поставленного балетмейстером С.Шараповой имеют свои номера различных жанров. Школа подготовила много артистов для Российских цирков ,4 выпускника работают в Дю-Солей (к сожалению ) А школа ничего от этого не получает. Нет настоящей поддержки от Росгосцирка например. Уже несколько лет педагогами по специализации работают только выпускники школы,за мизерную зарплату. Есть в России несколько стоящих цирковых студий которым тоже нужно помогать..Из одних спортсменов цирк не полноценен.

#94 Valeri Scherbakov

Valeri Scherbakov

Лучшее, что есть в жизни человека -это его незначительные, безым

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 02 октября 2011 - 04:04

Уважаемый Ильдар, с Вами относительно согласен по многим фактам. Нужно отдать должное Уважение, в прошлом талантливому артисту Валерию Перминову, за подготовку молодых жонглеров -это его заслуга, но также нельзя вычеркивать заслугу в развитие жанра и Дамира Гибадуллина (по многим фактам, которые вижу я, у многих исполнителей школа именно "ГИБАДУЛЛИНСКАЯ", сейчас воочию вижу по Оле Александровой, то что хорошо в партере далеко негодится для длинных дистанций и аппаратных номеров, но все -это поправимо. Что же касается Ильяса Менгаллеева, так он же родился в номере Д. Гибадуллина, и продолжает идти по стопам отца Рафаэля. А по большому счету, школа имеет права на поддержку, так как действительно готовит мастеров, которые способны жить автономно, находя работу в отечестве и зарубежом. На сколько мне известно, в настоящее время под Казанью проживает выдающийся артист, Народный артист Татарстана Марат Шагеев (пенсионер) почему бы его непригласить на педагогическую работу. Лично я, как артист закончу работать к началу 2013 года, пожалуйста к вашим услугам. Я за жизнь жанра и за жизнь цирка в целом.

#95 Лилу

Лилу

ВновьВернувшаяся

• премиум
  • 1 996 сообщений

Отправлено 04 октября 2011 - 15:44

На сколько мне известно, в настоящее время под Казанью проживает выдающийся артист, Народный артист Татарстана Марат Шагеев (пенсионер) почему бы его непригласить на педагогическую работу.

Дядя Марат Шагеев работал в Казанской студии преподавателем более 2-х лет!
Так же там работал Рома Гибадуллин.
Все ребята, которые сейчас так здорово работают, стали так жонглировать только после того, как с ними стали заниматься эти замечательные люди!
Понимаю, почему Ильдар Игумнов считает, что заслуги артистов, которые занимались с ребятами, НЕТ! Это претит статусу школы...
Они считают, что приезжающие артисты и дающие свои знания и умения подрастающему поколению артистов, дают им ЗЛО!
Стыдно за такое мнение, честное слово! Стыдно и обидно!
Балетмейстер ставит руки на жонгляж...аж читать смешно! ;)
Ну, да Бог им судья!
Главное, что ребята знают, кто им настоящий преподаватель!!!
На всех, тявкающих за спиной, намордников не напасешься!
Зато брошенной кости, порой, достаточно, чтобы они перегрызли друг друга…

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования