Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
13-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Павел Брюн - Артистический директор Лас Вегасского отделения Цирка дю Солей 1991-2001 гг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18693

#11581 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5830 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 05:01

Доброго времени!

мой вопрос- ваш ответ, мой вопрос- мой ответ - был для равновесия, т.к. в этом случае мы занимаем равные позиции и на самом деле вы не обязаны отвечать на мои вопросы, тем более один за всех, вот и решила изменить такое несправедливое положение. Параллельное размышление полезно, оно конструктивно по своей сути, ведь рассуждая совместно мы развиваем и тренируем наше критическое мышление помогающее нам прийти к истине, раскрывать загадки, отметать мифы, очищать зёрна от плевел. Вы согласны? То, что ответы сегодня различны и не одинаковы - это нормально, зато по ним можно понять главное: ваше-моё отношение к актуальным событиям. И тут опять не забываем об идентификации, ведь через высказывания, через мысли мы транслируем и свои ценности. Причем мысли и описание всегда важнее оценочных суждений (оценочное суждение подменяет и описание, и рассуждение, обламывая настоящий процесс человеческого мышления, надеюсь, с этим всё понятно), тем паче, если оценка высказана "до" суждения, "до" процесса описания или мыслительного процесса, в этом случае разумеется оценочное суждение - "зло". Идентификация(сравнение и проверка самоощущения) почти всегда происходит на уровне ценностей, их мы обычно сравнением с безусловной примеркой на себя и тут ничего нельзя поделать, так устроен мир некоторых людей и я не могу этого изменить. 

"Можно и отложить  разговор "о проблеме творческой несвободы" и на более поздний срок, только к этой теме мы все-равно снова и снова будем возвращаться -- косвенно ли, вскользь, но мелькать в подтексте любых тем она будет."

(Абракадабра, цитата из поста  #9153 стр. 611 от 14 Март 2017 - 08:33 )

...

[font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"]1.цитата Павел Брюн: стр.608 пост# 9115 - [/font]Отправлено 02 Март 2017 - 09:22[font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"]  [/font]

Я правый эсер. Коим всегда себя и считал

Прикрепленные файлы

2. Отправлено 01 Март 2017 - 14:39

вопрос, Абракадабра: "[color=#282828;font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Только сравнивать теперь стало возможным, х-ха!?Или сравнивая -- критиковать можно? ))) "[/color]

[color=#282828;font-family:helvetica, arial, sans-serif;]ответ, Павел Брюн, пост#9119 стр.610: "[/color]Можно" было все и всегда. Сравнивать и критиковать - тем паче.

3. цитата, Абракадабра: несколько лет на этой странице мы вели дискурс с Павлом Брюном и пытались отыскать лучшее и рассматривали все стороны его и грани на сравнениях - удачное с менее удачным, интересное с менее интересным, лучшее с худшим (в нашем понимании), минуя все поверхностные различия, упрощения, условности, глупость, стереотипы, противоречия и предрассудки. Мы проделали вместе весьма длинный и нелегкий путь. Думаю, что при желании всё это(имеется в виду разногласия) можно преодолеть и теперь, во всяком случае такой шанс всегда есть, и жизнь продолжается...

(немного длинно получилось, но надеюсь поможет. пост# 9147 стр.610.)

• Pavel Brun это нравится
---
Приветствую! Вы зашли в блог"А" >личный дневник артиста, в запись от 12.02.2022 > http://www.ruscircus...=25997&p=194678

#11582 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6869 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 05:09

"Повторенье - мать ученья" :-)

[font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"]"1.цитата Павел Брюн: стр.608 пост# 9115 - [/font]Отправлено 02 Март 2017 - 09:22[font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"] [/font]

Я правый эсер. Коим всегда себя и считал"

Великий Русский поэт Афанасий Фет всю жизнь считал себя кошмарным антисемитом.

А в старости доподлинно выяснил, что является практически чистокровным евреем...

"Считать себя" и "Быть" - две вещи разные, как выясняется))))

• Абракадабра это нравится

#11583 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5830 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 06:29

Вы: "Всеволод Эмильевич Мейерхольд был известен и значим в масштабах страны и даже Глобально - несравненно более, чем Кирилл Серебренников сегодня в пределах Москвы и Санкт-Петербурга."

>> конечно данное высказывание носит характер оценочного суждения, в котором точкой отсчета является оценка "хуже/лучше"( пусть даже вы употребили другое слово - "значимее", это оттенок "хуже-лучше", но смысл тот же). Знаете, что меня удивляет, что в такой момент вы делаете акцент на известность и значимость, а на мой взгляд, гораздо важнее сегодня вовсе не это. На мой взгляд, рассматривать нужно сам факт фальсификации, фабрикации дела, факт давления, факт подтасовки документов, которому подлежит сегодня "Седьмая студия", то что там происходит со следствием - это же полный ппц и именно этот факт в точности напоминает метод, который был применен и в деле "врага народа" Всеволода Мейерхольда.

Не важно здесь, кто глобальнее по статусу, поймите же наконец! Важно -- ОТНОШЕНИЕ к людям в целом - [color=#282828;font-family:helvetica, arial, sans-serif;]ATTITUDE. [/color]

[color=#282828;font-family:helvetica, arial, sans-serif;]А отношение то не изменилось, вот что ужаснее всего. Какие еще аргументы тут требуются, чтобы это понять? [/color]

цитата:

[font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"]Российский режиссер Кирилл Серебренников стал командором французского ордена Искусств и литературы. Указ о присуждении высшей степени награды подписала министр культуры Франции Франсуаз Ниссен. Об этом сообщает радиостанция RFI.[/font]

[font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"]Орден присуждается за "вклад в распространение искусства и литературы во Франции и в мире" и имеет три степени: кавалер, офицер и командор. Из россиян высшей степени награды удостаивались президент СССР Михаил Горбачев, режиссер Павел Лунгин, театральный режиссер Юрий Любимов.[/font]

[font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"](02 августа 2018 год ссылка отсюда - https://www.svoboda..../29407070.html)[/font]

[font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"]>> О чем мне говорит этот жест французов? Конечно об [color=#282828;font-family:helvetica, arial, sans-serif;]ATTITUDE к художнику, и конечно о человеческой солидарности. Франция - колыбель современного искусства, оценила Кирилла Серебренникова, его творческую деятельность таким образом. [/color][/font][font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"][color=#282828;font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Увы, несравненно более выше вас, Павел Владимирович, о чем я очень сожалею и даже глубоко скорблю, вот правда. :( (извините, что воспользовалась оценочным суждением в этом предложении, в качестве примера, но вы его тоже использовали) [/color][/font]

---
Приветствую! Вы зашли в блог"А" >личный дневник артиста, в запись от 12.02.2022 > http://www.ruscircus...=25997&p=194678

#11584 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5830 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 06:49

Речь Кирилла Серебренникова. Басманный суд 18.07.2018 >  https://www.facebook...976077755738083

(посмотрите лайки, сердца и слёзы, какие стоят фамилии и имена после текста, вашего я там не нашла)

---

#11585 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5830 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 08:31

А Мейерхольда убил не Сталин, не он один конечно. Мейерхольда убило гробовое молчание общества, замешанное на диком страхе, и то, что некому было больше его защищать после смерти К.С.Станиславского, который был стеной отделявшей Мейерхольда от начала травли и ареста. В течение многих лет Станиславский буквально был ангелом-хранителем Мейерхольда. После смерти Станиславского, Сталину никто больше не мог помешать.

Знаете, я думаю еще и о том, какие изменения произошли в обществе с тех пор? Есть ли отличие от того, сталинского, насколько важна роль общества во всех этих делах, хоть косвенная, хоть прямая? Кто виноват?

Думаю и о том, что глобальность Мейерхольда связана с расцветом театрального дела в мире на тот момент, но и Мейерхольд мог бы не возникнуть как глобальный феномен не попади он в своё время к Станиславскому. Так что, понимаете, чья на самом деле глобальность объективно важнее? Кино тогда находилось на заре, а роль театра еще была очень огромной, играющей в жизни общества большую роль, несравнимо огромнее, чем сейчас, так что и спрашивалось с театра по полной, вот и спросили как умели, не будем вспоминать о нравственности, вообще не знаю, была ли она учтена, что служило её критериями? Не знаю. Просто понимаю, что времена были тёмные и очень страшные, и что в такие времена лучше не жить вообще, а уж если доведется, не дай бог, просто и представить не могу... как тогда люди могли знать всё это и спокойно, безмолвно наблюдать. Жесть.

---

#11586 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6869 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 11:36

Абракадабра:

"...Вы: "Всеволод Эмильевич Мейерхольд был известен и значим в масштабах страны и даже Глобально - несравненно более, чем Кирилл Серебренников сегодня в пределах Москвы и Санкт-Петербурга."

>> конечно данное высказывание носит характер оценочного суждения, в котором точкой отсчета является оценка "хуже/лучше"( пусть даже вы употребили другое слово - "значимее", это оттенок "хуже-лучше", но смысл тот же). Знаете, что меня удивляет, что в такой момент вы делаете акцент на известность и значимость, а на мой взгляд, гораздо важнее сегодня вовсе не это.  (!!!!!) На мой взгляд, рассматривать нужно сам факт фальсификации, фабрикации дела, факт давления, факт подтасовки документов, которому подлежит сегодня "Седьмая студия", то что там происходит со следствием - это же полный ппц и именно этот факт в точности напоминает метод, который был применен и в деле "врага народа" Всеволода Мейерхольда. 

Не важно здесь, кто глобальнее по статусу, поймите же наконец! Важно -- ОТНОШЕНИЕ к людям в целом - ATTITUDE. 

А отношение то не изменилось, вот что ужаснее всего. Какие еще аргументы тут требуются, чтобы это понять?

Абракадабра! Дорогой мой собеседник!

"Акцент на известность" сделал не я, а совсем другой человек  - ВЫ! - в реплике, предшествовавшей моему ответу.

Вот Ваши слова: "- Через 100 лет стало как бы помягче. Придушить просто, вроде Кирилла нельзя, а не был бы известным, пытали бы его в колонии палками по пяткам и никто бы об этом не узнал при его жизни. Повезло Кириллу, что он известен.

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:14px;]Я же, по дурости своей все еще надеясь на какую-никакую последовательность и логику в общении, заговорил о том, что к моменту своего ареста в 1939 году Мейерхольд был супер-значимой фигурой на Мировом Театральном Небосводе, в одном ряду с такими, как Гордон Крейг и иже с ним. Да, "[/color]беда", конечно, что не выдали ему орден французский. Но мы-то с Вами прекрасно знаем, что это вполне можно было БЫ и вынести за скобки, поскольку и ордена заморские, и "премии Мира" выдаются ТЕПЕРЬ далеко не только за реальные заслуги лауреатов, а своем по иным причинам.

И никакого "лучше-хуже" в моих словах нет и не было.

Всего лишь - Каков вопрос - таков и ответ.

И про общество, которое "молчало" по поводу Мейерхольда:

Вы хотите сказать, что не было в ту пору митингов с призывами "Смерть предателю такому-то!" ?!?!

На "гробовое молчание" это даже с большой натяжкой не подойдет.

#11587 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6869 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 11:44

И еще - вопрос к Абракадабре:

Скажите, а все вышесказанное (Вами) - это к тому, чтобы я (и другие собеседники) приняли, как аксиому то, что Кирилл Серебренников и Всеволод Мейерхольд - "сопоставимые величины" в Театральной Истории?

PS СРАЗУ ЖЕ: Заявления, предположения или вопросы о том, что "Если не равны - то можно сажать?!" - даже к рассмотрению не принимаются!

Сообщение отредактировал Pavel Brun: 07 September 2018 - 14:55

#11588 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6869 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 15:07

...В качестве Музыкальной паузы - вот Вам, Братцы-Сестрицы новый альбом Сэра Пола МакКартни "EGYPT STATION". Надеюсь, Музыка скрасит Ваши Выходные дни в большей степени, чем... что угодно другое:

https://drive.google...inpRNtmiH4/view

ENJOY!

Интересны Ваши впечатления.

PS  Проверено: Вирусов нет!

:)

• ИзоЛьда это нравится

#11589 ИзоЛьда

ИзоЛьда

Старушенция

• Banned
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 15:40

"Чем что угодно другое" - это что, например, позвольте Вас спросить?) Уже который день с удовольствием читаю на этой странице перепевы Мифа о Кирилле. Правды мы не узнаем никогда, но друг друга по выдвигаемым предположениям и версиям - очень даже может быть) Сэр Пол мне не Сэр, конечно, но послушаю, мерси!)

#11590 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6869 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 15:43

"Чем что угодно другое" - это что, позвольте Вас спросить?)

Просмотр много раз виденного кино за отсутствием приличного нового...

Валяние в кровати-жрачка-бухло... 

И прочее, безобидное-бессмысленное...

А так - же - "Выборы" Мэра...

#11591 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5830 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 15:45

Павел Владимирович! Что случилось с ВАМИ!???? Вот не узнаю я Вас больше, хоть вдрызг меня разбейте!

И не верю глазам своим! Беру паузу и знайте, что нет предела моему расстройству. Вот же блин... оставьте хоть надежду!

По-жа-луй-ста!

Речь идёт о человечности, чёрт побери, почему Вы забыли о ней? Не понимаю... не понимаю... не понимаю...

грустно всё это...

я драться не умею... и просто хочу оставаться ЧЕЛОВЕКОМ, вот и всё и я была уверена, что мы с вами здесь именно 

за тем здесь и находимся, понимаете... меня не интересует борьба, итак всю жизнь борюсь с собственными страхами,

не хочу борьбы... хочу человеческого общения, без амбиций...

мне истина дороже!

---

#11592 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6869 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 15:50

Павел Владимирович! Что случилось с ВАМИ! Вот не узнаю Вас больше , хоть вдрызг меня разбейте! И не верю глазам своим! Беру паузу и знайте, что нет предела моему расстройству. Вот же блин...

Это чем же я Вас так огорчил, Абракадабра, что Вы вдруг решили взять паузу?

Тем, что пытаюсь (безуспешно, как выясняется) вернуть разговор в русло, Вами же предложенное?

Тем, что предложил скачать и послушать свежий, и на мой взгляд, очень хороший альбом Сэра Пола (а не Штокхаузена или еще кого-то из "умных")?

"Вдрызг разбивать" я никого не собираюсь. Вас - тем паче.

Но вот понять, чем я Вас так ошарашил - все же не возразил бы...

:)

#11593 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6869 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 15:57

ИзоЛьда: "...[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Уже который день с удовольствием читаю на этой странице перепевы Мифа о Кирилле. Правды мы не узнаем никогда, но друг друга по выдвигаемым предположениям и версиям - очень даже может быть)[/color]

Сэр Пол мне не Сэр, конечно, но послушаю, мерси!)"

Всякому Кириллу - свой Мефодий... (это я только сейчас придумал)

Но, кроме шуток, если на запорашивать свой собственный взор, а смотреть внимательно в суть происходящего и действительно удерживаться от участия в мифотворчестве - то до Правды (хотя бы в каком-то приближении) мы если и не доберемся, то хот чуть-чуть к ней приблизимся.

Это важно, поверьте мне! Как для Кирилла, так и для нас с Вами.

• ИзоЛьда это нравится

#11594 ИзоЛьда

ИзоЛьда

Старушенция

• Banned
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 16:11

Валяние в кровати-жрачка-бухло?))) Вот как Вы о нас думаете? То есть, по Вашему, мы ТАК проводим свой досуг? Беру под руку свою дорогую подругу Абракадабру и удаляюсь в прекрасную страну под названием Пауза. И Статуя с Himeroi прихватим по дороге.

Может быть, даже бухнем все вместе.

B)

#11595 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6869 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 16:36

Валяние в кровати-жрачка-бухло?))) Вот как Вы о нас думаете? То есть, по Вашему, мы ТАК проводим свой досуг? Беру под руку свою дорогую подругу Абракадабру и удаляюсь в прекрасную страну под названием Пауза. И Статуя с Himeroi прихватим по дороге.

Может быть, даже бухнем все вместе.

B)

Принимать любое слово на свой, персональный счет - штука, конечно, перспективная. Особенно - если уже запланирован разворот на каблуках и хлопок дверью (за отсутствием аргументов для продолжения разговора или просто - способности слушать и слышать) .

Но - насильно мил не будешь.

Поплачу ночку-другую...

Забудусь предутренним сном...

Да и побреду себе туда, где диалог возможен без выкриков.

Но, думаю, что на прощание - все-таки, наверное, напишу кое-что и для тех, кто в теме, открытой Абракадаброй избрал в качестве роли либо молчание, либо - просто прикинулся, что "не видит" очевидного...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования