Доброго времени!
мой вопрос- ваш ответ, мой вопрос- мой ответ - был для равновесия, т.к. в этом случае мы занимаем равные позиции и на самом деле вы не обязаны отвечать на мои вопросы, тем более один за всех, вот и решила изменить такое несправедливое положение. Параллельное размышление полезно, оно конструктивно по своей сути, ведь рассуждая совместно мы развиваем и тренируем наше критическое мышление помогающее нам прийти к истине, раскрывать загадки, отметать мифы, очищать зёрна от плевел. Вы согласны? То, что ответы сегодня различны и не одинаковы - это нормально, зато по ним можно понять главное: ваше-моё отношение к актуальным событиям. И тут опять не забываем об идентификации, ведь через высказывания, через мысли мы транслируем и свои ценности. Причем мысли и описание всегда важнее оценочных суждений (оценочное суждение подменяет и описание, и рассуждение, обламывая настоящий процесс человеческого мышления, надеюсь, с этим всё понятно), тем паче, если оценка высказана "до" суждения, "до" процесса описания или мыслительного процесса, в этом случае разумеется оценочное суждение - "зло". Идентификация(сравнение и проверка самоощущения) почти всегда происходит на уровне ценностей, их мы обычно сравнением с безусловной примеркой на себя и тут ничего нельзя поделать, так устроен мир некоторых людей и я не могу этого изменить.
"Можно и отложить разговор "о проблеме творческой несвободы" и на более поздний срок, только к этой теме мы все-равно снова и снова будем возвращаться -- косвенно ли, вскользь, но мелькать в подтексте любых тем она будет."
(Абракадабра, цитата из поста #9153 стр. 611 от 14 Март 2017 - 08:33 )
...
[font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"]1.цитата Павел Брюн: стр.608 пост# 9115 - [/font]Отправлено 02 Март 2017 - 09:22[font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"] [/font]
Я правый эсер. Коим всегда себя и считал
Прикрепленные файлы
- eser-right.jpg 136,05К
2. Отправлено 01 Март 2017 - 14:39
вопрос, Абракадабра: "[color=#282828;font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Только сравнивать теперь стало возможным, х-ха!?Или сравнивая -- критиковать можно? ))) "[/color]
[color=#282828;font-family:helvetica, arial, sans-serif;]ответ, Павел Брюн, пост#9119 стр.610: "[/color]Можно" было все и всегда. Сравнивать и критиковать - тем паче.
3. цитата, Абракадабра: несколько лет на этой странице мы вели дискурс с Павлом Брюном и пытались отыскать лучшее и рассматривали все стороны его и грани на сравнениях - удачное с менее удачным, интересное с менее интересным, лучшее с худшим (в нашем понимании), минуя все поверхностные различия, упрощения, условности, глупость, стереотипы, противоречия и предрассудки. Мы проделали вместе весьма длинный и нелегкий путь. Думаю, что при желании всё это(имеется в виду разногласия) можно преодолеть и теперь, во всяком случае такой шанс всегда есть, и жизнь продолжается...
(немного длинно получилось, но надеюсь поможет. пост# 9147 стр.610.)