Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Cтpaшнaя Cилa

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#91 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2 511 сообщений

Отправлено 13 января 2014 - 16:40

В пределах отечества - Кучер, на англоязычных проектах - Coacher, что, строго говоря, не одно и то же, но близко - слово выбрано специально что бы работало везде.
Для меня открытие, что водоплавающие - это цирковые, надо подумать. Экзоты - все остальные, но это как-то сомнительно. Давайте рассуждать тогда, здесь вопрос мировоззренческий.

Разве быть экзотическим и ярким, уникальным и блистательным не свойственно желаниям артиста? Водоплавающие заметно попроще, менее амбициозны. Скорее, они есть другие, те кто вокруг, кто вторичен, но важен и необходим, конечно. Как будет звучать, например - экзотический электрик, сногсшибательный охранник, бесстрашный слесарь-сантехник, виртуозный грузчик? Не хотелось бы встретиться с такими персонажами, особенно экзотическим электриком и сногсшибательным охранником. Мне лично спокойнее будет в цирке, если предположить, что обслуживающий персонал не столь экзотичен.
С другой стороны, в мире водоплавающих, в глубине и мраке, холоде и тишине вряд ли родятся яркие персонажи, призванные заинтересовать зрителя. Все люди цирка, те кто не артисты - они более зрители, во всяком случае цирковой бухгалтер не более экзотичен бухгалтера овощной базы. Я бы скорее не выделял зрителей в особую категорию гостей, в цирке очень много людей работает и при этом никоим образом не привязан к нему, скорее, абсолютно равнодушен. Они ещё большие гости, а вернее, чужие внутри цирка, чем те , которые пришли в роли зрителя. Необходимо заметить, что зритель - не гость, если только он не "халявщик", зритель платит за билет и тем самым даёт жить экзотическому миру цирка. Зритель - потребитель, покупатель; артист - исполнитель, производитель; цирк как предприятие - такой же завод по производству шаек-леек и т.д в том же роде. С другой стороны - он храм, но не поворачивается язык сказать - храм водоплавающих. Звучит лучше - остров экзотических существ, к которому приплывает зритель.
Вот примерно такие мысли проносятся не известно откуда и неведомо куда...

#92 Yahia

Yahia

Сучков Юрий Станиславович

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 133 сообщений

Отправлено 13 января 2014 - 22:49

Сергей, в продолжение вашего диспута- в "Цирке на воде" все были водоплавающими....

Прикрепленные изображения

• цнв3.jpg

#93 baks

baks

ЗАЦИРКЛЕННЫЙ ФЛУДЕРАСТ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 632 сообщений

Отправлено 13 января 2014 - 23:32

Водоплавающими я назвываю касту цирковую и "элиту", а экзотами весь остальной мир цирка с его техперсоналом...

Не порИте пожалуйста чушь, оставив ваши фантазии при себе... ;)
Клоунами не рождаются - клоунами умирают...

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.

#94 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2 511 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 00:15

Бакс, прекрати пожалуйста, мне интересно, ты не говорил об этом. Это новое.

#95 baks

baks

ЗАЦИРКЛЕННЫЙ ФЛУДЕРАСТ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 632 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 01:07

К санитару, оба!! B)
Клоунами не рождаются - клоунами умирают...

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.

#96 Ревоненко Влада

Ревоненко Влада

бабуля

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 900 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 18:40

Я вот тоже читаю и удивляюсь: откуда Саша набралась этих фантазий?
я

#97 альтернатива

альтернатива

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 014 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 20:24

В пределах отечества - Кучер, на англоязычных проектах - Coacher, что, строго говоря, не одно и то же, но близко - слово выбрано специально что бы работало везде.
Для меня открытие, что водоплавающие - это цирковые, надо подумать. Экзоты - все остальные, но это как-то сомнительно. Давайте рассуждать тогда, здесь вопрос мировоззренческий.

Разве быть экзотическим и ярким, уникальным и блистательным не свойственно желаниям артиста? Водоплавающие заметно попроще, менее амбициозны. Скорее, они есть другие, те кто вокруг, кто вторичен, но важен и необходим, конечно. Как будет звучать, например - экзотический электрик, сногсшибательный охранник, бесстрашный слесарь-сантехник, виртуозный грузчик? Не хотелось бы встретиться с такими персонажами, особенно экзотическим электриком и сногсшибательным охранником. Мне лично спокойнее будет в цирке, если предположить, что обслуживающий персонал не столь экзотичен.
С другой стороны, в мире водоплавающих, в глубине и мраке, холоде и тишине вряд ли родятся яркие персонажи, призванные заинтересовать зрителя. Все люди цирка, те кто не артисты - они более зрители, во всяком случае цирковой бухгалтер не более экзотичен бухгалтера овощной базы. Я бы скорее не выделял зрителей в особую категорию гостей, в цирке очень много людей работает и при этом никоим образом не привязан к нему, скорее, абсолютно равнодушен. Они ещё большие гости, а вернее, чужие внутри цирка, чем те , которые пришли в роли зрителя. Необходимо заметить, что зритель - не гость, если только он не "халявщик", зритель платит за билет и тем самым даёт жить экзотическому миру цирка. Зритель - потребитель, покупатель; артист - исполнитель, производитель; цирк как предприятие - такой же завод по производству шаек-леек и т.д в том же роде. С другой стороны - он храм, но не поворачивается язык сказать - храм водоплавающих. Звучит лучше - остров экзотических существ, к которому приплывает зритель.
Вот примерно такие мысли проносятся не известно откуда и неведомо куда...

Ваша правда если творческую составную расматривать, но цирковые бонально похожи и повторимы в правилах общения и сосуществования... Что касаемо борьбы за власть, что касаемо отношений к творчетсву коллег... Хотя мир весь бонален и под шаблон.... Человеки одним словом... Яркость блёсток , это не яркость личности простите....

К санитару, оба!! B)

Бакс а давай всех к санитарам, ведь мир цирка удивительно причудлив .... Да и поможешь ТB3 с Эдгapдoм, им давно форум мешает и кажется что они умны. а тута все бездари тупые.... Простите вывод из личной беседы с представителем династии...

Я вот тоже читаю и удивляюсь: откуда Саша набралась этих фантазий?

Влада прежде чем писать, как я и ранее прошу форумчан, аргументируйте мысли, если они не размышления. а конкретика. Вы выставили меня фантазёром, это кстати не обидно, а норма для творческого человека. Но укажите мне где тя не права и перешла на фантастику ?

#98 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2 511 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 21:52

Я опять взялся за осмысления "Страшной силы" и мне требуется помощь. Есть один важный вопрос, на который я не могу найти ответ. Формулирую приблизительно так - борьба/вражда/соперничество с Дюсолеем в России. Всё об этом. Что означает ЦДС здесь, действительно ли необходимо как-то противостоять ему, возможно ли это? Не является ли эта борьба способом выбивания денег и обоснования гос поддержки? В теме Павла Брюна немало содержится информации о внутренних импульсах и творческих турбулентностях в ЦДС, но ничего не говорится (я думаю из дипломатии) о том, как соотносимся мы и они. Не в общем плане, а конкретно в приложении, например, ЦДС и ЦБЗ. Ведь как я понял, на такое соперничество ЦБЗ подаёт заявку в общественном мнении, сигналы посланы. Надеюсь, вопрос понятен: МЫ и ОНИ - кстати, вопрос для России вечный, философский.

#99 Yahia

Yahia

Сучков Юрий Станиславович

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 133 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 22:36

Сергей, я не знаю, но возможно этот абзац будет интересен в свете твоего поста... Директор Большого Московского цирка на проспекте Вернадского Э3 поднял проблему засилья иностранных брендов на московских улицах. «Меня это цепляет как гражданина, — сказал он. — Мы сами не стараемся проводить культурную экспансию в мир. За последние годы я посетил 15 стран и не увидел там ничего русского. Мне кажется, нужно вкладываться в проекты международного масштаба, это может быть коммерчески успешным делом». -Это было сказано на заседании Общественного совета при Министерстве культуры 23 декабря.

#100 альтернатива

альтернатива

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 014 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 23:23

И тихо взяв крестьянин плуг, европе проложил в Россию путь....

#101 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2 511 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 00:30

Ясно, спасибо. Я вот к чему это затеял обсуждение - если "Страшная сила" действительно "ответ" в сторону ЦДС (хотя не помню, что бы с их стороны был вопрос) то это одно, тогда и критерии оценки особые. Если это пиар ход, один из ходов, некий информационный шум, даже не знаю как назвать, не важно - то совершенно другое.
Конкретнее смотрим здесь: http://ru.wikipedia....мический_туризм
Внизу Ги Лалиберте совершил полёт в космос на российском корабле, заплатив $35 мл - поступок не мальчика, но мужа. Заметим, вложение в нашу очень важную отрасль, не в черкизон или лесоповал.
Планируют ли лидеры ЦБЗ ответить на этот вызов личным примером, и потрясти наше воображение, если не личным космическим полётом (понятно, некогда), то чем-то подобным с адекватным денежным выражением?

#102 альтернатива

альтернатива

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 014 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 00:50

Зачем простите Z тратится? Им минкульт подарил госимущество( почему и есть подозрение в своём человеке там). беззатратно, выкачав с государству пару милионов на ремонтик, можно просто прокатывать западников и жить безбедно. раз в год ублажая шоубиз на МСА. В нашей стране летать дурной тон, как и делится деньгами... Парням благодаря хитро-мусорному пиару мамак раздобыла цирк, и не маленькой, да ещё столичный... Так что пока мы ищем виноватых и плохишей в главке, Мышки разбежались по Москве, серые и когдато обиженные главком и дядями, тётями.... Кучер русцирк государственное детище, а потому хорошая кормушка и халява для дальнейших игр в бизнесменов... Хай иностранцы пашут и развиваются, да науку нашу кормят, а русский Ванька печь получил и на ней будет греться вечно....

#103 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2 511 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 01:18

спасибо, ещё мнения... вопрос, как нетрудно догадаться, был риторический

#104 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 365 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 03:03

Надеюсь, вопрос понятен: МЫ и ОНИ - кстати, вопрос для России вечный, философский.

да, слон и моська тоже философия. вечноскаленная. Хотя, выбор достойного врага в первую очередь поднимает их в своих глазах- что хорошо для них же.

Директор Большого Московского цирка на проспекте Вернадского Э3 поднял проблему засилья иностранных брендов на московских улицах.

когда то немцов уже сокрушался по поводу того, что депутаты пользуют мерсы, а не волги. может быть, есть смысл для усиления русскости с крузака пересесть на шаху? Салтыков Шедрин писал- там, где начинают говорить про патриотизм- наверняка готовятся украсть..

#105 Ревоненко Влада

Ревоненко Влада

бабуля

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 900 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 08:18

Да, классик был прав! Как это сейчас в тему!
я

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования